Наташа, а как запекала? Просто чистую в мундирах на тарелку и в микроволновку? А на сколько минут, какой режим и мощность? А клубни какого размера в диаметре? Я сегодня на рынке купила довольно некрупный картофель (мне моя продавщица специально отобрала и от всех других покупателей спрятала), я заказывала его специально под запекание в шкурке.
Картофель довольно мелкий, но не слишком. Диаметр, примерно, 4-5 см. На глаз. Пока мне не очень понравился. Нужно продумать, может его потом еще в режиме гриль следует пропекать? Мороки многовато. А вообще, если его потом очистить для салата, то, думаю, он будет получше отваренного в мундире. Воды в нем не будет практически. Буду отписываться по мере экспериментирования. Сейчас хочу попробовать пельмени в микроволновке приготовить. Быстренько налеплю. Интересно, как это будет на вкус и внешний вид. Планов на сегодня как всегда уйма, а вот выполнить их все вряд ли получится.
Сейчас хочу попробовать пельмени в микроволновке приготовить. Быстренько налеплю. Интересно, как это будет на вкус и внешний вид. Планов на сегодня как всегда уйма, а вот выполнить их все вряд ли получится.
Тут где-то в соседней теме пельмени без проблем готовили в микроволновке Я сама еще не пробовала, предпочитаю варить. Не люблю микро за ее противный "писк", когда она приготовит, да и шумная она какая-то у нас, чего-то там урчит, старается. У меня дети спят (а в этом доме ПОСТОЯННО кто-нибудь спит, не старший, так младший), надо караулить, лишний раз не включать.
А мне показалось или ты ее еще и с солью в микро запекала?
Все-таки, картофель - это моя любимая еда. Думаю, может, ужин переиграть, раз дома свежий картофель появился... Только у меня с овощами напряженка, салат не сделаю даже свежий к картофелю. Меня сегодня отправили с рынка с пустыми руками. Закрыли временно границу с Узбекистаном, их товара практически нет (мне удалось добыть помидоры только и капусту цветную), а Китай брать не хочу, ни разу не хочу... Хотя лежат такие красивые огурчики, такие кабачки тонкошкурые замечательные и баклажаны симпатишные, но Зуля сама их есть не рискует, говорит, что на них сразу аллергия начинается, она мне ТАКОЕ не продаст... а другим я не доверяю, соврут, паразиты, что это Ташкент, а мне детей этим кормить...
.. а Китай брать не хочу, ни разу не хочу... Хотя лежат такие красивые огурчики, такие кабачки тонкошкурые замечательные и баклажаны симпатишные, но Зуля сама их есть не рискует, говорит, что на них сразу аллергия начинается, она мне ТАКОЕ не продаст... а другим я не доверяю, соврут, паразиты, что это Ташкент, а мне детей этим кормить...
Да, китайское оно все таакое красиивое. Мне до сих пор помнится фраза, которую года 2-3 назад продавщица сказала о помидорах сказала: "посмотрите, какие они красивые, как настоящие!"
А мне показалось или ты ее еще и с солью в микро запекала?
Нет, это я потом засохший сыр (остался крошечный кусочек в холодильнике) сверху натерла, как бы вместо соли.
О, запищала моя микроволновка, готовы мои тефтели с тушеной капустой. Пельмени отменились, я по-быстрому беляши пожарила. Это для себя, удобно за компом их употреблять. А сын капусту любит. Сейчас пойду сфотографирую и покажу, что получилось.
Капуста просто обалденно вкусная, остренькая, но без добавления томата, зато с чили и красным жгучим перцем, ребенку понравится. Лук тоже не клала, порезала немного фенхеля, не равнодушна я к нему. Тефтельки не пробовала, не хочется птичьего мяса.
А свежий фенхель сильно отличается от свежего укропа по вкусу? Они же из "одной оперы", да? У нас я в продаже свежий фенхель не помню, но чай с ним я покупаю себе часто, он на укропный ОЧЕНЬ сильно похож.
А свежий фенхель сильно отличается от свежего укропа по вкусу? Они же из "одной оперы", да? У нас я в продаже свежий фенхель не помню, но чай с ним я покупаю себе часто, он на укропный ОЧЕНЬ сильно похож.
На мой вкус он очень сильно отличается от укропа обычного, аромат и вкус терпкий. Чем мне и симпатичен. Я его вместо лука добавляю, когда тот мне по каким-либо причинам не хочется использовать. Но не в фарш, конечно, а добавляю в овощи при тушении, да и салат с ним делаю Он немного грубоват, поэтому очень тонко режу его, можно даже вымочить, но я не пробовала. Водичку укропную для грудничков делали раньше именно из него, как сейчас - не знаю.
Да, китайское оно все таакое красиивое. Мне до сих пор помнится фраза, которую года 2-3 назад продавщица сказала о помидорах сказала: "посмотрите, какие они красивые, как настоящие!"
если бы мне такое сказали, я бы наверное к этому продавцу больше не пришла) Я в последнее время совсем обленилась. Готовлю в мультиварке рагушки разные. Или картофель с грибами и мясом в сметане. Все покидала, включила и ушла) Хочется чего-нибудь новенького, но не сложного (времени на готовку совсем нет...да и сил тоже...осенний авитаминоз что-ли начался). А придумать ничего не могу. Девочки, кто-нибудь пробовал в мультиварке фасоль готовить? Хочется побольше ее в рацион ввести, а я не знаю как (никуда кроме борща ее не использую пока).
Девочки, кто-нибудь пробовал в мультиварке фасоль готовить? Хочется побольше ее в рацион ввести, а я не знаю как (никуда кроме борща ее не использую пока).
Я готовила Как раз сегодня сделала что-то новенькое, простое, вкусное, в мультиварке и.. с фасолью
Минестроне Рецептик чуть позже будет - мы садимся ужинать
Я готовила Как раз сегодня сделала что-то новенькое, простое, вкусное, в мультиварке и.. с фасолью Минестроне Рецептик чуть позже будет - мы садимся ужинать
На вид очень вкусно Уже хочу узнать, что в составе!!! Видимо, это мое блюдо))))
Лиль, про китайские овощи запомнила Прикол, потом расскажу родственникам.
Лиль, а чья это фасоль (производитель) и как называется? Такая симпатишная, тоже куплю.
Лиль, а чья это фасоль (производитель) и как называется? Такая симпатишная, тоже куплю.
Это "Мистраль", обычная белая фасолька Мне она сейчас больше красной нравится. Хочу ещё какой-нибудь другой сорт попробовать, но все остальное чуточку дороже, так что пока откладывается А блюдо точно твое. Рецепт добавила
Это "Мистраль", обычная белая фасолька Мне она сейчас больше красной нравится. Хочу ещё какой-нибудь другой сорт попробовать, но все остальное чуточку дороже, так что пока откладывается А блюдо точно твое. Рецепт добавила
Я с белой до этого не очень дружила. Мне как-то попался пакетик весовой белой фасоли, я, наверное, сутки варила ее, а она все-таки осталась какой-то жесткой... После этого перестала брать белую, обиделась на нее, но теперь попробую от "Мистраль". У тебя упаковка есть? Не могу припомнить, может, ты на форуме публиковала фото пачечки с фасолью?
Я, кстати, вчера все-таки переиграла, решила запечь свежеприкупленный домашний красный картофель на ужин. Мммм, наверное, это пока самый вкусный из всех, что нам попадался. Мы его с остатками квашенной капусты доели и с ароматным маслом + свежий укроп...
Я с белой до этого не очень дружила. Мне как-то попался пакетик весовой белой фасоли, я, наверное, сутки варила ее, а она все-таки осталась какой-то жесткой...
Я почему-то предвзято отношусь к белой фасоли. Собственно и не готовила ее никогда, насколько помню. Фасоль вообще предпочитаю покупать на развес на рынке. Как-то мне отдали родственники темно-красную фасоль, не любители ее или не получалось приготовить, так я ее и выбросила, варила целый день, наверно, она только сморщилась, а твердой осталась как камень.
Суп люблю очень с такой вот фасолькой. Салат - из красной. Бывает еще черная и пестрая (как зерна касторки) фасоль.
Я готовила Как раз сегодня сделала что-то новенькое, простое, вкусное, в мультиварке и.. с фасолью
Минестроне Рецептик чуть позже будет - мы садимся ужинать
Лиля, ты прям волшебница)))сразу и рецептик, и с описанием))) сегодня уже не успею приготовить, фасоль же надо замочить((((это наверное главный минус фасоли.
А у нас сегодня горшочки с рисом и гречей и овощами (тыква, лук, цветная капуста). Заправлялось маслом оливковым или подсолнечным нерафинированным и зеленью. Деть нагулялся, попросил добавку, а я как раз поставила дополнительный горшочек (хотела его потом на быстрый суп или в начинку для пирога рассольного).
Еще планируем бутерброды из хорошего хлеба с кабачковой икрой
После этого перестала брать белую, обиделась на нее, но теперь попробую от "Мистраль". У тебя упаковка есть? Не могу припомнить, может, ты на форуме публиковала фото пачечки с фасолью?
Вот я тоже не очень помню, добавляла или нет.. Ну пускай повторюшка будет, если что Вот так выглядит моя фасоль в упаковке
А это содержимое
Мне, признаюсь, белая фасоль сначала тоже не очень понравилась, но потом я её раскушала и теперь стараюсь, чтобы в запасе была Варится она немного быстрее, чем красная. Да и на вид мне более симпатична. Ещё очень нравится, как выглядит фасоль у Наташи на фото (белая с черненьким). Хочу такую, но пока не видела у нас. Надо глянуть получше
Цитата(olechk_a @ 21.11.2013, 15:28)
Лиля, ты прям волшебница)))сразу и рецептик, и с описанием))) сегодня уже не успею приготовить, фасоль же надо замочить((((это наверное главный минус фасоли.
Спасибо, Оля Просто я люблю фасоль, последнее время особенно на неё тянет. А ещё на чечевицу и нут Раньше все это вообще не ела и даже не знала, что оно есть Кстати, эта белая фасоль (я только "мистралевскую" пробовала, про остальную не знаю) варится без замачивания около 2-ух часов в мульте
Вчера на ужин был соломон (лосось) горячего копчения. Что-то особого восторга он у меня не вызвал, а ведь я когда-то очень любила рыбку, закопченную таким способом. Сыну, правда, понравился. Картофель, приготовленный в микроволновке и томатный сок. На десерт была халва подсолнечная.
Сегодняшний ужин я еще не планировала, даже пока не знаю, что у нас будет на обед.
А мы винегретом сегодня ужинали Отыскала любопытный рецепт винегрета со свежими огурцами и кислыми яблоками, никаких соленостей (капусты, огурчиков). Я раньше пробовала только традиционный с кислой капустой и с капустой свежей. С огурцом свежим мне понравился больше Заправлялся смесью оливкового масла и лимонного сока. Оказалось вкусно Я помню, Лена уже писала где-то, про винегрет с яблоком, а вот где - найти не могу Леночка, напомни свой рецептик, пожалуйста
Себе на ужин сделала питу (покупную), заправленную тхиной, мне она, пожалуй, даже больше хумуса нравится, нравится ее кунжутный вкус. Правда, пока начиняла, вернее заливала в питу, перемазала весь стол, жидкая такая, потому что свежая совсем.
Еще есть картофель, запеченный кусочками в микроволновке, мягонький такой получился, не потеряв при этом своей формы. И куриная печень, тоже приготовленная в микроволновке, но уже в режиме гриль, а картофель запекала в комбинированном режиме.
Я помню, Лена уже писала где-то, про винегрет с яблоком, а вот где - найти не могу Леночка, напомни свой рецептик, пожалуйста
Я добавляла картофель, свеклу, морковь, свежее яблоко, малосольно-маринованные огурцы, немного лука, ароматное масло, соль. Получалось хорошо. Муж ничего подозрительного не замечал
А я загубила остатки винегрета Забыла его в холодильнике, боюсь смотреть, что с ним там случилось((( Буду просить мужа, чтобы сам эвакуировал...
А у нас опять был минестроне на ужин. Только на этот раз состав немножко другой: картофель, морковка, перец, кабачок, томат. паста остались и к ним добавились ещё тыква и пекинская капуста. Фасоли добавлять не стала, поскольку изначально планировала на ужин самсу с тыквой сделать, но потом обнаружила, что совсем закончился лук. Так что самса откладывается на завтра, если ничего не изменится
Цитата(Елена Белашова @ 24.11.2013, 18:53)
А я загубила остатки винегрета Забыла его в холодильнике, боюсь смотреть, что с ним там случилось((( Буду просить мужа, чтобы сам эвакуировал...
А что с ним в холодильнике может случиться? Если стоял недолго (ночь, к примеру) и не был заправлен маслом, то все в порядке с ним должно быть