Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супы! Как часто в вашей семье готовят суп?, Опрос
Часто в вашей семье готовят суп?
Выбираем ответ
Да, суп это основная еда у нас в семье [ 50 ] ** [26,32%]
Мои дети едят только суп, взрослым готовим другую еду [ 3 ] ** [1,58%]
Готовим 2-3 раза в неделю [ 83 ] ** [43,68%]
Готовим суп по выходным [ 18 ] ** [9,47%]
Мы готовим только Борщ! [ 0 ] ** [0,00%]
Я не считаю суп- едой [ 3 ] ** [1,58%]
Готовим, но очень редко [ 33 ] ** [17,37%]
Нет, супы мы не едим! [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 190
Гости не могут голосовать 
Акрина
сообщение 21.5.2013, 17:16
Сообщение #141


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(on9269 @ 21.5.2013, 16:14) *
суп еда бедных. имхо

Поспорила бы)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.5.2013, 17:41
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 21.5.2013, 16:05) *
Лиль, может, в холодник или окрошку черемшу отдельно/порционно добавлять, чтобы не скисал суп?

Можно попробовать, а то холодных супов у меня всегда получается много smile.gif

Цитата(on9269 @ 21.5.2013, 16:14) *
суп еда бедных. имхо

Это смотря что в него положить wink.gif Поэтому, я бы тоже поспорила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 21.5.2013, 19:16
Сообщение #143


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Lilie @ 21.5.2013, 17:41) *
Это смотря что в него положить wink.gif Поэтому, я бы тоже поспорила smile.gif

Вот-вот, я о том же))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
brechtje
сообщение 25.6.2013, 1:07
Сообщение #144


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42888



Утверждают, что чем бульон крепче, тем он полезнее. Очень полезным является куриный бульон. Он способен укреплять сердце и сосуды. Это связано с тем, что в экстракте содержатся особые белки. Необходимое их количество содержится именно в курином бульоне. Но все же самым полезным супом считается овощной суп, который не только очищает организм, но и снижает уровень холестерина. Но такой суп нужно уметь правильно приготовить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 25.6.2013, 23:18
Сообщение #145


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(brechtje @ 25.6.2013, 2:07) *
Утверждают, что чем бульон крепче, тем он полезнее. Очень полезным является куриный бульон. Он способен укреплять сердце и сосуды. Это связано с тем, что в экстракте содержатся особые белки. Необходимое их количество содержится именно в курином бульоне.

Столько противоречий о курином бульоне я начиталась, что уже не знаю, что и думать. Но все же "крепкие" мясные бульоны не очень люблю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.6.2013, 12:03
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Акрина @ 25.6.2013, 23:18) *
Столько противоречий о курином бульоне я начиталась, что уже не знаю, что и думать. Но все же "крепкие" мясные бульоны не очень люблю...

Совершенно уверена в целебности куриного бульона или супа. В детстве, когда кто-нибудь из семьи заболевал, то, прежде всего, мама варила куриный суп из потрошков куриных. Почему именно из потрошков, даже не могу сказать. Но я тоже такой варю, когда мой ребенок простужается или у него проблемы с органами пищеварения. Помогает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 26.6.2013, 12:36
Сообщение #147


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Ahat @ 26.6.2013, 13:03) *
Совершенно уверена в целебности куриного бульона или супа. В детстве, когда кто-нибудь из семьи заболевал, то, прежде всего, мама варила куриный суп из потрошков куриных. Почему именно из потрошков, даже не могу сказать. Но я тоже такой варю, когда мой ребенок простужается или у него проблемы с органами пищеварения. Помогает.

Ну, в принципе, и у нас так всегда было заведено. Но с появлением интернета много информации узнала, что есть вероятность того, что в бульоне курином находятся все вредности из курицы... Конечно традиции перебарывают, поэтому и сама ем бульон, если вдруг плохо, но вот сомнение закралось))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2013, 13:20
Сообщение #148


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Акрина @ 26.6.2013, 12:36) *
Ну, в принципе, и у нас так всегда было заведено. Но с появлением интернета много информации узнала, что есть вероятность того, что в бульоне курином находятся все вредности из курицы...

Я тоже много и читала, и по ТВ передачи видела, что крепкие мясные (рыбные, грибные) бульоны больше вредны, чем полезны scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 26.6.2013, 20:07
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Акрина @ 26.6.2013, 12:36) *
Ну, в принципе, и у нас так всегда было заведено. Но с появлением интернета много информации узнала, что есть вероятность того, что в бульоне курином находятся все вредности из курицы... Конечно традиции перебарывают, поэтому и сама ем бульон, если вдруг плохо, но вот сомнение закралось))).

Ну, Акрина, вредность есть абсолютно везде, а мясо? Мы же не знаем, где эти коровы пасутся, чем кормят свиней, птицу, овец? Сейчас уже в самой почве столько вредных веществ, что же тогда представляет собой трава или корм для скота, которым его кормят? А рыба? Где она водится? Моря озера - все загрязнено. А если выращивают ее искусственно, то вовсю используются гормоны и антибиотики. Так что надо надеяться, что человеческий организм как-то приспособился к выживанию в нынешней среде. Я, во всяком случае, давно перестала об этом размышлять. Есть у меня в наличии на сегодняшний день еда - и слава Б-гу.

Самый насыщенный бульон - это хаш, а его на Кавказе и в Средней Азии употребляют веками.

Сообщение отредактировал Ahat - 26.6.2013, 20:10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 26.6.2013, 20:57
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Вот такой был супчик laugh1.gif и чего в нем только не было
курица (филе)
брокколи
грибы
спагетти (святое- для детей)
капуста пекинская
отростки фасоли
специи


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Акрина
сообщение 26.6.2013, 21:06
Сообщение #151


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Ahat, поддерживаю, стараюсь не зацикливаться на всем этом, иначе вообще есть нечего будет. Просто даже не могу точно вспомнить о бульоне курином - типа как когда мясо едим - все смешано - и вредное, и полезное, а в бульон выводится именно все вредное. Ну как-то так). Но повторюсь - как ела его,так и ем. Единственное - когда сын был совсем маленьким, готовила супы ему на "втором" бульоне. Но сейчас ест уже обычные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.6.2013, 9:51
Сообщение #152


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Акрина @ 27.6.2013, 0:06) *
Ahat, поддерживаю, стараюсь не зацикливаться на всем этом, иначе вообще есть нечего будет.


Да, есть такой момент, что лучше не зацикливаться слишком. Лучше "сойти с ума", что все, что мы едим/делаем нам только на пользу, и не важно, что мы при этом едим/делаемsmile.gif Силой мысли настроиться на позитив)))

Хочу попробовать сварить Валин суп с картофелем молодым, но мелкого местного еще нет и грибы куда-то с рынка делись. Только вешенки были в продаже свежие. Сомневаюсь, что муж с вешенкой будет есть суп, с шампиньонами будет точно (особенно если в его тарелке будет плавать лишь один маааленький грибочек), а с вешенкой... Запах у нее не тотsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Первомаечка
сообщение 15.7.2013, 11:14
Сообщение #153


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43214



А я сейчас, пока есть сезонные овощи взялась за щи из свежей капусты. И они они намного вкуснее кислых щей, для кислоты я просто в конце варки кладу 2 тонких ломтика лимона! А томаты свежие разрезаю на 2 половинки, обжариваю вместе с лком и морковью, затем снимаю с них кожицу, разминаю и еще чуть-чуть пассирую. Ну а все остальное, как обычно - картофель, капуста, говядина на косточке. И обязательно подаю со сметанкой!
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.7.2013, 18:36
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Первомаечка @ 15.7.2013, 12:14) *
А я сейчас, пока есть сезонные овощи взялась за щи из свежей капусты. И они они намного вкуснее кислых щей, для кислоты я просто в конце варки кладу 2 тонких ломтика лимона!

Вот в уху ломтики лимона кладу, а в щи не догадалась scratch_one-s_head.gif
Люблю супчик с кислинкой, поэтому чаще все-таки с кислой капустой варю..
А ещё люблю в суп перчик болгарский добавить, от него такой аромат потрясающий give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия174
сообщение 6.10.2013, 18:59
Сообщение #155


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 6.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Пользователь №: 44374



В нашей семье, муж требует каждый день суп, и разный!!!! но из-за ребенка(10 мес.) приходится выполнять требования и варить им каждый день разные супы)) особенно им полюбился рассольник, с фрикадельками ну и конечно борщ чтоб ложка стояла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 6.10.2013, 19:33
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Анастасия174 @ 6.10.2013, 18:59) *
В нашей семье, муж требует каждый день суп, и разный!!!! но из-за ребенка(10 мес.) приходится выполнять требования и варить им каждый день разные супы)) особенно им полюбился рассольник, с фрикадельками ну и конечно борщ чтоб ложка стояла

Когда детки маленькие были, с 6 месяцев, готовила им супчики часто. Хлебушек в нем размачивала. На этом и выросли.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krishnevka_11
сообщение 4.12.2013, 0:49
Сообщение #157


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 45191



А Я ВОТ ТОЛЬКО НЕДАВНО СТАЛА КУШАТЬ СУПЫ. МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 4.12.2013, 10:24
Сообщение #158


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(krishnevka_11 @ 4.12.2013, 1:49) *
А Я ВОТ ТОЛЬКО НЕДАВНО СТАЛА КУШАТЬ СУПЫ. МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ!!!

Любопытно smile.gif
А почему только недавно?
И какие супы Вам понравились? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
марина сергиенко
сообщение 24.12.2013, 14:07
Сообщение #159


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 43211



Цитата(Анастасия174 @ 6.10.2013, 21:59) *
В нашей семье, муж требует каждый день суп, и разный!!!! но из-за ребенка(10 мес.) приходится выполнять требования и варить им каждый день разные супы)) особенно им полюбился рассольник, с фрикадельками ну и конечно борщ чтоб ложка стояла

Я не любитель супов, но приходиться готовить мужу. Он берет с собой на работу и супы, и вторые блюда. Сейчас подрастает малыш (5 месяцев), скоро нужно будит вводить прикорм. Педиатр рекомендует начинать вводить прикорм с супов и овощных пюре, но я думала, что шестимесячному малышу нельзя варить суп на мясном бульоне. Подскажите, как Вы готовили суп для грудничка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.12.2013, 19:08
Сообщение #160


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(марина сергиенко @ 24.12.2013, 15:07) *
Педиатр рекомендует начинать вводить прикорм с супов и овощных пюре, но я думала, что шестимесячному малышу нельзя варить суп на мясном бульоне. Подскажите, как Вы готовили суп для грудничка?

Марина, у нас на эту тему уже ни раз высказывались с советами и рекомендациями smile.gif
Побродите по этому разделу: Осторожно! На кухне Дети! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 19:18
    ©