Утверждают, что чем бульон крепче, тем он полезнее. Очень полезным является куриный бульон. Он способен укреплять сердце и сосуды. Это связано с тем, что в экстракте содержатся особые белки. Необходимое их количество содержится именно в курином бульоне. Но все же самым полезным супом считается овощной суп, который не только очищает организм, но и снижает уровень холестерина. Но такой суп нужно уметь правильно приготовить.
Утверждают, что чем бульон крепче, тем он полезнее. Очень полезным является куриный бульон. Он способен укреплять сердце и сосуды. Это связано с тем, что в экстракте содержатся особые белки. Необходимое их количество содержится именно в курином бульоне.
Столько противоречий о курином бульоне я начиталась, что уже не знаю, что и думать. Но все же "крепкие" мясные бульоны не очень люблю...
Столько противоречий о курином бульоне я начиталась, что уже не знаю, что и думать. Но все же "крепкие" мясные бульоны не очень люблю...
Совершенно уверена в целебности куриного бульона или супа. В детстве, когда кто-нибудь из семьи заболевал, то, прежде всего, мама варила куриный суп из потрошков куриных. Почему именно из потрошков, даже не могу сказать. Но я тоже такой варю, когда мой ребенок простужается или у него проблемы с органами пищеварения. Помогает.
Совершенно уверена в целебности куриного бульона или супа. В детстве, когда кто-нибудь из семьи заболевал, то, прежде всего, мама варила куриный суп из потрошков куриных. Почему именно из потрошков, даже не могу сказать. Но я тоже такой варю, когда мой ребенок простужается или у него проблемы с органами пищеварения. Помогает.
Ну, в принципе, и у нас так всегда было заведено. Но с появлением интернета много информации узнала, что есть вероятность того, что в бульоне курином находятся все вредности из курицы... Конечно традиции перебарывают, поэтому и сама ем бульон, если вдруг плохо, но вот сомнение закралось))).
Ну, в принципе, и у нас так всегда было заведено. Но с появлением интернета много информации узнала, что есть вероятность того, что в бульоне курином находятся все вредности из курицы...
Я тоже много и читала, и по ТВ передачи видела, что крепкие мясные (рыбные, грибные) бульоны больше вредны, чем полезны
Ну, в принципе, и у нас так всегда было заведено. Но с появлением интернета много информации узнала, что есть вероятность того, что в бульоне курином находятся все вредности из курицы... Конечно традиции перебарывают, поэтому и сама ем бульон, если вдруг плохо, но вот сомнение закралось))).
Ну, Акрина, вредность есть абсолютно везде, а мясо? Мы же не знаем, где эти коровы пасутся, чем кормят свиней, птицу, овец? Сейчас уже в самой почве столько вредных веществ, что же тогда представляет собой трава или корм для скота, которым его кормят? А рыба? Где она водится? Моря озера - все загрязнено. А если выращивают ее искусственно, то вовсю используются гормоны и антибиотики. Так что надо надеяться, что человеческий организм как-то приспособился к выживанию в нынешней среде. Я, во всяком случае, давно перестала об этом размышлять. Есть у меня в наличии на сегодняшний день еда - и слава Б-гу.
Самый насыщенный бульон - это хаш, а его на Кавказе и в Средней Азии употребляют веками.
Ahat, поддерживаю, стараюсь не зацикливаться на всем этом, иначе вообще есть нечего будет. Просто даже не могу точно вспомнить о бульоне курином - типа как когда мясо едим - все смешано - и вредное, и полезное, а в бульон выводится именно все вредное. Ну как-то так). Но повторюсь - как ела его,так и ем. Единственное - когда сын был совсем маленьким, готовила супы ему на "втором" бульоне. Но сейчас ест уже обычные.
Ahat, поддерживаю, стараюсь не зацикливаться на всем этом, иначе вообще есть нечего будет.
Да, есть такой момент, что лучше не зацикливаться слишком. Лучше "сойти с ума", что все, что мы едим/делаем нам только на пользу, и не важно, что мы при этом едим/делаем Силой мысли настроиться на позитив)))
Хочу попробовать сварить Валин суп с картофелем молодым, но мелкого местного еще нет и грибы куда-то с рынка делись. Только вешенки были в продаже свежие. Сомневаюсь, что муж с вешенкой будет есть суп, с шампиньонами будет точно (особенно если в его тарелке будет плавать лишь один маааленький грибочек), а с вешенкой... Запах у нее не тот
А я сейчас, пока есть сезонные овощи взялась за щи из свежей капусты. И они они намного вкуснее кислых щей, для кислоты я просто в конце варки кладу 2 тонких ломтика лимона! А томаты свежие разрезаю на 2 половинки, обжариваю вместе с лком и морковью, затем снимаю с них кожицу, разминаю и еще чуть-чуть пассирую. Ну а все остальное, как обычно - картофель, капуста, говядина на косточке. И обязательно подаю со сметанкой!
А я сейчас, пока есть сезонные овощи взялась за щи из свежей капусты. И они они намного вкуснее кислых щей, для кислоты я просто в конце варки кладу 2 тонких ломтика лимона!
Вот в уху ломтики лимона кладу, а в щи не догадалась Люблю супчик с кислинкой, поэтому чаще все-таки с кислой капустой варю.. А ещё люблю в суп перчик болгарский добавить, от него такой аромат потрясающий
В нашей семье, муж требует каждый день суп, и разный!!!! но из-за ребенка(10 мес.) приходится выполнять требования и варить им каждый день разные супы)) особенно им полюбился рассольник, с фрикадельками ну и конечно борщ чтоб ложка стояла
В нашей семье, муж требует каждый день суп, и разный!!!! но из-за ребенка(10 мес.) приходится выполнять требования и варить им каждый день разные супы)) особенно им полюбился рассольник, с фрикадельками ну и конечно борщ чтоб ложка стояла
Когда детки маленькие были, с 6 месяцев, готовила им супчики часто. Хлебушек в нем размачивала. На этом и выросли.
В нашей семье, муж требует каждый день суп, и разный!!!! но из-за ребенка(10 мес.) приходится выполнять требования и варить им каждый день разные супы)) особенно им полюбился рассольник, с фрикадельками ну и конечно борщ чтоб ложка стояла
Я не любитель супов, но приходиться готовить мужу. Он берет с собой на работу и супы, и вторые блюда. Сейчас подрастает малыш (5 месяцев), скоро нужно будит вводить прикорм. Педиатр рекомендует начинать вводить прикорм с супов и овощных пюре, но я думала, что шестимесячному малышу нельзя варить суп на мясном бульоне. Подскажите, как Вы готовили суп для грудничка?
Педиатр рекомендует начинать вводить прикорм с супов и овощных пюре, но я думала, что шестимесячному малышу нельзя варить суп на мясном бульоне. Подскажите, как Вы готовили суп для грудничка?
Марина, у нас на эту тему уже ни раз высказывались с советами и рекомендациями Побродите по этому разделу: Осторожно! На кухне Дети!