Лиля, я не думаю, что 3 послдних пункта имеют место быть названными вегитарианцами. Тогда все люди на земле вегитарианцы: кто на 10%, кто на 25%...
А вот нашла такую в журнале (не помню, в каком) С табличкой ещё шла статья и несколько вегетарианских рецептов У меня улыбку вызывают только поллотарианцы и вегиворы
Глобальное потепление Последствия глобального потепления чудовищны. Исследователи Межправительственной группы экспертов по изменению климата предполагают, что к 2100 году от одного до трех миллиардов человек будут крайне нуждаться в пресной воде. Голод будет распространен во многих частях мира. Поэтому никого не должно удивлять, что решение проблемы глобального потепления — наша главная задача. Марианне Тиме
18% от всех выбросов парниковых газов создаются промышленным животноводством. Все автомобили, тракторы, грузовики, корабли и самолеты в мире вместе взятые создают меньше выбросов парниковых газов (13%), чем промышленное животноводство (18%). В сравнении с углекислым газом метан в 21 раз более сильнодействующий. Молочная корова, производящая от 8 до 10 тысяч литров молока в год, также производит от 500 до 700 литров метана каждый день. Популяция коров в мире возрастает. А с ростом популяции должно увеличиваться и количество корма. Это должно заставить задуматься всех. От 40 до 50% всех зерновых съедаются не людьми, а домашним скотом. Для сои это составляет 75%. Половина мирового урожая пшеницы используется в качестве корма для скота, чтобы поддержать потребление мяса и молока. Требуется 7-14 кг зерна, в частности кукурузы и сои, чтобы произвести 1 кг говядины. Мы говорим о сотнях и тысячах гектаров зерновых посевов, преимущественно на территориях вырубленных лесов, только для производства мяса. Это не самый эффективный способ производства белковой пищи. За год корова в Голландии создает столько же парниковых газов, сколько автомобиль, проезжающий 70 тысяч километров. Это равнозначно тому, как объехать земной шар больше, чем полтора раза (в автомобиле среднего класса). Электростанции вырабатывают энергию не ради нее самой, а ради других отраслей промышленности, и больше всего энергии уходит на разведение скота индустриальными методами. В США мясная индустрия использует треть ископаемого топлива, которое мы добываем. Основная экологическая группа в США под названием «Охрана окружающей среды» недавно интересный факт: если каждый американец заменит мясную еду вегетарианской всего на один прием пищи в неделю, это будет равносильно устранению выброса CO2 от 500 000 автомобилей, которые мы могли бы убрать с дорог Америки. Организация ФАО сделала несколько интересных подсчетов. Между 1950 и 2000 годами мировое население выросло с 2 миллиардов 600 миллионов до 6 миллиардов человек. А производство мяса, тем временем, выросло в 5 раз: с 45 до 233 миллиардов килограммов мяса в год. Они прогнозируют, что к 2050 году на нашей планете будет жить 9 миллиардов человек. Производство мяса удвоится до 450 тысяч миллиардов килограммов к 2050 году. Выбросы парниковых газов удвоятся тоже. Нерациональное использование пищи и возделанной земли 40-50% зерна во всем мире используется на корм скоту. Для сои это 75%. От каждых 10 килограммов зерна, скормленных скоту, мы получаем лишь 1 килограмм мяса – все остальное перерабатывается в навоз. На строгого вегана расходуется в 2 раза меньше земли, чем на питание обычного вегетарианца, и в 4 раза меньше, чем на человека, употребляющего в пищу мясо. Только Великобритания смогла бы прокормить 250 миллионов вегетарианцев. Eсли бы весь мир питался так, как американцы, то уже сейчас голодала бы половина населения земного шара. Кислотные дожди Одна корова производит около 23 тонн навоза в год. 10 свиней производят 21 тонну навоза в год. Разбросанный по земле навоз способствует образованию кислотных дождей и загрязнению почвы и воды. Аммиак из животноводческих ферм считается главной причиной выпадения кислотных дождей, вызывая в некоторых областях более 70% общей кислотности. Фермеры в Голландии, где поголовье скота в семь раз превышает население страны, вынуждены были на четверть сократить свои стада ради сохранения умирающих лесов. Погибающие моря 9 из 17 главных рыболовных регионов в мире пришли в глубокий упадок ещё в 1995 году. Остальные уже достигли лимита. Во всем мире на ловлю рыбы ежегодно затрачивается 124 млрд.$, а фактически пойманной рыбы получают всего лишь на 70 млрд.$. Последние исследования показывают, что более 40% рыбы, пойманной в Северном море, заражено и часто имеет раковые опухоли. Приблизительно 240 000 тонн ПХБ (полихлорированные бифенилы) отравляют воды мирового океана. Великобритания запретила их использование в 1980 году. Вырубание лесов Тропические леса служат местом обитания для 90% всех видов животных и растений на земле. В год уничтожается 164 000 квадратных км тропических лесов. В Коста-Рике 71% вырубленных лесов стал пастбищами. За последние 20 лет Непал потерял почти половину своего леса – в основном на содержание скота. 1 гектар даже нового пастбища может прокормить только одну корову. Латинская Америка экспортировала в 1991 г. почти 8 миллионов тонн сои, в основном на корм скоту. Истощение почвы США, самый большой в мире потребитель мяса (после Китая) потеряли 1/3 своей лучшей почвы. Ресурсы грунтовых вод истощены и не успевают пополниться дождевой водой. Почти половине полей в Великобритании угрожает эрозия, поскольку интенсивное земледелие разрушает структуру почвы. Почва перестает обеспечивать рост даже кормовых культур, которым требуется много воды. Жизненные потребности скота губительны как для воды, так и для полей, отданных под кормовые культуры. На орошение пастбищ требуется в 12 раз больше воды, чем на выращивание овощей.
Партия «Зеленых» в Германии выдвинула инициативу ввести в всех столовых госучреждений еженедельный обязательный «день без мяса» и включила её в свою предвыборную программу на выборы в Бундестаг, которые пройдут в сентябре текущего года. Цель нововведения - снижение употребления мяса в Германии. Официальный представитель партии «Союз 90/Зеленые» Анн-Кристин Вебер сообщает, что «четверг должен стать для немцев днем без мяса». Кроме это Анн-Кристин говорит, что по их данных «60% граждан Германии готовы снизить потребление мяса. Это связано с их желанием не вредить животным». Лидер «Зеленых» Рената Кюнаст считает, что вегетарианский день позволит понять, как можно исключить из своего рациона колбасу и мясные изделия. По мнению политиков, снижение потребления мяса также приведет к улучшению экологической ситуации и повышению качества скотоводческой отрасли. Инициативу поддержали союзы экологов. В частности «За» введение «дня без мяса» выступил руководитель объединения в защиту экологии BUND Губерт Вайгер. По данным BUND, 85% населения Германии практически каждый день едят колбасные изделия и мясо. При этом, каждый немец употребляет около 89 килограммов мяса в год. Также в поддержку инициативы министерство продовольствия и сельского хозяйства готово финансировать специальные курсы для поваров вегетарианской пищи.
"Китайское исследование" - теперь в России! В России издательством "Манн, Иванов и Фербер" выпущена в свет знаменитая книга "Китайское исследование" доктора Колина Кэмпбелла.
В книге приводятся результаты самого масштабного в истории человечества исследования связи питания и здоровья. Никогда доводы в пользу растительной пищи не звучали столь убедительно!
На русском языке книга издаётся впервые, в то время как в мире "Китайское исследование" стало одной из самых популярных книг, способствующий переходу людей на веганский образ жизни. Так, книга переведена на 10 языков мира, раскуплена в количестве более 1 миллиона экземпляров и, по мнению журнала VegNews, признана книгой 2005 года. Газета The New York Times назвала его "Гран-при эпидемиологии".
"Китайское исследование" (China Study) - это книга, написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом (T. Colin Campbell), почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета, крупнейшим специалистом по биохимии и его сыном, врачом Томасом М. Кэмпбеллом (Thomas M. Campbell). Книга рассказывает о взаимосвязи питания животными продуктами и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.
В основе книги лежит беспрецедентный по своим масштабам 20-летний проект "Китай-Корнелл-Оксфорд" (China-Cornell-Oxford Project), стартовавший в 1983 году и проведенный совместными усилиями Китайской Академии Превентивной Медицины, Корнелльским и Оксфордским Университетами (соответственно США и Великобритания). В ходе работы было определено более 8000 статистически значимых взаимосвязей между факторами питания и болезнями, такими как рак, инсульт, инфаркт, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, диабет, аутоиммунные заболевания, остеопороз, болезни Альцгеймера, камни в почках и потеря зрения.
Исследование, охватывающее 880 млн. (96%) местных жителей, началось с изучения уровня смертности от 12 различных видов рака в более чем 2400 округах Китая. Оно осуществлялось силами 650 000 сотрудников (!) и его конечным результатом стал атлас, показывающий, в каких районах наблюдалась высокая частота заболеваемости тем или иным видом рака, а в каких этот вид заболевания почти не встречался.
История исследования стартовала, по сути, с того момента, когда доктор Колин Кэмпбелл, выпускник Университета штата Джорджия, после его окончания был назначен техническим координатором американского проекта по улучшению питания детей на Филиппинах. Когда Кэмпбелл расследовал причину необычно высокой заболеваемости раком печени среди местных детей из богатых семей, то он выяснил, причиной заболевания является канцероген афлатоксин, вырабатываемый плесневым грибком, растущем на арахисе. Дети употребляли арахисовое масло, которое филиппинские промышленники изготавливали из самого некачественного арахиса. Но загадочным оставался факт, почему арахисовое масло, употребляемое и в зажиточных, и в бедных семьях, приводило к заболеваниям раком только у первых. Оказалось, что провокатором заболевания является высокое потребление белка животного происхождения.
Автор: Колин Кэмпбелл — доктор наук, почетный профессор кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета. Более 50 лет занимается вопросами питания, изучает взаимосвязь хронических заболеваний и пищевых привычек. Первый учёный в списке самых влиятельных фигур в области вопросов питания (1998 год), автор более 300 научных работ и двух бестселлеров.
ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ: "Данные, положенные в основу китайского Атласа раковых заболеваний, были поразительны. Показатели по округам, где наиболее часто встречались определенные виды рака, были в 100 раз выше, чем показатели по округам, где данный вид болезни встречался реже всего. Благодаря тому, что в Атласе раковых заболеваний содержалась информация об уровне смертности по 400 видам болезней, у нас имелась редкая возможность изучить, от чего люди умирают. Было выявлено две группы заболеваний: те, что чаще всего встречаются в экономически развитых районах (болезни богатых), и те, что, наоборот, обычно возникают в более бедных сельскохозяйственных районах (болезни бедных)".
"Было широко распространено мнение, что плохое питание детей в мире обусловлено в основном недостатком белка, особенно получаемого из животной пищи. Многочисленные университеты и правительства пытались уменьшить существующий, по их мнению, в развивающихся странах дефицит белка. Однако в ходе этого проекта я раскрыл одну мрачную тайну. Дети, чья диета была богата белком, с большей вероятностью заболевали раком печени! Это были дети из наиболее зажиточных семей". с.23.
"Особенно примечательным этот проект стал потому, что очень многие взаимосвязи, обнаруженные между питанием и болезнями, приводили к одному и тому же выводу: те, кто питался в основном животной пищей, были больше склонны к хроническим заболеваниям. Даже относительно небольшое количество животной пищи вызывало отрицательный эффект. Напротив, те, кто питался преимущественно растительной пищей, были здоровее и обычно избегали хронических заболеваний. Эти результаты невозможно было игнорировать". с.26.
"Я вырос на молочной ферме. Молоко было главным продуктом, определявшим наше существование. В начале своей профессиональной карьеры я насмехался над вегетарианцами и собирался укреплять здоровье людей, рекомендуя больше мяса, молока и яиц".
"Какой же белок играл неизменную и решающую роль в провоцировании рака? Казеин, из которого на 87% состоит белок, содержащийся в коровьем молоке, провоцировал и ускорял развитие опухолей на всех стадиях заболевания. Какие типы белков не вызывали рак даже при употреблении в больших количествах? Безопасные белки содержались в растительной пище, включая пшеницу и сою. По мере того как вырисовывалась эта картина, я начал сомневаться в своих самых стойких убеждениях, которые затем окончательно рухнули". с.25.
"Сегодня общество почти не осведомлено о взаимосвязи между питанием и этими болезнями. Например, как можно прочесть на сайте Международной федерации по борьбе с рассеянным склерозом, «не существует заслуживающих доверия доказательств, что рассеянный склероз вызывается неправильным питанием или нехваткой питательных веществ». Федерация предупреждает, что соблюдение диеты может быть «дорогостоящим» и «нарушить нормальный баланс питательных веществ». Если изменение питания считается дорогостоящим, то я не знаю, что можно сказать о том, во сколько обходится быть лежачим больным или инвалидом". с.273.
"Есть люди, занимающие очень влиятельные правительственные и университетские должности, которые действуют под маской научных экспертов, а на самом деле пытаются воспрепятствовать открытым и честным научным дебатам. Возможно, они получают существенную материальную компенсацию за потворство интересам крупных пищевых и фармацевтических компаний или действительно искренне поддерживают точку зрения, совпадающую с интересами промышленности. Личная предвзятость может быть гораздо сильнее, чем вы можете себе представить.."
"Я пришел к выводу, что, когда речь идет о здоровье, государство не служит народу - оно служит пищевой и фармацевтической промышленности в ущерб людям. Это проблема системы, в которой промышленность, наука и государство объединяются, чтобы решить вопросы здоровья. Промышленность финансирует доклады о здравоохранении, ключевую роль в подготовке которых играют ведущие ученые, связанные с промышленностью".
"Почему же медицина не принимает всерьез проблемы питания? Ответить на этот вопрос можно четырьмя словами: деньги, самомнение, власть и контроль. Когда обучение вопросам питания происходит в связи с проблемами общественного здоровья, догадайтесь, кто обеспечивает учебные материалы для этих целей? Институт Dannon, Совет по питанию яйцами, Национальная ассоциация животноводов, Национальный совет по молочному животноводству, Nestle Clinical Nutrition, Wyeth-Ayerst Laboratories и другие организации объединили усилия, чтобы создать программы "Питание в медицине" и "Инициатива по формированию медицинской учебной программы по питанию". Как вы думаете, будет ли эта "звездная" команда производителей животных продуктов и фармацевтических препаратов выносить объективные суждения и предлагать схемы оптимального питания в условиях, когда научные данные свидетельствуют о том, что наиболее полезная для здоровья -диета, основанная на цельных растительных продуктах, минимизирующая потребность в лекарствах?"
"Сегодня не существует таблеток или процедур, которые бы эффективно предотвращали или излечивали хронические заболевания, но доказано, что наиболее перспективное средство профилактики и лечения - изменение питания и образа жизни. Я верю, что мир, наконец, готов к изменениям. На наши вредные привычки больше нельзя закрывать глаза. Наше общество находится в большой опасности: мы можем погрузиться в болезни, бедность и деградацию или же встать на путь здоровья, долголетия и процветания. И все, что для этого нужно, - решиться на перемены. Какой будет жизнь наших внуков через сто лет? Время покажет, но я надеюсь, что история, свидетелями которой мы сейчас являемся, и будущее, которое ждет нас впереди, принесут пользу всем нам". ОТЗЫВЫ О КНИГЕ: Джон Роббинс, автор книг "Диета для Новой Америки" (Diet for а New America), Reclaiming Our Health и The Food Revolution: "Книга профессора Кэмпбелла «Китайское исследование» — это настоящий луч света в современном темном царстве, освещающий вопросы питания и здоровья настолько четко и полно, что вы уже никогда не станете жертвой тех, кто наживается на вашем неведении, непонимании и покорном употреблении в пищу продаваемых ими продуктов. Если вы хотите есть на завтрак яйца с беконом, а затем принимать лекарство, снижающее уровень холестерина в крови, это ваше право. Однако если вы намерены по-настоящему заботиться о своем здоровье, прочтите «Китайское исследование» и начните это делать! Если вы прислушаетесь к советам этого выдающегося консультанта, ваше тело будет благодарить вас каждый день на протяжении всей оставшейся жизни". (Предисловие к книге "Китайское исследование") Лидия Ионова, врач-диетолог: "Потрясающая книга, которая открывает глаза на многие диетологические «тайны» и «закулисные игры»! Автору удалось простым и понятным языком рассказать о важных биохимических процессах и результатах научных исследований. Must read для каждого специалиста по питанию!"Особенно рекомендую эту книгу своим коллегам врачам. Поскольку для России, как и для Америки, актуальна «такая ситуация, когда врачи, не имеющие достаточной подготовки в области питания, прописывают молоко и питательные коктейли на основе сахара диабетикам, страдающим избыточным весом; диету с высоким содержанием мяса и жиров пациентам, стремящимся сбросить вес, и дополнительное молоко пациентам, страдающим остеопорозом. Вред, наносимый здоровью в результате невежества врачей в вопросах питания, просто ошеломляет». Возможно, эта книга поможет сделать «личное кладбище» каждого врача чуть меньше. Если случится чудо и люди, принимающие решения о питании нашей нации, не останутся равнодушными и преступно беспечными (или преступно циничными), то у наших детей и внуков может появиться шанс не потерять свое здоровье в детсадовских и школьных столовых! Ирина Новожилова, президент Центр защиты прав животных "ВИТА": "Центр защиты прав животных "ВИТА" приветствует издание "China study" в России. Безусловно, мы не одобряем опыты на животных, результаты которых послужили автору отправной точки для рождения рабочей гипотезы о взаимосвязи рака и животной пищи. В таком подходе не было необходимости, это, по сути аксиома, закреплённая практикой: веганы находятся в лучшей физической форме, более выносливы и энергичны, имеют бОльшую продолжительность жизни и меньше болеют. Однако основу книги составляют открытия, сделанные благодаря исследованиям образа жизни людей. Вне сомнения, это важная и очень нужная книга, которая, наконец, развеет все сомнения у тех, кого не убеждали в необходимости прихода к веганству этические мотивы. Эта книга, прежде всего, для тех, кто хотел услышать веские аргументы о пользе веганства со стороны науки, со стороны официальной медицины. Теперь у мясоедения не осталось никаких доводов для своего оправдания". ВИДЕО: Китайское исследование - Колин Кэмпбелл - The China Study Источник
У нас в Днепропетровске есть потрясающий парень Денис Минин. Он известен во всем мире и стал кумиром молодежи не только в Украине, но и России. Личным примером на спортивных площадках он показал молодежи, что можно интересно жить без бутылки и сигареты. Уже пол года Денис Минин не употребляет в пищу животных и не собирается возвращаться к трупоедению. Хочу похвастаться, что убедил Дениса стать вегетарианцем мой сынулька. Самочувствие отличное)))) (короче и проще отчёта не бывает и быть не может, нечего добавить) Действительно, я даже не знаю что тут можно добавить. Другого варианта и быть не могло. Остается только гадать, скольких людей он «переключит»=) Теперь я уважаю его в двукратном размере. Кстати, Денис Минин является одним из самых сильных мотиваторов для меня. А для тех, у кого генетика плохая, эктоморфное телосложение и знак зодиака не тот, слабо так? Ещё один плюс в копилку вегетарианцев — мотиваторов, чтож, я стремлюсь попасть в ту же копилку, пока что прогресс в каждой тренировке и это дико радует) Каждый вечер перед тренировкой когда я засыпаю, я визуализирую как выполняю запланированные упражнения и, о чудо, так все и происходит! Трансерфинг, не иначе...
10 ПОВОДОВ ЕСТЬ СЕЛЬДЕРЕЙ Гиппократ рекомендовал его как средство от самых разнообразных хворей. Соврменные диетологи уверены, что по количеству полезных свойств сельдерей входит в первую десятку самых полезных овощей. Сельдерей обладает очищающим, омолаживающим и общеукрепляющим воздействием на организм. Является афродизиаком, увеличивает умственную и физическую активность, а также усиливает общий тонус организма. Обладает мочегонным действием, регулирует артериальное давление, укрепляет иммунитет. Добавленный сельдерей в пищу способствует лучшей выработке желудочного сока, помогает усвоить белки, предотвращает скопление газов. Сельдерей – это натуральный сжигатель жира. Он имеет "отрицательную калорийность", т. е. при его употреблении организм получает калорий меньше, чем затрачивает на усвоение. Он незаменимый ингредиент низкокалорийных диет, так как содержит всего 18 Ккал на 100 гр. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям. Регулярное употребление салата из корня сельдерея очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний (для большей эффективности рекомендуется смешивать сок сельдерея с соками крапивы и одуванчика). Сок сельдерея отлично сочетается с морковным (дает сбалансированное сочетание органических веществ), огуречным, соком петрушки, шпината и редиса. Сельдерей помогает при гипертонии, так как богат витамином С и содержит вещество, снижающее уровень гормонов стресса в крови. Сельдерей облегчает мигрень, так как содержит такое вещество как кумарин.
Лена, спасибо за статью Помню, что где-то на форуме уже шла речь о пользе сельдерея. Именно из-за пользы я его и попробовала первый раз взять. Вкус своеобразный, но мне понравился Хорошо в салаты идет, но мое самое-самое любимое это смузи-коктейль из сельдерея и банана с небольшим количеством воды. Мммм.. обожаю!
Lilie, Лиля Я по-началу не любила сельдерей, а теперь его везде сую. Дети сопротивлялись, но тоже привыкли. О смузи и изменениях из-за него в моей жизни напишу завтра. А сегодня о красоте. Коллаген и вегетарианство. Коллаген считается одним из самых ценных веществ, от которых зависит молодость нашей кожи: упругость, гладкость, эластичность. ЧТО ЖЕ это за волшебное средство? Коллаген — общее название семейства протеинов, которые являются основой соединительной ткани (сухожилий, костей, хрящей) и дают ей прочность. А вот для красоты кожи самое важное здесь то, что коллаген собирает аминокислоты. Если же вашему организму не хватает белка, других питательных веществ, особенно цинка и витамина С, он использует в качестве резерва белок из соединительных тканей — коллаген. Результат — плохая, старая кожа. Коллаген — сильно набухающее белковое тело: больной коллаген ведет к образованию морщин. Когда мы читаем на упаковке крема, что он содержит коллаген, толку в этом мало. Важно, чтобы стимуляция кожи происходила изнутри. Наружный крем почти ничего не может изменить в организме, если мы не поймем суть образования самого коллагена. Для омоложения ткани важно подготовить клетки соединительной ткани к «массовому» выпуску праколлагена, т. е. его предшественника. Для этого нужно 4 раза в день есть свежие фрукты — особенно киви и цитрусовые. Очень важна и медь. Чтобы коллаген вырабатывался в нужном количестве, достаточно каждый день есть тыквенные семечки. Коллаген «любит» железо. Соединительной ткани в большом количестве нужен белок. Здесь хороши соя. И, наконец, цинк. Он входит в состав ферментов, без которых немыслима свежая кожа. Позаботьтесь о том, чтобы в меню были пивные дрожжи, проростки из пшеницы, тыквенные семечки. Все эти продукты дадут полный набор биовеществ дл вегетарианцев, которые могли бы (особенно ночью) вырабатывать новые молодые коллагены, считает немецкий биолог Клаус Обербайль. Здоровая структура кожного коллагена может все время меняться. Сейчас эксперты считают, что и в 50 лет ваша кожа лица, шеи, груди, ягодиц и бедер должна и может оставаться упругой, как в 20 лет. Если это не так — виноваты в этом мы сами. Помним одно: все морщины, складки, «гусиные лапки» вокруг глаз — это не что иное, как неправильное питание. Увядшая кожа, трещины и проч. возникают лишь там, где соединительная ткань чрезвычайно ослаблена. Что нужно делать? Омолодите вашу кожу изнутри: — Пейте ананасовый сок или смузи. — Ешьте несколько раз в день свежие фрукты. Витамин С помогает образованию молодой соединительной ткани. — Сера, которая содержится в бобовых, брюссельской капусте, белокочанной капусте, чесноке, луке, салате, репе, проростках пшеницы. А также входит в состав таких аминокислот, как: цистиновая; цистеиновая; метиониновая.
О смузи и изменениях из-за него в моей жизни напишу завтра. А сегодня о красоте. Коллаген и вегитарианство.
Лена, спасибо огромное за статью, очень познавательно В основном о коллагене можно прочитать/увидеть статьи/сюжеты о том, что больше всего коллагена в мясе, рыбе и желатине - ешьте, мол, всего этого побольше и будет вам радость Все остальное для меня ново.. С удовольствием почитаю о смузи
Я всегда хотела поправиться, но, увы, не получалось. Кушала всегда очень много. А когда перешла на сыроедение, то от меня остался один скелет. О, как я завидовала толстушкам – можно ничего не кушать и отлично выглядеть! Сразу скажу, что сыроедила неправильно, чтобы никого не спугнуть, т.к. пила много кофе и позволяла себе наслаждаться булочками. Выглядеть я стала ужасно. Постарела лет на десять. Потом горе в семье добавило худобы на моем лице. Еще я от еды впадаю в спячку. Переваривание забирает у меня все силы. Я стала кушать один раз в день ночью и сразу ложиться спать. Чтобы хоть как-то продлить свою активность. Лепка по ночам тортиков тоже ничего хорошего моему организму не принесла. Вот смотрела я на себя в зеркало и думала, что в мои 46 ужасно так выглядеть (при росте 173 см 47 кг). Стала пить козье молоко по утрам (пол-литра). Поправилась на 3 кг. Но желание стать веганом не оставляло меня в покое. А еще хотелось стать красивой Я решила по утрам пить смузи (яблочно-морковный (тыквенный) сок, шпинат или другая зелень, банан, вишня, клубника). Выпивала по пол-литра. И, о, чудо, у меня после этого напитка полно энергии! Кушать не хочется до обеда. Я поправилась на 7,5 кг. Летом смузи пить перестала – не хочется. Похудела на 3 кг. Но, в общем, я довольна. Я никогда столько не весила. Выгляжу отлично! Чувствую себя тоже отлично. Но я не только смузи пью, чтобы вернуть молодость, а еще кучу всего делаю. Самой большой похвалой для меня было то, что одноклассник моего сына спросил у него: - А почему твоя мам так по молодела? Сын ответил: - Потому что она веган Вот мои фото. Слева май 2009 г, справа июль 2013 г.
У меня рост 172, а вес 44. Сразу после вторых родов аж 46 был, но чувствую, что за эти 12 дней кой-что из пары килограммов куда-то потихоньку девается, надо проследить Муж говорит: "ешь, а то опять усохнешь до 42-х"...
Думаю, что мне смузи тоже актуально попить. Все читаю про них, но не знаю, не выйдет ли мне боком смешивание фруктов? Для кормления грудью? Я за 1 раз съедаю только 1 вид фруктов. Детя не пучит младшего. Я просто вообще стараюсь не есть блюда, где много ингредиентов. Мне тыковка + картофель на пару - это тааакое вкусное блюдо. А рис с морковью - ммм... Хотя довольно часто делаю каши в горшках в сочетании с несколькими овощами + иногда бобовые.
Первого выкормила веганом, плюс сам деть до 2-х лет был 100% веган. Сейчас он у меня иногда просит сыр и хлеб с маслом. Я не отказываю. Но мы редко едим это. Деть крепеький, потом фото покажу, как он подрос уже к своим 2 и 10. Когда слышат, что он у нас по сути веган, никто не верит.
Я решила по утрам пить смузи (яблочно-морковный (тыквенный) сок, шпинат или другая зелень, банан, вишня, клубника). Выпивала по пол-литра. И, о, чудо, у меня после этого напитка полно энергии! Кушать не хочется до обеда. Я поправилась на 7,5 кг.
У меня с весом прямо противоположные проблемы - мне надобно скинуть несколько лишних кило. Я смузи пила сначала именно для этого. Не помню, писала ли в этой ветке форума, но с целью похудеть я как-то в начале лета (точно время уже не помню) решила посыроедить. Целую неделю продержалась (для меня это много) Я бы и больше смогла, наверное, но меня вздутие живота несколько беспокоило, и концу недели уже оочень хотелось чего-нибудь тепленького хотя бы Смузи я делала в основном на завтрак, самый любимый (как уже писала) банан+сельдерей. Старалась смешивать фрукт и овощ (по 1 шт.). Ела много фруктов/сухофруктов, орешков и немного овощей. В итоге за неделю похудела на 3 кг, но зато сколько энергии во мне былооо! Это было здорово! Вот чтобы эти ощущения вернуть, я бы хотела повторить как-нибудь
У меня рост 172, а вес 44. Сразу после вторых родов аж 46 был, но чувствую, что за эти 12 дней кой-что из пары килограммов куда-то потихоньку девается, надо проследить Муж говорит: "ешь, а то опять усохнешь до 42-х"...
Правильно муж говорит. Моя ошибка в "усыхании" в том, что я хотела не есть и поправиться Лена, смузи ведь можно готовить из двух компонентов: зелень и фрукты. Не обязательно извращаться.
Цитата(Lilie @ 17.9.2013, 17:00)
У меня с весом прямо противоположные проблемы - мне надобно скинуть несколько лишних кило... В итоге за неделю похудела на 3 кг, но зато сколько энергии во мне былооо! Это было здорово! Вот чтобы эти ощущения вернуть, я бы хотела повторить как-нибудь
Лиля, я пила по пол-литра смузи. Он был очень сладкий, т.к. готовился на соке + много разных фруктов (5-10 составляющих за раз - я любительница сложных запахов и вкусов). А ты готовь на воде и клади побольше зелени. О ощущениях ты права - НЕПОВТОРИМЫЕ! Кто не пробовал смузи, обязательно попробуйте - не пожалеете потраченных минут на приготовление. Меня подружки замучили - всю зиму им делала смузи. Ехали через весь город, чтобы выпить
"Польза" мяса для мужчин Многие говорят о вреде мясной пищи для человека. Конечно, это правда, что отказавшись от мяса, человек постепенно оздоравливается и становится счастливым. Но... Хочу как врач и как психолог привести доводы в пользу потребления мяса:
1. Абсолютная польза для мужчин. Настоящий мужчина просто обязан есть мясо: Настоящий мужчина смотрит футбол и новости. Отказавшись от мяса, Вам это через каое-то время станет неинтересно, захочется пробежаться утром, погулять с семьёй... Но Вы же не гей, чтобы бегать и трясти жопой Мужик ест мясо и смотрит футбол. Настоящий мужчина держит семью в строгости. Если не оскорблять и не бить домашних, они распускаются и перестают бояться. Отказавшись от мяса, Вы станете более чутким, внимательным и добрым. Но Вы же не баба, чтобы сюсюкаться. Мужик ест мясо и строит всех. Настоящий мужчина выделяет мужские феромоны. Отказавшись от мяса, Вы, даже если очень захотите, не сможете источать столь любимый всеми женщинами "запах козла". Мужик ест мясо и пахнет мужиком!
2. Без мяса не выжить в нашем мире. Только те, кто ест мясо, могут в полной мере испытывать злость, ненависть и страх. Ведь только дурак будет улыбаться в ответ на хамство. Только равнодушный не будет бояться угрозы терроризма и глобального потепления. Да вообще, кому нахрен надо каждый день радоваться и ощущать счастье "просто так", без причины?! Ешьте мясо и наслаждайтесь злостью, ненавистью и страхом. Ведь Вы же человек!
3.Теперь обращаюсь как врач: Люди, пожалуйста, ешьте мясо!!! Ведь столько много людей трудятся для вас: Врачи, провизоры, патологоанатомы... Отказавшись от мяса, Вы просто оставите нас без работы. Оставите голодными наших детей. Ведь всеми мировыми исследованиями достоверно доказано резкое снижение заболеваемости и смертности при переходе на растительную пищу.
Валь, а почем такая точность, если не секрет? И отчего не раньше, если "ждешь не дождешься"?
Я ж на ДД, как раз к весне у меня должен пройти закреп... на углеводах (крупы, мучное) у меня не получается худеть, я на них сильно толстею. К тому же очень сильно от картошки поправляюсь. Жду не дождусь, потому что надоело не проходить мимо рядов с курицей )) это практически основной продукт для моей диеты.
У меня муж сейчас начал поддерживать вес и в спорт зал ходить, придерживается диеты для бодибилдеров. Изучали питание веганов бодибилдеров, им приходится очень много есть .. к примеру 20 бананов за раз, для закрытия окна.. Ну пока изучаем, посмотрим ...