"Голодная планета" – книга о том, что едят в мире (новость от апреля 2011 г.)
В этой книге фотографы Peter Menzel и Faith D'Aluisio провели настоящее фотографическое исследование семей различных стран мира, показывая, что люди едят в течении одной недели. Описание каждой семьи включает в себя подробный список еженедельных закупок продовольствия, фотографии семьи дома, на рынке, в супермаркете и групповой портрет на фоне всей продовольственной раскладки.
Для полноты мировой картины фотографы посетили 24 страны - от Бутана до Монголии. Менцель фотографировал каждую семью в интерьере кухни с недельным запасом продуктов, а д'Алузио в это время брал у них интервью о пищевых предпочтениях. Для ознакомления с полной версией нужно приобрести книгу, а здесь можно посмотреть те фото, которые распространяются в виде анонса печатного издания. Для приблизительной оценки этих фотографий вполне достаточно. Надо отметить, что американцы "порадовали" разнообразием цветных упаковок, китайцы, оказывается, едят не только рис, ну а семья из Чада вообще непонятно как выживает с точки зрения европейского обывателя. -- По материалам terra-z.ru
Дизайн упаковок, представленных ниже определенно уникален в своем роде. Он определенно побуждает приобрести продукт, не смотря на то, что внутри. Одни упаковки, представленные на фото ниже, уже успешно воплащены в реальность, другие же пока только на уровне идей.
Натуральные соки
Банка-миска для чипсов
Молоко
Мед
"Противоугонная" упаковка для сэндвича (бутерброда)
Ну и напоследок - оригинальная, но не съедобная
Водонепроницаемые часы, продающиеся в пакете с водой
Мне понравилась больше всего противоугонная упаковка для бутербродов Я тоже такую хочу, но просто так... "Порадовать" кого-нибудь. Приготовить, например, на пикник бутерброды, взять с собой... А потом достать при всех и сказать, что-то типа "ой, как быстро испортились, я же их только на прошлой неделе готовила, обычно месяц хорошо лежат...", а потом смачно откусить один из бутербродов, типа "ну и ладно, так съем, сытнее".
LG Electronics традиционно поддержала смену «Беги за мной» Форума «Селигер-2013» (Ежегодный Всероссийский Молодежный образовательный форум) и уже на ставшее традиционным мероприятие – мастер-класс по приготовлению вкусной и здоровой пищи – компания пригласила известного шеф-повара, преподавателя кулинарной школы, фуд-стилиста и телеведущего Константина Жука.
Для кулинарного мастер-класса были выбраны такие блюда французской и итальянской кухни, как рататуй и баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, а также рыба с соусом. При поддержке надежных помощников - передовой техники LG - кулинарный мастер-класс прошел легко и быстро, в том числе благодаря интерактиву от Константина, который вовлек в процесс приготовления особенно заинтересованных ребят.
Также в ходе приготовления блюд повар рассказал интересные факты об особенностях продуктов полезных для здоровья и секретах приготовления здоровых блюд.
Дизайн упаковок, представленных ниже определенно уникален в своем роде. Он определенно побуждает приобрести продукт, не смотря на то, что внутри. Одни упаковки, представленные на фото ниже, уже успешно воплащены в реальность, другие же пока только на уровне идей.
Какие все оригинальные!!! Такие пакеты для сока - ну очень аппетитные! Особенно банан, как настоящий! А вот противоугонка для бутера - это для людей с хорошим чувством юмора! Представляю реакцию окружающих!
Мультиварка Polaris PMC 0508D имеет производственный брак
В апреле 2013 года РИПИ (Российский Институт Потребительских Испытания) начал тестирование 6 самых востребованных и широко распространенных в России моделей мультиварок с объемом чаши 3-6 литра: Мoulinex MK302E30 Redmond RMC-M11 Panasonic SR-TMH18 Philips HD3033 Polaris PMC 0508D Ves Electric SK-A12/14 По ходу теста одна измультяшек, а именно - модель Polaris PMC 0508D, досрочно «сошла с дистанции»: за весьма существенный недостаток её пришлось срочно отправлять в сервис. центр. В мультиварке не корректно работал режим «Молочная каша/Суп/Выпечка» - спустя 5 мин. после включения мультиварка переходила в режим «Подогрев». При обращении в несколько гарантийных центров Polaris был дан такой ответ: с августа 2012 г. у всех (!) поступающих на рынок моделей Polaris PMC 0508D в плате управления имеется дефект – не подключен режим «Выпечки». Исправить дефект можно, заменив в том же гарант. центре, на рабочую плату со всеми заявленными режимами. Самое удивительное в сложившейся ситуации то, что почти год (!) в продаже гуляет заведомо бракованный товар, а производитель так никак себя и не проявил.
Новые порции суши и роллов огромных размеров стали подавать в одном из ресторанов Японии. Вместо привычного размера — на один укус — здесь один ролл занимает всю тарелку и на каждый из них идет около 2 метров водорослей нори, а куска тунца на рисовом «колобке», хватило бы на 40 стандартных порций суши. Несмотря на высокую стоимость - 198 долларов - такая форма подачи любимого японцами блюда пользуется большой популярностью, поэтому столики в этом ресторане лучше заказывать заранее.
Новые порции суши и роллов огромных размеров стали подавать в одном из ресторанов Японии. Вместо привычного размера — на один укус — здесь один ролл занимает всю тарелку и на каждый из них идет около 2 метров водорослей нори, а куска тунца на рисовом «колобке», хватило бы на 40 стандартных порций суши. Несмотря на высокую стоимость - 198 долларов - такая форма подачи любимого японцами блюда пользуется большой популярностью, поэтому столики в этом ресторане лучше заказывать заранее.
И как же кушать такие суши?))))Получается необходимо предварительно разрезать...получается на ужин рис с рыбой и нори. Тоже, конечно, неплохо, но это уже не суши(((
В Лондоне съели первый в мире бургер из стволовых клеток
В одном из Лондонских ресторанов прошла презентация необычного блюда: голландский ученый Марк Пост (Mark Post) представил на суд необычный бургер. Его начинка - этоне только овощи, но и мясо, выращенное из стволовых клеток. Для придания бургеру вкуса мясо смешали с хлебными крошками и яичной мукой, натуральный "мясной" ему придали с помощью свекольного сока и шафрана.
Вот что говорит о своем продукте профессор физиологии М. Пост: "Наше мясо пока практически не содержит жиров, и это, безусловно, влияет на его вкус, но, на мой взгляд, консистенция и вкус очень близки к обычному мясу". В течение 3-х месяцев ученые выращивали около 20 тыс. мышечных волокон, когда они были готовы, ученые вручную сделали в них микронадрезы, после чего спрессовали и получилась котлета для бургера. Оценили бургер на вкус диетолог Ханни Руцлелр (Hanni Ruetzler) и журналист Джош Шонвальд (Josh Schonwald). Оба они отметили, что вкус и консистенция котлеты очень похожи на обычное мясо, только менее жирное и не такое сочное.
Стоимость проекта по изготовлению бургера, весом 140 граммов составила 250 тыс. евро. По прогнозам ученых, созданное ими мясо может появиться на прилавках уже через 10-20 лет. Сам же Марк Пост надеется, что искусственное мясо поможет решить проблему продовольственного кризиса.
Сам же Марк Пост надеется, что искусственное мясо поможет решить проблему продовольственного кризиса.
Елена Викторовна надеется, что проблему продовольственного кризиса (а также проблемы экологического характера и проблемы со здоровьем населения на фоне переизбытка мясных продуктов и животной пищи в целом в рационе) поможет решить умеренное вегетарианство
Елена Викторовна надеется, что проблему продовольственного кризиса (а также проблемы экологического характера и проблемы со здоровьем населения на фоне переизбытка мясных продуктов и животной пищи в целом в рационе) поможет решить умеренное вегетарианство
У нас (и в России и в мире) пока очень много убежденных мясоедов, не готовых отказаться от мяса даже частично (ежели только вынужденно, когда финансы не позволяют). А вот заменить мясо на продукт, идентичный по вкусовым качествам и внешнему виду, некоторые готовы, хотя тоже далеко не все
Запах шоколада в книжных магазинах поднимает продажам книг по кулинарии и любовных романов, тогда как продажи произведений других жанров, напротив, падает.
Об этом пишет Лив Дуче (Lieve Douce) из Университета Хасселта (Бельгия) в своей статье, опубликованной в Journal of Environmental Psychology Articles.
Это открытие ученых стало настоящим подарком для владельцев книжных лавок, столкнувшихся в последнее время с жесткой конкуренцией со стороны интернет-магазинов. Дело в том, что Бельгия исторически славится своими традициями и ноу-хау по производству шоколада. Так что создание располагающей к покупке атмосферы при помощи соответствующего аромата становится конкурентным преимуществом и дает шанс продавцам классических книг. Длительное исследование на группе испытуемых показало, что шоколадный запах в целом расслабляет покупателей, заставляя больше времени блуждать по магазину и получать удовольствие от шопинга.
При этом люди в 3,5 раза чаще рассматривали книги по кулинарии и любовные романы (это касаетсяпо большей части женской половины, конечно) и почти в шесть раз чаще их покупали, чем когда запаха не было. В результате спрос на кулинарные книги и сентиментальную прозу и романы вырос на 40%, на исторические романы и детективы - на 22%.
Лив и её коллеги объясняют это так: "Когда покупатель чувствует запах шоколада, понятия, ассоциирующиеся с этим запахом, такие как кулинария, становятся в его сознании более доступными и побуждают его иначе реагировать на кулинарные книги, чем если бы запаха не было". -- По материалам dailymail
Я очень люблю разные съедобные запахи, а в частности запах шоколада, он мне нравится даже больше чем сам шоколад, это же относится и к кофейным зернам, благодаря запаху мои ожидания от кофе в качестве напитка, очень преувеличены, его я практически не пью. То, что запахи влияют на моё желание, что ни будь купить, я поняла давно, придя в супермаркет, например, только за хлебом, и учуяв запах выпечки, одним хлебом, как правило, не обходится . В непродовольственных магазинах съедобные запахи не встречала, и наверное зря, такое нововведение могло бы значительно повысить выручку.
В непродовольственных магазинах съедобные запахи не встречала, и наверное зря, такое нововведение могло бы значительно повысить выручку.
Вообще-то, дальше в статье пишется как раз о том, что ученые планируют и дальше работать в этом направлении. Исследователи делают вывод о том, что запах в магазине должен быть не просто приятным, но вызывать ассоциации, связанные с предлагаемым товаром. Например, запах морского бриза вполне мог бы подойди для атмосферы магазина с товарами для серфинга
У нас сайт кулинарной тематики, так что про запах еды - это в тему А не в тему - это музыка. Правильно подобранная музыка в магазинах также побуждает совершать больше покупок... Я это тоже заметила на себе
Правильно подобранная музыка в магазинах также побуждает совершать больше покупок... Я это тоже заметила на себе
А меня музыка в супермаркетах только раздражает, как правило, используют монотонное бумканье вперемешку с навязчивыми рекламами, наверное, преследуется цель посильнее задурить и зомбировать покупателя, мне же хочется побыстрее сбежать от таких звуков.
А меня музыка в супермаркетах только раздражает, как правило, используют монотонное бумканье вперемешку с навязчивыми рекламами, наверное, преследуется цель посильнее задурить и зомбировать покупателя, мне же хочется побыстрее сбежать от таких звуков.
В супермаркетах - да, на меня тоже давит А вот в магазинах одежды... в частности, в брендовых... Я прямо начинаю чувствовать спонтанное желание что-нибудь обязательно купить/померить. Музыка как-то "толкает", словно впадаешь в легкий транс, сменяющийся ажиотажем и сходным чувством с эйфорией Вот как-то так...
А меня музыка в супермаркетах только раздражает, как правило, используют монотонное бумканье вперемешку с навязчивыми рекламами, наверное, преследуется цель посильнее задурить и зомбировать покупателя, мне же хочется побыстрее сбежать от таких звуков.
Согласна! Не люблю музыку в магазинах, иногда как поставят что-нибудь, так сбежать поскорее от туда хочется.. Реклама, кстати, тоже раздражает..
Цитата(Елена Белашова @ 10.8.2013, 6:48)
В супермаркетах - да, на меня тоже давит А вот в магазинах одежды... в частности, в брендовых... Я прямо начинаю чувствовать спонтанное желание что-нибудь обязательно купить/померить. Музыка как-то "толкает", словно впадаешь в легкий транс, сменяющийся ажиотажем и сходным чувством с эйфорией Вот как-то так...
Лена, они просто угадали твои музыкальные вкусы Или ты значально шла в этот магазин с "желанием что-нибудь обязательно купить/померить" С запахами все же угадать проще, поэтому это практически беспроигрышный вариант
На прошедших выходных, с 3 августа, в Киеве стартовал проект под названием «Лавра. Трансформация».
Основной целью данного проекта является привлечение общественности к общему преобразования галереи в площадку европейского уровня, некого рода творческое пространство, которое в будущем станет стержнем художественных событий столицы Украины. В рамках проекта «Лавра. Трансформация» 3 и 4 августа прошел первый в Украине фестиваль поп-ап ресторанов. Все люди, особенно в таких крупных городах, как Киев, живут в «ускоренном темпе». Мы стараемся как можно быстрее добраться из пункта «А» в пункт «Б», все время находимся в движении и попросту иногда забываем выделить время на обед.
Наткнувшись на палатку с «уличной» едой, большинство людей побоятся купить там что-то и перекусить. Чтобы развеять миф о том, что уличная еда вредная и невкусная, что, скажем, в сэндвиче, используются несвежие продукты и так далее, в столице Украины и стартовал названный фестиваль уличной еды. Попав на территорию праздника, можно было наблюдать за всем процессом приготовления уличной еды, которую многие так боятся есть. На фестивале можно было выпить чашку кофе или чая, попробовать еду различных кухонь и способов приготовления.
Участники мероприятия рассказали, что только в первый день необычный фестиваль посетило более 1000 людей, которые с комфортом провели время. На территории был установлен стол, за которым можно было расслабиться, насладиться музыкой и попробовать еду представленных на шоу участников. В конце остается добавить, что если Вы не успели посетить фестиваль 3 и 4 августа, то на следующих выходных, 10 и 11 августа, смотр поп-ап ресторанов будет продолжен.
Некоторые участники фестиваля: Organic Coffee Shop, который является производителем и прямым продавцом кофе, чая и тростникового сахара. Furgoneta — готовят из под ножа, используя только самые свежие продукты, все происходит при вас. ЧАШКА — это кофейня большого города. Идеальный эспрессо, правильный капучино, вкусный фильтр кофе, натуральные ромашково-имбирный и базиликовый лимонады, в дополнение к которым можно заказать сытные сэндвичи, вкусный brownies, легкую мега-меренгу и другое. Side Street Burger — вдохновленные эстетикой Нью-Йорка ребята хотят открыть в Киеве закусочную, в которой можно будет съесть простой вкусный бургер по доступной цене. Кулинарная школа Виктории Величко — здесь всегда вкусно, весело и познавательно! А еще здесь готовят на базе фермерских и органических продуктов. VinVin — радость вьетнамской уличной кухни. Сэндвичи по рецепту одной известной точки во Вьетнаме «Сендвичи бабушки Тхинь». Она не смогла оставить ни одного клиента равнодушным. Fish&Chips - Eat Fish&Chips – это настроение Лондона! Смачного! Romas Pop Up Bistro - городское pop up bistro на колесах. Гастродруг и sandwich buddy, который не использует никакой химии: сами покут хлеб, маринуют лосось, придумывают соусы, готовят салаты и сэндвичи только утром в день продаж... Lolya — домашняя выпечка. Рецепты для своих десертов мы разрабатываем сами, адаптируя их под локальные продукты. Личный Повар – сервис доставки гастрономических наборов с пошаговыми фото- и видеорецептами ведущих шеф-поваров. Pie Party - пироги из свежих и качественных продуктов: домашних яиц, финского масла и муки из твердых сортов пшеницы. В начинке — самые свежие и качественные компоненты. Cinnamon Studio — ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, которую так удобно взять с собой и перекусить на ходу или в городе, и которой так здорово насладиться с кофе или лимонадом.