Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какие завтраки Вы предпочитаете?
Какой завтрак Вы предпочитаете?
Варианты:
легкий - соки, фрукты, мюсли, хлопья [ 7 ] ** [11,67%]
плотный - каши, молочные продукты, хлебобулочные изделия, бутерброды [ 25 ] ** [41,67%]
только кофе/чай [ 10 ] ** [16,67%]
утро начинаю с обеда [ 3 ] ** [5,00%]
не завтракаю вообще [ 2 ] ** [3,33%]
комбинирую, вид завтрака зависит от настроения [ 13 ] ** [21,67%]
Всего голосов: 54
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 6.9.2012, 15:06
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 6.9.2012, 14:53) *
Я тоже люблю овсянку на утро или рис/гречка с молоком.

Мне всё интересно scratch_one-s_head.gif А гречка с молоком - это как? Варится гречневая каша на молоке или гречка молоком запивается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.9.2012, 18:27
Сообщение #62


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Kamilla @ 6.9.2012, 10:30) *
созрела я на блинчики на завтрак и в самом деле не слишком сложно, вполне возможно. Надо только встать пораньше и с настроением взяться за работу. smile.gif



А знаете, что меня сподвигло на такой подвиг? хлеба дома не было просто tongue.gif


Я насмотрелась, Мила, на твои блинчики и за молоком соевым съездила. В субботу с утреца напеку smile.gif . Как раз тесто настоится, если вечерком его сделать)))

d_daisy.gif Блинчики супер!!!!!!!!!
Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 14:17) *
А я блинчики уже сто лет не пекла, как только панкейки раскушала rolleyes.gif
Советую и тебе как-нибудь попробовать - их и печь быстрее, и вкуснее они, и не такие калорийные, как блинчики wink.gif


Лиля, у меня есть кефир, колись!!! Как ты печешь панкейки?! Надеюсь, в них нет яиц??? Хотя все-таки напеку. Муж такое любит smile.gif . Только мед у нас закончился kattemad_03.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.9.2012, 18:48
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.9.2012, 19:27) *
Я насмотрелась, Мила, на твои блинчики и за молоком соевым съездила. В субботу с утреца напеку smile.gif . Как раз тесто настоится, если вечерком его сделать)))

А тесту на соевом молоке нужно дать настояться?
Цитата
Лиля, у меня есть кефир, колись!!! Как ты печешь панкейки?! Надеюсь, в них нет яиц??? Хотя все-таки напеку. Муж такое любит smile.gif . Только мед у нас закончился kattemad_03.gif

Лена, ну как же без яиц-то? smile.gif
Так не пробовала, только с яйцами, да ещё и с парочкой wink.gif
Хотя.. из любопытства поищу, наверняка где-нибудь есть рецептик и без яиц.

Ой, да! Рецепт-то smile.gif
1 ст. кефира
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
2-3 ст. л. раст. масла
Сода
Мука
Из такого количества ингредиентов получается 5-6 панкейков (небольших smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.9.2012, 18:52
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 21:48) *
А тесту на соевом молоке нужно дать настояться?


Да, пару часиков где-то. Яиц-то нет, надо чтобы клейковина пшеничная "очухалась" и набухла, тогда блинчики хорошо сниматься будут, диверсии устраивать не будут.

За рецепт спасибоsmile.gif Надо опробовать завтра))) На муже blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.9.2012, 19:00
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 6.9.2012, 19:52) *
За рецепт спасибо smile.gif Надо опробовать завтра))) На муже blush.gif

Я тут наткнулась в поисковике на адаптированный вариант рецептика для веганов, могу ссылочку в ЛС кинуть, а ты потом, если понравится, можешь его улучшить и к нам добавить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 6.9.2012, 19:17
Сообщение #66


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Цитата(Елена Белашова @ 6.9.2012, 18:27) *
кефир, колись!!! Как ты печешь панкейки?! Надеюсь, в них нет яиц???

1,5 ст. муки, 1/2л кефира, 0,5 ч.л. соды, 3 яблока (крупная тёрка), соль, сахар.
Получаются без проблем, только это оладьи, а не панкейки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 6.9.2012, 19:38
Сообщение #67


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 12:17) *
Читала где-то, что норма слив. масла в день - 50 г.
о, ну тогда мы вписываемся с дочкой! а то я удивляюсь, не слишком ли быстро расходуется пачка масла spiteful.gif


Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 12:17) *
панкейки раскушала rolleyes.gif Советую и тебе как-нибудь попробовать - их и печь быстрее, и вкуснее они, и не такие калорийные, как блинчики wink.gif


Лиля, а что такой панкейк? оладьи что ли? scratch_one-s_head.gif




Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 16:06) *
А гречка с молоком - это как? Варится гречневая каша на молоке или гречка молоком запивается?


я тоже так люблю, но не обязательно на завтрак. На ужин тоже сойдёт! Гречу варю, а молоко (холодное) добавляю уже в тарелку каждому smile.gif


Когда родилась дочка, такое блюдо было просто спасением для меня - быстро, неаллергенно и вкусно smile.gif



Цитата(Елена Белашова @ 6.9.2012, 19:27) *
Блинчики супер!!!!!!!!!

Лена, спасибо! теперь ждём твоих шедевров wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.9.2012, 20:34
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 6.9.2012, 20:38) *
Лиля, а что такой панкейк? оладьи что ли? scratch_one-s_head.gif

Панкейки - американские толстые блинчики, очень похожие на оладьи, но не такие жирненькие и толстенькие derisive.gif
Цитата
Гречу варю, а молоко (холодное) добавляю уже в тарелку каждому

Гречку с кефиром так делала раньше smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.9.2012, 7:52
Сообщение #69


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 21:34) *
Панкейки - американские толстые блинчики, очень похожие на оладьи, но не такие жирненькие и толстенькие derisive.gif

а, понятно. Где-то читала про американские блинчики, надо попробовать как-нибудь. А ничего, что на кефире? я не люблю на кефире блины\оладьи печь - они какие-то непропечённые как-будто становятся. обычно на молоке делаю, сметане, вот и на воде довелось попробовать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.9.2012, 12:49
Сообщение #70


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 7.9.2012, 7:52) *
а, понятно. Где-то читала про американские блинчики, надо попробовать как-нибудь. А ничего, что на кефире? я не люблю на кефире блины\оладьи печь - они какие-то непропечённые как-будто становятся. обычно на молоке делаю, сметане, вот и на воде довелось попробовать smile.gif

Есть рецепты панкейков и на молоке, но мне на кефире нравятся больше smile.gif
Ещё пробовала делать их на ряженке, йогурте и снежке rolleyes.gif
Вот, кстати, рецептик панкейков на молоке.
И ещё один wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.9.2012, 15:39
Сообщение #71


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(saxarok @ 6.9.2012, 20:17) *
1,5 ст. муки, 1/2л кефира, 0,5 ч.л. соды, 3 яблока (крупная тёрка), соль, сахар.
Получаются без проблем, только это оладьи, а не панкейки.


Утром приготовила по Вашему рецепту... это невероятно, давно я в таком расстройстве не была sad.gif


Как и боялась, оладьи не пропекались и оставались внутри жидкими

(На цвет оладий не смотрим - я просто пыталась их пропечь)





На фото видно, что внутри оладьи сырые



После первой неудачной партии я добавила в тесто разрыхлитель, полагая, что он справится с тяжёлым неподъёмным тестом. Это так и оказалось в итоге:



Но ничего не пропекалось по-прежнему boredom.gif



В итоге, оладьи и тесто - в ведро, я вся в расстройстве. Хотелось вкусных и быстрых оладушек к чаю, а только зря потратила своё время и силы sorry2.gif

Зареклась когда-либо ещё печь с кефиром, хватит. agree.gif

Saxarok, Вы сами по этому рецепту пекли?

Цитата(Lilie @ 7.9.2012, 13:49) *
И ещё один wink.gif

пожалуй, от Anfa стоит попробовать панкейки! wink.gif чувствую это будет не скоро...

Сообщение отредактировал Kamilla - 7.9.2012, 15:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.9.2012, 16:44
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Мила, дело не в кефире совсем smile.gif
Попробуй печь оладушки на среднем огне (я рассекатель ставлю) и накрывать их крышкой. Они тогда и пышнее будут, и точно пропекутся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 7.9.2012, 18:49
Сообщение #73


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla , конечно же, я оставила проверенный рецепт.
Всё верно Лиля сказала - средний огонь и крышка, иначе будет точно такой результат как сегодня.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.9.2012, 19:46
Сообщение #74


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Ну, девочки, я же писала, что на цвет не смотреть smile.gif Это я их пыталась ужарить, были и нормального цвета оладьи. Если бы дело было в мощности плиты или сковороде только - я же блины жарила и всё прекрасно. Сковорода той же фирмы и плита, и мощность те же smile.gif

я уверена, что кефир. Возможно сам кефир не тот, но больше пробовать не хочу.



Никогда раньше не жарила оладьи под крышкой, вы меня удивили scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.9.2012, 20:15
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 7.9.2012, 20:46) *
Если бы дело было в мощности плиты или сковороде только - я же блины жарила и всё прекрасно. Сковорода той же фирмы и плита, и мощность те же smile.gif

Мила, блинчики тоньше, им и прожариться проще smile.gif
А оладушки (панкейки на кефире) ты все-таки попробуй wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
saxarok
сообщение 7.9.2012, 20:26
Сообщение #76


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Рецептов: 3
Регистрация: 2.6.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 35447



Kamilla , дело вкуса, но я разделю мнение Лили насчет кефира - вкус совершенно разный, и на молоке намного хуже.
И у тонких блинчиков на кефире тоже вкус отличается от тех, что на молоке. Это несравнимые вещи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 7.9.2012, 21:24
Сообщение #77


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 15:06) *
Мне всё интересно scratch_one-s_head.gif А гречка с молоком - это как? Варится гречневая каша на молоке или гречка молоком запивается?

Это уже готовая каша заливается хорошо нагретым молоком или вместе с молоком греется в микроволновке, например. Потом можно подсластить и добавить немного сливочного масла. Получается что-то вроде молочного супчика.
Такой вариант для меня удобен, так как обычно с вечера что-то готовлю для мужа на работу, ту же кашу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.9.2012, 22:19
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 7.9.2012, 22:24) *
Это уже готовая каша заливается хорошо нагретым молоком или вместе с молоком греется в микроволновке, например.

И все-таки это странно очень scratch_one-s_head.gif
На мой вкус, молоко с гречкой, да ещё и с сахаром, никак не сочетаются..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 8.9.2012, 7:01
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 22:00) *
Я тут наткнулась в поисковике на адаптированный вариант рецептика для веганов, могу ссылочку в ЛС кинуть, а ты потом, если понравится, можешь его улучшить и к нам добавить wink.gif

Лиля, хочу!!! Шли smile.gif в личку рецепт!!!

Цитата(Lilie @ 8.9.2012, 1:19) *
И все-таки это странно очень scratch_one-s_head.gif
На мой вкус, молоко с гречкой, да ещё и с сахаром, никак не сочетаются..


У меня племянница очень любит отварную гречку с молоком. Каша варится отдельно. Молоко добавляется в кашу (обычно прохладное) тоже отдельно. Сахар мы ей не добавляли. На мой вкус гречка+сахар - не очень. Просто дело привычки, наверное. Надо попробовать с медом как-нибудь smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.9.2012, 7:54
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 8.9.2012, 7:01) *
Лиля, хочу!!! Шли smile.gif в личку рецепт!!!

Уже там wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 20:06
    ©