У меня утро с обеда начинается
С утра вообше не могу в себя что-то запихнуть: не хочу кушат ь и все, могу иногда чаю с утра попить - вот и весь завтрак
Не могу представить, как можно с утра плотно кушать, как советуют спецалисты.. Интересно, это только у меня так?
serenity
24.1.2012, 16:20
а сколько себя помню, меня все время через силу завтраками кормили..а сейчас - сама себе хозяка, так не завтракаю вообще, сразу на работу топаю, а вот ближе к обеду просыпается и аппетит..а в выходные позволяю себе поволяться до 11-12..и завтрак становится обедом
~PurpleRain~
26.1.2012, 1:20
По утрам завтракать не очень люблю...
обычно чаю достаточно... крепкого сладкого...
хотя через час после чая бегу на кухню уже голодная на все 100% готовая съесть все что угодно..
поэтому завтрак, тот что после чая больше нравится что-то быстрое или просто легко приготовленное..
Deva_daria
2.2.2012, 1:25
Цитата(Lilie @ 24.1.2012, 14:51)
Не могу представить, как можно с утра плотно кушать, как советуют спецалисты.. Интересно, это только у меня так?
Я наоборот люблю утром покушать плотно. Стараюсь за полчаса до еды выпивать стакан горячей воды, чтобы не так хотелось есть, но это редко помогает. Обычно мой завтрак - это макароны с майонезом и колбасой, а потом еще чай с бутебродами и чем-то сладеньким.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Последние лет 5 готовлю по утрам овсянку из хлопьев или кашу их смеси злаков. Добавляю в нее фрукты по сезону, сейчас яблоки или запаренные заранее сушенные абрикосы. В этом году год был на абрикосы урожайный. Если любимых сухофруктов нет - сыплю изюм. Все заливаю молоком и на 2 минуты в микроволновку. Быстро, сытно и полезно.
Я на завтрак предпочитаю один кофе, но у нас дочь- маленькая школьница и папа с удовольствием готовит ей завтраки из различных круп. Я, честно говоря, не участвую в таких мероприятиях), но один завтрак попробовала- очень вкусно!
С вечера мой муж замачивает пшенную крупу, предварительно вымыв до прозрачной водички. Утром заливает будущую кашу молоком. Далее режет тыкву кубиками и добавляет ее в кастрюльку. Варит на медленном огне, помешивая и по мере готовности тыквы, раздавливает ее, делая однородной массой. В конце готовки добавляет щепотку соли, ванильного сахара и немного корицы, масло само собой. И вообще, Вы можете добавлять все приправы- на свое усмотрение, но корицу, настоятельно рекомендую не игнорировать.
Самое интересное- чай! Мы все знаем 1000 рецептов чая, но все же попробуйте наш любимый рецепт:
- имбирь (натираем на терке);
- лимон (раздавливаем);
- мята (можно сушеную);
- мед (добавляем в последнюю очередь, когда настоится);
- анис (одной звездочки достаточно).
Совсем маленьким деткам- чай не рекомендуется!
Стараюсь завтракать как можно плотнее, т.к. сейчас я на диете, если не позавтракаю как следует, часам к 11-12 умру от голода и побегу покупать пирожки, поэтому лучше всего для меня - хорошо покушать часов в 8 утра.
Я тоже стараюсь позавтракать таким образом, чтоб до обеда полностью забыть о чувстве голода! И не стоит забывать, что хороший и плотный завтрак обеспечивает ваш день отличным настроением и защищает от будущих язв! Утром я люблю кушать оладьи или блинчики с чаем - кофе я не пью, оно заставляет сильно биться сердце - и я начинаю нервничать.
Я сама не завтракаю, а внуку готовлю бутерброды с чаем. И ещё он любит наше "фирменное" блюдо из овсяных хлопьев (иногда делаю из смеси злаков).
- 2 ст.л хлопьев смешать с 1-й ст. л сахара, добавить немного корицы и залить всё это примерно 1 стаканом простокваши. Сверху можно добавить ягод (свежих или из варенья) или кусочки каких-нибудь фруктов. Очень вкусно, а главное, полезно.
На завтрак больше всего предпочитаю блины, оладьи, запеканки. Но... одно дело предпочитать, а другое дело кто это будет готовить?
Хотя 1-2 раза в неделю получается такой завтрак, в остальные дни чай или кофе с чем нибудь хрустящим.
murmuska
13.3.2012, 19:06
Доброго времени суток! Завтрак это неотъемлемая часть для тех, кто хочет избежать появления лишнего веса. Стараюсь каждый день начинать со свежего яблока и апельсина (либо мандарина)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Далее в моем утреннем меню каша на выбор: овсяная, ячневая, пшеничная либо из 5 злаков. Фрукты с утра повышают настроение а каша - пищеварение
Всем бодрого утра!)))
По совету одного гомеопата завтракаю так. Беру кусок черного хлеба, намазываю его не жалеючи медом и сверху посыпаю корицей. К этому бутерброду завариваю зеленый чай. Прекрасно себя чувствую. Такой завтрак укрепляет сердечную мышцу. Правда, надолго его не хватает.
Предпочитаю плотный завтрак - каша, бутерброды, чай или кофе, в этом случае почти не успеваю проголодаться до самого обеда.
Вот я люблю завтракать не один, а в кругу семьи, и чтобы было много жареного мяса. Еще люблю на завтрак, кофе со сливками, а потом пью кисель. Одним словам, завтрак это самая важная, и полезная трапеза за сутки.
Bylgakova
12.4.2012, 9:15
Для меня, если я успеваю позавтракать с утра - это очень хорошо. А вообще я люблю утром сделать вкусный тост с сыром. Сделать себе хлопья с молоком. И, конечно же, кусочек тортика и кофе с молоком.
Время от времени пытаюсь запихнуть с утра в себя что-нибудь полезное: овсянку, творог. А в основном чай и бутерброд с маслом. Такой незатейливый завтрак. С утра как-то не хочется, но настоящий жор наступает к часам к 11-12. А обед на работе в час дня, вот незадача
Екатерина25
19.4.2012, 19:17
А я люблю лёгкий завтрак. Тем более что у меня проблемы с желудком. Стараюсь не нагружать свой желудок тяжёлой пищей. Предпочитаю с утра выпить стакан сока с какими нибудь мюслями и йогуртом . Это не только очень полезно для здоровья но ещё и вкусно )
Милашечка
21.5.2012, 15:13
Я тоже считаю что с утра нужно хорошо поесть. Я с детками люблю долго поспать, потому стараюсь наварить что то с вечера и с утра только разогреть и салатик нарезать. Муж любит чтоб было еды много и полноценной. Если я сама, то делаю только салатик и маленький кусочек хлеба. Но потом когда с прогулки возвращаемся, то живот уже бурчит.
Я вот тоже думаю что завтрак -самая важная еда, в нем должен быть баланс белков, углеводов и клетчатки. Всегда готовлю по-разному, под настроение, но стараюсь соблюдать баланс. Белок: может быть яйцо, сыр, йогурт, тофу, что-то колбасное, рыба, углеводы: хлеб, бананы(зеленые), картофель, мандиока и т. п., клетчатка: фрукты или овощи в сыром виде, овсяные хлопья, ну и, конечно же, кофе ))) или вкусный чай(я пью без сахара), может быть компот или очень-очень жиденькая молочная каша (здесь называется колада, ее пьют). Конечно же все что я перечислила не употребляется за один завтрак ))), а выборочно, под настроение.)))
tania, а расскажите по подробнее о коладе?
А то в гугле набираю, там только Пина Колада (алкогольный коктейль) выходит
Цитата(Lilie @ 21.5.2012, 8:38)
tania, а расскажите по подробнее о коладе?
А то в гугле набираю, там только Пина Колада (алкогольный коктейль) выходит
Коладу пьют на завтрак и на ужин, тоже кохда холодный денек, колада - это очень широкое понятие, это и кисель и жиденькая каша, и суп, в общем колада это густоватая жидкость. У нас готовят Колада дэ мансана (яблочная колада) для этого варят яблоки с сахаром и измельчают в блендере и процеживают, бывает добавляют немножечко крахмала, если яблоки с небольшим содержанием пектина; есть еще колада дэ платано, готовится из муки из зеленых бананов на молоке с сахаром или Чукула для приготовления которой варят спелые платано, затем измельчают блендером или разминают вручную с молоком и сахаром, доводят до кипения и добавляют мелко натертый несоленый или слабосоленый сыр(он расплавится в горячей коладе), в нее еще можно добавить немного корицы.
Есть колады как жиденькие каши - кипятят молоко или реже воду, добавляют совсем немножечко крупы (овес, ячмень, кинуа, манка, кукуруза и т. п.) варят, добавляют корицу, анис, гвоздику или другие пряности, сахар. Подают в горячем виде с эмпанадас или просто с хлебом.
А есть еще колада - суп. Это густой суп, зачастую с картошкой, загущают крупами, перетертыми овощами или различными видами муки.
Цитата
У нас готовят Колада дэ мансана (яблочная колада) для этого варят яблоки с сахаром и измельчают в блендере и процеживают, бывает добавляют немножечко крахмала, если яблоки с небольшим содержанием пектина;
tania, а в каких пропорциях беруться яблоки и сахар? По вкусу?
Цитата(Lilie @ 21.5.2012, 10:42)
tania, а в каких пропорциях беруться яблоки и сахар? По вкусу?
Сахар и яблоки - по вкусу, но яблок должно быть много, т. е. желательно загустить самими яблоками, лучше если яблоки кислые или недозревшие. Можно добавить немножко корицы.
~PurpleRain~
21.5.2012, 20:14
Колада! Начиталась и теперь захотелось молочного киселя.
-------------------------------
Мы в последнее время на утро предпочитаем кашу делать. Так сказать долгие углеводы, до обеда хватает.
Хотя иногда и оладья овощные делаем или рыбу.
Утром хочется побыстрее приготовить кушать- не заморачиваясь.
Очень хочется снизить потребление яиц.. пока не получается!
В неделю можно только 2 яйца и из них всего 1 желток- иначе холестерин..
А я люблю яйца
и особенно желток, и на утро так удобно яйца готовить- с блинами или оладьями, или просто яичницу или с овощами..
Не знаю у кого как , у нашей семье самый зачетный завтрак - это овсянка и чай/кофе с бутербродом
tania, я попробовала приготовить вашу Колада дэ мансана, но что-то мне кажется, я не правильно делала.
Описываю процесс:
Яблоки почистила и удалила косточки, сварила в сахарной воде, достала их и измельчила в блендере. Добавила немного корицы и вот такая колада у меня получилась
Было вкусно, но мало
Что я делала не правильно?
Просто ее надо жиже делать, опять же таки по вкусу, кому нравится гуще, кому жиже. Мне нравится густоты милкшейка. Пюрировать с водой, в которой варились яблоки, а если очень жидко получилось, то загустить крахмалом.
Цитата(tania @ 23.5.2012, 15:17)
Просто ее надо жиже делать, опять же таки по вкусу, кому нравится гуще, кому жиже. Мне нравится густоты милкшейка. Пюрировать с водой, в которой варились яблоки, а если очень жидко получилось, то загустить крахмалом.
Ну мне очень понравилось, и мужу тоже. Спасибо за рецепт
Потом ещё обязательно попробую пожиже сделать, посмотрим, как вкуснее будет
И с бананов коладу тоже хочу..
Цитата(Nina11 @ 4.2.2012, 3:26)
Последние лет 5 готовлю по утрам овсянку из хлопьев или кашу их смеси злаков. Добавляю в нее фрукты по сезону, сейчас яблоки или запаренные заранее сушенные абрикосы. В этом году год был на абрикосы урожайный. Если любимых сухофруктов нет - сыплю изюм. Все заливаю молоком и на 2 минуты в микроволновку. Быстро, сытно и полезно.
Никак не могу заставить себя по утрам есть овсянку!
Это ведь так полезно!
Япредпочитаю не стандартный завтрак. Я очень часто утром кушаю легкий супчик.Почему-то меня с утра не тянет на тяжелую пищу такую как бутерброды, яичница ит. д. Еще могу скушать не густую молочную кашу или хлопья с молоком. Мойорганизм такую легкую еду лучше воспринимает с утра, иногда могу просто выпитьчай.
Цитата(Lil.Ju @ 24.1.2012, 12:57)
А какой завтрак предпочитаете Вы?
плотный - каша, тосты с сыром и вареньем или мёдом. Если есть какие-то пироги, ещё и их слопаю
Цитата(Лейла S @ 7.6.2012, 23:26)
Никак не могу заставить себя по утрам есть овсянку!
Это ведь так полезно!
а я не могу терпеть эту овсянку, ну не вкусная же она!!! тем более эти мелкие хлопья, которые даже варить не надо, превращаются в клейстер, и как это есть?
я предпочитаю каши, которые долго варить надо из настоящих круп, а не хлопьев, - ячневую, гречневую, пшённую, рисовую
Как научиться на завтрак хотя бы раз в неделю выпекать оладушки? раньше вставать?
пока встану и разведу тесто, пока напеку... не представляю даже. У кого получается при наличии мелких бегающих и ползающих обитателей дома?
Цитата(Kamilla @ 19.6.2012, 1:29)
У кого получается при наличии мелких бегающих и ползающих обитателей дома?
У меня "мелких бегающих и ползающих" нет, но все равно не люблю по утрам что-то делать
Только если вдруг захотелось
Цитата
а я не могу терпеть эту овсянку, ну не вкусная же она!!! тем более эти мелкие хлопья, которые даже варить не надо, превращаются в клейстер, и как это есть?
А может вам попробовать запеканку или котлетки из овсянки сделать?
Они не такой размазней, как каша получаются, и полезно
Marina_L
28.6.2012, 11:54
Сколько ни пыталась заставить себя завтракать - не получается.
Поэтому только кофе или чай, если знаю, что до вечера больше не будет возможности перекусить, то могу впихнуть в себя пару бутербродов с мясом или колбасой.
Пыталась одно время варить полезные каши... Они либо пригорают, пока я собираюсь, либо недоваренные получаются. В итоге забросила это дело, и просто беру на работу йогурт, кефир или фрукты, чтобы перекусить. До обеда хватает.
Kamilla, тесто на оладушки можно с вечера замесить и поставить его в холодильник. Так оно не перекиснет. Утром достать сразу, как встанете, и через 30-40 минут можно выпекать
Цитата(Marina_L @ 28.6.2012, 12:54)
Kamilla, тесто на оладушки можно с вечера замесить и поставить его в холодильник. Так оно не перекиснет. Утром достать сразу, как встанете, и через 30-40 минут можно выпекать
вот так просто взять замесить любое тесто и оставить на всю ночь?? а не получится ли из него не такие вкусные оладьи, чем из свежего теста?
да и витамины там всякие улетучатся наверно...
тут похоже все на овсянке сидят, не до оладьев всем
Цитата(Kamilla @ 28.6.2012, 18:14)
вот так просто взять замесить любое тесто и оставить на всю ночь?? а не получится ли из него не такие вкусные оладьи, чем из свежего теста?
да и витамины там всякие улетучатся наверно...
Да, ничего страшного
Тысячу раз так поступала - намешаю теста, а до конца доделывать лень. Куда его девать? Конечно, в холодильник
И блины, и оладьи получаются замечательно. Никакой разницы - всё одинаково вкусно
Только вот если оладьи кабачковые, например, то в них нужно будет муки немного добавить, а то тесто будет жидковато.
Конечно же, оладьи и блины на завтрак это не совсем правильное начало дня, но ведь хочется побаловать себя и порадовать семью.
Хотя бы в выходной день
Цитата(Kamilla @ 28.6.2012, 18:14)
тут похоже все на овсянке сидят, не до оладьев всем
Ничего подобного
У меня овсяная каша не чаще 2-х раз в неделю (не хлопья), а панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак))
Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь)
Завтракаю всегда и завтрак плотный.
Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 10:06)
Ничего подобного
У меня овсяная каша не чаще 2-х раз в неделю (не хлопья), а
панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак))
Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь)
Завтракаю всегда и завтрак плотный.
класс!!! надо мне у Вас поучиться
Kamilla, главное - планировать, иначе не знаешь за что утром хвататься)
Ещё удобно делать заранее творожные запеканки. Предварительно охлажденные они ничем не хуже теплых.
Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 13:07)
Ещё удобно делать заранее творожные запеканки. Предварительно охлажденные они ничем не хуже теплых.
о, да, из творога люблю много чего готовить! я так сырники делаю в силиконовых формах, выпекаю, половину съедаем. Их и в самом деле можно холодными кушать
Цитата(saxarok @ 29.6.2012, 10:06)
а панкейки или вафли по утрам - любимый завтрак))
Как и многие, оставляю тесто на ночь в холодильнике или просто раньше просыпаюсь)
Завтракаю всегда и завтрак плотный.
Ой, и я люблю вафлями завтракать, только делаю их редко - их все-таки немного дольше делать, чем оладьи, например
Хотя, на сколько я помню, у вас вафельница по несколько штук за раз печет, верно?
Lilie, у меня такая.
Дело в том, что когда готовлю завтрак, то параллельно готовлю обед.
Вафли делать удобнее и быстрее, чем оладьи (лично мне).
Когда только купила вафельницу, то каждое утро их делала
Цитата(saxarok @ 30.6.2012, 9:20)
Lilie, у меня такая.
В этой вафельнице и бутерброды (сэндвичи) делать можно, да?
А что за модель?
Всё ещё выбираю себе подходящую
Хотя, об этом, наверно, лучше в темке про
вафельницы написать
Цитата
Дело в том, что когда готовлю завтрак, то параллельно готовлю обед.
Вафли делать удобнее и быстрее, чем оладьи (лично мне).
Когда только купила вафельницу, то каждое утро их делала
А это как? Вы и на обед себе вафли готовите?
Или просто одной рукой вафли, другой, к примеру, суп?
Lilie, нет, обед к вафлям не имеет отношения.
Ответила Вам в теме)
С тех пор, как мой старший сын пошел в садик, мой завтрак напоминает тамошний: омлет, творожная запеканка, оладьи, каша или же сухой завтрак в молоке. Такой вариант очень удачен, потому что молочно-зерновые блюда очень сытные, но в то же время хорошо воспринимаются с утра. Мама рекомендовала на завтрак есть мясо, мол, потому, что мы с братом утром мясные блюда ели хорошо, а в другое время суток - плохо. Попробовала - мясо утром в меня не лезет, даже если это бутерброд с колбасой или языком. Комок к горлу подкатывает и тошнит. Беременная тогда не была.
Цитата
Попробовала - мясо утром в меня не лезет, даже если это бутерброд с колбасой или языком. Комок к горлу подкатывает и тошнит.
Мне тоже кажется, что мясо по утрам - слишком тяжело для желудка..
Я в будние дни завтракаю овсянкой (у нас сейчас хорошая продается, немецкого производства, но по цене вполне доступная). Но она мне уже надоела (хотя я ее и соленую, и сладкую делаю).
Покупные смеси (мюсли или цельнозерновые разные сухие завтраки) мне не очень нравится, поэтому я их очень редко покупаю
Раз в неделю завтракаю творогом. Это обязательно, я считаю, что творог незаменимый продукт для организма (ну и чего скрывать, люблю я его очень
).
Иногда кушаю с утра гречку с сахаром (просто молоко я не употребляю, вот и ем без него).
В выходные мы кушаем яйца или спагетти. (но завтрак в выходные готовит любимый муж).
Прочитала темку, решила приготовить оладушки, как раз дома яблок много).
Цитата(Lilie @ 7.8.2012, 19:22)
Мне тоже кажется, что мясо по утрам - слишком тяжело для желудка..
о, да, но чаще всего люди не мясо в чистом виде едят, а сосиски-ветчину копчёную-нарезки разные - вот это в самом деле неудачное начало дня для пищеварительной системы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.