Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вегетарианство
Lilie
сообщение 13.8.2012, 19:55
Сообщение #141


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Я до сыроедения и вегитарианства любила ОЧЕНЬ жирную пищу.

Лена, все хочу спросить и забываю, а сколько лет ты уже мяса не ешь?
Что-то пересмотрела темку и не нашла..
Цитата
Мои сосуды, наверное, были все в холестириновых бляшках. Сейчас я не знаю где находится сердце. О тахикардии, которая была с юношества, тоже забыла. В общем, мне нравится.

Муж, кстати и поэтому тоже решил мяса не есть. После курочки, говорит, сердечко давит и стучит не спокойно.
А другая причина вот какая. Уж не знаю, совпадение или нет, но как мясо приготовлю, так обязательно неприятность какая-нибудь случается. Причем, чем больше мяса съедено, тем крупнее неприятность. Последний раз мама принесла салат с помидорами и ветчиной, муж его съел и той же ночью на соседи затопили так, что с потолка вода дождем лилась. Люстру замкнуло и вырубило, холодильник чуть не сгорел и на самих чуть током не прибило - все розетки искрились и трещали.
Это только один случай из нескольких, и все были после съеденного мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.8.2012, 9:23
Сообщение #142


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Фуххххх, осилила!!! Тема интересная, не раз участвовала в подобных обсуждениях smile.gif . Предлагаю вообще создать несколько отдельных веток, например, ветка обсуждения сыроедения, тема вегетарианства и детей, рецепты и меню веганов и вегетарианцев, чтобы тем, кому интересно, было легче ориентироваться во всей этой информации.

Я сама с 2008 перешла на раздельное питание, как-то само ушло мясо из рациона. Особо мне оно никогда не нравилось. Хотя курицу ела и рыбу иногда. А вот молочку любила безумно, большущий кусок сыра могла съесть за несколько дней!!! Группа крови III(+), я "кочевник". От мяса отказалась полностью, когда была беременная. Оно мне совершенно не шло, даже рыба, хотя все пугали, что надо, надо, надо, вот и боролась. Вроде пока ешь нормально, но чуть спустя... жуть, мне плоховато было.

Когда родила дите с перепугу бросила молочку, меня "проносить" стало от сыра в первые дни кормления грудью, вот я и решила полностью отказаться, стала веганкой, выкормила дите нормально. Врачи, если бы узнали, что я "вообще ничего не ем", а дите такое "круглое", не поверили бы. Мы сына "баем" звали (мы в Казахстане живем, сами русские).

Сейчас я понимаю, что переход был резкий, надо было постепенно, начала летом есть молочку. У меня проблема, что не могу чуть-чуть. Мне надо все и сразу или ничего и никогда. Я водолей, носит меня от одной идеи к другой. Это не только питания касается blush.gif . Сейчас так совпало, что после кормления ребенка немного истощился организм, работаю дома (по ночам, а это очень неправильно и энергозатратно), начались проблемы с пищеварением, не клиника, но иногда чувствую, что как-то не комфортно. Поэтому решила вернуться к молочке, но съев чашку домашнего творога с домашней сметаной, получила кучку принеприятных прыщей на подбородке. перестала есть сыр, творог, сметану, прыщи прошли. У ребенка тоже самое!!! От творога и сметаны прыщ выскочил большой на подбородке. Тоже прошел. Так что у меня снова резкий скачок sad.gif .

Сейчас оставила только кефир smile.gif . Буду осторожно теперь переходить на лакто-вегетарианство с веганства, потом планирую вернуться снова к веганству через пару лет.

Рост у меня 172, вес 43-44. Хочу набрать вес. Честно признаюсь, точнее поделюсь. Решила после 2,5 лет попробовать рыбу и мясо этим летом. За ощущениями понаблюдать. Не пошло мясо: ни рыба, ни курица. Попробовала и то, и другое. Тяжело и морально и физически. Ребенку тоже дала попробовать. Рыбы немного съел, от всего остального отказался. Он у меня веган 1,5 года был, сейчас очень редко пьет кефир.

Сижу сейчас в раздумьях, где моя правда?! Что будет правильно?! Веганство, сыроедение, лакто-вегетарианство. У меня свои причины отказа от мяса: во-первых, экологические, это уже обсуждалось на форуме, во-вторых, животное страдало, у него был стресс, страхх, агрессия, все это отпечаталось на его плоти, это научно доказано, тоже обсуждалось. А что касается этической стороны, то лично я не охотник. Но когда думаю о экстремальной ситуации, о выживании, когда мне надо накормить своего детеныша, а мы находимся там, где нет ни травы, ни ягоды, ни колоска, ни ореха, вообще ничего, то червыков, наверное, накопаю, рыбу-птицу поймаю, если смогу. Это инстинкт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 24.8.2012, 13:52
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



А мне вот точно придется отказаться от говядины и даже баранины...
Недавно выпила пиво глоток и вспомнила про свою аллергию, которая началась во время беременности, в общем как и продолжалась после родов.
От пива, мяса говядины и баранины..
страшная аллергия - спина немеет, тело в пот бросает.. лицо страшно краснеет..
Помню сразу бежала в душ чтобы остыть и отмыться.
Пока к аллергологу не решусь пойти.. не понятно или этот печени капец или что-то более серьезное.
Аллергия же еще связанна с неврологией.
superstition.gif
Но факт если муж притащит баранину есть не буду don-t_mention.gif

Елена Белашова
Будет интересно узнать что вы зимой кушаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.8.2012, 16:01
Сообщение #144


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(~PurpleRain~ @ 24.8.2012, 16:52) *
Елена Белашова
Будет интересно узнать что вы зимой кушаете.


Ой, чего мы только не кушаем!!! И персики не кушаем и абрикосики... и арбузики!

Я вам напишу список продуктов, которые я покупаю и список блюд (основных).

Вот, что мы покупаем зимой:
яблоки,
бананы,
груши "конференция",
апельсины,
авокадо,
лимоны,
узбекские перцы и кабачки,
помидоры (импортные или китайские), огурцы, зелень и салаты листовой,
морковь,
лук,
картофель,
свекла,
тыква,
квашенная капуста и свежая,
замороженные брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, горошек,
грибы (шиитаки, вешенки и шампиньоны свежие),
грибы грузди домашние маринованные,
нут,
чечевица (3-4 вида),
фасоль,
горох сухой,
маш,
крупы и макаронные изделия (греча, рис (мням!!!), коричневый рис, ячка, пшеничная, пшенка, кукуруза, всякие макарошки, рисовая лапша, гречневая лапша),
орехи (миндаль, грецкий, макадамия, фисташки),
сухофрукты (финики, изюм, курага),
мед (мням!!!)
масла (кунжутное (всегда), горчичное (всегда), тыквенное (редко), виноградное (редко), облепиховое (редко), оливковое (всегда), подсолнечное(всегда))

Как-то так!

А готовим мы следующее:
манты постные с тыквой и картофелем,
вареники, соевые пельмени,
рис в горшочках (любые крупы) с овощами, а иногда и с грибами,
картофельные запеканки с овощами, грибами и постным майонезом,
фасоль (салаты, супы, с рисом и крупами, с макаронами),
макарошки с овощными рагу или с грибами тушеными,
рис с бобовыми (оч вкусно с фасолью и кедровыми орешками, с болгарским перцем)
овощные и фруктовые салаты,
салаты с орехами овощные и фруктовые,
салаты с постным майонезом слоями как сельдь под шубой (только с маринованными груздями),
салаты (зимний, винегрет, спаржа, фунчоза, с тофу, с сухариками и кукурузой, с морковью и т.д., с черносливом, свеклой и орехами и т.д.),
пицца,
пироги с картофелем, тыквой, рисом, грибами (с разного теста, в т.ч. слоеного без яиц),
лаваш (кыстыбай), лаваш слоями запеченый с овощами,
всевозможные супы (картофельный, бобовый, рисово-бобовый, грибной, с квашеной капустой и т.д.),
голубцы с гречей или рисом (там фарш делаю с горошком или чечевицей белугой и овощами),
лазанья овощная,
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... всего и не вспомнишь


И ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК!!!!
Еще всякие десерты, сладкие пироги, конфетки, халва, пахлава, мороженое, печенье))) Все постное, для строгих вегетарианцев.

Всем поделюсь))) Я темку открыла здесь.

Сообщение отредактировал Елена Белашова - 24.8.2012, 18:58
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.8.2012, 19:02
Сообщение #145


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.8.2012, 17:01) *
Все постное, для строгих вегетарианцев.

Всем поделюсь))) Я темку открыла здесь.

Ой, Лена, я с удовольствием на ваши рецепты подсяду yes.gif
Правда, у нас не такое изобилие продуктов, как у вас, особенно зимой, но все же..
Может, так и строгим веганом стану, хотя рыбу, яйца и молочку я люблю. И даже не представляю, как можно без них обходиться.
Ещё интересно: сколько лет вашему мальчику?

~PurpleRain~, Валь, а курицу ты так и ешь или снова перестала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.8.2012, 19:29
Сообщение #146


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Милости просим!
Ребенку сейчас год и 9 месяцев. Сейчас покажу! Вот!

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Я бы не сказала, что очень большой выбор продуктов blush.gif Есть с чем сравнить. У нас МЕТРО есть, там очень навороченный овощной блок, чего там только нет, но купить что-нибудь интересное - нереально, слишком дорого. Купила ботат в прошлом году, сама съела кусочек, кусочек гостям, остальное ребенку. 2 клубня стоили около 200р. на ваши деньги, если не больше.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.8.2012, 22:13
Сообщение #147


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лена, сынишка - прелесть d_sunny.gif По виду и не скажешь, что вегетарианец mosking.gif
А если не секрет, сколько вам лет?
И ещё: вы всегда были такой стройной? give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 24.8.2012, 22:39
Сообщение #148


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Lilie @ 24.8.2012, 19:02) *
~PurpleRain~, Валь, а курицу ты так и ешь или снова перестала?
Ем иногда.. когда рыба не лезит..
Ну мне уже и не рыба и не курица не лезит..
Курицу приходится гримировать.. с чем то готовить с рисом например.
А вообще сейчас строгой диеты и не держу, как я писала уже не лезет не рыба, не курица тем более. Много овощей, на них делаю акцент.
Но у меня отеки бывают из-за овощей. Поэтому хочется не хочется - рыбу или курицу делать приходится.
Говядину мы вообще не покупаем.. правда муж вычитал всяких рецептов бестроганов.. и недавно купил.
Муж в основном утку ест.. а меня от нее воротит.
Он уже похудел с моей диетой кг. на 7.. если не больше.. куда он мне такой тощий..
Поэтому я уже глаза закрываю на его покупки..

Сейчас такое время что холодильник забит овощами..
И вообще у меня что-то такое время началось.. мне хлеба охота.
Я недавно пирожки с капустой делала.. и вареники с картошкой. =)
А еще кефир и творог.

Елена Белашова
да список вроде неплохой =)
Малыш замечательный dance4.gif мой младший поменьше
Кстати тоже не особо мясоед, а по фигуре полненький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.8.2012, 22:50
Сообщение #149


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
И вообще у меня что-то такое время началось.. мне хлеба охота.
Я недавно пирожки с капустой делала.. и вареники с картошкой. =)
А еще кефир и творог.

И я на стряпушки "подсела" smile.gif
Последнее время у нас одни пироги - с кабачками, капустой и прочими овощами.
На творог уже смотерть не хочется, да и кефир порядком надоел. Зато полюбилась ряженка rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 24.8.2012, 23:37
Сообщение #150


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Lilie
А у меня еще хуже... я делаю сладкие пироги..
С черники делала.. с дыни с абрикосом..
печенья рулеты с черникой делала .. печенья с дыней
Я потом рецепты выложу )

Кстати.. я обратила внимание что у меня от свежей капусты белокочанной гастрит какой то..
Так что салатики с нее не особо буду делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.8.2012, 23:40
Сообщение #151


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(~PurpleRain~ @ 25.8.2012, 0:37) *
Lilie
А у меня еще хуже... я делаю сладкие пироги..
С черники делала.. с дыни с абрикосом..
печенья рулеты с черникой делала .. печенья с дыней
Я потом рецепты выложу )

Аааа! Какие вкусности!
Я сейчас такая голодная, а кушать что-то уже слишком поздно - не хочу перед сном наедаться, это нехорошо совсем negative.gif
Цитата
Кстати.. я обратила внимание что у меня от свежей капусты белокочанной гастрит какой то..

От неё может немного пучить - это из-за большого количества клетчатки. Мне помогает, если к капусте добавить тмина чуток. Ещё, вроде, укроп должен помогать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.8.2012, 23:12
Сообщение #152


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(~PurpleRain~ @ 25.8.2012, 0:37) *
Lilie
А у меня еще хуже... я делаю сладкие пироги..
С черники делала.. с дыни с абрикосом..
печенья рулеты с черникой делала .. печенья с дыней

Я потом рецепты выложу )


хочу рулет и печенюхи golod09.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.8.2012, 10:10
Сообщение #153


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 25.8.2012, 1:13) *
А если не секрет, сколько вам лет?
И ещё: вы всегда были такой стройной? give_rose.gif


Не секрет, мне 24 года. Стройной была всегда. Максимальный вес 52 кг (на втором курсе университета и на 9-ом месяце беременности).

Цитата(~PurpleRain~ @ 25.8.2012, 2:37) *
Lilie
Кстати.. я обратила внимание что у меня от свежей капусты белокочанной гастрит какой то..
Так что салатики с нее не особо буду делать.


Да-да, есть такое. Вегетарианство и растительная пища к этому располагают (имею в виду газики blush.gif ), но это должно пройти постепенно. Кому-то нужен месяц, кому-то полгода, кому-то год и больше, а потом организм перестраивается и никакая ему белокочанная капуста с фасолью не страшны!!! У меня, честно говоря, от свежей капусты тоже как-то желудок побаливает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.8.2012, 20:01
Сообщение #154


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.8.2012, 11:10) *
Не секрет, мне 24 года. Стройной была всегда. Максимальный вес 52 кг (на втором курсе университета и на 9-ом месяце беременности).

А я думала, что ты несколько старше smile.gif
По разговорам, по суждениям и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 27.8.2012, 20:43
Сообщение #155


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Елена Белашова @ 27.8.2012, 11:10) *
Не секрет, мне 24 года. Стройной была всегда. Максимальный вес 52 кг (на втором курсе университета и на 9-ом месяце беременности).


ничего себе! good2.gif браво!!! d_daisy.gif


Лена, я - Мила. Мне тоже интересно читать Ваши сообщения! Узнаю много нового, а в период поста рецепты становятся очень актуальными wink.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 27.8.2012, 20:56
Сообщение #156


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 27.8.2012, 23:01) *
А я думала, что ты несколько старше smile.gif
По разговорам, по суждениям и т.д.


Ой, а я привыкла! Мне на вид дают лет 20. Еду иногда с дитем в автобусе (тайно по магазинам пока папуля наш работает), все вздыхают, ой какая молодая мамочка... Ой, ребеночку 2 (!!!) года, считают во сколько родила :D. Когда общаться начинаю, то все вообще не могут понять сколько же мне лет на самом деле, пока сама не скажу. мне интереснее с людьми старше меня. У меня с мужем разница 15 лет)))

Цитата(Kamilla @ 27.8.2012, 23:43) *
ничего себе! good2.gif браво!!! d_daisy.gif
Лена, я - Мила. Мне тоже интересно читать Ваши сообщения! Узнаю много нового, а в период поста рецепты становятся очень актуальными wink.gif


Мила, спасибо, приятно познакомится! Мне тоже очень интересно читать ваши посты))) Обязательно поделюсь тем, что знаю (узнаю и надеюсь не забуду). А вот рецептов у меня много. К сожалению, на Повары.ру пока совсем чуть-чуть. На одном сайте я веду что-то раздела, где только постные блюда. Если можно давать ссылки на ресурсы (например, неактивные), то я могу поделиться. Хотя там тоже пока не все((( НО!!! Ура-Ура, мы купили буквально вчера Canon 600D, так что снимать станет еще интереснее, муза придет и я приготовлю свои фирменные постные манты (овощные).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.8.2012, 22:16
Сообщение #157


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 27.8.2012, 21:56) *
А вот рецептов у меня много. К сожалению, на Повары.ру пока совсем чуть-чуть. На одном сайте я веду что-то раздела, где только постные блюда. Если можно давать ссылки на ресурсы (например, неактивные), то я могу поделиться. Хотя там тоже пока не все((( НО!!! Ура-Ура, мы купили буквально вчера Canon 600D, так что снимать станет еще интереснее, муза придет и я приготовлю свои фирменные постные манты (овощные).

Думаю, что будет лучше, пока обойтись без ссылок wink.gif
Но я буду внимательно следить за пополнением твоей коллекции рецептов у нас give_rose.gif
А с новым фотоаппаратом дело, наверняка, пойдет быстрее rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 20.9.2012, 8:08
Сообщение #158


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047



Елена Белашова, Лена, привет! Отлично выглядишь и малыш симпатяга.

И почему эти стройные девушки еще и мяса не едят laugh1.gif

Lilie, я вот немного больше есть стала и еще на 1,5 кг поправилась yahoo.gif Правда все ушло в попу.

Типы телосложения



В результате приобретенной наследственности все эти генетические особенности проявляются в строгой зависимости. Образуя три устойчивые группы качеств. Поэтому каждый из нас может быть классифицирован к определенной категории людей по типу телосложения. Генетическая принадлежность того или иного человека легко читается по его фигуре!

эктоморф, худощавый, быстрый, энергичный
мезоморф средний, мускулистый
эндоморф. располневший, медлительный, широкий

У всех трех типов телосложения человека — разная скорость обменных процессов.
В организме эктоморфа все «сгорает» стремительно. Полнота ему не грозит. У него худощавое тело и длинные кости, хрупкое сложение, мало жира и тощие мускулы. Ему тяжело набирать мышечную массу. Но, то, что он приобрел, выглядит очень эстетично за счет узких костей и отсутствия жира.

Ну а эндоморф, наоборот, способен толстеть на глазах. Метаболизм — «перегорание» белков, жиров и углеводов — у него замедлен. Вдобавок энергетические потребности организма тоже невелики. Отсюда излишки жировой ткани... тело округлое и мягкое, много жира. Люди с таким типом телосложения обычно легко набирают общую мышечную массу. Но она очень рыхлая. Основная сложность для этого типа – избавление от излишков жира.

Мезоморф отличается развитой от природы мускулатурой... Кости толстые, мышцы объемные. Люди с таким типом телосложения очень легко набирают мышечную массу Часто не замечая, что выглядят излишне квадратными.

Чаще всего мы видим некую смесь двух типов телосложения в человеке. Эндоморфный Мезоморф или Эктоморфный Мезоморф. Чистые типы встречаются гораздо реже.




Эктоморф, это как я с Леной, может набрать вес только "тягая" гантели. Жира нет, а мышцы просто так ни у кого не растут.

Я думаю, что мой организм, наконец-то, привык к моему "скромному" питанию. Перестроился. Еще и Коло-Ваду я пропила. Я еще хочу повторить курс.

Цитата(Lilie @ 13.8.2012, 19:55) *
Лена, все хочу спросить и забываю, а сколько лет ты уже мяса не ешь?


6 лет не ем мяса, рыбу ела иногда. Уже 2 года не ем рыбу, яйца ООООООООчень редко, в основном в выпечке. И где-то 3 месяца как отказалась от всей молочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.9.2012, 10:21
Сообщение #159


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Toropyga @ 20.9.2012, 8:08) *
Lilie, я вот немного больше есть стала и еще на 1,5 кг поправилась yahoo.gif Правда все ушло в попу.

Toropyga, Лена, поздравляю! В твоем случае даже 1,5 кг - это уже очень хорошо smile.gif
Цитата
6 лет не ем мяса, рыбу ела иногда. Уже 2 года не ем рыбу, яйца ООООООООчень редко, в основном в выпечке. И где-то 3 месяца как отказалась от всей молочки.

А как же выпечка без молочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Toropyga
сообщение 20.9.2012, 11:03
Сообщение #160


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 459
Рецептов: 9
Регистрация: 16.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск, Украина
Пользователь №: 19047





Животныепродукты и здоровье

Большинство медиков призывают людей ограничить – или исключить –потребление мяса. На то есть веские причины. С преимущественно мясным питаниемсвязано возникновение большего числа смертельных болезней, чем с каким-либодругим фактором образа жизни или окружающей среды. Рак, сердечно-сосудистыезаболевания, диабет, болезни почек, ожирение, пищевые отравления и многиедругие недуги встречаются среди мясоедов многократно чаще, чем среди тех, ктомяса не употребляет.

Barnard ND,Nicholson A, Howard JL. The medical costs attributable to meat consumption. Prev Med 1995;24:646-55.



Новости о холестерине, жире, сальмонелле, кишечной палочке Эшерихия коли,коровьем бешенстве и ящуре приходят и уходят, а люди продолжают есть мясо.Откуда же столько энтузиазма?


Профилактика и лечениесердечных заболеваний
Cамое известное преимущество безмясного питания состоит в его полезностидля сердца. В 1990 году доктор Дин Орниш произвел революцию в кардиологии,показав, что вегетарианская диета, наряду с другими изменениями образа жизни,раскрывает закупоренные артерии в 82% случаев – без операции и даже безпонижающих холестерин лекарств.

Ornish D,Brown SE, Scherwitz LW, Billings JH, Armstrong WT, Ports TA. Can lifestyle changes reverse coronary heart disease? Lancet1990;336:129-33.



Болезнь сердца обычно начинается с увеличением в крови жира и холестеринаиз мяса и других продуктов животного происхождения. Холестериновые частицыоткладываются на стенке артерии, образуя бугорки, называемые бляшками, которыезатрудняют приток крови к сердечной мышце. Отказ от животных продуктов ипотребление продуктов низкой жирности подавляют этот опасный процесс взародыше.



Питание, основанное на белом мясе, снижает уровень холестерина в кровипримерно на пять процентов, то, совсем исключив мясо из рациона, можно добитьсяв три-четыре раза более резкого уменьшения показателя холестерина, чтозакономерно приведет к раскрытию сердечных артерий.

HunninghakeDB, Stein EA, Dujovne CA. The efficacy of intensive dietary therapy alone orcombined with lovastatin in outpatients with hypercholesterolemia. N Engl J Med 1993;328:1213-9.


Естественная потеря веса
В течение года пациенты доктора Орниша не только прочистили свои артерии,но и сбросили вес – в среднем по девять килограмм. Исследования нашего«Комитета врачей за ответственную медицину» дали сходные результаты.

NicholsonAS, Sklar M, Barnard ND, Gore S, Sullivan R, Browning S. Toward improvedmanagement of NIDDM: a randomized, controlled, pilot intervention using a low-fat,vegetarian diet. Prev Med1999;29:87-91.


Профилактика болезниАльцгеймера
Последние исследования свидетельствуют о том, что, когда человекпридерживается питания, способствующего уменьшению холестерина в крови, он нетолько предохраняет себя от сердечного приступа, но и уменьшает риск появленияболезни Альцгеймера. Люди, поддерживающие у себя низкий уровень холестерина,гораздо меньше рискуют получить болезни мозга с возрастом.

Yaffe K,Barrett-Connor E, Lin F, Grady D. Serum lipoprotein levels, statin use, andcognitive function in older women. Arch Neurol2002;59:378-84.



Ученые вычислили виноватую в проблемах аминокислоту – кирпич длястроительства протеиновой молекулы – которая высвобождается при распадеживотных белков. Она называется гомоцистеин и, по всей видимости, онаответственна за увеличение риска развития болезни Альцгеймера. Соответственно,уменьшение количества гомоцистеина в крови снижает риск заболевания.

Seshadri S, Beiser A, Selhub J, etal. Plasma homocysteine as a risk factor for dementia and Alzheimer’sdisease. N Engl J Med2002;346:476-83.


Профилактика раковыхзаболеваний
Отказ от мяса снижает риск развития рака примерно на сорок процентов.

ThorogoodM, Mann J, Appleby P, McPherson K. Risk of death from cancer and ischaemicheart disease in meat and non-meat eaters. Brit Med J 1994;308: 1667-70.



По данным исследований Гарвардского университета, в которых участвовалидесятки тысяч мужчин и женщин, опасность возникновения рака толстой кишкиуменьшается на две третьих.

Willett WC,Stampfer MJ, Colditz GA, Rosner BA, Speizer FE. Relation of meat, fat, andfiber intake to the risk of colon cancer in a prospective study among women. NEngl J Med 1990;323:1664-72.

GiovannucciE, Rimm EB, Stampfer MJ, Colditz GA, Ascherio A, Willett WC. Intake of fat,meat, and fiber in relation to risk of colon cancer in men. Cancer Res 1994;54:2390-7.



В поисках главного связующего звена между потреблением мяса и развитиемрака ученые обнаружили канцерогенные вещества, названные гетероциклическимиаминами, которые образуются при приготовлении мяса. Причем касается это нетолько красного мяса. Названные канцерогены часто присутствуют в хорошопрожаренной говядине, однако, уровень содержания их в жареной курице, а такжерыбе оказался намного выше.

Sinha R,Rothman N, Brown ED, et al. High concentrations of the carcinogen2-amino-1-methyl-6-phenylimidazo-[4,5] pyridine [PhlP] occur in chicken but aredependent on the cooking method. Cancer Res1995;55:4516-19.



В то же время вегетарианские блюда – будь то макароны с томатным соусом,овощное карри, лазанья со шпинатом или что-то еще, – как правило, не содержатопасных химических веществ, а напротив, богаты питательными веществами,защищающими от рака.


Профилактика остеопороза
Когда Вы заменяете животный белок на растительный, то сильно облегчаетежизнь своим костям. И вот почему. В животных протеинах находится очень многосеросодержащих аминокислот.

Breslau NA,Brinkley L, Hill KD, Pak CYC. Relationship of animal-protein-rich diet tokidney stone formation and calcium metabolism. J Clin Endocrinol 1988;66:140-6.



Эти кислотные кирпичи для строительства протеина вытягивают кальций изкостей, далее он проходит через почки и вымывается с мочой.

Abelow, BJ,Holford, TR, Insogna KL. Cross-cultural association between dietary animalprotein and hip fracture: a hypothesis. Calcif Ttssue Int 1992;50:14-18.

FeskanichD, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Protein consumption and bone fracturesin women. Am J Epidemiol1996;143:472-9.



Растительный протеин куда более полезен. Растительные белки, включающие всебя все незаменимые аминокислоты, необходимые для строительства ивосстановления тканей организма, содержат намного меньше серосодержащихаминокислот и таким образом помогают нам защитить кости.



В августе 2002 года «Американский журнал почечных заболеваний» (AmericanJournal оf Kidney Diseases) сообщил об итогах эксперимента, в ходе которого втечение шести недель десять здоровых людей придерживались малоуглеводнойвысокобелковой диеты под наблюдением специалистов. По истечении срока наихудшиеопасения исследователей подтвердились: потеря кальция у наблюдаемых увеличиласьна 55%, показав, что угроза потери костной ткани, почечно-каменной болезни идругих почечных заболеваний не являются плодом теории.

Reddy ST,Wang CY, Sakhaee K, Brinkley L, Pak CY. Effect of low-carbohydrate,high-protein diets on acid-base balance, stone-forming propensity, and calciummetabolism. Am J Kidney Dis2002;40:265-74.


Облегчение и избавление отартритов и головных болей
В 1985 году один британский медицинский журнал описал случай восьмилетнейдевочки, больной ювенильным ревматоидным артритом, причина которого долгооставалась загадкой до того момента, как она прекратила потребление молочныхпродуктов. Болезнь как рукой сняло.

Ratner D,Eshel E, Vigder K. Juvenile rheumatoid arthrirtis and milk allergy. J Royal[/size]Sac Med1985;78:410-13.



До этого симптомы давали о себе знать даже после потребления небольшогоколичества молока. В то время случаи артрита, вызванные питанием, считалисьчрезвычайно редкими. В дальнейшем тщательные исследования показали, чтоприблизительно от 20 до 60 процентов случаев ревматоидного артрита связаны сдиетой, и молочные продукты оказались наиболее частым виновником этого тяжелогозаболевания.


Профилактика рака простаты
Помимо увеличения в рационе количества фруктов, овощей и, вообще,клетчатки, мужчинам стоит избегать молочных продуктов. Этот факт и кажетсянеожиданным и удивительным, но его справедливость подтвердили, по крайней мере,16 исследований. Результаты двух последних крупных исследований Гарвардскогоуниверситета показали, что мужчины которые, в целом, исключили молочныепродукты из своего питания на 30%, менее подвержены заболеванию раком простаты,чем те, кто употребляет их регулярно.

GiovanhucciE, Rimm EB, Wolk A, Ascherio A, Stampfer MJ, Colditz GA, Willett WC. Calciumand fructose intake in relation to risk of prostate cancer. Cancer Res1998;58:442-7.

Chan JM,Stampfer MJ, Ma J, Gann PH, Gaziano JM, Giovannucci E. Dairy products, calcium,and prostate cancer risk in the Physicians’ Health Study. Am ] ClinNutr 2001;74:549-54.



Причина этому, очевидно, состоит в том, что потребление молочногоувеличивает содержание в крови вещества под названием инсулиноподобный факторроста-1 (ИФР-1), которое активно стимулирует рост раковых клеток.

Heaney RP,McCarron DA, Dawson-Hughes B, et al. Dietary changes favorably affect boneremodeling in older adults. J Am Dietetic Asso 1999;99:1228-33.

Cohen P.Serum insulin-like growth factor-I levels and prostate cancer risk –interpreting the evidence. JNatl CancerInst 1998;90:876-9.



Новейшие исследования указывают на существование связи повышенного уровняИФР-1 не только с раком простаты, но и раком груди.

Peyrat JP,Bonneterre J, Hecquet B, et al. Plasma insulin-like growth factor-1 (IGF-1)concentrations in human breast cancer. Eur J Cancer 1993;29A:492-7.

HankinsonSE, Willett WC, Colditz GA, et al. Circulating concentrations of insulin-likegrowth factor-1 and risk of breast cancer. Lancet 1998;351:1393-6.



Другое объяснение связано с функцией витамина D. Витамин D(фактически, гормон) помогает организму поглощать кальций из пищеварительноготракта, а также защищает простату от рака. Витамин D образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучейсолнечного света и еще попадает в организм с пищей. На этом этапе онпредставляет собой провитамин. Для активизации своих функций он должен попастьв печень и почки, где его молекулярная структура подвергается небольшомуизменению.

Когда молочный кальций наполняет кровоток, организм получает сигнал отом, что, раз кальция в системе уже полно, то нет нужды активировать витамин D для усвоения большего количества кальция. Врезультате количество активного витамина D в крови резко снижается. Чем меньше витамина D, тем больше риск рака простаты. Конечно, молокодополнительно содержит витамин D, но впредшествующей неактивной форме, а потребление молочного подавляет активизациювитамина D ворганизме.

Peyrat JP,Bonneterre J, Hecquet B, et al. Plasma insulin-like growth factor-1 (IGF-1)concentrations in human breast cancer. Eur JCancer 1993;29A:492-7.



Наконец, питание, богатое животными жирами, будь то из молочных продуктовили других источников, заставляет организм производить больше тестостерона,который напрямую связан с риском возникновения рака простаты.

Ross RK,Henderson BE. Do diet and androgens alter prostate cancer risk via a commonaetiologic pathway? JNatl CancerInst 1994;86:252-254.


Кальций? Да, но…
Исследователи Пенсильванского университета (Pennsylvania StateUniversity)обнаружили, что у девочек в период наиболее активного построения костной ткани– между 12 и 18 годами – увеличенное поступление кальция в организм не влияетна рост и укрепление костей.

Lloyd T,Chinchilli VM, Johnson-Rollings N, Kieselhorst K, Eggli DF, Marcus R. Adultfemale hip bone density reflects teenage sports-exercise patterns but notteenage calcium intake. Pediatrics2000;106:40-4.



Это как бросать больше кирпичей на стройплощадку в надежде, что они самивыстроятся в здание. По-настоящему влияют на рост костей физические упражнения.Занимающиеся спортом юные девушки имели значительно более развитый скелет, чемих одноклассницы, ведущие сидячий образ жизни. Аналогично, двенадцатилетнееисследование Гарвардского университета с участием 78000 женщин, показало, чтомолочный кальций совершенно не способствует укреплению костей. Более того, утех, кто получал львиную долю кальция из молочных продуктов, переломы костейтазобедренного сустава, случались в два раза чаще, чем у тех, кто употреблялмало молочного кальция или не употреблял его вовсе.

FeskanichD, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Milk, dietary calcium, and bonefractures in women: a 12-year prospective study. Am JPubl Health 1997;87:992-7.



Рекламная индустрия постоянно эксплуатирует миф о том, что молочныепродукты – или кальций, вообще – якобы, предотвращают переломы костей. Однако научныеисследования доказали, что значительное увеличение приема кальция – в видемолочных или каких-то других продуктов – мало чем помогает костям.



Важно понять, что остеопороз, по большей части, бывает вызван ненедостаточным поступлением кальция в организм, а слишком быстрой потерейкальция. В свою очередь, потерю кальция ускоряют соль и животный белок впитании, курение и ряд других факторов. Механическое подбрасываниедополнительного кальция – из молочных продуктов или мультивитаминов –оказывается малоэффективным для предотвращения или замедления потери кальция,ведущей к остеопорозу.


Рыба
Хуже всего то, что рыба, безусловно, представляет собой самую грязнуюпищу. Специалисты по охране окружающей среды ведут контроль над химическимзагрязнением рыбы и регулярно предоставляют сводки. Например, недавно в однойиз них Департамент окружающей среды штата Виржиния (Virginias Department of EnvironmentalQuality) сообщил, что содержаниеполихлорированного дифенила (ПХД) в зубатке и карпе составило до 3212 частей намиллиард, что превышает предельно допустимый уровень в пять раз. ПХД – этохимические вещества, которые используются в производстве электрооборудования,тормозной жидкости и безугольной копировальной бумаги. Эти вредные веществаскапливаются в реках и озерах, затем, подобно ртути и другим загрязняющимхимикатам, через жабры проникают в рыбу, оседают в мышечной ткани и потом срыбой попадают к людям. Поскольку рыба мигрирует, и течения переносят химикатыс места на место, такое загрязнение сейчас наблюдается повсеместно. Воздушныепотоки относят ртуть от электростанций и мусоросжигательных заводов на сотни итысячи километров и сбрасывают в реки и моря. В результате, он оказывается в тунце и другой рыбе.



Мясо рыбы накапливает загрязнители, такие как полихлорированные дифенилы,вызывающие повреждение печени, нервной системы и органов репродукции.Содержащиеся в рыбе стронций-90, а также кадмий, ртуть, свинец, хром и мышьякмогут вызвать повреждение почек, умственную отсталость, рак.

The DeltaInstitute, "Health Impacts: PCBs".

Jeff Kart,"EPA Testing Saginaw River, Bay for Dioxin Levels in Sediment," TheBay City Times, 25 Oct. 2004.

SavannahRiver Site, "Eating Fish From the Savannah River," 1 Oct. 2001.

The Delta Institute.

Эти токсины накапливаются у человека в жировых тканях и находятся тамдесятилетиями.

PhysiciansCommittee for Responsible Medicine, Healthy Eating for Life for Children (NewYork: John Wiley and Sons, Inc., 2002) 54.

Морепродукты - это причина №1 отравлений в США. Многие водные артериизагрязнены экскрементами человека и животных, а отходы жизнедеятельностипереносят опасные бактерии, такие как E.Coli.

Reuters, "CSPI: Seafood, Eggs Biggest Causes ofFood Poisoning in U.S," CNN, 7 Aug. 2000.

Отравление морепродуктами может привести к очень плохому самочувствию,повреждениям почек и нервной системы и даже смерти. eMedicine, "Food Poisoning Symptoms,".

Вследствие промышленных загрязнений рыбыаккумулируют в своем мясе ртуть. Рыбы абсорбируют ртуть, и она откладывается уних в тканях. Если вы едите рыбу, то Ваш организм будет впитывать ртуть из мясарыб, и накопление этого вещества может привести к серьезным проблемам создоровьем. Рыба - это единственный способ соприкосновения человека с этим ядом.

Katharine Mieszkowski, "Mercury Rising," Salon.com, 18 Apr. 2005.

Jane Kay,"Rich Folks Eating Fish Feed on Mercury Too," San Francisco ChronicleOnline, 5 Nov. 2002.

Как оценивает Управление по защите окружающейсреды, 600 000 детей 2000 года рождения менее способны и испытывают трудности сучебой из-за того, что во время беременности и грудного вскармливания их материели рыбу.

MichaelBender, news release, "Label Tuna for Mercury, AMA Urges FDA; AdvocatesApplaud New Health Policies," Mercury Policy Project, Jul. 2004.

Рыба может накапливать очень большое количествохимических веществ в своем мясе и жире, в 9 миллионов раз больше, чем вода, вкоторой она живет. John Robbins, Diet for a New America (New York: H.J.Kramer Publishing, 1998) 331.

Каждая женщина, которая съедает даже небольшоеколичество загрязненной рыбы, имеет больше проблем с зачатием.

PhysiciansCommittee for Responsible Medicine, 39.

Ученые из Института Висконсин-Медисон (University of Wisconsin-Madison)выяснили, что у женщин, потребляющих пресноводную рыбу, заболеваемость раком грудинеобычно высока. "Study Links Breast Cancer, Fox River Fish," Green BayNews-Chronicle Online.

Аналогичное исследование, проведенное датскимиисследователями, также выявило связь между потреблением рыбы и раком груди. "Breast Cancer: FishIntake Is Positively Associated With Breast Cancer Incidence Rate,"Women's Health Weekly, 15 Jan. 2004.




[size=3]


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

16 чел. читают эту тему (гостей: 16, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 22:59
    ©