Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Какими способами приготовления пищи вы чаще всего пользуетесь?
А как вы готовите пищу чаще всего?
Ваш любимый способ приготовления
Варка [ 3 ] ** [12,00%]
Тушение [ 7 ] ** [28,00%]
Запекание [ 7 ] ** [28,00%]
Выпекание [ 2 ] ** [8,00%]
Жарка [ 2 ] ** [8,00%]
Гриль [ 1 ] ** [4,00%]
Готовка на пару [ 2 ] ** [8,00%]
Готовка в СВЧ [ 0 ] ** [0,00%]
Сыроедение [ 1 ] ** [4,00%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Katenka
сообщение 22.6.2012, 10:49
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Все, кто любит готовить или кому часто приходиться это делать, могут использовать самые разные способы приготовления пищи. Но всегда есть тот, которому мы отдаем предпочтение. Конечно, многое зависит от рецепта, но, согласитесь, что часто одно и то же блюдо можно приготовить по-разному.
Предлагаю поделиться опытом.

Фото для примера

Запекание
Прикрепленное изображение

Тушение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
Начать новую тему
Ответов (60 - 79)
Lilie
сообщение 6.8.2012, 18:11
Сообщение #61


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



DinaDina, а каким способом вы в микроволновке картофель готовите? Целиком или пластиками, с соусом каким-нибудь или без? В общем, расскажите поподробнее, пожалуйста give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 8.8.2012, 19:06
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Это очень просто. Запекаю в стеклянной кастрюльке. Дно смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, нарезанный нетолстыми ломтиками, добавляю немного репчатого лука, пару ложек сметаны, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около двадцати минут. Обязательно раза два-три за это время вытаскиваю кастрюльку и перемешиваю картошку хорошенько. Готовый картофель хорошо посыпать любой зеленью по вкусу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.8.2012, 19:18
Сообщение #63


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



DinaDina, несмотря на всю простоту, звучит аппетино smile.gif
Спасибо за рецептик, обязательно попробую give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка)
сообщение 18.8.2012, 17:56
Сообщение #64


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 810
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: одесса
Пользователь №: 30042



Да, блюда приготовленные в духовочке у нас на столе практически каждый день! Хотя конечно и жарка и варка присутствует тоже! Сейчас лето и очень часто делаю овощные запеканки и просто мяско или рыбку в духовке запекаем))) Стараемся разнообразить свои будни и при этом следить за правильностью питания)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 18.8.2012, 20:34
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Аннушка) @ 18.8.2012, 18:56) *
Да, блюда приготовленные в духовочке у нас на столе практически каждый день! Хотя конечно и жарка и варка присутствует тоже! Сейчас лето и очень часто делаю овощные запеканки и просто мяско или рыбку в духовке запекаем))) Стараемся разнообразить свои будни и при этом следить за правильностью питания)))

Я уже присмотрела для себя парочку интересных и новых для меня рецептов, Аннушка ;) Особенно запеканки интересные а вас smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 21.8.2012, 23:27
Сообщение #66


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(DinaDina @ 8.8.2012, 20:06) *
Это очень просто. Запекаю в стеклянной кастрюльке. Дно смазываю растительным маслом, выкладываю картофель, нарезанный нетолстыми ломтиками, добавляю немного репчатого лука, пару ложек сметаны, солю и перчу по вкусу. Закрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около двадцати минут. Обязательно раза два-три за это время вытаскиваю кастрюльку и перемешиваю картошку хорошенько. Готовый картофель хорошо посыпать любой зеленью по вкусу.


о, так наверно можно в аэроглриле запечь или в духовке? smile.gif и добавить туда капусточку, например, морковку smile.gif


Тут готовила запеканку из макарон с фаршем недавно, а заливки мало было. Как научиться рассчитывать заливку (молоко + яйцо)? верх остался сухим sad.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.8.2012, 18:37
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 21.8.2012, 23:27) *
Тут готовила запеканку из макарон с фаршем недавно, а заливки мало было. Как научиться рассчитывать заливку (молоко + яйцо)? верх остался сухим sad.gif

Делать заливки побольше, наверное scratch_one-s_head.gif
Лишней точно не будет wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 24.8.2012, 0:35
Сообщение #68


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 22.8.2012, 19:37) *
Делать заливки побольше, наверное scratch_one-s_head.gif
Лишней точно не будет wink.gif

значит все ингредиенты должны быть утоплены в молоке? а яиц сколько? я положила 4 яйца - мне показалось чересчур много sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.8.2012, 17:03
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 24.8.2012, 1:35) *
значит все ингредиенты должны быть утоплены в молоке? а яиц сколько? я положила 4 яйца - мне показалось чересчур много sad.gif

Ну, не совсем утоплены - чтобы как раз продукты скрывало. Во всяком случае, я обычно, делаю именно так.
С яйцами тоже точно не знаю, я кроме молока в заливку ещё и сыр добавляю, и сметану, если есть.
А вообще, например, на омлет я беру 4 яйца на 1 ст. молока. Но заливка ведь не омлет, и, наверное, 4 яйца будет многовато scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 7.9.2012, 7:56
Сообщение #70


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 24.8.2012, 18:03) *
Ну, не совсем утоплены - чтобы как раз продукты скрывало. Во всяком случае, я обычно, делаю именно так.
С яйцами тоже точно не знаю, я кроме молока в заливку ещё и сыр добавляю, и сметану, если есть.
А вообще, например, на омлет я беру 4 яйца на 1 ст. молока. Но заливка ведь не омлет, и, наверное, 4 яйца будет многовато scratch_one-s_head.gif

методом собественных проб выяснила, что 4 яйца много, кладу 3, но хотелось бы 2 smile.gif Только боюсь, что не склеится.

Да, Лиля, не утоплены, а немного покрывает продукты молочно-яичная смесь.


А вот про сметану я забыла! заливаю молоко+яйца и сверху много сыра smile.gif smile.gif smile.gif А сметану тоже в молоко добавлять при взбивании?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 7.9.2012, 12:45
Сообщение #71


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 7.9.2012, 7:56) *
А вот про сметану я забыла! заливаю молоко+яйца и сверху много сыра smile.gif smile.gif smile.gif А сметану тоже в молоко добавлять при взбивании?

Сметану по желанию smile.gif
Я её обычно добавляю, когда сыр не использую. А если сыра много, тогда и сметана, в принципе, и не нужна smile.gif
Цитата
методом собественных проб выяснила, что 4 яйца много, кладу 3, но хотелось бы 2 Только боюсь, что не склеится.

А почему хотелось бы два? smile.gif
По-моему, если много сыра (каждый раз, когда это пишу, слюнки текут rolleyes.gif ), то и двух яиц может хватить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 26.10.2012, 16:10
Сообщение #72


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Хорошо что сытая читать села. Можно слюной изойти!
Запеканки мне понравились очень!

Цитата(saxarok @ 2.7.2012, 18:20) *
Лиля, там всё просто: к запеченным и нарезанным баклажанам добавила каперсы, вяленые томаты, сок лимона, соус табаско, петрушку, тимьян, горчицу. Всё.

А что такое вяленые томаты? Я не знаю. blush2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.10.2012, 17:22
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 26.10.2012, 16:10) *
А что такое вяленые томаты? Я не знаю.

Это томаты (помидоры), сушеные до вяленого состояния smile.gif



Можно сделать самим или купить баночку готовых в магазине wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sima-1
сообщение 30.10.2012, 9:54
Сообщение #74


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Рецептов: 0
Регистрация: 16.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38050



Вот это да! Отстала от жизни! Я и в магазине не видела вяленых томатов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 30.10.2012, 18:32
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 30.10.2012, 9:54) *
Вот это да! Отстала от жизни! Я и в магазине не видела вяленых томатов!

У нас тоже только в одном месте их продают, и то я нашла, уже после того, как попробовала паштет сделать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2012, 11:42
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(sima-1 @ 30.10.2012, 9:54) *
Вот это да! Отстала от жизни! Я и в магазине не видела вяленых томатов!

sima, а я вот тут рецепт нашла wink.gif

Вяленые помидоры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
radugaskidok
сообщение 31.10.2012, 12:38
Сообщение #77


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 31.10.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 38365



Согласен, вяленных помидоров у нас то же нигде не видел, может они называются по другому?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2012, 14:13
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(radugaskidok @ 31.10.2012, 12:38) *
Согласен, вяленных помидоров у нас то же нигде не видел, может они называются по другому?

Cтранно.. По-моему, вяленые они и есть вяленые.. Как их ещё по другому назвать? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ариадна
сообщение 31.10.2012, 15:25
Сообщение #79


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Рецептов: 4
Регистрация: 11.9.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г. Астрахань
Пользователь №: 37417



Я вяленые помидорчики делаю так: Нарезаю дольками, вынимаю серединку с семенами, солю, посыпаю сушеными пряными травами, молотым перцем, сбрызгиваю оливковым маслом и духовку разогретую градусов до 60, слежу, чтобы не горело, а сушилось, иногда приоткрываю дверцу духовки, готовятся около 4 часов. Хранить в банке в холодильнике. Вкуснятина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.10.2012, 16:27
Сообщение #80


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ариадна, а как долго такие помидоры хранить можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

351 чел. читают эту тему (гостей: 351, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.11.2025, 21:10