Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Какими способами приготовления пищи вы чаще всего пользуетесь?
А как вы готовите пищу чаще всего?
Ваш любимый способ приготовления
Варка [ 3 ] ** [12,00%]
Тушение [ 7 ] ** [28,00%]
Запекание [ 7 ] ** [28,00%]
Выпекание [ 2 ] ** [8,00%]
Жарка [ 2 ] ** [8,00%]
Гриль [ 1 ] ** [4,00%]
Готовка на пару [ 2 ] ** [8,00%]
Готовка в СВЧ [ 0 ] ** [0,00%]
Сыроедение [ 1 ] ** [4,00%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Katenka
сообщение 22.6.2012, 10:49
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Все, кто любит готовить или кому часто приходиться это делать, могут использовать самые разные способы приготовления пищи. Но всегда есть тот, которому мы отдаем предпочтение. Конечно, многое зависит от рецепта, но, согласитесь, что часто одно и то же блюдо можно приготовить по-разному.
Предлагаю поделиться опытом.

Фото для примера

Запекание
Прикрепленное изображение

Тушение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.6.2012, 14:43
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Я использую способ приготовления пищи - выпекание ооочень часто i-m_so_h.gif
а ещё приготовление на пару wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.6.2012, 16:00
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



А как же варка? Это пожалуй, самый распространенный способ приготовления пищи.. во всяком случае в нашей семье wink.gif
На втором месте по "популярности" будет, наверное, варка на пару и выпечка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 22.6.2012, 23:58
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Ну да, варка, супы там всякие, картофель, макароны wink.gif Забыла что-то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 24.6.2012, 15:27
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



А в нашей семье чаще всего запекание - самый любимый способ. Это и просто, и времени не надо много тратить, в отличие от жарки, и полезно, и, конечно, вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.6.2012, 19:40
Сообщение #6


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Katenka, а что любите запекать больше всего? Какое в вашей семье любимое блюдо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.6.2012, 15:42
Сообщение #7


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Запеканки самое универсальное блюдо, особенно, когда надо накормить большое количество народа. Жаль только, у меня нет большой духовки... Когда была, было очень удобно! причём можно запечь на любой вкус и цвет, хочешь из макарон, хочешь из овощей... А самая моя любимая запеканка из творога wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2012, 15:52
Сообщение #8


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
А самая моя любимая запеканка из творога

Я тоже творожную запеканку с изюмом люблю. А вы с чем делаете? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.6.2012, 16:43
Сообщение #9


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



со смородиной, с яблоком smile.gif и просто тоже вкусненько! eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 25.6.2012, 17:41
Сообщение #10


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 25.6.2012, 17:43) *
со смородиной, с яблоком smile.gif и просто тоже вкусненько! eat.gif


Однажды делала творожную запеканку со свежей зеленью (мне нравится сочетание зелени с творгом), а муж засмеял blush2.gif Сказал, что творог вкусен только со сладкой начинкой, все остальное - не то smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 25.6.2012, 23:25
Сообщение #11


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 25.6.2012, 18:41) *
Однажды делала творожную запеканку со свежей зеленью (мне нравится сочетание зелени с творгом), а муж засмеял blush2.gif Сказал, что творог вкусен только со сладкой начинкой, все остальное - не то smile.gif

не получился пирог? и зря засмеял! осетинские пироги, например, как раз с зеленью и творогом делают! а есть же сыр в банках творожный с зеленью, с чесноком, перцем болгарским и много других разновидностей. у меня муж любит к завтраку покупать, главное, хороший сыр без Е и консервантов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марищка
сообщение 26.6.2012, 0:49
Сообщение #12


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Рецептов: 14
Регистрация: 2.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Донецк
Пользователь №: 31399



Я чаще всего варю и запекаю. Варю, как правило, первое, второе запекаю, в фольге, в рукаве, в горшочках, так меньше хлопот с приготовлением вкусного и полезного, так же пеку разные сладости. Планирую приобрести большой керамический горшок, я такие видела в продаже, тогда буду и первое в духовке готовить, очень хочу приготовить таким способом солянку и борщ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 26.6.2012, 7:53
Сообщение #13


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



вот интересные эти горшочки, вроде бы должны облегчать процесс готовки. Но, как не открою рецепт, так везде практически "сначала обжарьте картофель", "обжарьте предварительно лук" или "свинину отбить и обжарить с двух сторон"... а потом уже можно закладывать в горшочки.

На мой взгляд, в горшочках не легче готовить nea.gif или я чего то не понимаю? scratch_one-s_head.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 26.6.2012, 12:53
Сообщение #14


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Kamilla @ 26.6.2012, 7:53) *
вот интересные эти горшочки, вроде бы должны облегчать процесс готовки. Но, как не открою рецепт, так везде практически "сначала обжарьте картофель", "обжарьте предварительно лук" или "свинину отбить и обжарить с двух сторон"... а потом уже можно закладывать в горшочки.

На мой взгляд, в горшочках не легче готовить nea.gif или я чего то не понимаю? scratch_one-s_head.gif


Я ничего не обжариваю, когда готовлю блюда в горшочках, и ничего страшного, все очень вкусно всегда получается. Так что можно не мучиться, думаю. Хотя, обжаренное оно может и вкуснее, но не так полезно.

Цитата(Lilie @ 24.6.2012, 19:40) *
Katenka, а что любите запекать больше всего? Какое в вашей семье любимое блюдо?


Так трудно сказать, какое любимое блюдо. Часто запекаем курицу - целиком или частями, котлеты, тефтели. Очень люблю запеканки с капустой - цветной или брокколи. Ну и конечно различные пироги, бисквиты, торты, кексы, в общем, всякие плюшки и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.6.2012, 13:07
Сообщение #15


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
не получился пирог?

Да, нет.. на мой вкус, очень даже получился, просто не нравится ему такое сочетание unknw.gif
Цитата
Очень люблю запеканки с капустой - цветной или брокколи.

А что входит в состав запеканок помимо капусты? wink.gif
Я последнее время готовлю только овощи и рыбу, вот и пытаюсь меню как-то разнообразить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 27.6.2012, 11:39
Сообщение #16


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 26.6.2012, 13:07) *
А что входит в состав запеканок помимо капусты? wink.gif

Я готовлю так: на дно кладу либо фарш либо мясо, порезанное мелкими кусочками (с фаршем лучше, запеканка не так распадается), затем лук, обычно полукольцами нарезанный, затем отваренную заранее капусту, и все это заливаю молоком, взбитым с яйцами, примерно на 0,5 л. молока 2 яйца. Сюда же можно добавить чеснока, специй. Очень вкусно, красиво, просто и полезно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 27.6.2012, 14:22
Сообщение #17


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Katenka, спасибо за рецепт give_rose.gif
А молока не много? Запеканка не получится рыхлой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 28.6.2012, 12:23
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 27.6.2012, 14:22) *
Katenka, спасибо за рецепт give_rose.gif
А молока не много? Запеканка не получится рыхлой?


Молока можно и меньше, я приблизительно написала, точной пропорции у меня нет, я как многие, делаю на глаз. Заливка у меня покрывает примерно половину высоты всех ингредиентов. А если нет такого количества молока, делаю меньше.
Вот недавно делала запеканку с молодой маленькой картошечкой, правда без мяса, только лук добавила. Мужу понравилось )))
Вот и фото
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 28.6.2012, 18:01
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Katenka @ 28.6.2012, 13:23) *
Вот недавно делала запеканку с молодой маленькой картошечкой, правда без мяса, только лук добавила. Мужу понравилось )))


Katenka, очень необычно! smile.gif

мне понравилась с капустай Ваша идея запеканки! wink.gif

а про горшочки - я думаю, что в рецептах требуют предварительно обжаривать, иначе они не пропекутся... scratch_one-s_head.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.6.2012, 18:48
Сообщение #20


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10808
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата
Вот недавно делала запеканку с молодой маленькой картошечкой, правда без мяса, только лук добавила. Мужу понравилось )))

Ммм.. свежая зелень.. Выглядит аппетитно rolleyes.gif
За капустную запеканку отдельное спасибо give_rose.gif
Как раз сейчас готовлю, правда вместо мяса у меня картофель..
Запах в квартире обалденный smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 3:18
    ©