Вот еще идеи..как то делала,все времени не было перекинуть... Описывать не буду-вроде все и так понятно..
У меня любят когда сверху хорошая корочка сахара,по-этому я обильно посыпаю сахаром перед выпечкой и рисунок из-за него не очень виден после выпечки...
Дымка , Ирин, сегодня делала "бабушкину салфетку" с твоим тестом! Это чудо получилось! Очень вкусно, спасибо за рецепт!!! Жаль не так красиво получилось, но в другой раз сделаю лучше)
Замесить тесто для бриошей. Разделить его на 3 равные части. Скатать каждую часть в виде цилиндра. Раскатать цилиндры руками в тонкие колбаски, двигаясь от середины к краям.
Слепить вместе верхние концы трех колбасок из теста. Сплести косичку, подравнивая руками полоски теста, чтобы изделие получилось красивым. Соединить концы косички.
Смочить изделие водой и оставить подходить 3 ч. В завершение смазать желтком и выпекать в духовке, нагретой до 200 °С, 35 мин.
Время от времени смачивать водой поверхность, чтобы не образовалось корочки. По желанию можно украсить цукатами или ломтиками свежих фруктов. Испеченную косичку покрыть сахарным сиропом и глазурью.
Дымка , Ира, спасибо за рецепт пирожков! Очень легкое в приготовлении, приятное к рукам, и обалденно вкусное тесто. Напекла с картошкой и печенкой, с капустой и повидлом, просто прелесть. Буду делать еще.
Разделать тесто для бриошей на длинные тонкие колбаски. Слепить вместе два конца двух колбасок и сплести жгут. Смочить водой оставшиеся концы и скрепить их, чтобы жгут не распадался. Свернуть жгут в форме кренделя.
Замесить тесто для бриошей. Небольшую часть теста отложить. Остальную раскатать слоем 1.2 см. Смазать поверхность теста тонким слоем заварного крема. Свернуть тесто в тугой рулет. Нарезать рулет поперек на ломтики толщиной 2 см. Из оставшегося теста сделать тонкую колбаску, нарезать ее на части, равные ширине ломтиков рулета, — «тельца» улиток. Один из концов отрезков сделать тоньше, второй — толще. Яичным желтком прикрепить «тельца» улиток к их «домикам». Испечь. Готовые изделия смазать глазурью. Из марципановой массы сделать "глаза" и "рожки" и прикрепить их.
Замесить 300 г теста для бриошей и скатать его в шар, а затем раскатать его в круг толщиной 2 см. В центре круга острой пластинкой сделать 8 симметричных надрезов в виде звезды. Смочить середину пласта теста водой и отогнуть края «звезды» — получится «подсолнух». Дать тесту подойти и выпекать. Готовое изделие посыпать между «лепестками» крупным сахарным песком.
Замесить тесто для бриошей и скатать из него толстую колбаску длиной 45 см. Обернуть ее вокруг круглой формы, соединив концы. Смочить заготовку водой и дать подойти. Смазать поверхность яичным желтком. Ножницами, смоченными в холодной воде, сделать вокруг отверстия «венца» одинаковые надрезы. Испечь. Покрыть глазурью и по желанию украсить фруктами.
Сплести из теста для бриошей косичку и жгут равной длины. Скатать небольшой шарик и немного вытянуть его — это «голова» ящерицы. Уложить жгут поверх косички. Мокрыми руками прикрепить "голову" Остатки теста раскатать в тонкий пласт и вырезать два одинаковых треугольника. Скатать треугольники от основания к вершине и согнуть в форме полумесяца. На концах треугольников сделать мелкие насечки - "лапы" готовы. Прикрепить "лапы" к "телу" ящерицы. Приподняв их, среднюю часть каждой подложить комочек алюминиевой фольги. Прикрепить к "голове" две изюминки - "глаза". Выпекать при 180°C 20мин..
1. На смазанный маслом противень из кондитерского мешка выпустить небольшие кучки теста. Разровнять их лопаткой до состояния тонких лепешек. Поставить выпекаться.
2. Вынуть лепешки и пока горячие, обернуть их вокруг деревянной палочки (можно использовать ручку деревянной ложки).
1. Налить шоколадное тесто тонким слоем на лист с антипригарным покрытием. Выпекать до полуготовности. Вынуть из духовки и нарезать на тонкие полосы. Затем испечь до готовности.
2. Снять готовые полосы шоколадного серпантина с антипригарного листа и горячими намотать на деревянный стержень.