Недавно купила какао бобы, т. е. сам фрукт, мы очень его любим, мякоть напоминает вкусом мангостин, но плоды какао для нас намного доступнее. К тому-же косточки этих вкусных фруктов и есть какао бобы.
Какао бобы высушивают на солнце, а затем слегка поджаривают на сухой сковородке. Этот процесс требует определенной техники, какао бобы очень деликатные и если их только немножко передержать на сковородке, то легко сгорают. Уже поджаренные бобы легко лущатся. Очищеные бобы нужно дважды перемолоть без добавок до получения пасты и можно готовить вкуснейший домашний какао.
Признаюсь, первую партию я сожгла

, но другую уже поджарила как надо. Получился очень интересный вкус, совсем не похожий на покупной какао, но очень вкусный 😊