Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Листовые салаты, виды салатов, с чем их едят, польза и т.д.
Lilie
сообщение 23.6.2013, 21:30
Сообщение #1


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вчера писала статью для глав. страницы: Кулинарные особенности зеленых салатов, и в процессе написания с удивлением узнала, что, оказывается, салатов этих более 100 видов!
Мне знакомы лишь несколько, а пробовала и того меньше. Честно скажу, что не считаю зеленые салаты очень вкусными, но зная об их пользе, кушать (в салатах и просто так) стараюсь регулярно smile.gif
Хочется узнать, как часто вы едите салаты и какие? Нравится ли вам их вкус? Как вы их готовите? Ну, и просто можно рассказать, что знаете о листовых салатах wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 17.6.2015, 18:50
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



О популярных видах салата и способах их обработки

Шпинат



Этот зеленый источник молодости предупреждает дистрофию сетчатки глаза, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. Шпинат одинаково хорош в сыром и вареном виде. Добавляй листья в блюда вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Шпинат хорошо сочетается с беконом мускатным орехом, сливками,
орешками, помидорами.


Радиккио



Листья цвета бургундского и горьковатый вкус - приятный контраст в салатном ассорти. Следуя итальянской традиции, дополняйте его фиалкой и цикорием. Сочетается с луком, чесноком и тимьяном. Можно тушить в небольшом количестве масла или в красном вине, предварительно порвав листья на небольшие кусочки или нашинковав тонкой соломкой.


Лолло Россо



Отличается яркой окраской листьев (зеленый с бордовым), богат кальцием.
В кулинарии его часто используют для придания объема салатной смеси, сочетая с пряными салатами и различными травами. Интенсивный, с легким ореховым оттенком, слегка горьковатый вкус лолло россо прекрасно сочетается с мясными блюдами. Его подают к стейку, бефстроганову и антрекоту.


Кресс-салат



Рекордсмен по содержанию полезных веществ, помогает раковые клетки «в страхе», снижает кровяное давление и нормализует сон.
Свежие листья обладают приятным терпким, горьким и острым вкусом, напоминающим хрен или редьку. Его, как правило, употребляют лишь в свежем виде: для бутербродов, добавляют в овощные салаты, к мясным и рыбным блюдам, закускам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Lilie   Листовые салаты   23.6.2013, 21:30
- - Ahat   У нас очень распространены подобные салаты. Я тоже...   23.6.2013, 23:08
|- - Lilie   Цитата(Ahat @ 23.6.2013, 23:08) Как-то я ...   24.6.2013, 14:50
|- - Ahat   Цитата(Lilie @ 24.6.2013, 14:50) Ahat, а ...   25.6.2013, 19:21
- - Марищка   В начале лета, я посадила три вида салата: руккола...   25.6.2013, 4:51
- - Елена Белашова   Я сажала на подоконнике один из сортов кресс-салат...   25.6.2013, 10:46
- - Lilie   Цитата(Марищка @ 25.6.2013, 5:51) С салат...   25.6.2013, 13:33
- - Марищка   ЦитатаЯ сажала на подоконнике один из сортов кресс...   25.6.2013, 17:09
- - Акрина   А я чаще всего покупаю рукколу и салат айсберг...   25.6.2013, 22:33
|- - Lilie   Цитата(Акрина @ 25.6.2013, 23:33) А я чащ...   26.6.2013, 18:36
|- - Акрина   Цитата(Lilie @ 26.6.2013, 19:36) Ира, люб...   26.6.2013, 22:03
|- - Lilie   Цитата(Акрина @ 26.6.2013, 22:03) В основ...   29.6.2013, 20:17
- - olechk_a   я очень люблю листовой салат. добавляю его в любые...   26.6.2013, 21:28
- - ~PurpleRain~   Ага.. вот и я посадила, тот что с права пакет, а в...   29.6.2013, 19:50
- - ~PurpleRain~   Как то была у меня вот такая смесь- очень хорошая,...   29.6.2013, 20:12
- - Елена Белашова   Я в тему снова заглядываю. Сегодня с вариантом пол...   11.3.2014, 13:20
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 11.3.2014, 14:20)...   11.3.2014, 18:47
- - Елена Белашова   Цитата(Lilie @ 11.3.2014, 21:47) Если гот...   12.3.2014, 14:16
|- - Lilie   Цитата(Елена Белашова @ 12.3.2014, 15:16)...   12.3.2014, 20:35
- - Ahat   Пыталась внедрить листовой салат "Хасу" ...   14.3.2014, 15:17
- - Lilie   Как правильно подавать и хранить салат? Не берите ...   23.4.2014, 23:15
- - Torryrun   На каждый праздник стараюсь чем-то удивить свою се...   20.5.2019, 2:36


Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 5:56
    ©