В начале лета, я посадила три вида салата: руккола, лолло роса и снежинка, к сожалению, могу предоставить только фото пакетиков от семян, да и то без рукколы, то, что выросло, съели, а то, что не съели, сгорело от жары.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСалат лолло роса, это тот который с краснинкой, сажаю не первый год, больше, наверное, из-за внешнего привлекательного вида, но оказалось, что плюс к этому он еще и очень полезен, на пакетике написано, содержит комплекс витаминов, минеральных солей и йод. Снежинку, тот, который нежно зеленый, посадила первый раз, он больше декоративный, но кушать его можно, про пользу ничего не написано. С салатом руккола, вышла ошибочка, его я сажала впервые, насмотревшись кулинарных передач, где все наперебой расхваливают восхитительные вкусовые качества, этого чудо растения, захотела приобщиться к прекрасному. Так как готовый салат стоит недешево, решила взрастить его сама, в результате, выросло непонятно что, по вкусу как сорняк, по внешнему виду совершенно не похоже ни на рукколу из супермаркета, ни на изображения из интернета. В общем, обидно, так ждала, как только выросли молоденькие первые листочки, один попробовала, не понравилось, муж говорит, подожди, вырастут побольше вкус поменяется, но, увы, вкус стал еще хуже, а потом, это еще и зацвело, жиденькими беленькими цветочками.
Листовой салат, я обычно использую для приготовления моего любимого салата, помимо крупно порезанных зеленых листиков, в него идут: помидоры, обжаренные шампиньоны, домашние сухарики, тертый сыр, заправляется это все сметаной и французской горчицей. Так же, использую как украшение, как прослойку для бутербродов, и просто для увеличения объема и витаминной ценности обычных салатов, особенно из ранних помидоров и огурцов.