Лучший рецепт

Мятный салат из перловой крупы с сельдереем и горошком

Автор: Чревоугодник

Мятный салат из перловой крупы с сельдереем и горошком

200 г перловой крупы
200 г замороженного зеленого горошка
1 маленькая красная луковица, мелко нарезать
2 средних черешка сельдерея, нарезать
4 столовые ложки оливкового масла

Читать дальше (2141)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Кулинарные особенности зеленых салатов

22.06.2013
Автор: Lilie

Кулинарные особенности зеленых салатовРазнообразные листовые салаты, наряду с холодными супами, - самая подходящая летняя еда. Сложно представить себе более легкий продукт: кресс-салат, эндивий, латук, свекольная ботва, шпинат и ещё более ста видов зеленых листовых и кочанных салатов. При практически нулевой калорийности листовые салаты удивительно богаты витаминами и минералами. Они прекрасно сочетаются с любыми продуктами, а в компании с многочисленными заправками можно получить огромное количество разнообразных легких летних блюд.


Готовить зеленые салаты проще простого. В принципе, листья салата можно просто хорошо промыть, нарвать руками и перемешать в миске с растительным маслом (любым на Ваш вкус) и лимонным соком, соевым соусом или заправкой. В более сложном варианте к салатным листьям добавляют другие предварительно подготовленные продукты.

Однако даже для такого простого кулинарного алгоритма есть свои правила.

  • Салатные листья обязательно должны быть свежими. Хранить их можно лишь непродолжительное время в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Из-за короткого срока хранения зеленых листьев готовить салат лучше лишь на раз покушать.
  • Перед готовкой листья необходимо промыть в холодной воде. Если салатные листочки нежные, то промывать их лучше не под проточной водой (чтобы не повредить структуру), а в емкости с водой. Рвать в салат нужно предварительно обсушенные листья.
  • Мелкие листья кладут можно добавлять в салат целиком, а крупные - рвать руками без использования ножа.
  • Заправляют листовой салат в самый последний момент, прямо перед подачей к столу. Возможен вариант, когда салатная заправка подается отдельно в соуснике - так каждый за столом сможет добавить желаемое ему количество соуса в свою порцию салата.



Зеленые салаты можно есть в любое время суток и в любом количестве без угрозы для фигуры. Именно это сделало их самым рекомендуемым блюдом диетологов. Главное — не злоупотреблять жирными соусами и не добавлять к зеленым листьям слишком калорийные продукты.

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1575 гостей и 0 пользователей.