Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Желатин!, использование, советы, рецепты
66edward66
сообщение 16.2.2009, 18:46
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Рецептов: 0
Регистрация: 23.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4006



Что то я не нашёл как использовать желатин в сладостях. Это полезная вещица, особенно для детей и престарелых. Дети любят сладости.
Помню, что желатин использовали при приготовлении мармелада, он же является загустителем.
Или я не прав?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Lilie
сообщение 28.5.2015, 21:05
Сообщение #2


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вред и польза желатина

Желатин — это животный белок с широкой областью применения. В основном, он используется в качестве загустителя.
О том, вреден ли желатин или полезен, до сих пор ведутся споры, хотя фактов и исследований накоплено достаточно.

Из чего делают желатин?
Желатин представляет собой смесь белков и пептидов, полученных путем частичного гидролиза коллагена, который находится в коже, костях и хрящах животных и рыб. Некоторые производители используют лишь кости, другие — перерабатывают шкуры, сухожилия, копыта.

Зачем нужен коллаген? Коллаген составляет почти одну треть всех белков и в организме человека. Это волокнистый белок, который укрепляет соединительную ткань, обеспечивая ее эластичность. Чем старше мы становимся, тем наш организм производит меньше коллагена, и отдельные его волокна соединяются в жгуты, напоминающие веревки. Суставы становятся более жесткими, сухожилия и связки — менее эластичными, а на коже появляются морщины. Поэтому первое, что приходит в голову, — желатин должен быть полезен, ведь он восполняет дефицит коллагена!
И все же вокруг этого продукта есть известная напряженность. По понятным причинам желатин игнорируют вегетарианцы. Но что смущает мясоедов?

Посмотрим, что говорит наука.
Желатин практически безвреден. Очень редко он вызывает аллергию, слегка крепит. Что касается других предостережений, то они касаются людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонных к нарушениям водно-солевого обмена.
Желатин — это оксалоген, и если потреблять его чрезмерно, он способствует образованию оксалатных камней, которые приводят к мочекаменной и желчекаменной болезни. Избыточное потребление желатина повышает свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе и склонности к тромбофлебитам.
Общая рекомендация — соблюдать умеренность.

Что касается полезных свойств для здоровья и красоты, то у желатина их немало.
Он улучшает пищеварение и способствует лечению его расстройств.
Желатин — прекрасный источник белка в рационе.
Регулярное употребление этого вещества укрепляет ногти и волосы, останавливает выпадение, делает их более густыми и блестящими.
Как уже отмечалось, с возрастом в организме производится меньше коллагена, из-за чего образуются морщины. Если же регулярно употреблять желатин, то можно подпитать кожу коллагеном изнутри, и это работает лучше, чем большинство антивозрастных кремов.
Добавки с желатином улучшают состояние костей и суставов, а также облегчают боль, связанную с артритом. Употребление порошкового желатина (по 10 граммов ежедневно) значительно улучшает подвижность суставов.
Употребление желатина помогает худеть, потому что подавляет чувство голода и не допускает переедания.
Введение в меню желатина улучшит обменные процессы, работу мышечной и нервной системы, головного мозга.

http://povary.ru/article.php?id=5516
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- 66edward66   Желатин!   16.2.2009, 18:46
- - Тигра-Львовна   Прав..желлатин используется во многих местах в кон...   17.2.2009, 6:26
- - 66edward66   Отлично, сейчас займёмся.   17.2.2009, 11:49
- - alisa-108   А вот идеи для желатина   17.2.2009, 18:21
- - alisa-108   Вот к стати рецептик наш ddd выставил.   17.2.2009, 18:43
- - best   отличный рецептик. А alisa-108 огромное спасибо за...   20.2.2009, 9:30
- - Asiyat   Когда читаешь из чего готовят желатин, то пропадае...   5.6.2009, 14:05
|- - alisa-108   Цитата(Asiyat @ 5.6.2009, 16:05) Когда чи...   5.6.2009, 17:32
- - lorikk   Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, о...   6.6.2009, 19:49
- - АлександраЛ   Желатин используется для приготовления суфле в тор...   28.9.2011, 13:15
|- - alisa-108   Цитата(АлександраЛ @ 28.9.2011, 13:15) Же...   28.9.2011, 17:50
|- - Pash0k   С абрикосами интересно   5.10.2011, 15:47
- - lorikk   Цитата(alisa-108 @ 29.9.2011, 0:50) ...   1.10.2011, 14:36
- - Lilie   А я все хочу мармелад сама сделать, да никак не вы...   1.2.2012, 21:26
- - Bergamot   Цитата(lorikk @ 6.6.2009, 19:49) А в холо...   27.2.2012, 11:20
- - Lilie   Советы по работе с желатином Желатин листовой и...   12.3.2012, 23:31
- - Noname   Веселое алкожеле Что нужно: упаковка желе (ну либ...   25.5.2012, 15:43
- - Vacilica   Хотела купить недавно желатин, чтобы желе вишнёвое...   1.2.2013, 21:03
|- - Lilie   Цитата(Vacilica @ 1.2.2013, 22:03) Почему...   1.2.2013, 21:59
|- - romaska   Цитата(Vacilica @ 1.2.2013, 21:03) И вот ...   1.2.2013, 23:08
|- - Lilie   Цитата(romaska @ 1.2.2013, 23:08) Я купил...   2.2.2013, 0:18
|- - Vacilica   Цитата(romaska @ 2.2.2013, 0:08) Да, сейч...   2.2.2013, 19:41
|- - Dalila   Цитата(romaska @ 2.2.2013, 0:08) Да, сейч...   25.3.2013, 22:32
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 25.3.2013, 22:32) Я тоже ...   26.3.2013, 0:10
|- - Dalila   Цитата(Lilie @ 26.3.2013, 1:10) Наташ, не...   26.3.2013, 0:29
|- - Lilie   Цитата(Dalila @ 26.3.2013, 0:29) Надо был...   26.3.2013, 0:34
|- - Dalila   Цитата(Lilie @ 26.3.2013, 1:34) Если смож...   26.3.2013, 0:43
- - Svetiksan   мне нравится работать с листовым желатином, рн не ...   5.4.2013, 7:18
- - liudmyla   Из желе можно приготовить отличную мастику для укр...   14.7.2013, 19:58
- - Volenchik   Я желатин помимо желе часто использую в приготовле...   17.7.2013, 18:36
- - Lilie   Как правильно растворить желатин В магазинах можн...   14.2.2016, 17:59
- - misga   довести до кипения желатин и не в коем случае не к...   29.3.2018, 11:18
- - Михеева Анастасия   Агар агар классная вещь, но простым поварятам-люби...   8.7.2018, 12:14


Ответить в данную темуНачать новую тему

8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 9:27
    ©