Виды шоколада
1. Кондитерский шоколад с повышенным содержанием какао-масла (до 39 %), который продается в специализированных магазинах, профессионалы используют для изготовления конфет, выпечки и десертов.
2. Многие предпочитают есть сладкий молочный шоколад, но в кулинарии его применяют редко.
3. Белый шоколад - это смесь сахара, какао-масла и молока. Его можно использовать для украшения блюд в виде стружки или пастообразной субстанции, но застывает он хуже горького.
4. Горький, или темный, шоколад лучше всего подходит для приготовления десертов, сладких блюд или напитков.
5. Какао-порошок имеет очень горький вкус, поэтому при употреблении его необходимо подсластить.
6. Кароб (плоды рожкового дерева) часто используют как заменитель шоколада, хотя он имеет собственный своеобразный вкус.
7. Смесь для приготовления горячего шоколада содержит какао-порошок, сахар, молочный белок и вкусовые добавки.
8/10, 11. Шоколадные фигурки, посыпки и стружки используют в качестве украшений.
9. Шоколадная крошка придает вкус шоколада печенью, бисквитам и мороженому.
--
Источник - Быстро и вкусно! № 5. Соблазнительный шоколад