Вчера писала статью для глав. страницы: Кулинарные особенности зеленых салатов, и в процессе написания с удивлением узнала, что, оказывается, салатов этих более 100 видов! Мне знакомы лишь несколько, а пробовала и того меньше. Честно скажу, что не считаю зеленые салаты очень вкусными, но зная об их пользе, кушать (в салатах и просто так) стараюсь регулярно Хочется узнать, как часто вы едите салаты и какие? Нравится ли вам их вкус? Как вы их готовите? Ну, и просто можно рассказать, что знаете о листовых салатах
У нас очень распространены подобные салаты. Я тоже часто делаю их, но, конечно, не только из листьев хасы (так этот салат у нас называется), а с разными добавками из других овощей: помидорами, огурцами, болгарским перцем и т. д. Как-то я делала салат такой с тофу. Правда, мне не слишком нравится этот сыр. Так что делала только один раз. Экспериментировала.
Как-то я делала салат такой с тофу. Правда, мне не слишком нравится этот сыр. Так что делала только один раз. Экспериментировала.
А мне нравятся с тофу салаты, овощи в них добавляю те же, заправляю маслом оливковым+лимонный. Правда, нам что-то тофу привозить перестали Ahat, а как называется тот салат, что у тебя на фото? По-моему, у нас продают такой в горшочках, написано "Эндивий", но гугл на эндивий совсем другие картинки выдаёт
Ahat, а как называется тот салат, что у тебя на фото? По-моему, у нас продают такой в горшочках, написано "Эндивий", но гугл на эндивий совсем другие картинки выдаёт
Лиля, а выше я же пишу, что называется салат "хаса", но, по-моему, здесь все салаты так называются, да я и не встречала их большого разнообразия. Вот еще есть и такой салат, правда редко видела при своих посещениях рынка. А большие листья хасы люблю использовать в качестве декора к блюдам, который наши детки съедают в одно мгновенье.