Цитата(Марищка @ 25.6.2013, 5:51)

С салатом руккола, вышла ошибочка, его я сажала впервые, насмотревшись кулинарных передач, где все наперебой расхваливают восхитительные вкусовые качества, этого чудо растения, захотела приобщиться к прекрасному. Так как готовый салат стоит недешево, решила взрастить его сама, в результате, выросло непонятно что, по вкусу как сорняк, по внешнему виду совершенно не похоже ни на рукколу из супермаркета, ни на изображения из интернета. В общем, обидно, так ждала, как только выросли молоденькие первые листочки, один попробовала, не понравилось, муж говорит, подожди, вырастут побольше вкус поменяется, но, увы, вкус стал еще хуже, а потом, это еще и зацвело, жиденькими беленькими цветочками.
Я тоже рукколу высаживала первый раз, думала, вырастет у меня красота/вкуснота

В итоге выросло что-то "жиденькое" и тоненькое, чуть-чуть похожее на фото из сети. На вкус это была гадость - горькая, даже немного острая. Правда, я тоже не дождалась, пока листочки хорошо подрастут, пробу сняла, когда появились 3-4 листочек. Цветения я не дождалась. Хотелось кушать полезный салат, поэтому ела (морщилась, но все равно ела) каждый день по несколько листочков

Сейчас руккола кончилась, садить ещё или нет, пока не решила - солнца мало, тепла нет, жалко семена зря переводить, но пользы хочется, поэтому ещё думаю

Цитата(Елена Белашова @ 25.6.2013, 11:46)

Я сажала на подоконнике один из сортов кресс-салата.
Ой, у меня среди рукколы один росточек затерялся, очень похожий на тот, что на фото у тебя. Но я его не пробовала пока, он растет ещё