Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
Делала сегодня салатик с тофу, помидоркой, луком (репчатым и зеленым) и сельдереем. Заправляла оливковым маслом с лимонным соком. Вкуснооо!
У меня пачка тофу лежит, тыкву купила, соевый майонез и хороший чеснок. Наверное, вечером потушу себе и ребенку. Муж тофу ест в небольших количествах окрошки и зимнего салата. Больше никак не хочет. Рецепт на сайте есть, но возможно обновлю фото
У меня пачка тофу лежит, тыкву купила, соевый майонез и хороший чеснок. Наверное, вечером потушу себе и ребенку. Муж тофу ест в небольших количествах окрошки и зимнего салата. Больше никак не хочет. Рецепт на сайте есть, но возможно обновлю фото
Эх, тыква.. У нас она не скоро появится Зато сейчас есть колба (черемша), вкуснятина! И сегодня у нас на завтрак (или это был обед ) был рулетик с тофу и черемшой, к вечеру попробую добавить рецептик
Делала как-то салат с тофу, но что-то особого восторга не испытала. Может, я что-то не так с ним делала? Мне показался он совсем безвкусным и не слишком дешевым. Однако я не буду спорить о его полезности, наверно, его употребление многим просто необходимо.
Делала как-то салат с тофу, но что-то особого восторга не испытала. Может, я что-то не так с ним делала? Мне показался он совсем безвкусным и не слишком дешевым.
А что ещё в салате было? Сам по себе тофу и правда безвкусный (по крайней мере тот, что у нас продают), но в сочетании с разными овощами - совсем другое дело (на мой вкус)
А что ещё в салате было? Сам по себе тофу и правда безвкусный (по крайней мере тот, что у нас продают), но в сочетании с разными овощами - совсем другое дело (на мой вкус)
У меня в салате присутствуют кедровые орешки. Орешки можно использовать в сыром виде или слегка обжарить их на сухой сковороде для проявления большего аромата. В салат режется очень много разнообразной зелени. Здесь и салатные листья хасы, и красно-кочанная капуста, болгарский перец и т. д. Все заправляется рафинированным маслом и лимонным соком, немного соли и сахара. Еще можно огурчики порезать, даже яблоко.