Мне сегодня привезли целых два ведра свежих огурцов. Одно я пустила на засол - целый день с ними возилась. А со вторым что сделать - пока не придумала Честно говоря, хочется чего-нибудь новенького и необычного попробовать. Например, у меня знакомая частенько делает себе омлет со свежими огурцами: сначала обжаривает их, а затем заливает яично-молочной смесью. Его я уже делала, было странно, но вполне съедобно Обычные овощные салаты (с помидором, зеленым лучком и др.) тоже уже немного приелись.. В общем, желудок просит экспериментов У кого какие есть идеи?
У меня есть любимый салат из огурцов и соевого соуса- по корейски, так сказать. Могу написать, если надо.. Еще люблю жаренные огурцы в томате, с луком и морковкой. А еще с огурцов не плохое овощное рагу получается, у них вкус как у кабачков. НУ и ещеее... очень полезен просто огуречный сок.
Lilie, вбей в поиск "огуречное мороженое со сливочным сыром" (там есть и вариант огурец+банан) Я сама не пробовала пока, но собираюсь. Может и тебе понравится.
Я завтра с утра сделаю свой салатик огуречный.. точнее постараюсь А вот типа такого рагу можно .. ну сама знаешь мясо исключить.. а вот огурцов можно побольше. Или такой салат.. с крабовыми палочками и киви.. авакадо не обязательно, а огурцов побольше! Или такой салат... курицу можно и не класть..
saxarok, рецепт нашла, спасибо ~PurpleRain~, и тебе спасибо. Постараюсь всё попробовать приготовить "Лимбо" я уже пробовала, интересный салатик, как-то забыла про него Рагу, наверное, прямо завтра и сделаю.. Если разгружаться белками не решу
А я делаю бутерброды на завтрак, мои очень любят: серый хлеб с сыром филадельфия, сверху кружечки огурца, посолить, поперчить и посыпать укропом, а на все это уложить половинку яйца "в мешочек". А еще можно приготовить испанский холодный суп "гаспачо"
А еще можно приготовить испанский холодный суп "гаспачо"
Тоже неплохой и актуальный вариант - у нас как раз жара стоит невыносимая. Только в этом супе основной ингредиент все-таки помидор и много огурцов туда не скрошишь. Но я все равно попробую, тем более, что завтра мама ещё ведерко привезет Скоро на огуречную диету сяду
А я делаю бутерброды на завтрак, мои очень любят: серый хлеб с сыром филадельфия, сверху кружечки огурца, посолить, поперчить и посыпать укропом, а на все это уложить половинку яйца "в мешочек". А еще можно приготовить испанский холодный суп "гаспачо"
Ой.. Танюша.. ты меня прям на мысль натолкнула. В блендере измельчить огурец без шкурки, чеснока немного и сыр Филадельфия.. и на хлеб все.. Надо будет попробовать..
Ой, спасибо огромное Остренький, то что нужно.. У меня муж остренькое любит, он уже отказывается огурцы жевать, а так - остреньким заманю Только есть вопрос: а зачем масло греть перед тем, как огурцы им поливать?
Только есть вопрос: а зачем масло греть перед тем, как огурцы им поливать?
Не знаю этого секрета.. но так на много вкусней! Может из-за того что масло создает процесс пропаривания (размягчения).. и из-за этого специи сразу впитываются.
А у нас в этом году не огуречный год, но собираю понемногу,сегодня закрутила огурцы в виноградных листочках.
Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложитьв банку. залить кипятком и дать остыть, потом залить горячим рассолом:1л воды,300гр.яблочного или виноградногосока,50гр. сахара,50гр. соли, затем закатать и укутать. Листья придают огурцамособый вкус и сохраняют зеленый цвет. делал первый раз в этом году, а вот втоматном соке и в горчице делаю давно, ну очень вкусно.
tania, опробовали сегодня с мужем ваш рецептик бутерброда. Вкуснятина получилась, спасибо Только вместо хлеба я брала слайсы ржаные, и сыра "Филадельфия" не оказадось, пришлось брать сливочный "Президент".
Лиля, не знаю, актуально или уже нет. НО расскажу про очень вкусную закусу, которую довелось попробовать в Греции. (Она есть и в кухне других национальностей, я расскажу, что ела сама).
Основные ингредиенты - натуральный йогурт, свежие огурцы и чеснок.
Необыкновенно лёгкая и приятная закуска! поедается мгновенн, особенно если есть любители чеснока
Да, Kamilla, этот вопрос всё ещё актуален Закуска интересная, думаю, это будет вкусно. Я что-то подобное пробовала делать с творогом, с йогуртом должно быть тоже неплохо Обязательно попробую
Kamilla , действительно хорошая закуска. Мне напомнила огуречный суп чем-то. Он делается на кефире: огурцы порезать мелко, добавить зелень и посолить, залить кефиром. В "Званом ужине" не так давно что-то похожее видела, только они суп такой блендером измельчали и мяту добавляли.
А я огурцы малосольные делаю. В рассол приспособилась добавлять аптечный укроп (это только засушенные семена), немного уксуса, соли и без сахара, но с перцем (крупного помола) и с чесноком))) Вкусно, потом с рассола тесто делаю, только сахара чуток сыплю, да соды, да муки, да масла растительного))).
О!! Из огурцов можно роллы делать, использовать вместо нори, а заворачивать, например, слабо соленую семгу. В том же "Званом ужине" видела. Подсела на передачу, смотрю каждый день. Видимо, это болезнь молодых мамаш в декрете!!!
Огурцы натираются на мелкой тёрке. По поводу сметаны сама думала, потому что йогурт сама не делаю, а купить подходящий невозможно. Мы хотим сделать как-нибудь эту закуску со сметаной, посмотрим!
У Вали был салатик с жареными огурцами я помню. Сама не решалась все приготовить, а вчера попробовала в гостях другой корейский салат из жареных огурцов с тяем. Довольно остро, но вкусно. По сравнению с кимчи вообще не остро
Рецепт, конечно же, я забыла спросить. Точно помню лук, масло, тяй и какая-то штуковина, что-то съедобное, стебли... Нет, надо уточнить, сама идентифицировать не могу.
У Вали был салатик с жареными огурцами я помню. Сама не решалась все приготовить, а вчера попробовала в гостях другой корейский салат из жареных огурцов с тяем.
А для меня самое простое применение свежих огурцов - это капустный салат с огурцами и заправленный сметаной, в который также можно добавить натертый чеснок и побольше зелени: укроп, петрушку, зеленый лук. Этот салат дает очень вкусный сок. Им можно заправить сендвич, хорошо подходит также к мясу. Салат отличается своей свежестью, ранней весной - самое оно.