Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Пергаментная бумага, Подскажите
Sveta-T
сообщение 4.3.2009, 13:18
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.3.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 4583



Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 74)
66edward66
сообщение 4.3.2009, 15:23
Сообщение #2


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Рецептов: 0
Регистрация: 23.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4006



Цитата(Sveta-T @ 4.3.2009, 7:18) *
чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Такую бумагу используют в типографиях, она достаточно чистая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 4.3.2009, 15:58
Сообщение #3


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Ну да..чистой бумагой без типографской краски.Даже и незнаю..как себя ведет бумага другая при выпечки..пристает к коржам или нет..Не пробовала..Я пергамент подкладываю только в тех случаях,когда пеку на противени..где большая площаддь.И потом трудно будет снять.А в маленьких формах ..если даже и прилипнет..то легко ножом или лопаткой выпечку отклеить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.3.2009, 19:00
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Sveta-T @ 4.3.2009, 15:18) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?


У нас раньше не продавалась пергаментная бумага и я использовала обычные чистые белые листы, предварительно промасливала их растительным маслом перед выпечкой. Все было нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fish
сообщение 4.3.2009, 21:02
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 317
Рецептов: 4
Регистрация: 19.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Нефтеюганск
Пользователь №: 4154



Я тоже листы обычные брала форматом А4 или А3 и маслицем промасливала.
Капельку растительного и растирала по всему листику. Потом выпечка замечательно отходила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 5.3.2009, 10:34
Сообщение #6


Фотоманьячка
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1367
Рецептов: 134
Регистрация: 16.4.2007
Вставить ник
Цитата
Из: МоскваСити
Пользователь №: 661



Цитата(Sveta-T @ 4.3.2009, 20:18) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Силиконовым ковриком pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 14.3.2009, 23:19
Сообщение #7


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Девочки, подскажите рецепт (опробованный) с использованием арахисового масла. А то купила, а никто его не ест sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.3.2009, 8:10
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Ksucha @ 15.3.2009, 0:19) *
Девочки, подскажите рецепт (опробованный) с использованием арахисового масла. А то купила, а никто его не ест sad.gif


Ой, кажется был у меня рецепт печенья с арахисовым маслом. Если найду, то выложу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.3.2009, 9:08
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Арахисовое печенье

Понадобится:

кукурузные палочки
банка сгущеного молока "ириска"
арахисовое масло
50 г сливочного масла.

Я делала давно и честно, пропорций не помню. Знаю, что сгущенку смешивали с арахисовым маслом, кажется 50/50, растирали со сливочным маслом и потом в этоу смесь добавляли кукурузные палочки. Потом формировали небольшие шарики и в холодильник. Они там застывали и получалось вкусно, и очень калорийно. rolleyes.gif


Нашла еще один рецепт от Скрипкиной Анастасии. Тоже выглядит вкусно.

Кекс с арахисовым маслом




* 350 г арахисового масла
* 150-200 г сахара
* 4 яйца
* 150-200 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 100 г шоколада
* орехи для посыпки
* сливочное или растительное масло

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто. Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.

Источник: www.say7.info
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.3.2009, 9:09
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А еще есть рецепт , арахисовым маслом натирают курочку, а потом ее запекают. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
66edward66
сообщение 15.3.2009, 15:15
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Рецептов: 0
Регистрация: 23.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4006



А у меня стоит уже третий месяц литр яблочного уксуса. Может подскажете куда его можно, с пользой для дела, использовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.3.2009, 19:24
Сообщение #12


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(66edward66 @ 15.3.2009, 17:15) *
А у меня стоит уже третий месяц литр яблочного уксуса. Может подскажете куда его можно, с пользой для дела, использовать.


Если уксус натуральный, то цены ему нет.
Во-первых для похудения. Если выпить стакан воды с 1 чайной ложкой уксуса натощак, говорят это очень помогает в похудении. Просто начинаешь таять на глазах. crazy.gif

Ну, а еще его можно применять в салатах. Самое то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 4.4.2009, 19:28
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Подскажите пожалуйста, можно ли хранить яичные белки, если можно, то как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тигра-Львовна
сообщение 4.4.2009, 19:42
Сообщение #14


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1473
Рецептов: 7
Регистрация: 28.11.2008
Вставить ник
Цитата
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4042



Цитата(Ksucha @ 4.4.2009, 20:28) *
Подскажите пожалуйста, можно ли хранить яичные белки, если можно, то как?

Ксюха..мы где-то ..или в марципане или в рецептах обсуждали эту тему..
Сразу говорю..желтки можно замораживать..А белки я храню в баночке по крышкой..но белки должны доставать до крышки..что бы воздуха там не было..и в холодильнике пусть стоят..Ну несколько дней..дней пять -шесть точно..Вот собери в баночку из под детского питания(пюре)махонькая такая..туда три белка вмещается..и поэкспериментируй..
У меня белок в кружечке стоит неделями..которым я цветы покрываю мастичные..даже не накрытый..и все нормально..только густеет под конец..потому что не накрытый..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksucha
сообщение 4.4.2009, 22:16
Сообщение #15


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 251
Рецептов: 5
Регистрация: 16.12.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 4138



Спасибо, Тигра-Львовна, у меня как раз 3 белка, попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленннна
сообщение 24.5.2009, 15:07
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 24.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5292



Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйстаsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.5.2009, 16:37
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Ленннна @ 24.5.2009, 16:07) *
Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйстаsmile.gif



Честно говорю, не знаю. Первый раз слышу. А что инструкции нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленннна
сообщение 24.5.2009, 16:55
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 24.5.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5292



Нет, в инструкции куча советов о том, как сохранить посуду в целостности, а самого главного не написали smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 25.5.2009, 0:16
Сообщение #19


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



[quote name='Ленннна' date='24.5.2009, 23:07' post='24839']
Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйстаsmile.gif
[/quot

Жюльен делают сначала на плите,а только перед подачей разливают по кокотницам или еще в какую-то другую порционную посуду,посыпают сыром и запекают в духовке 5 минут.У нас сейчас в ресторане приспособили в круглых булочках запекать.В булочке вырезаем отверстие,вынимаем мякоть.Разливаем жюльен,посыпаем сыром и запекаем.Подавать надо сразу,после запекания.Очень красиво получается и вкусно. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 26.5.2009, 6:12
Сообщение #20


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(lorikk @ 25.5.2009, 1:16) *
.У нас сейчас в ресторане приспособили в круглых булочках запекать.В булочке вырезаем отверстие,вынимаем мякоть.Разливаем жюльен,посыпаем сыром и запекаем.Подавать надо сразу,после запекания.Очень красиво получается и вкусно. super_smilies082.gif

Вот уж правда - век живи, век учись! А ведь таким образом можно не только жульен приготовить! Тем более, что булочки сейчас какие-то полые в супермаркетах выпекают.
Лорик, спасибо за идею! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.5.2009, 7:32
Сообщение #21


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(kalina @ 26.5.2009, 7:12) *
Вот уж правда - век живи, век учись! А ведь таким образом можно не только жульен приготовить! Тем более, что булочки сейчас какие-то полые в супермаркетах выпекают.
Лорик, спасибо за идею! super_smilies082.gif



А я между прочим делала такие булочки и рецептик у нас есть вот ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 26.5.2009, 11:09
Сообщение #22


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



Цитата(alisa-108 @ 26.5.2009, 8:32) *
А я между прочим делала такие булочки и рецептик у нас есть вот ЗДЕСЬ

Лена, спасибо за ссылочку. Так даже интересней, чем в кокотницах. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.5.2009, 17:39
Сообщение #23


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Tanya @ 26.5.2009, 12:09) *
Лена, спасибо за ссылочку. Так даже интересней, чем в кокотницах. smile.gif



Ой, Танечка, очень вкусно, сын аж пищал от удовольствия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 26.5.2009, 21:51
Сообщение #24


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Танюш,на здоровье! icon_cool.gif heart2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 17.9.2009, 19:48
Сообщение #25


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно создать новый кулинарный раздел, дело в том что хочу добавить рецепты эквадорской кухни и хотелось бы что бы все они находились в одном разделе. icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 18.9.2009, 7:21
Сообщение #26


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(tania @ 17.9.2009, 20:48) *
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно создать новый кулинарный раздел, дело в том что хочу добавить рецепты эквадорской кухни и хотелось бы что бы все они находились в одном разделе. icon_neutral.gif



Нажимаешь на кнопочку "новая тема" и создаешь все что тебе надо. Не волнуйся, если что-то даже испортишь, я помогу, подправлю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yurdob36ru
сообщение 3.11.2009, 15:18
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7062



[quote name='alisa-108' date='4.3.2009, 19:00' post='18349']
У нас раньше не продавалась пергаментная бумага и я использовала обычные чистые белые листы, предварительно промасливала их растительным маслом перед выпечкой. Все было нормально.
[/quo фольга не подайдёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светославна
сообщение 10.5.2010, 20:30
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 4.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10560



здравствуйте,подскажите как сделать густой крем для украшения торта.пробовала сгущёнка с маслом.но не особо густой получается.не получаются узоры.спасибо! icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelechka
сообщение 11.5.2010, 14:16
Сообщение #29


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Рецептов: 13
Регистрация: 12.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Виноградов
Пользователь №: 9289



Светославна Посмотри темку Украшаем торты кремом и фруктами. Там большое количество всевозможных кремов, в т.ч. и для украшения. Ещё там есть мастер по кремам Морошка, ответит на все интересующие вопросы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
calinusa
сообщение 22.6.2010, 16:33
Сообщение #30


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Рецептов: 3
Регистрация: 5.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 9047



Насчёт бумаги использую кальку тоже промаслеваю,насчёт масленного крема надо хорошее масло без раст добавок и на одну банку сгущёнки одна пачка масла,я так понимаю крем отслоился
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
calinusa
сообщение 22.6.2010, 16:40
Сообщение #31


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Рецептов: 3
Регистрация: 5.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 9047



а фото можно этого блюда жульен в булочках
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларкин
сообщение 22.6.2010, 16:43
Сообщение #32


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Рецептов: 1
Регистрация: 7.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: германия,кёльн
Пользователь №: 5964



чтобы крем хорошо форму держал нужно брать масла чуть больше чем сгущёнки.я только так делаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
guna141
сообщение 23.6.2010, 21:38
Сообщение #33


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 23.6.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11996



Доброго, всем, времени суток! Меня зовут Гульнара, я новенькая. Ответьте, пожалуйста, мастика сильно твердая? Т.е. при поедании торта ее долго жевать и тяжело ли ее разрезать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.6.2010, 7:41
Сообщение #34


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(guna141 @ 23.6.2010, 22:38) *
Доброго, всем, времени суток! Меня зовут Гульнара, я новенькая. Ответьте, пожалуйста, мастика сильно твердая? Т.е. при поедании торта ее долго жевать и тяжело ли ее разрезать?



Гульнара, вот здесь девочки на все твои вопросы ответят. Они как раз этим занимаются. Не спеши, просто просмотри темки, почитай, найдешь для себя много интересного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.8.2010, 1:45
Сообщение #35


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Здесь не продают готовые вафельные пласты, т. е. ани есть, но не гофрированные, а плоские. Вопрос - продаются ли там у вас формы для приготовления вафельных пластов? И кто-нибудь знает как их делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 20.8.2010, 7:55
Сообщение #36


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(tania @ 20.8.2010, 3:45) *
Здесь не продают готовые вафельные пласты, т. е. ани есть, но не гофрированные, а плоские. Вопрос - продаются ли там у вас формы для приготовления вафельных пластов? И кто-нибудь знает как их делать?


Я точно не знаю и никогда не видела. Самой было интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katyusyandra
сообщение 27.10.2010, 21:40
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14541



здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, мне одно блюдо, может кто-нибудь знает его. была в Египте. на одной из экскурсий нас покормили ужином. был один оооочен-оооочень вкусный суп.

с томатами это точно, легкий кисловатый вкус. и самое главное: в нём были какие-то то ли семена, то ли крупа... по плотности напоминают перловку, но она ведь округлой формы. а эти были овальные, продолговатые, с остырыми углами.

в общем, не знаю, как его ещё описать. но ясное дело, что это арабская кухня... если кто знает, подскажите, что это за супчик и как его готовить!!! заранее спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.10.2010, 7:51
Сообщение #38


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Katyusyandra @ 27.10.2010, 22:40) *
здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, мне одно блюдо, может кто-нибудь знает его. была в Египте. на одной из экскурсий нас покормили ужином. был один оооочен-оооочень вкусный суп.

с томатами это точно, легкий кисловатый вкус. и самое главное: в нём были какие-то то ли семена, то ли крупа... по плотности напоминают перловку, но она ведь округлой формы. а эти были овальные, продолговатые, с остырыми углами.

в общем, не знаю, как его ещё описать. но ясное дело, что это арабская кухня... если кто знает, подскажите, что это за супчик и как его готовить!!! заранее спасибо!!


На фотку бы посмотреть, тогда можно было бы гадать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 28.10.2010, 15:48
Сообщение #39


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А по моему это макаронные изделия в виде крупы риса, в Маррокко такую используют. А вот что за суп, надо поискать в инете как египетскяая кухня
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irina18430
сообщение 14.11.2010, 18:57
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 15069



Подскажите, как правильно сварить пшеную кашу на молоке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katyusyandra
сообщение 14.11.2010, 22:34
Сообщение #41


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14541



фото к сожалению нет... были слишком голодные, и так съели 2 порции pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lol27
сообщение 16.12.2010, 13:12
Сообщение #42


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 15.3.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 9401



Девочки!!!!! HELP!!!!! Муж на день рождения заказал торт, я пообещала, что сделаю, думала, рецепт в инете по названию найду, но не нашла sad.gif((( Мы такой торт ели в кафе, назывался он "Кремовка", по-украински "Кремівка", любимый торт папы римского. Торт очень похож на суфле, только более нежное и кремовое какое-то, а основа и верх - очень тонкие коржи типо слоеных. ПОМОГИТЕ!!! Может, кто-то знает, как он по-другому называется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маришка7345
сообщение 23.12.2010, 22:27
Сообщение #43


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 28.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Жезказган
Пользователь №: 12064



Цитата(Sveta-T @ 4.3.2009, 13:18) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Здравствуйте, пергаментную бумагу можно заменить обычной калькой, бумагой для компрессов (медицинской) или , смотря что печете, фольгой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 23.12.2010, 23:25
Сообщение #44


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



Маришка7345, тебе сюда http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1589 , авось что-нибудь найдешь.. или вот сюда http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623 ,может не именно зайц будет, а кто-нибудь похожий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 14.1.2011, 11:30
Сообщение #45


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Приветик всем! Люди,кто-нибудь знает рецепт таллинского торта? Подскажите пожалуйста!Очень-очень надо! В инете ничего не нашла..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Umanets
сообщение 31.1.2011, 12:13
Сообщение #46


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Рецептов: 1
Регистрация: 23.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 15266



Девочки, не знаю каким образом поставить подпись под свою фотку с тортом. Направьте меня, что-то я заблудилась на сайте... to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Umanets
сообщение 31.1.2011, 12:21
Сообщение #47


Знатный Тортодел!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Рецептов: 1
Регистрация: 23.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 15266



УМНИЧКА[font="Arial"][/font][size="4"][/size][color="#FFA500"][/color] - вот эту подпись, вернее только слово УМНИЧКА я хотела, чтобы было на фотке с тортом, теперь понимаю, что так подписывается именно мой пост.... Что-то я засела "в танке" по-серьезному... Надоумьте, что нужно сделать.... Спасибо заранее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дама
сообщение 31.1.2011, 19:18
Сообщение #48


Достойный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 6
Регистрация: 9.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Германия
Пользователь №: 14936



Umanets Лена тебе нужно зайти в свои фото на своем компе.Выбираешь фото,наводишь мышь,нажимаешь правую сторону.Откроется:"Открыть с..."(наверное так по-русски),у меня немецкий алфавит.Идешь по стрелочке ,увидишь программу"Paint",вот с ней и можно ставить надписи на фото.А потом уже готовую фотографию выставляешь на сайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик+
сообщение 31.1.2011, 20:38
Сообщение #49


Заслуженный пользователь!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1700
Рецептов: 2
Регистрация: 27.12.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Ирпень
Пользователь №: 16040



подскажите,когда розы мастичные укладыешь в корзинку-торт на что их надо ложить?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 1.2.2011, 18:32
Сообщение #50


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



Ирусик+, я еще не делала торта-корзинки..но если крем позволяет(мастика не потечет на нем), я бы ложила розы прямо на крем, а остальное спрятала бы под листочками..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikol
сообщение 3.2.2011, 11:10
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 16748



Люди здраствуйте.Сижу,пытаюсь вопрос задать по работе с мастикой и марципаном,ничего не получается.Помогите ,подскажите куда пойти и что нажать.Я у вас новенькая так уж не ругйте если пишу не по адрессу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.2.2011, 8:34
Сообщение #52


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



СЮДА загляни. Там много чего и заодно девочкам вопрос задашь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katyusyandra
сообщение 11.2.2011, 18:48
Сообщение #53


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 27.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14541



и снова о том египетском супчике... может это были семена ржи или овса? может кто знает рецепты... scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона
сообщение 10.3.2011, 18:07
Сообщение #54


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 16849



Подскажите, а какое блюдо подходит к темному пиву?
Пиво портер, я даже не знала что такое бывает, чернющее. и вкус сильно отличается от светлого.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 10.3.2011, 19:11
Сообщение #55


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



К темному пиву традиционно подают что-то горячее мясное, можно мясной или рыбный салат. Например, салат из отварного говяжьего сердца и маринованного лука. Если надо закусочную тарелку, я бы положила вяленое мясо, брынзу, может быть, бастурму. Запеченое мясо или птицу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона
сообщение 11.3.2011, 18:14
Сообщение #56


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 16849



Цитата(deedo @ 10.3.2011, 19:11) *


спасибо большое! то есть не закуску, а получается целое основное блюдо лучше?
насчет рыбы правда не уверена. у меня темное пиво с чем-то коньячным ассоциируется
а вот еще нашла что пишут шоколад подойдет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 11.3.2011, 18:41
Сообщение #57


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Если сделать салат из рыбы горячего копчения, то, думаю, пойдет хорошо. )

Закуску тоже можно, но больше мясного плана.А вы совсем легкого чего-то хотели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kotoman
сообщение 14.3.2011, 21:09
Сообщение #58


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17633



Здравствуйте! Помогите плиз решить задачку. Надо рассчитать сырье для 150 порций киселя молочного густого по 200 гр. Собственно, тут все было бы просто, если бы сказали приготовить его из молока. Но цельного молока нет, а есть сгущенка в банках to_take_umbrage.gif Кто знает, сколько понадобится на это дело сгущенки и как вообще из нее сделать киселёк?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фиона
сообщение 17.3.2011, 11:59
Сообщение #59


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 16849



Цитата(deedo @ 11.3.2011, 18:41) *
Если сделать салат из рыбы горячего копчения, то, думаю, пойдет хорошо. )

Закуску тоже можно, но больше мясного плана.А вы совсем легкого чего-то хотели?


спасибо, я определилась! у нас просто разношерстная компания - кто "поклевать" любит,
а кому-то нужно посерьезней smile.gif так что и то, и другое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Органза
сообщение 7.4.2011, 14:26
Сообщение #60


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18209



Подскажите, зачем утку обдавать кипятком. понятно чтобы лишний жир ушел. но есть ещё какое то правильное объяснение. где то когда то читала, но не могу найти в сети. что то происходит с жирами. возможно кто то сможет просветить этот вопрос. спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.4.2011, 7:38
Сообщение #61


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Органза @ 7.4.2011, 15:26) *
Подскажите, зачем утку обдавать кипятком. понятно чтобы лишний жир ушел. но есть ещё какое то правильное объяснение. где то когда то читала, но не могу найти в сети. что то происходит с жирами. возможно кто то сможет просветить этот вопрос. спасибо.


Мы обдавали утку кипятком, чтобы легче вычистить оставшиеся в ней перья и пух. От кипятка поры расширяются и все перышки на много лучше выходят. А больше не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верочка
сообщение 11.4.2011, 23:20
Сообщение #62


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 3
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 8346



Цитата(Sveta-T @ 4.3.2009, 14:18) *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?

Я сначала при выпечке использовала бумагу как то оказало что кончилась а печь надо было бисквит срочно я попробовала обычную фольгу и у меня все получилось ... немного прилипла фольга но ничего криминального отошла легко....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dalila
сообщение 28.11.2011, 23:31
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 335
Рецептов: 4
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 28178



Цитата(66edward66 @ 15.3.2009, 16:15) *
А у меня стоит уже третий месяц литр яблочного уксуса. Может подскажете куда его можно, с пользой для дела, использовать.


Присоединяюсь к Alisa-108, если уксус настоящий, то цены ему нет! Яблочному уксусу можно спеть оду. Это незаменимый продукт! Для себя делала специальную выписку о его применении, привожу ее здесь:

  • При гайморите и воспалении тройничного нерва пить по 1 ч.л. яблочного уксуса, развести в стакане воды. Пить 7 раз через каждый час;
  • При артрите - принимать 4 раза в день, уменьшаются боли;
  • Для похудения - по 2 ч.л. в стакане воды, 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект через 2 месяца, выраженный - через 2 года. (тут вставлю свои пять копеек. Наверное, питание нужно пересматривать, а не только все уксусом заливать smile.gif ))
  • При потливости - натирать тело перед сном;
  • Головная боль, мигрень - поставить на огонь таз с равным количеством яблочного уксуса и воды. Дать воде медленно закипеть, наклонить голову над паром, вдыхать 75 раз. Через месяц снимается головокружение.
  • При хронической утомляемости - чашка меда с 3 ч.л. яблочного уксуса. Перед сном принимать по 2 ч.л. смеси. Утром проверить мочу лакмусовой бумажкой. Если моча кислая - организм отдохнул.
  • Вместо мыла, добавить в ванну яблочный уксус, посидеть 15 минут.
  • Если чешется голова, втирать перед мытьем 1 ч.л. на стакан воды.
  • Ангина - полоскать яблочным уксусом горло каждый час (1 ч.л. на стакан воды). Налет исчезает через 12 часов. (ЭТОТ рецепт проверен лично, работает! Если только заболело горло, хорошо помогает.
  • Для удаления накипи так же используют яблочный уксус.
К моему глубокому сожалению, не могу похвастаться настоящим уксусом. Использую магазинный, стараюсь покупать не за 1 гривну, а дороже. Успокаиваю себя, что он полезнее.

Нашла я рецепт уксуса, хотела сама приготовить, но подумала, что у меня вряд ли получится. Сильно мороки много. А кто-то сам готовил яблочный уксус, поделитесь рецептом, может, он не такой сложный?

Сообщение отредактировал dalila - 28.11.2011, 23:32
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anzborets
сообщение 3.1.2012, 11:26
Сообщение #64


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 8
Рецептов: 0
Регистрация: 30.12.2011
Вставить ник
Цитата
Из: киев
Пользователь №: 31366



Цитата(dalila @ 29.11.2011, 0:31) *
К моему глубокому сожалению, не могу похвастаться настоящим уксусом. Использую магазинный, стараюсь покупать не за 1 гривну, а дороже. Успокаиваю себя, что он полезнее.

Нашла я рецепт уксуса, хотела сама приготовить, но подумала, что у меня вряд ли получится. Сильно мороки много. А кто-то сам готовил яблочный уксус, поделитесь рецептом, может, он не такой сложный?

Dalila, готовить яблочный уксус не так сложно, как Вы думаете. Вот рецепт по которому готовит моя мама: 2 кг яблок пропустить через соковыжималку, в полученный сок добавить 20 гр дрожжей и 100гр меда, все перемешать в стеклянной посуде и, не накрывая емкость, оставить бродить при t 20-30 C около 10 дней. Через 10дней добавить еще 100 гр меда и накрыть емкость марлей, оставить на 1,5-2 месяца в теплом месте. Когда жидкость станет прозрачной, значит процесс брожения прекратился и яблочный уксус готов. Перелейте уксус по бутылкам и храните в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Emmily
сообщение 3.1.2012, 23:29
Сообщение #65


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31432



Не могу создать новую тему to_take_umbrage.gif Потому напишу здесь.
Я недавно экспериментировала, и сделала такое блюдо:
берем тертый сыр, сметану и делаем из этого соус.
Жарим рыбу. Выкладываем на дно горшочка немного соуса, кладем сухариков(не купленные а сушенный в духовке, нарезанный хлеб), сверху рыбку и сверху снова заливаем соусом и ставим в духовку на минут 15-20.
Получилось очень вкусно и сытно.
Но у меня возник вопрос, наверняка я не первая это придумала, есть ли еще подобные рецепты с удачными сочетаниями отточенными истинными поварами rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 5.1.2012, 18:04
Сообщение #66


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Цитата(Emmily @ 4.1.2012, 0:29) *
Не могу создать новую тему to_take_umbrage.gif Потому напишу здесь.
Я недавно экспериментировала, и сделала такое блюдо:
берем тертый сыр, сметану и делаем из этого соус.
Жарим рыбу. Выкладываем на дно горшочка немного соуса, кладем сухариков(не купленные а сушенный в духовке, нарезанный хлеб), сверху рыбку и сверху снова заливаем соусом и ставим в духовку на минут 15-20.
Очень интересная затея.. я бы наверное точно так же приготовила...
Рыба и сметана .. еще и сухарики .. ням-ням
А рецепты с Рыбой можете здесь почитать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Emmily
сообщение 6.1.2012, 15:09
Сообщение #67


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31432



Цитата(~PurpleRain~ @ 5.1.2012, 19:04) *
Очень интересная затея.. я бы наверное точно так же приготовила...
Рыба и сметана .. еще и сухарики .. ням-ням
А рецепты с Рыбой можете здесь почитать

Ну получилось очень вкусно и главное очень сытно, плюс еще достаточно соленное из-за количества сыра, так что можно и не солить. Я вообще туда еще грибы добавляла, шампиьоны)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.1.2012, 23:05
Сообщение #68


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Emmily @ 4.1.2012, 0:29) *
Не могу создать новую тему to_take_umbrage.gif Потому напишу здесь.
Я недавно экспериментировала, и сделала такое блюдо:
берем тертый сыр, сметану и делаем из этого соус.
Жарим рыбу. Выкладываем на дно горшочка немного соуса, кладем сухариков(не купленные а сушенный в духовке, нарезанный хлеб), сверху рыбку и сверху снова заливаем соусом и ставим в духовку на минут 15-20.
Получилось очень вкусно и сытно.
Но у меня возник вопрос, наверняка я не первая это придумала, есть ли еще подобные рецепты с удачными сочетаниями отточенными истинными поварами rolleyes.gif

Мне тоже рецептик очень приглянулся rolleyes.gif А можно уточнить, с какой рыбкой вы готовили эту вкусняшку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Emmily
сообщение 6.1.2012, 23:58
Сообщение #69


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31432



Цитата(Lilie @ 7.1.2012, 0:05) *
Мне тоже рецептик очень приглянулся rolleyes.gif А можно уточнить, с какой рыбкой вы готовили эту вкусняшку?

Ну в таком случае распишу чуть более подробноsmile.gif

Ингредиенты:
Рыба - филе форели
Грибы шампиньоны (не консервированные)
Хлеб(на сухари)
Сметана
Сыр
Чеснок
Острый красный перец

Натираем сыр, добавляем его в сметану, и добавляем туда немного чеснока (через чеснокодавилку) - это наш "соус".
Высушиваем хлеб нарезанный на кубики в духовке до слегка золотистого цвета, мне понравилось с белым.
Жарим рыбу и грибы.
Выкладываем на дно горшочка соус. Сухарики. Поверх рыбу. Следующий слой снова соус. Грибы. Лучше если слои между соусом будут не большие, экспериментально доказано smile.gif
В остатки соуса добавляем мелко нарезанные кусочки красного перца и заливаем им грибы.
И ставим это в духовку, что бы сыр расплавился и пропекся. Если соус внутри останется жидким будет не очень вкусно и так же поэтому сыра должно быть много, а сметаны поменьше.

Блюдо будет соленное(из-за сыра), так сразу предупреждаю надо напитки подобрать соответствующие, и рассчитывайте порцию правильно, оно очень сытное. Горячим подавать вообще прелесть, но и холодное тоже ничего smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Земфира
сообщение 14.3.2012, 22:31
Сообщение #70


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Рецептов: 1
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33695



Цитата
Девочки, подскажите рецепт (опробованный) с использованием арахисового масла. А то купила, а никто его не ест

У нас в России это масло еще не прижилось, поэтому мало кто хоть что то умеет из него готовить. Помню где то читала, что это масло при жарке не чадит как любое другое.

Все таки масло дорогое и я бы посоветовала тебе использовать его на свои девичьи нужды. В этом масле много витаминов А и Е ,я его использую для масок лица и волос.
Кожа становится мягкой, эластичной, не остается жирного блеска. Да и вообще не пропадать же добру!!!
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maryasha
сообщение 26.3.2012, 21:54
Сообщение #71


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Рецептов: 5
Регистрация: 24.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33113



Я пергаментную бумагу заменяю обычной калькой. Она гладкая, в отличие от обычной бумаги не выбиваются волокна при промазывании. Да и при выпечке из песочного теста я кальку просто застилаю без масла. Купила в канцелярском магазине для швейных нужд, зато теперь всегда есть запас на случай, если пергамент закончится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 19.6.2012, 8:14
Сообщение #72


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Maryasha @ 26.3.2012, 22:54) *
Я пергаментную бумагу заменяю обычной калькой. Она гладкая, в отличие от обычной бумаги не выбиваются волокна при промазывании. Да и при выпечке из песочного теста я кальку просто застилаю без масла. Купила в канцелярском магазине для швейных нужд, зато теперь всегда есть запас на случай, если пергамент закончится.


Хорошая идея, а то у меня бумага для выпечки закончилась. Я в магазине обычно покупаю такю бумагу, она уже с каким-то составом, которые не липнет ни к противню, ни к выпечке. А печь на одном и том же листе можно много раз (печенье, например). yes.gif
А кальки целый рулон лежит со старых времён - попробую приспособить.

Со специальной бумагой для выпечки очень удобно - противень чистый остаётся!
Мне как-то подруга сказала, что бумага для выпечки вредная, это правда? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2012, 11:06
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 19.6.2012, 8:14) *
Мне как-то подруга сказала, что бумага для выпечки вредная, это правда? scratch_one-s_head.gif

Я что-то искала, искала, но никакой информации по этому поводу не нашла scratch_one-s_head.gif
Только о рукавах для запекания "при нагревании "рукав" выделяет вредные и опасные для здоровья вещества, которые вызывают рак! ".
И ещё, вроде, овощи в фольге запекать нельзя. Та же самая "история": овощи при взаимодействии с фольгой (металлом) при высокой температуре окисляются и тоже выделяют вредные вещества, способствующие раку. Если не ошибаюсь, выделяются канцерогены. Вот to_take_umbrage.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kamilla
сообщение 20.6.2012, 21:07
Сообщение #74


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 771
Рецептов: 7
Регистрация: 10.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 35005



Цитата(Lilie @ 20.6.2012, 12:06) *
Я что-то искала, искала, но никакой информации по этому поводу не нашла scratch_one-s_head.gif
Только о рукавах для запекания "при нагревании "рукав" выделяет вредные и опасные для здоровья вещества, которые вызывают рак! ".
И ещё, вроде, овощи в фольге запекать нельзя. Та же самая "история": овощи при взаимодействии с фольгой (металлом) при высокой температуре окисляются и тоже выделяют вредные вещества, способствующие раку. Если не ошибаюсь, выделяются канцерогены. Вот to_take_umbrage.gif


ничего себе! а высокая температура это сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 20.6.2012, 21:36
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Kamilla @ 20.6.2012, 21:07) *
ничего себе! а высокая температура это сколько?

Больше 200-230 градусов, обычно это указывается производителем на упаковке.
А если готовить в рукаве мясо хоть с каплей жира или масла, то температура в духовке не должна превышать даже 180 градусов (!), а лучше - ниже, поскольку начнёт гореть жир, и при этом будут выделяться канцерогены.
Вот.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.7.2025, 1:58
    ©