Ну да..чистой бумагой без типографской краски.Даже и незнаю..как себя ведет бумага другая при выпечки..пристает к коржам или нет..Не пробовала..Я пергамент подкладываю только в тех случаях,когда пеку на противени..где большая площаддь.И потом трудно будет снять.А в маленьких формах ..если даже и прилипнет..то легко ножом или лопаткой выпечку отклеить.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?
У нас раньше не продавалась пергаментная бумага и я использовала обычные чистые белые листы, предварительно промасливала их растительным маслом перед выпечкой. Все было нормально.
Я тоже листы обычные брала форматом А4 или А3 и маслицем промасливала. Капельку растительного и растирала по всему листику. Потом выпечка замечательно отходила.
кукурузные палочки банка сгущеного молока "ириска" арахисовое масло 50 г сливочного масла.
Я делала давно и честно, пропорций не помню. Знаю, что сгущенку смешивали с арахисовым маслом, кажется 50/50, растирали со сливочным маслом и потом в этоу смесь добавляли кукурузные палочки. Потом формировали небольшие шарики и в холодильник. Они там застывали и получалось вкусно, и очень калорийно.
Нашла еще один рецепт от Скрипкиной Анастасии. Тоже выглядит вкусно.
Кекс с арахисовым маслом
* 350 г арахисового масла * 150-200 г сахара * 4 яйца * 150-200 г муки * 1 ч.л. ванильного сахара * 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды) * 100 г шоколада * орехи для посыпки * сливочное или растительное масло
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто. Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
А у меня стоит уже третий месяц литр яблочного уксуса. Может подскажете куда его можно, с пользой для дела, использовать.
Если уксус натуральный, то цены ему нет. Во-первых для похудения. Если выпить стакан воды с 1 чайной ложкой уксуса натощак, говорят это очень помогает в похудении. Просто начинаешь таять на глазах.
Ну, а еще его можно применять в салатах. Самое то.
Подскажите пожалуйста, можно ли хранить яичные белки, если можно, то как?
Ксюха..мы где-то ..или в марципане или в рецептах обсуждали эту тему.. Сразу говорю..желтки можно замораживать..А белки я храню в баночке по крышкой..но белки должны доставать до крышки..что бы воздуха там не было..и в холодильнике пусть стоят..Ну несколько дней..дней пять -шесть точно..Вот собери в баночку из под детского питания(пюре)махонькая такая..туда три белка вмещается..и поэкспериментируй.. У меня белок в кружечке стоит неделями..которым я цветы покрываю мастичные..даже не накрытый..и все нормально..только густеет под конец..потому что не накрытый..
Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйста
Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйста
Честно говорю, не знаю. Первый раз слышу. А что инструкции нет?
[quote name='Ленннна' date='24.5.2009, 23:07' post='24839'] Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйста [/quot
Жюльен делают сначала на плите,а только перед подачей разливают по кокотницам или еще в какую-то другую порционную посуду,посыпают сыром и запекают в духовке 5 минут.У нас сейчас в ресторане приспособили в круглых булочках запекать.В булочке вырезаем отверстие,вынимаем мякоть.Разливаем жюльен,посыпаем сыром и запекаем.Подавать надо сразу,после запекания.Очень красиво получается и вкусно.
.У нас сейчас в ресторане приспособили в круглых булочках запекать.В булочке вырезаем отверстие,вынимаем мякоть.Разливаем жюльен,посыпаем сыром и запекаем.Подавать надо сразу,после запекания.Очень красиво получается и вкусно.
Вот уж правда - век живи, век учись! А ведь таким образом можно не только жульен приготовить! Тем более, что булочки сейчас какие-то полые в супермаркетах выпекают. Лорик, спасибо за идею!
Вот уж правда - век живи, век учись! А ведь таким образом можно не только жульен приготовить! Тем более, что булочки сейчас какие-то полые в супермаркетах выпекают. Лорик, спасибо за идею!
А я между прочим делала такие булочки и рецептик у нас есть вот ЗДЕСЬ
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно создать новый кулинарный раздел, дело в том что хочу добавить рецепты эквадорской кухни и хотелось бы что бы все они находились в одном разделе.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно создать новый кулинарный раздел, дело в том что хочу добавить рецепты эквадорской кухни и хотелось бы что бы все они находились в одном разделе.
Нажимаешь на кнопочку "новая тема" и создаешь все что тебе надо. Не волнуйся, если что-то даже испортишь, я помогу, подправлю.
[quote name='alisa-108' date='4.3.2009, 19:00' post='18349'] У нас раньше не продавалась пергаментная бумага и я использовала обычные чистые белые листы, предварительно промасливала их растительным маслом перед выпечкой. Все было нормально. [/quo фольга не подайдёт.
здравствуйте,подскажите как сделать густой крем для украшения торта.пробовала сгущёнка с маслом.но не особо густой получается.не получаются узоры.спасибо!
Светославна Посмотри темку Украшаем торты кремом и фруктами. Там большое количество всевозможных кремов, в т.ч. и для украшения. Ещё там есть мастер по кремам Морошка, ответит на все интересующие вопросы.
Насчёт бумаги использую кальку тоже промаслеваю,насчёт масленного крема надо хорошее масло без раст добавок и на одну банку сгущёнки одна пачка масла,я так понимаю крем отслоился
Доброго, всем, времени суток! Меня зовут Гульнара, я новенькая. Ответьте, пожалуйста, мастика сильно твердая? Т.е. при поедании торта ее долго жевать и тяжело ли ее разрезать?
Доброго, всем, времени суток! Меня зовут Гульнара, я новенькая. Ответьте, пожалуйста, мастика сильно твердая? Т.е. при поедании торта ее долго жевать и тяжело ли ее разрезать?
Гульнара, вот здесь девочки на все твои вопросы ответят. Они как раз этим занимаются. Не спеши, просто просмотри темки, почитай, найдешь для себя много интересного.
Здесь не продают готовые вафельные пласты, т. е. ани есть, но не гофрированные, а плоские. Вопрос - продаются ли там у вас формы для приготовления вафельных пластов? И кто-нибудь знает как их делать?
Здесь не продают готовые вафельные пласты, т. е. ани есть, но не гофрированные, а плоские. Вопрос - продаются ли там у вас формы для приготовления вафельных пластов? И кто-нибудь знает как их делать?
Я точно не знаю и никогда не видела. Самой было интересно.
здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, мне одно блюдо, может кто-нибудь знает его. была в Египте. на одной из экскурсий нас покормили ужином. был один оооочен-оооочень вкусный суп.
с томатами это точно, легкий кисловатый вкус. и самое главное: в нём были какие-то то ли семена, то ли крупа... по плотности напоминают перловку, но она ведь округлой формы. а эти были овальные, продолговатые, с остырыми углами.
в общем, не знаю, как его ещё описать. но ясное дело, что это арабская кухня... если кто знает, подскажите, что это за супчик и как его готовить!!! заранее спасибо!!
здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, мне одно блюдо, может кто-нибудь знает его. была в Египте. на одной из экскурсий нас покормили ужином. был один оооочен-оооочень вкусный суп.
с томатами это точно, легкий кисловатый вкус. и самое главное: в нём были какие-то то ли семена, то ли крупа... по плотности напоминают перловку, но она ведь округлой формы. а эти были овальные, продолговатые, с остырыми углами.
в общем, не знаю, как его ещё описать. но ясное дело, что это арабская кухня... если кто знает, подскажите, что это за супчик и как его готовить!!! заранее спасибо!!
На фотку бы посмотреть, тогда можно было бы гадать.
Девочки!!!!! HELP!!!!! Муж на день рождения заказал торт, я пообещала, что сделаю, думала, рецепт в инете по названию найду, но не нашла ((( Мы такой торт ели в кафе, назывался он "Кремовка", по-украински "Кремівка", любимый торт папы римского. Торт очень похож на суфле, только более нежное и кремовое какое-то, а основа и верх - очень тонкие коржи типо слоеных. ПОМОГИТЕ!!! Может, кто-то знает, как он по-другому называется?
УМНИЧКА[font="Arial"][/font][size="4"][/size][color="#FFA500"][/color] - вот эту подпись, вернее только слово УМНИЧКА я хотела, чтобы было на фотке с тортом, теперь понимаю, что так подписывается именно мой пост.... Что-то я засела "в танке" по-серьезному... Надоумьте, что нужно сделать.... Спасибо заранее.
Umanets Лена тебе нужно зайти в свои фото на своем компе.Выбираешь фото,наводишь мышь,нажимаешь правую сторону.Откроется:"Открыть с..."(наверное так по-русски),у меня немецкий алфавит.Идешь по стрелочке ,увидишь программу"Paint",вот с ней и можно ставить надписи на фото.А потом уже готовую фотографию выставляешь на сайте.
Ирусик+, я еще не делала торта-корзинки..но если крем позволяет(мастика не потечет на нем), я бы ложила розы прямо на крем, а остальное спрятала бы под листочками..
Люди здраствуйте.Сижу,пытаюсь вопрос задать по работе с мастикой и марципаном,ничего не получается.Помогите ,подскажите куда пойти и что нажать.Я у вас новенькая так уж не ругйте если пишу не по адрессу.
К темному пиву традиционно подают что-то горячее мясное, можно мясной или рыбный салат. Например, салат из отварного говяжьего сердца и маринованного лука. Если надо закусочную тарелку, я бы положила вяленое мясо, брынзу, может быть, бастурму. Запеченое мясо или птицу.
спасибо большое! то есть не закуску, а получается целое основное блюдо лучше? насчет рыбы правда не уверена. у меня темное пиво с чем-то коньячным ассоциируется а вот еще нашла что пишут шоколад подойдет
Здравствуйте! Помогите плиз решить задачку. Надо рассчитать сырье для 150 порций киселя молочного густого по 200 гр. Собственно, тут все было бы просто, если бы сказали приготовить его из молока. Но цельного молока нет, а есть сгущенка в банках Кто знает, сколько понадобится на это дело сгущенки и как вообще из нее сделать киселёк?
Подскажите, зачем утку обдавать кипятком. понятно чтобы лишний жир ушел. но есть ещё какое то правильное объяснение. где то когда то читала, но не могу найти в сети. что то происходит с жирами. возможно кто то сможет просветить этот вопрос. спасибо.
Подскажите, зачем утку обдавать кипятком. понятно чтобы лишний жир ушел. но есть ещё какое то правильное объяснение. где то когда то читала, но не могу найти в сети. что то происходит с жирами. возможно кто то сможет просветить этот вопрос. спасибо.
Мы обдавали утку кипятком, чтобы легче вычистить оставшиеся в ней перья и пух. От кипятка поры расширяются и все перышки на много лучше выходят. А больше не знаю.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?
Я сначала при выпечке использовала бумагу как то оказало что кончилась а печь надо было бисквит срочно я попробовала обычную фольгу и у меня все получилось ... немного прилипла фольга но ничего криминального отошла легко....
А у меня стоит уже третий месяц литр яблочного уксуса. Может подскажете куда его можно, с пользой для дела, использовать.
Присоединяюсь к Alisa-108, если уксус настоящий, то цены ему нет! Яблочному уксусу можно спеть оду. Это незаменимый продукт! Для себя делала специальную выписку о его применении, привожу ее здесь:
При гайморите и воспалении тройничного нерва пить по 1 ч.л. яблочного уксуса, развести в стакане воды. Пить 7 раз через каждый час;
При артрите - принимать 4 раза в день, уменьшаются боли;
Для похудения - по 2 ч.л. в стакане воды, 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект через 2 месяца, выраженный - через 2 года. (тут вставлю свои пять копеек. Наверное, питание нужно пересматривать, а не только все уксусом заливать ))
При потливости - натирать тело перед сном;
Головная боль, мигрень - поставить на огонь таз с равным количеством яблочного уксуса и воды. Дать воде медленно закипеть, наклонить голову над паром, вдыхать 75 раз. Через месяц снимается головокружение.
При хронической утомляемости - чашка меда с 3 ч.л. яблочного уксуса. Перед сном принимать по 2 ч.л. смеси. Утром проверить мочу лакмусовой бумажкой. Если моча кислая - организм отдохнул.
Вместо мыла, добавить в ванну яблочный уксус, посидеть 15 минут.
Если чешется голова, втирать перед мытьем 1 ч.л. на стакан воды.
Ангина - полоскать яблочным уксусом горло каждый час (1 ч.л. на стакан воды). Налет исчезает через 12 часов. (ЭТОТ рецепт проверен лично, работает! Если только заболело горло, хорошо помогает.
Для удаления накипи так же используют яблочный уксус.
К моему глубокому сожалению, не могу похвастаться настоящим уксусом. Использую магазинный, стараюсь покупать не за 1 гривну, а дороже. Успокаиваю себя, что он полезнее.
Нашла я рецепт уксуса, хотела сама приготовить, но подумала, что у меня вряд ли получится. Сильно мороки много. А кто-то сам готовил яблочный уксус, поделитесь рецептом, может, он не такой сложный?
Сообщение отредактировал dalila - 28.11.2011, 23:32
К моему глубокому сожалению, не могу похвастаться настоящим уксусом. Использую магазинный, стараюсь покупать не за 1 гривну, а дороже. Успокаиваю себя, что он полезнее.
Нашла я рецепт уксуса, хотела сама приготовить, но подумала, что у меня вряд ли получится. Сильно мороки много. А кто-то сам готовил яблочный уксус, поделитесь рецептом, может, он не такой сложный?
Dalila, готовить яблочный уксус не так сложно, как Вы думаете. Вот рецепт по которому готовит моя мама: 2 кг яблок пропустить через соковыжималку, в полученный сок добавить 20 гр дрожжей и 100гр меда, все перемешать в стеклянной посуде и, не накрывая емкость, оставить бродить при t 20-30 C около 10 дней. Через 10дней добавить еще 100 гр меда и накрыть емкость марлей, оставить на 1,5-2 месяца в теплом месте. Когда жидкость станет прозрачной, значит процесс брожения прекратился и яблочный уксус готов. Перелейте уксус по бутылкам и храните в холодильнике.
Не могу создать новую тему Потому напишу здесь. Я недавно экспериментировала, и сделала такое блюдо: берем тертый сыр, сметану и делаем из этого соус. Жарим рыбу. Выкладываем на дно горшочка немного соуса, кладем сухариков(не купленные а сушенный в духовке, нарезанный хлеб), сверху рыбку и сверху снова заливаем соусом и ставим в духовку на минут 15-20. Получилось очень вкусно и сытно. Но у меня возник вопрос, наверняка я не первая это придумала, есть ли еще подобные рецепты с удачными сочетаниями отточенными истинными поварами
Не могу создать новую тему Потому напишу здесь. Я недавно экспериментировала, и сделала такое блюдо: берем тертый сыр, сметану и делаем из этого соус. Жарим рыбу. Выкладываем на дно горшочка немного соуса, кладем сухариков(не купленные а сушенный в духовке, нарезанный хлеб), сверху рыбку и сверху снова заливаем соусом и ставим в духовку на минут 15-20.
Очень интересная затея.. я бы наверное точно так же приготовила... Рыба и сметана .. еще и сухарики .. ням-ням А рецепты с Рыбой можете здесь почитать
Очень интересная затея.. я бы наверное точно так же приготовила... Рыба и сметана .. еще и сухарики .. ням-ням А рецепты с Рыбой можете здесь почитать
Ну получилось очень вкусно и главное очень сытно, плюс еще достаточно соленное из-за количества сыра, так что можно и не солить. Я вообще туда еще грибы добавляла, шампиьоны)
Не могу создать новую тему Потому напишу здесь. Я недавно экспериментировала, и сделала такое блюдо: берем тертый сыр, сметану и делаем из этого соус. Жарим рыбу. Выкладываем на дно горшочка немного соуса, кладем сухариков(не купленные а сушенный в духовке, нарезанный хлеб), сверху рыбку и сверху снова заливаем соусом и ставим в духовку на минут 15-20. Получилось очень вкусно и сытно. Но у меня возник вопрос, наверняка я не первая это придумала, есть ли еще подобные рецепты с удачными сочетаниями отточенными истинными поварами
Мне тоже рецептик очень приглянулся А можно уточнить, с какой рыбкой вы готовили эту вкусняшку?
Мне тоже рецептик очень приглянулся А можно уточнить, с какой рыбкой вы готовили эту вкусняшку?
Ну в таком случае распишу чуть более подробно
Ингредиенты: Рыба - филе форели Грибы шампиньоны (не консервированные) Хлеб(на сухари) Сметана Сыр Чеснок Острый красный перец
Натираем сыр, добавляем его в сметану, и добавляем туда немного чеснока (через чеснокодавилку) - это наш "соус". Высушиваем хлеб нарезанный на кубики в духовке до слегка золотистого цвета, мне понравилось с белым. Жарим рыбу и грибы. Выкладываем на дно горшочка соус. Сухарики. Поверх рыбу. Следующий слой снова соус. Грибы. Лучше если слои между соусом будут не большие, экспериментально доказано В остатки соуса добавляем мелко нарезанные кусочки красного перца и заливаем им грибы. И ставим это в духовку, что бы сыр расплавился и пропекся. Если соус внутри останется жидким будет не очень вкусно и так же поэтому сыра должно быть много, а сметаны поменьше.
Блюдо будет соленное(из-за сыра), так сразу предупреждаю надо напитки подобрать соответствующие, и рассчитывайте порцию правильно, оно очень сытное. Горячим подавать вообще прелесть, но и холодное тоже ничего
Девочки, подскажите рецепт (опробованный) с использованием арахисового масла. А то купила, а никто его не ест
У нас в России это масло еще не прижилось, поэтому мало кто хоть что то умеет из него готовить. Помню где то читала, что это масло при жарке не чадит как любое другое.
Все таки масло дорогое и я бы посоветовала тебе использовать его на свои девичьи нужды. В этом масле много витаминов А и Е ,я его использую для масок лица и волос. Кожа становится мягкой, эластичной, не остается жирного блеска. Да и вообще не пропадать же добру!!!
Я пергаментную бумагу заменяю обычной калькой. Она гладкая, в отличие от обычной бумаги не выбиваются волокна при промазывании. Да и при выпечке из песочного теста я кальку просто застилаю без масла. Купила в канцелярском магазине для швейных нужд, зато теперь всегда есть запас на случай, если пергамент закончится.
Я пергаментную бумагу заменяю обычной калькой. Она гладкая, в отличие от обычной бумаги не выбиваются волокна при промазывании. Да и при выпечке из песочного теста я кальку просто застилаю без масла. Купила в канцелярском магазине для швейных нужд, зато теперь всегда есть запас на случай, если пергамент закончится.
Хорошая идея, а то у меня бумага для выпечки закончилась. Я в магазине обычно покупаю такю бумагу, она уже с каким-то составом, которые не липнет ни к противню, ни к выпечке. А печь на одном и том же листе можно много раз (печенье, например). А кальки целый рулон лежит со старых времён - попробую приспособить.
Со специальной бумагой для выпечки очень удобно - противень чистый остаётся! Мне как-то подруга сказала, что бумага для выпечки вредная, это правда?
Мне как-то подруга сказала, что бумага для выпечки вредная, это правда?
Я что-то искала, искала, но никакой информации по этому поводу не нашла Только о рукавах для запекания "при нагревании "рукав" выделяет вредные и опасные для здоровья вещества, которые вызывают рак! ". И ещё, вроде, овощи в фольге запекать нельзя. Та же самая "история": овощи при взаимодействии с фольгой (металлом) при высокой температуре окисляются и тоже выделяют вредные вещества, способствующие раку. Если не ошибаюсь, выделяются канцерогены. Вот
Я что-то искала, искала, но никакой информации по этому поводу не нашла Только о рукавах для запекания "при нагревании "рукав" выделяет вредные и опасные для здоровья вещества, которые вызывают рак! ". И ещё, вроде, овощи в фольге запекать нельзя. Та же самая "история": овощи при взаимодействии с фольгой (металлом) при высокой температуре окисляются и тоже выделяют вредные вещества, способствующие раку. Если не ошибаюсь, выделяются канцерогены. Вот
Больше 200-230 градусов, обычно это указывается производителем на упаковке. А если готовить в рукаве мясо хоть с каплей жира или масла, то температура в духовке не должна превышать даже 180 градусов (!), а лучше - ниже, поскольку начнёт гореть жир, и при этом будут выделяться канцерогены. Вот.