Полная версия этой страницы:
Пергаментная бумага
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?
66edward66
4.3.2009, 15:23
Цитата(Sveta-T @ 4.3.2009, 7:18)
чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?
Такую бумагу используют в типографиях, она достаточно чистая.
Тигра-Львовна
4.3.2009, 15:58
Ну да..чистой бумагой без типографской краски.Даже и незнаю..как себя ведет бумага другая при выпечки..пристает к коржам или нет..Не пробовала..Я пергамент подкладываю только в тех случаях,когда пеку на противени..где большая площаддь.И потом трудно будет снять.А в маленьких формах ..если даже и прилипнет..то легко ножом или лопаткой выпечку отклеить.
Alisa-108
4.3.2009, 19:00
Цитата(Sveta-T @ 4.3.2009, 15:18)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?
У нас раньше не продавалась пергаментная бумага и я использовала обычные чистые белые листы, предварительно промасливала их растительным маслом перед выпечкой. Все было нормально.
Я тоже листы обычные брала форматом А4 или А3 и маслицем промасливала.
Капельку растительного и растирала по всему листику. Потом выпечка замечательно отходила.
Цитата(Sveta-T @ 4.3.2009, 20:18)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?
Силиконовым ковриком
Девочки, подскажите рецепт (опробованный) с использованием арахисового масла. А то купила, а никто его не ест
Alisa-108
15.3.2009, 8:10
Цитата(Ksucha @ 15.3.2009, 0:19)
Девочки, подскажите рецепт (опробованный) с использованием арахисового масла. А то купила, а никто его не ест
Ой, кажется был у меня рецепт печенья с арахисовым маслом. Если найду, то выложу.
Alisa-108
15.3.2009, 9:08
Арахисовое печеньеПонадобится:кукурузные палочки
банка сгущеного молока "ириска"
арахисовое масло
50 г сливочного масла.
Я делала давно и честно, пропорций не помню. Знаю, что сгущенку смешивали с арахисовым маслом, кажется 50/50, растирали со сливочным маслом и потом в этоу смесь добавляли кукурузные палочки. Потом формировали небольшие шарики и в холодильник. Они там застывали и получалось вкусно, и очень калорийно.
Нашла еще один рецепт от Скрипкиной Анастасии. Тоже выглядит вкусно.
Кекс с арахисовым маслом * 350 г арахисового масла
* 150-200 г сахара
* 4 яйца
* 150-200 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
* 100 г шоколада
* орехи для посыпки
* сливочное или растительное масло
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, и замесить не крутое тесто. Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Орехи мелко порубить. Шоколад растопить на водяной бане. Готовый кекс полить шоколадом и посыпать орешками.
Источник: www.say7.info
Alisa-108
15.3.2009, 9:09
А еще есть рецепт , арахисовым маслом натирают курочку, а потом ее запекают.
66edward66
15.3.2009, 15:15
А у меня стоит уже третий месяц литр яблочного уксуса. Может подскажете куда его можно, с пользой для дела, использовать.
Alisa-108
15.3.2009, 19:24
Цитата(66edward66 @ 15.3.2009, 17:15)
А у меня стоит уже третий месяц литр яблочного уксуса. Может подскажете куда его можно, с пользой для дела, использовать.
Если уксус натуральный, то цены ему нет.
Во-первых для похудения. Если выпить стакан воды с 1 чайной ложкой уксуса натощак, говорят это очень помогает в похудении. Просто начинаешь таять на глазах.
Ну, а еще его можно применять в салатах. Самое то.
Подскажите пожалуйста, можно ли хранить яичные белки, если можно, то как?
Тигра-Львовна
4.4.2009, 19:42
Цитата(Ksucha @ 4.4.2009, 20:28)
Подскажите пожалуйста, можно ли хранить яичные белки, если можно, то как?
Ксюха..мы где-то ..или в марципане или в рецептах обсуждали эту тему..
Сразу говорю..желтки можно замораживать..А белки я храню в баночке по крышкой..но белки должны доставать до крышки..что бы воздуха там не было..и в холодильнике пусть стоят..Ну несколько дней..дней пять -шесть точно..Вот собери в баночку из под детского питания(пюре)махонькая такая..туда три белка вмещается..и поэкспериментируй..
У меня белок в кружечке стоит неделями..которым я цветы покрываю мастичные..даже не накрытый..и все нормально..только густеет под конец..потому что не накрытый..
Спасибо, Тигра-Львовна, у меня как раз 3 белка, попробую.
Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйста
Alisa-108
24.5.2009, 16:37
Цитата(Ленннна @ 24.5.2009, 16:07)
Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйста
Честно говорю, не знаю. Первый раз слышу. А что инструкции нет?
Нет, в инструкции куча советов о том, как сохранить посуду в целостности, а самого главного не написали
[quote name='Ленннна' date='24.5.2009, 23:07' post='24839']
Приветик!:) На день рождения подарили мне сковороду с приспособлением для приготовления жюльена на плите, а не в духовке. Вот пытаюсь понять, как это делается. Расскажите, пожалуйста
[/quot
Жюльен делают сначала на плите,а только перед подачей разливают по кокотницам или еще в какую-то другую порционную посуду,посыпают сыром и запекают в духовке 5 минут.У нас сейчас в ресторане приспособили в круглых булочках запекать.В булочке вырезаем отверстие,вынимаем мякоть.Разливаем жюльен,посыпаем сыром и запекаем.Подавать надо сразу,после запекания.Очень красиво получается и вкусно.
Цитата(lorikk @ 25.5.2009, 1:16)
.У нас сейчас в ресторане приспособили в круглых булочках запекать.В булочке вырезаем отверстие,вынимаем мякоть.Разливаем жюльен,посыпаем сыром и запекаем.Подавать надо сразу,после запекания.Очень красиво получается и вкусно.
Вот уж правда - век живи, век учись! А ведь таким образом можно не только жульен приготовить! Тем более, что булочки сейчас какие-то полые в супермаркетах выпекают.
Лорик, спасибо за идею!
Alisa-108
26.5.2009, 7:32
Цитата(kalina @ 26.5.2009, 7:12)
Вот уж правда - век живи, век учись! А ведь таким образом можно не только жульен приготовить! Тем более, что булочки сейчас какие-то полые в супермаркетах выпекают.
Лорик, спасибо за идею!
А я между прочим делала такие булочки и рецептик у нас есть вот
ЗДЕСЬ
Цитата(alisa-108 @ 26.5.2009, 8:32)
А я между прочим делала такие булочки и рецептик у нас есть вот
ЗДЕСЬЛена, спасибо за ссылочку. Так даже интересней, чем в кокотницах.
Alisa-108
26.5.2009, 17:39
Цитата(Tanya @ 26.5.2009, 12:09)
Лена, спасибо за ссылочку. Так даже интересней, чем в кокотницах.
Ой, Танечка, очень вкусно, сын аж пищал от удовольствия.
Танюш,на здоровье!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно создать новый кулинарный раздел, дело в том что хочу добавить рецепты эквадорской кухни и хотелось бы что бы все они находились в одном разделе.
Alisa-108
18.9.2009, 7:21
Цитата(tania @ 17.9.2009, 20:48)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно создать новый кулинарный раздел, дело в том что хочу добавить рецепты эквадорской кухни и хотелось бы что бы все они находились в одном разделе.
Нажимаешь на кнопочку "новая тема" и создаешь все что тебе надо. Не волнуйся, если что-то даже испортишь, я помогу, подправлю.
yurdob36ru
3.11.2009, 15:18
[quote name='alisa-108' date='4.3.2009, 19:00' post='18349']
У нас раньше не продавалась пергаментная бумага и я использовала обычные чистые белые листы, предварительно промасливала их растительным маслом перед выпечкой. Все было нормально.
[/quo фольга не подайдёт.
Светославна
10.5.2010, 20:30
здравствуйте,подскажите как сделать густой крем для украшения торта.пробовала сгущёнка с маслом.но не особо густой получается.не получаются узоры.спасибо!
Gelechka
11.5.2010, 14:16
Светославна Посмотри темку Украшаем торты кремом и фруктами. Там большое количество всевозможных кремов, в т.ч. и для украшения. Ещё там есть мастер по кремам Морошка, ответит на все интересующие вопросы.
calinusa
22.6.2010, 16:33
Насчёт бумаги использую кальку тоже промаслеваю,насчёт масленного крема надо хорошее масло без раст добавок и на одну банку сгущёнки одна пачка масла,я так понимаю крем отслоился
calinusa
22.6.2010, 16:40
а фото можно этого блюда жульен в булочках
чтобы крем хорошо форму держал нужно брать масла чуть больше чем сгущёнки.я только так делаю
Доброго, всем, времени суток! Меня зовут Гульнара, я новенькая. Ответьте, пожалуйста, мастика сильно твердая? Т.е. при поедании торта ее долго жевать и тяжело ли ее разрезать?
Alisa-108
24.6.2010, 7:41
Цитата(guna141 @ 23.6.2010, 22:38)
Доброго, всем, времени суток! Меня зовут Гульнара, я новенькая. Ответьте, пожалуйста, мастика сильно твердая? Т.е. при поедании торта ее долго жевать и тяжело ли ее разрезать?
Гульнара, вот
здесь девочки на все твои вопросы ответят. Они как раз этим занимаются. Не спеши, просто просмотри темки, почитай, найдешь для себя много интересного.
Здесь не продают готовые вафельные пласты, т. е. ани есть, но не гофрированные, а плоские. Вопрос - продаются ли там у вас формы для приготовления вафельных пластов? И кто-нибудь знает как их делать?
Alisa-108
20.8.2010, 7:55
Цитата(tania @ 20.8.2010, 3:45)
Здесь не продают готовые вафельные пласты, т. е. ани есть, но не гофрированные, а плоские. Вопрос - продаются ли там у вас формы для приготовления вафельных пластов? И кто-нибудь знает как их делать?
Я точно не знаю и никогда не видела. Самой было интересно.
Katyusyandra
27.10.2010, 21:40
здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, мне одно блюдо, может кто-нибудь знает его. была в Египте. на одной из экскурсий нас покормили ужином. был один оооочен-оооочень вкусный суп.
с томатами это точно, легкий кисловатый вкус. и самое главное: в нём были какие-то то ли семена, то ли крупа... по плотности напоминают перловку, но она ведь округлой формы. а эти были овальные, продолговатые, с остырыми углами.
в общем, не знаю, как его ещё описать. но ясное дело, что это арабская кухня... если кто знает, подскажите, что это за супчик и как его готовить!!! заранее спасибо!!
Alisa-108
28.10.2010, 7:51
Цитата(Katyusyandra @ 27.10.2010, 22:40)
здравствуйте всем! подскажите, пожалуйста, мне одно блюдо, может кто-нибудь знает его. была в Египте. на одной из экскурсий нас покормили ужином. был один оооочен-оооочень вкусный суп.
с томатами это точно, легкий кисловатый вкус. и самое главное: в нём были какие-то то ли семена, то ли крупа... по плотности напоминают перловку, но она ведь округлой формы. а эти были овальные, продолговатые, с остырыми углами.
в общем, не знаю, как его ещё описать. но ясное дело, что это арабская кухня... если кто знает, подскажите, что это за супчик и как его готовить!!! заранее спасибо!!
На фотку бы посмотреть, тогда можно было бы гадать.
А по моему это макаронные изделия в виде крупы риса, в Маррокко такую используют. А вот что за суп, надо поискать в инете как египетскяая кухня
irina18430
14.11.2010, 18:57
Подскажите, как правильно сварить пшеную кашу на молоке!
Katyusyandra
14.11.2010, 22:34
фото к сожалению нет... были слишком голодные, и так съели 2 порции
Девочки!!!!! HELP!!!!! Муж на день рождения заказал торт, я пообещала, что сделаю, думала, рецепт в инете по названию найду, но не нашла
((( Мы такой торт ели в кафе, назывался он "Кремовка", по-украински "Кремівка", любимый торт папы римского. Торт очень похож на суфле, только более нежное и кремовое какое-то, а основа и верх - очень тонкие коржи типо слоеных. ПОМОГИТЕ!!! Может, кто-то знает, как он по-другому называется?
Маришка7345
23.12.2010, 22:27
Цитата(Sveta-T @ 4.3.2009, 13:18)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить пергаментную бумагу при выпечке?
Здравствуйте, пергаментную бумагу можно заменить обычной калькой, бумагой для компрессов (медицинской) или , смотря что печете, фольгой.
serenity
23.12.2010, 23:25
Маришка7345, тебе сюда
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1589 , авось что-нибудь найдешь.. или вот сюда
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=1623 ,может не именно зайц будет, а кто-нибудь похожий
Наташуля
14.1.2011, 11:30
Приветик всем! Люди,кто-нибудь знает рецепт таллинского торта? Подскажите пожалуйста!Очень-очень надо! В инете ничего не нашла..
Девочки, не знаю каким образом поставить подпись под свою фотку с тортом. Направьте меня, что-то я заблудилась на сайте...
УМНИЧКА[font="Arial"][/font][size="4"][/size][color="#FFA500"][/color] - вот эту подпись, вернее только слово УМНИЧКА я хотела, чтобы было на фотке с тортом, теперь понимаю, что так подписывается именно мой пост.... Что-то я засела "в танке" по-серьезному... Надоумьте, что нужно сделать.... Спасибо заранее.
Umanets Лена тебе нужно зайти в свои фото на своем компе.Выбираешь фото,наводишь мышь,нажимаешь правую сторону.Откроется:"Открыть с..."(наверное так по-русски),у меня немецкий алфавит.Идешь по стрелочке ,увидишь программу"Paint",вот с ней и можно ставить надписи на фото.А потом уже готовую фотографию выставляешь на сайте.
подскажите,когда розы мастичные укладыешь в корзинку-торт на что их надо ложить?
Ирусик+, я еще не делала торта-корзинки..но если крем позволяет(мастика не потечет на нем), я бы ложила розы прямо на крем, а остальное спрятала бы под листочками..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.