Был у меня вопрос по приготовлению блюда из рисовой вермишели. Не успела я скопировать рецептик, как тема сначала была перемещена(я не против, так как не знала куда правильнее поместить) , а потом и вообще исчезла. А я уже и не помню : варят ее или запаривают((((, промывают или еще как.
iti это я виновата! Если можешь, прости! Я темку перенсла в другой раздел, а оставшуюся хотела удалить. Она вся и удалилась!!! Я очень извиняюсь!!! Виновата!!!
Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с тебя рецепт для этой супер-пуперной прозрачно-длинной вермишели, которая уже четвертый месяц лежит и ждет своей участи.;-)
Алиса, я добрая тетя :-)) прощаю, но с тебя рецепт для этой супер-пуперной прозрачно-длинной вермишели, которая уже четвертый месяц лежит и ждет своей участи.;-)
Когда-то я эту вермишель пробовала, мне понравилась. А в чем сложность? Ты не знаешь как ее отваривать или что из нее готовить?
Попробую рецептик в интернете поискать. У нас такая не продается, городок маленький.
170 г рисовой вермишели 450 г куриной грудки, без кожи и костей 230 г лука-порей 3 очищенные морковки средней величины 120 г свежего шпината, мелко нарезанного 15 мл арахисового масла 1 зубок чеснока, измельченный 5 г свежего имбиря, измельченного 0,5 г перца чили в виде порошка 30 мл соевого соуса соль по вкусу
1. Наполните 2-литровую кастрюлю до половины водой; добавьте соли и мешайте до тех пор, пока соль не растворится. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поднимите крышку; снимите кастрюлю с огня. Положите рисовую вермишель в воду; размешайте и накройте крышкой. Дайте настояться 3 минуты.
2. Слейте вермишель во вставную емкость; слегка ополосните ее теплой водой. Стряхните вермишель, чтобы с нее стекли остатки воды и разложите ее на полотенце, чтобы она высохла.
3. Порежьте куриную грудку на маленькие тонкие кусочки. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, промойте его, нарежьте диагонально дольками толщиной 1,25 см. Нарежьте кружочками морковь. Вымойте, высушите и нарежьте шпинат.
4. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне в течение 3 минут. Высыпьте в сотейник лук-порей и морковь; поджарьте их в кипящем масле в течение 2 минут. Положите курицу, чеснок, имбирь и порошок перца чили; поджарьте в кипящем масле в течение 3-4 минут. Добавьте соевый соус и шпинат; поджарьте в кипящем масле в течение 2-3 минут. Добавьте рисовую вермишель, хорошенько перемешайте.
5. Подавайте на стол в горячем или холодном виде вместе с салатной зеленью.
салатик на 4 порции
iti ну, я старалась. Главное, что там хорошо описано, как правильно варить эту вермишель.
Да, все классно, именно это и надо - как правильно ее приготовить, а салатик этот непременно исполню на майские , внесу, так сказать. свежую струю. Спасибки.
Да, все классно, именно это и надо - как правильно ее приготовить, а салатик этот непременно исполню на майские , внесу, так сказать. свежую струю. Спасибки.
Я знаю еще один прикольный рецептик!
Состав: рисовая вермишель, креветки (или же любые морепродукты), укроп, чеснок и масло подсолнечное
1. отварите вермишель, откинуть на друшлак, промыть
2. креветки очистить, очистить чеснок, нарезать укроп
3. на разогретую сковородку налить масло, обжарьть минут 5 там креветки, добавить туда укроп и выдавить чеснок, все это еще минут 7 жарить, после добавить вермишель, перемешать еще 1 минутку и готово, можно подавать к столу (как холодную или горячую закуску)
светик рецептик хороший, но у нас был просто вопрос как отваривать эту вермишель.
А рецептами салатиков ты всегда можешь поделиться в темке о салатиках.
А меня тоже интересует,что можно еще сделать из рисовой вермишели.У моего мужа есть друг-инвалид.Раз в месяц он получает паек от социальной службы.В этот раз у него была рисовая вермишель.Он принес ее мне и попросил что-нибудь сделать, что бы попробовать,что это.(Он просто холостой и ему делать не кому).Если у кого-то есть рецептики,пожалуйста напишите. Заранее благодарю.
Ларочка, а я просто люблю эту вермишель кушать. С маслицем, сырком, соусом каким-нибудь... Я обычную, пшеничную, не ем вообще - так мне эта как замена. Правда, у нас её сложно найти и дооорого!
Поделюсь своим рецептом. Правда готовится это блюдо не из рисовой вермешели, а из рисовой длинной лапши (продается, как правило, мотками), еще ее называют фунчеза. Хотя на самом деле это название блюда. Фунчеза
Перец и лук джусай чистим, моем, складываем в емкость и круто засыпаем солью, оставляем на 12 часов в холоде (вообще-то это можно сделать летом - положить в банки, пересыпать солью и закатать, а в течении года, по мере необходимости использовать). Редьку почистить, порезать мелкими кубиками, замочить в уксусе (можно в любом, но столовый даст классический вкус, яблочный - смягчит, винные - усилят вкус). Лук репчатый, морковь, картофель, мясо, промаринованный перец и лук (обязательно промыть) -порезать мелкими кубиками. Это блюдо лучше готовить в казане. В раскаленное масло растит. кидаем мясо, слегка обжариваем. Затем кидаем овощи и обжариваем слегка: лук репчатый, морковь, картофель, редьку (промыть после уксуса), перец и джусай. Заливаем большим количеством бульона или горячей воды, тушим мин.20., пробуем на вкус (не забываем, что перец и джусай нахапали в себя соли). Тушим на медленном огне до готовности (все продукты должны быть мягкими). Рисовую лапшу кидаем в кипящую воду, варим до готовности(я пробую на вкус - она должна иметь итальянскую степень готовности). Откидываем на дуршлаг, промываем (обязательно! - это даст возможность лапше стать прозрачной). Лашку кидаем в готовое мясо, перемешиваем. Готово!
Был у меня вопрос по приготовлению блюда из рисовой вермишели. Не успела я скопировать рецептик, как тема сначала была перемещена(я не против, так как не знала куда правильнее поместить) , а потом и вообще исчезла. А я уже и не помню : варят ее или запаривают((((, промывают или еще как.
Привет! РИСОВУЮ ВЕРМИШЕЛЬ отваривают в подсоленном кипятке 2-3мин. мах. Затем промывают,иначе будет склеиваться.Кстати,есть вкусный рецепт корейского салата с рисовой вермишелью.Если интересно,могу поделиться.
Как-то, решила я освоить корейское блюдо "кукси". Надо сказать, что я вообще поклонница этой кухни, да и большая любительница экспериментирования и опробования всего нового. Хватило меня правда лишь на один раз (уж, больно трудоемкий процесс приготовления этого блюда). Но, оно того стоило. Кукси едят не только горячим, оно прекрасно подходит в качестве своеобразной окрошки для жарких дней лета. Ну, и без рисовой лапши естественно не обошлось. Очень много ингредиентов. Я бы сказала, что это салат с бульоном. Нет, я не права, скорее похоже на лагман. Ну, как не называй, менее вкусным оно не становится.
Я частенько использую Рисовую Лапшу, особенно всегда когда нужно заменить рис. В Средней Азии очень распространена Рисовая Лапша, она бывает и разной формы (размером) и разных цветов и вкусов. В общем то как и рис. Из Рисовой лапши готовлю салаты, как супы и просто использую вместо гарнира (когда в голову ничего не приходит).
Я уже выкладывала рецепт самого распространенного Корейского салата из Рисовой лапши "Фунчеза" рецепт можно почитать Здесь
Недавно готовила суп из Рисовой лапши на завтрак времени занимает мало на приготовление
выложу рецепт в Добавлялку рецептов Ели у кого то тоже есть какие то любимые традиционные рецепты, делитесь!
Что я еще хотела сказать в Украине очень не вкусная Рисовая Лапша! Честно сказать - позор даже. Если у меня бы не было такой страсти к лапше я бы ее даже и не ела.
300-500 гр. рисовой лапши в средней Азии стоит примерно 1,5-2 $
В Украине, она на много дороже от 2,5$ до 5$ Ну это пол беды, второе - это то, что ее запах реального болота особенно при варки. Я конечно понимаю, что рис растет в воде, но не в болоте же! НЕ очень конечно приятно есть, приходится практически убивать вкус разными специями. Да. и еще больше меня убило то, что в Украине не найти толстой Рисовой Лапши - та что продается тонкая очень. А ее форма- это фурор. Она абсолютно не делится, В круговую форму, приходится варить всю пачку. НО и это еще не все! Хуже всего то как она крошится, я потом собираю эту лапшу с пола со стола. В общем чтоб поесть приходится хорошенько помучится.
Я, рисовую лапшу очень люблю с мидиями и всякими морепродуктами. Мидии обжарить на сковородке с болгарским перцем. добавить туда чесночка, залить соевым соусом, и дать минуток пять потушиться. Отварить рисовую лапшу и перемешать с мидиями. Вкусняшка получается. А если, коктейль из морепродуктов, так вообще объедение.
Наверное, у нас тоже рисовая лапша "неправильная" Пробовала её только раз и мне очень не понравилось! На вид - гадость, и на вкус - тоже гадость! В общем, разочарована я.. А такие надежды на неё возлагала, мне так расхваливали лапшичку рисовую..
~PurpleRain~, Рисовая вермишель от Катана не такая уж плохая, просто тонкая она потому что - вермишель, а вам нужна рисовая лапша... в супермаркетах возможно тяжело найти толстую, но заказать онлайн всегда можно.
~PurpleRain~, Рисовая вермишель от Катана не такая уж плохая, просто тонкая она потому что - вермишель, а вам нужна рисовая лапша... в супермаркетах возможно тяжело найти толстую, но заказать онлайн всегда можно.
Согласна можно и по интернету, только я белой лапши рисовой -хорошего качества пока не видела в Укр. магазинах)) Катана мне не нравится из-за формы - очень не удобная, большим куском, варить приходится целиком.. и все таки запах тоже не нравится 3 бала из 5 точно .. то что она тонкое это не очень страшно. ну пока терпимо, ато можно и с китайского таобао заказать.
Длинные белые, почти прозрачные полоски из рисовой муки - этот продукт называется рисовая лапша. Шириной от пары миллиметров до 3 см. Такую лапшу используют для приготовления основных блюд, добавляют в супы и салаты. Тонкая рисовая лапша называется "фунчоза".
Перед приготовлением, лапшу необходимо замочить в холодной воде. На какое время замачивать определяют исходя из определенного рецепта. Если готовится суп, то замачивают не дольше, чем на 5 минут, а после проваривают в кипящем бульоне еще 3 минуты. Если же лапша обжаривается с какими-либо продуктами, то время замачивания увеличивают до 10 минут. Рисовая лапша обладает способностью хорошо впитывать запах и вкус, благодаря этому она является отличным гарниром к любым продуктам. Варить рисовую лапшу рекомендуют следующим образом: через моток лапши протянуть нитку и завязать, чтобы получилось кольцо. Это делается для того, чтобы вытащить сваренную лапшу сразу, взяв за нитяное кольцо. Варить в кипящей воде в течении 5 минут, потом откинуть на дуршлаг и сразу поставить под холодную воду. Взять за нитяное кольцо, слегка встряхнуть,выложить на доску и нарезать кусочками поперек волокон.
Перед приготовлением, лапшу необходимо замочить в холодной воде. На какое время замачивать определяют исходя из определенного рецепта.
А я и не знала, что её замачивать нужно Я её просто отваривала и промывала. Может, поэтому мне она не очень вкусной показалась Там же на упаковке не сильно-то и почитаешь - иероглифы одни
Сравнительно недавно для себя открыла рисовую лапшу. Из нее пока никаких изысканных блюд не делала. Но она мне очень нравится в бульоне вместо обычной лапши, или другом супе. Такая тверденькая, не расплывается. Долго может лежать в супе и не потеряет своей твердоватенькой консистенции.
Наверное, у нас тоже рисовая лапша "неправильная" Пробовала её только раз и мне очень не понравилось! На вид - гадость, и на вкус - тоже гадость! В общем, разочарована я.. А такие надежды на неё возлагала, мне так расхваливали лапшичку рисовую..
привет! вот и меня такое же впечатление! тут все хвалят-нахваливают, и я верю, что у них вкусно. А я варила рисовую вермишель своей дочке, когда из-за аллергии нельзя было обычные макароны. Однажды решила попробовать, что там она у меня ест и сварила побольше... и всё выкинула. Такая гадость , вы уж простите. Возможно я переварила её или вообще как-то не так поступила, но больше мы её не покупали ни разу! там ещё и гречневая вермишель продаётся, не пробовала, что-то мне подсказывает, что её ожидает та же участь. Стоит 80 руб. за пачку спагетти.
там ещё и гречневая вермишель продаётся, не пробовала, что-то мне подсказывает, что её ожидает та же участь. Стоит 80 руб. за пачку спагетти.
А я бы гречневую попробовала обязательно, гречку я очень люблю. Хотя.. я и рис люблю А вот с лапшой как-то не "подружились" Kamilla, а вы попробуйте гречневую, а потом впечатлением поделитесь
Я часто покупаю такую лапшу, у меня в семье любят корейскую кухню, мы пять лет жили на Сахалине, много рецептов там почерпнула. Обожаю всю восточную кухню, кроме насекомых)) Может просто я их готовить не умею.
Уже пару месяцев как купила пачку рисовой лапши, но так и не придумала как её приготовить. Разве что в куриный бульон класть. Может кто-нибудь что-то поинтереснее посоветовать? А то пропадает продукт. Наверное, с грибными подливками будет не плохо?
Уже пару месяцев как купила пачку рисовой лапши, но так и не придумала как её приготовить. Разве что в куриный бульон класть. Может кто-нибудь что-то поинтереснее посоветовать?
Уже пару месяцев как купила пачку рисовой лапши, но так и не придумала как её приготовить. Разве что в куриный бульон класть. Может кто-нибудь что-то поинтереснее посоветовать? А то пропадает продукт. Наверное, с грибными подливками будет не плохо?
Очень оригинально получаются салаты из рисовой лапши. Кроме фунчозы, можно приготовить салат с креветками или с жаренным мясом.
А так, у нас в семье рисовую лапшу не очень жалуют. Поэтому я ее редко покупаю.
Lilie , она сама по себе пресная и поэтому обязательно нужна пряная заправка для неё (кисло-сладкая, с чили, имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом, соком лимона). Можно соединить лапшу с курицей и грушами; можно с обжаренной морковью (тонкая соломка), шиитаке, пекинской капустой; можно с курицей, морковью, свежим огурцом, зеленым луком; можно со шпинатом, свежим огурцом, морковью, шампиньнами, кешью; можно с брокколи, горошком, морковью. Главное -заправка и контраст в виде сочного продукта (груша, огурец и т.д.)
С той упаковкои, что у меня была, я уже сварила рыбный супчик. Но мне уже захотелось поробовать этот рецепт, только мясо я не ем. Чем его можно заменить, чтобы гармонично с грушей и лапшой сочеталось?
Lilie , а я кроме шампиньонов и шиитаке другие не ем))))
Ну.. шиитаке у нас нет, интернет-магазины с продуктами я пока не освоила.. Значит, остаются шампиньоны У меня и их как раз горсточка в морозилке завалялась. На пробу - самое то! Спасибо, буду пробовать
Валюша (ой, извините за фамильярность), я глянула ваш рецепт фунчозы. У вас не рисовая лапша, а бобовая или кукурузная. Это по виду можно определить. Рисовая лапша сушеная ни чем не отличается от бобовой, но сваренная или запаренная она становится белой. По виду прям спагетти пшеничные, только ОЧЕНЬ белая. Это 100%. Точно-точно. И она не пресная, рисовая . Но по текстуре она отличается от любой лапши. Очень она упругая, пружинистая, немножко резиновой может с непривычки показаться.
Lilie, мне кажется, вам поэтому фунчоза и не понравилась, что она бобовая. Я очень люблю нашу казахстанскую, ее делают из смеси картофельного и кукурузного крахмала. Она очень хорошо вбирает в себя влагу, становится очень мягкой, замечательно впитывает все соусы и масла и совершенно не квасится. Китайская мне нравится меньше, она все-таки жестковата. И вкус с запахом бывают бээээ.
Lilie,попробуйте купить настоящую рисовую. На ней должно быть написано, что она rice noodles. Есть вероятность, что она понравится вам больше. Еще раз оговорюсь, что приготовленная рисовая лапша белого цвета, она непрозрачная.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 29.8.2012, 17:45
Рисовая лапша сушеная ни чем не отличается от бобовой, но сваренная или запаренная она становится белой. По виду прям спагетти пшеничные, только ОЧЕНЬ белая. Это 100%. Точно-точно.
Моя рисовая точно не была белой
Цитата
Lilie,попробуйте купить настоящую рисовую. На ней должно быть написано, что она rice noodles. Есть вероятность, что она понравится вам больше. Еще раз оговорюсь, что приготовленная рисовая лапша белого цвета, она непрозрачная.
Так на той, вроде, тоже было написано, что она рисовая Хотя.. могу и ошибаться.. давненько это было, с тех пор больше и не брала.
Леночка, давай ты уже больше не будешь мне выкать, а то я себя теткой прям чувствую
Леночка, давай ты уже больше не будешь мне выкать, а то я себя теткой прям чувствую
Ой, я все забываюсь. У меня привычка ко всем обращаться на Вы. Для меня это как знак уважения. Меня так воспитали. Еще я здороваться умею и спасибо говорить и вообще много чего))). Я как-то в больнице студенткой лежала. От меня весь персонал в шоке был. Говорят, что от больных сроду благодарности не услышишь, а тут....
Ой, я все забываюсь. У меня привычка ко всем обращаться на Вы. Для меня это как знак уважения. Меня так воспитали.
Забавно.. Сама некоторое время назад точно такой же ответ дала на вопрос - почему я все ещё "выкаю" Мне тоже сложно перестроиться, особенно, если я знаю, что человек, с которым общаюсь, старше меня.
Недавно готовила суп из Рисовой лапши на завтрак времени занимает мало на приготовление
выложу рецепт в Добавлялку рецептов Ели у кого то тоже есть какие то любимые традиционные рецепты, делитесь!
Что я еще хотела сказать в Украине очень не вкусная Рисовая Лапша!
Валя, у вас на фото это все бобовая лапша, не рисовая. Я уже где-то писала, что рисовая лапша (если делают из белого риса) при варке становится плотной и белой, как и сам сваренный рис. Она действительно вкусная, гибкая, пружинистая и слегка резиновая, хотя резиновая не совсем то, упругая она очень.
Вот у меня сваренная рисовая лапша есть:
А вот с ней блюдо:
Цитата(Lilie @ 25.2.2012, 3:41)
Наверное, у нас тоже рисовая лапша "неправильная" Пробовала её только раз и мне очень не понравилось! На вид - гадость, и на вкус - тоже гадость! В общем, разочарована я.. А такие надежды на неё возлагала, мне так расхваливали лапшичку рисовую..
Лиля, ты ела бобовую. От нее ФАН (буэ), мне самой не нравится, когда заливаю. Пахнет словно химией, но это зависит от производителя. Очень редко покупаю фунчозу казахстанского производства, она дороже выходит, делают из смеси кукурузного и картофельного крахмала, очень вкусная и не вонючая.
Лиля, мне уже посылку пора собирать: с соей и с рисовой лапшой
Цитата(Lilie @ 21.5.2012, 17:13)
А я бы гречневую попробовала обязательно, гречку я очень люблю. Хотя.. я и рис люблю А вот с лапшой как-то не "подружились" Kamilla, а вы попробуйте гречневую, а потом впечатлением поделитесь
Гречневая лапша мне тоже понравилась. Ее вкус отличается в зависимости от процентного содержания гречи. Лапша может быть мягкой, а может быть упругой как рисовая. Я готовила как-то с водорослями и грибами ее. Как-то с ней вегетарианский лагман делала.
рисовая лапша (если делают из белого риса) при варке становится плотной и белой, как и сам сваренный рис. Она действительно вкусная, гибкая, пружинистая и слегка резиновая, хотя резиновая не совсем то, упругая она очень.
я всего однажды имела дело с рисовой лапшой, но она при варке оказалась очень мелкой и мягкой, но вовсе не упругой. Т.е. написано, что "рисовая", а на самом деле другая? больше мы не покупали рисовую, и гречневую не пробовали ещё. Не знаю, что с ней можно готовить.
я всего однажды имела дело с рисовой лапшой, но она при варке оказалась очень мелкой и мягкой, но вовсе не упругой. Т.е. написано, что "рисовая", а на самом деле другая? больше мы не покупали рисовую, и гречневую не пробовали ещё. Не знаю, что с ней можно готовить.
Готовила свинину с гречневой лапшой, правда, ее скорее можно назвать вермишелью. Все как обычно, сначала потушила кусочки свинины с разными овощами, потом отварила лапшу и залила ее овощной с мясом заправкой. Довольно неплохо, главное, мало калорий. То же можно делать и без мяса, тогда вообще получится вегетарианское блюдо.
Кстати, с фасолевой лапшой тоже готовила и с рисовой. С рисовой делала корейское кукси. Летом просто незаменимое блюдо. Очень вкусное.
Наконец то у нас в сильпо привезли более менее нормальную рисовую лапшу Китайского производителя Если помните я жаловалась на то что Украинская пахнет болотом при варке.. а процесс варенья ее.. вообще слезами хоца излиться.. она не удобная, не делится.. и разлетается по всем сторонам. я про такую
В общем недавно купили вот такую- довольна.. может не на сто процентов.. но уже жить можно! Теперь хочется покрупнее. состав это в переводе на русский кукурузный крахмал, вода про рис не слова Но на вкус эта лапшичка нормальная..
Валя, значит у тебя лапша снова не рисовая, а кукурузная. У нас такая тоже есть, даже казахи наши делают (из смеси кукурузного и картофельного крахмала). Вот из всех видов лапши стеклянной, что я пробовала, казахстанская по вкусу/запаху/консистенции мне самой удачной показалась (она немножко толще, чем стандартная стеклянная, но совсем чуть-чуть). Но самый большой ее плюс - это отсутствие этого ужасного запаха, про который вы с Лилей писали. Только найти ее нереально, уже год в продаже не вижу, а то бы взяла обязательно пачки 2-3 сразу. Надо вспомнить, кто производитель, может гляну в интернете, есть ли розничная продажа через e-магазины, сразу прикуплю гречку зеленую.
Лиля, ты ела бобовую. От нее ФАН (буэ), мне самой не нравится, когда заливаю. Пахнет словно химией, но это зависит от производителя. Очень редко покупаю фунчозу казахстанского производства, она дороже выходит, делают из смеси кукурузного и картофельного крахмала, очень вкусная и не вонючая.
Лиля, мне уже посылку пора собирать: с соей и с рисовой лапшой
Про посылку я уже писала, что получила, теперь отпишусь о рисовой лапше Я, наконец, поняла, в чем разница! Твоя рисовая оказалась вкусная, совсем не резиновая и белая-белая. Так хотелось сфотографировать и сравнить два вида лапши (рисовую и фунчозу), но рисовую мы все слопали, а фунчозу я так купить и не успела Особенно понравилось рисовую лапшу с овощами делать. Я её замачивала, пока чистились, крошились и готовились овощи (в мульте они запекались 20 мин.), потом кипятком на 2 мин., промывала и в овощи. Держала на подогреве, пока накрывала на стол и все Получалось очень вкусно Фото опять нет, т.к. я лапшу экономила и готовила только в тех случаях, когда все были голодные и нужно было быстренько кормиться. А в мультиварке и так получается дольше, чем на плите. Тут уж не до фото было
Про посылку я уже писала, что получила, теперь отпишусь о рисовой лапше Я, наконец, поняла, в чем разница! Твоя рисовая оказалась вкусная, совсем не резиновая и белая-белая.
ОЧЕНЬ рада, что понравилась Я сама ее очень люблю. Мне с ней нравится что-то типа вегетарианского кукси особенно и теплые салаты. Лиль, попробуй поискать в интернет-магазинах бОльшую часть товаров, что я тебе отправила посылкой, а то ОЧЕНЬ СМЕШНО пересылать в Россию из Казахстана товары российского производства Это я больше к идее об открытии интернет-магазина для северян... Хотя кое-какие продукты было бы Вам актуально отправлять.
Лиль, попробуй поискать в интернет-магазинах бОльшую часть товаров, что я тебе отправила посылкой, а то ОЧЕНЬ СМЕШНО пересылать в Россию из Казахстана товары российского производства
Лен, пробовала Проблема в том, что интернет-магазины осуществляют доставку в основном в крупные города. Тех, кто доставляет в регионы - единицы, и эти единицы просят полную предоплату за покупку. А ещё у них минимумы такие, что если мне набрать, то можно пару месяцев вообще в магазин не ходить А я ж не пробовала практически ничего, вдруг, не понравится и куда потом девать.. Мне вот понравилась рисовая лапша, которую ты выслала, но упаковку я не предусмотрительно не сохранила, и как она называется - не помню Подскажешь? Запишу себе куда-нибудь сразу
Мне вот понравилась рисовая лапша, которую ты выслала, но упаковку я не предусмотрительно не сохранила, и как она называется - не помню Подскажешь? Запишу себе куда-нибудь сразу
Она той же фирмы, что ты берешь рисовую бумагу. Помню, что ты писала и фото показывала упаковки. У нас продается аналогичная.
Получается, что я тебе отправляла СЭН СОЙ. На упаковке значится, что это российский производитель. У них целая линия: гречневая, пшеничная, яичная, рисовая лапша. Что-то еще из лапши есть. Они предлагают также кучу всяких приправ/заправок, имбирь маринованный, соусы, морскую капусту и спаржу.
У нас много их продукции можно купить в МЕТРО. Лиль, если все так мрачно, то я правда интернет-магазин свой открою
У нас много их продукции можно купить в МЕТРО. Лиль, если все так мрачно, то я правда интернет-магазин свой открою
У нас нет Метро А интернет-магазины, прям, моя больная тема. Даже тему отдельную создала (Интернет-магазины продуктов)в надежде, что найдется таки подходящий магазин, ан нет.. Пока тишина
Рисовую лапшу перед варкой не следует промывать. Варить ее следует как и обычную лапшу в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Готовая рисовая лапша должна иметь немножко "резиновую" структуру. Когда я варю рисоваю лапшу, то на 3 литра воды добавляю 2 столовые ложки уксуса и 250 грамм рисовой лапши. Готовую лапшу я заправляю соевым соусом. Подаю вместе с жаренными шампиньонами.
Рисовую лапшу перед варкой не следует промывать. Варить ее следует как и обычную лапшу в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Готовая рисовая лапша должна иметь немножко "резиновую" структуру.
"Резиновую" структуру имеет фунчоза - лапша, которую часто путают с рисовой. Я пробовала два вида рисовой лапши (одну нужно было заливать кипятком, другую варить минут 4-5), обе от фирмы "Сэн Сой". И ни одна из них в готовом виде не была "резиновой".
"Резиновую" структуру имеет фунчоза - лапша, которую часто путают с рисовой. Я пробовала два вида рисовой лапши (одну нужно было заливать кипятком, другую варить минут 4-5), обе от фирмы "Сэн Сой". И ни одна из них в готовом виде не была "резиновой".
Лиль, я бы тоже не сказала, что она прям резиновая, но она все-таки не такая как гречневая и пшеничная. Она какая-то "пружинистая", капельку "резиновая".
Я бы сказала, упругая Хотя, та рисовая, что ты мне высылала, была в разы более качественная. Наша не совсем упругая и "пружинистая". Первый раз я её вообще умудрилась почти в кашу разварить
Я бы сказала, упругая Хотя, та рисовая, что ты мне высылала, была в разы более качественная. Наша не совсем упругая и "пружинистая". Первый раз я её вообще умудрилась почти в кашу разварить
Да, точно, упругая Лиль, помнишь у нас Камилла жаловалась, что рисовая вермишелька - это такая гадость (она ее доче варила). Я еще удивлялась тогда, мне рисовые спагетти, например, очень нравились. Видимо, производитель (и качество) имеет большое значение. Мне пока ни разу не попадалась такая вот лапша в кашу. Странно. Нам из России привозят. Ладно, как-нибудь пришлю тебе еще "нашей вашей" рисовой лапши.
Лиль, помнишь у нас Камилла жаловалась, что рисовая вермишелька - это такая гадость (она ее доче варила). Я еще удивлялась тогда, мне рисовые спагетти, например, очень нравились. Видимо, производитель (и качество) имеет большое значение.
Да, помню Я тогда тоже на рисовую жаловалась, но оказалось, что перепутала её с фунчозой
Цитата(Елена Белашова @ 3.2.2014, 13:41)
Странно. Нам из России привозят. Ладно, как-нибудь пришлю тебе еще "нашей вашей" рисовой лапши.
Спасибо Я такой рисовой у нас не видела. У нас вообще разные виды лапши (рисовую, гречневую, более дорогие макаронные изделия) можно только в одном гипермаркете найти И почему-то в отделе для суши, рядом в рисовой бумагой
Я фучжи с рисовой лапшой готовила. Обязательно поделюсь рецептом. Это теплый салат. Сытный.
Лиль, тебе должно понравиться. Там огурчик, морковочка, лук, черный кунжут. Хороший салат. Деть тоже лопал с удовольствием. Лапшу купила катайского происхождения. На пачке было написано, что качество и технология японские В принципе, неплохая лапшичка оказалась, но практика показала, что варить толстенькую рисовую лапшу (а это толстенькая лапша была) нужно в большом количестве воды, иначе лапша будет слишком резиновая, ОЧЕНЬ долго будет вариться. Я так первую партию у свекрови неудачно сварила. Фунчозу с ней делала.
В фунчозе были: рисовая лапша, морковь, лук, помидор и огурчик свежие, черный кунжут, чили, перчик, кориандр, соевый соус, соль, корейская приправка, уксус, масло подсолнечное. В целом, очень вкусный салат получился, но лапша подкачала. Я ее не доварила. Резиновая вышла. В салате с фучжи она изумительная была. Я исправилась