Думаю, что такое тофу знают все и лишний раз об этом писать не стоит. У нас в магазине этот продукт появился совсем недавно. Поначалу я обходила его стороной, но потом любопытство все же взяло верх и купили мы на пробу один вот такой брикет (125 г)
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
Ну, и вот так он выглядит в нарезанном виде
Вот Теперь хочется что-нибудь с ним приготовить Я, конечно, читала, что тофу прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, но хотелось бы конкретики. Мы с мужем пока едим его просто так или в салате со свежим помидором и луком У кого будут вкусные рекомендации?
Оооо, это моя тема Я сюда еще загляну и нарекомендую
Я тофу люблю обвалять в муке, посолить и обжарить на сковороде или просто запечь в духовке. Он очень быстро готовится. Заправляю, правда, я его соевым майонезом, посыпаю перчиком, какой-нибудь травкой вкусной для меня.
Еще вкусно тофу с тыквой. Это теплый салат. Обжариваем на сковороде тыкву и тофу, солим, добавляем перец и чеснок, немного лука, тушим все вместе под крышкой, потом заправляем соевым майонезом. В случае с Лилей, сметаной. Но с соевым майонезом классно. Жаль, что у Вас его нет. Хотя я только наш местный ела, он вкусный, про другие соевые майонезы ничего сказать не могу. Мой муж тоже ест соевый майонез, а это показатель. Он вообще сою не любит
Таким же образом можно готовить тофу с помидорами. Я пробовала.
Тофу можно в супы добавлять.
Мариновать и запекать-жарить-грилить))))
Мы с тофу делаем окрошку и салат "зимний", то есть оливье.
Я делаю бутерброды с тостов поджареных, соевого майонеза, свежих овощей (помидор, огурец, салат), тофу.
Я люблю приготовить ячневую кашу с овощами, заправить маслом, порезать мелко тофу кубиками и смешать с кашей. Мне очень вкусно.
Еще я тофу в нори заворачивала
Лиля, я вернусь в тему с подробностями)))))
Аааа, мы любим тофу!!!
С ним в Америке такие салаты со свежими овощами и лимонной заправкой, маслинами-оливками ели и с грибами.... Мммм, Лиля
Оооо, это моя тема Я сюда еще загляну и нарекомендую
Я на это и надеюсь Ни тушить, ни запекать тофу не пробовала пока. Тыквы у нас нет, может, с помидорками попробую Окрошку твою с тофу я уже приглядела и квас на неё поставила, так что через пару дней будет квасная окрошка А салат "зимний" у тебя в рецептах есть? Что-то не помню.. Лена, и вот этот американский салат хочууу! Грибы, оливки, тофу, а овощи какие? И заправку как делать, расскажешь?
Lilie, ну что, что готовили с тофу? Я все никак не решусь купить просто даже ради пробы.... Какой он на вкус?...
Он бывает разный. Это зависит от закваски и наполнителя. Тофу на вкус может быть совсем никаким, а может быть солоноватый и с легкой кислинкой. Наш местный тофу с кислинкой. Мне нравится, я его так ем, иногда в бутербродах. Тофу бывает со специями, копченый, с орехами, с изюмом/черносливом/курагой, с морской капустой и т.д.
Lilie, ну что, что готовили с тофу? Я все никак не решусь купить просто даже ради пробы.... Какой он на вкус?...
Пока что только салатики овощные - помидорки, огурчики, перчик, лук.. Что есть, то и крошу Или просто так едим, тоже нравится. Очень хочу окрошку с тофу сделать, но пока не получается. На вкус он мне напоминает фучжу немного. Обычно мы берем тофу классический, но разок попался с грибами, вот он совсем не понравился (возможно, от того, что состав там не очень хороший, много лишнего). Первый раз тофу пробовать советую сразу в каком-нибудь салате, просто так не стоит - может не понравится. Мужу когда дала на пробу кусочек - выплюнул, а потом дала попробовать в салате, так теперь почти любимое блюдо стало Та же история с сестрой была. Племяннице сразу салатик предложила, лопала с огромным удовольствием, даже специально кусочки тофу выбирала
Цитата(Елена Белашова @ 17.3.2013, 12:59)
Он бывает разный. Это зависит от закваски и наполнителя. Тофу на вкус может быть совсем никаким, а может быть солоноватый и с легкой кислинкой.
Делала сегодня салатик с тофу, помидоркой, луком (репчатым и зеленым) и сельдереем. Заправляла оливковым маслом с лимонным соком. Вкуснооо!
У меня пачка тофу лежит, тыкву купила, соевый майонез и хороший чеснок. Наверное, вечером потушу себе и ребенку. Муж тофу ест в небольших количествах окрошки и зимнего салата. Больше никак не хочет. Рецепт на сайте есть, но возможно обновлю фото
У меня пачка тофу лежит, тыкву купила, соевый майонез и хороший чеснок. Наверное, вечером потушу себе и ребенку. Муж тофу ест в небольших количествах окрошки и зимнего салата. Больше никак не хочет. Рецепт на сайте есть, но возможно обновлю фото
Эх, тыква.. У нас она не скоро появится Зато сейчас есть колба (черемша), вкуснятина! И сегодня у нас на завтрак (или это был обед ) был рулетик с тофу и черемшой, к вечеру попробую добавить рецептик
Делала как-то салат с тофу, но что-то особого восторга не испытала. Может, я что-то не так с ним делала? Мне показался он совсем безвкусным и не слишком дешевым. Однако я не буду спорить о его полезности, наверно, его употребление многим просто необходимо.
Делала как-то салат с тофу, но что-то особого восторга не испытала. Может, я что-то не так с ним делала? Мне показался он совсем безвкусным и не слишком дешевым.
А что ещё в салате было? Сам по себе тофу и правда безвкусный (по крайней мере тот, что у нас продают), но в сочетании с разными овощами - совсем другое дело (на мой вкус)
А что ещё в салате было? Сам по себе тофу и правда безвкусный (по крайней мере тот, что у нас продают), но в сочетании с разными овощами - совсем другое дело (на мой вкус)
У меня в салате присутствуют кедровые орешки. Орешки можно использовать в сыром виде или слегка обжарить их на сухой сковороде для проявления большего аромата. В салат режется очень много разнообразной зелени. Здесь и салатные листья хасы, и красно-кочанная капуста, болгарский перец и т. д. Все заправляется рафинированным маслом и лимонным соком, немного соли и сахара. Еще можно огурчики порезать, даже яблоко.
А мне нравится очень тофу Да, он безвкусный изначально, зато можно его замариновать/заправить и придать абсолютно любой вкус. Мы приготовили мой любимый теплый салат с тыквой у свекрови. Угостили ее и золовку. Мне салата почти и не досталось Он хорошо выходит. Подчистили его со вторым гарниром из макарон.
Рецепт есть на сайте, я готовила совсем упрощенный вариант.
Мелким кубиком тыква, нашинкованный репчатый лук и мелко-мелко порубленный чеснок все слегка обжаривается на сковороде (отдельными кучками сначала, потом смешивается), я по сути тушила, под крышкой, огонь средний. Посолила немного. Когда тыква стала размягчаться, то сгребла все овощи на самый край сковороды, выложила тофу в один слой, чуть подрумянила его, потом все перемешала, немного вместе пожарила/потушила, затем чуток еще посолила и заправила соевым майонезом, еще минуту прогрела и разложила по тарелкам.
Обычно добавляю еще и всякую зелень, немного оливкового масла, но готовили мы у свекрови, продукты с собой какие захватили, ими и обошлись. Оливковое масло в том доме не водится Разве что мы купим и угостим, сами они, наверное, 1-2 раза покупали.
Кстати, солить много не надо, если соевый майонез используете. У нас соевый майонез с кислинкой, тофу тоже чуток подсоленый сразу делают. Лучше сначала пробовать, потом солить. Я на этом прокололась как-то, пересолила.
Эхххх, жалко фото нет, я не брала с собой камеру Пока купалась, сковородку подчистили. Хотела натрескаться и страдать, что объелась, ан нет, не удалось
Сырым тофу есть не стала, он уже был близок к концу срока годности, а так хотела и с овощами как Лиля или Ahat сделать.
Лиль, у Вас срок хранения тофу какой? У нас приблизительно неделя, дней 10 - это максимум.
У меня в салате присутствуют кедровые орешки. Орешки можно использовать в сыром виде или слегка обжарить их на сухой сковороде для проявления большего аромата. В салат режется очень много разнообразной зелени. Здесь и салатные листья хасы, и красно-кочанная капуста, болгарский перец и т. д. Все заправляется рафинированным маслом и лимонным соком, немного соли и сахара.
С капустой я тофу не пробовала, не знаю, как это на вкус.. А вот все остальные ингредиенты, по-моему, отлично с тофу должны сочетаться
Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 10:43)
Сырым тофу есть не стала, он уже был близок к концу срока годности, а так хотела и с овощами как Лиля или Ahat сделать.
Я сырым его редко ем, а когда все же ем, подсаливаю его себе немного. А мужу и так нравится, без соли
Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 10:43)
Лиль, у Вас срок хранения тофу какой? У нас приблизительно неделя, дней 10 - это максимум.
Ой, а у нас больше: 6 мес., если хранить в холодильнике в упаковке, и не более 36 часов - в открытом виде в том же холодильнике.
Ой, а у нас больше: 6 мес., если хранить в холодильнике в упаковке, и не более 36 часов - в открытом виде в том же холодильнике.
У нас в вакуумной упаковке с жидкостью он хранится чуть дольше. Так на упаковках пишут (наверное, 2 недели), но наши перестали в вакуум тофу упаковывать. Знаю, что открытый тофу можно хранить около недели, если погрузить его в чашку с водой, а воду менять каждый день. Это показывали в передаче "Жить здорово" с Малышевой. Если не неделю он так хранится, то дня 4 точно.
О, друг как-то рассказывал. Где-то в Китае тофу дают заплесневеть (возможно, закапывают в землю), не помню сколько и чего с тофу делают (может, пару недель доводят до кондиции, может, пару месяцев). Запах говорят жутчайший, но сам тофу очень вкусный.
У нас в вакуумной упаковке с жидкостью он хранится чуть дольше. Так на упаковках пишут (наверное, 2 недели), но наши перестали в вакуум тофу упаковывать. Знаю, что открытый тофу можно хранить около недели, если погрузить его в чашку с водой, а воду менять каждый день. Это показывали в передаче "Жить здорово" с Малышевой. Если не неделю он так хранится, то дня 4 точно.
У нас брикет тофу всего 120 грамм (+/-5 г), поэтому мы за день его легко съедаем, если открываем
Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 12:30)
О, друг как-то рассказывал. Где-то в Китае тофу дают заплесневеть (возможно, закапывают в землю), не помню сколько и чего с тофу делают (может, пару недель доводят до кондиции, может, пару месяцев). Запах говорят жутчайший, но сам тофу очень вкусный.
Фиии А с желудком или кишочками потом проблем нет?
Фиии А с желудком или кишочками потом проблем нет?
Лиль, у меня такая же реакция была, когда прочитала Сам тофу мне не очень понравился, хотя могу совсем небольшой кусочек скушать, а вот такое "чудо" китайского производства не рискнула бы попробовать Интересно, как и с чем они его потом едят?
А еще можно делать торты-пуддинги, например с тофу и тыквой!
В таком духе:
Начинка: 1/2 чашки сырых кешью замочить на 2-8 часов до мягкости 1/4 чашки размолотого или размятого банана (половина банана среднего размера) 1 уп. Мягкого тофу (330 – 390 гр) 1/2 белого сахара и треть чашки – коричневого (можно заменить на неполную чашку меда или пасты из размолотых фиников (меньше) 3 ст л кокосового масла растопленного 2 ст л кукурузного крахмала 2 ст л лимонного сока 2 1/2 ч л ванильного экстракта 1 чл тертой цедры апельсина 1/4 чл морской соли 1 3/4 чашки тыквенного пюре (тыква запекается 20-30 минут и разминается) 3/4 чл молотой корицы 1/4 чл молотого имбиря 1/4 чл молотого муската
Слить воду с кешью, перемолоть их в блендере с бананом, тофу, сладким, кокосовым маслом, крахмалом, лимонным соком, ванилью, цедрой и солью до однородности. Отставить полчашки теста В оставшееся тесто добавить тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускат, еще раз взбить блендером до однородности и вылить в форму на корж. Оставшиеся полчашки теста ложкой вмешать так, чтобы получились красивые разводы (можно зубочисткой или палочкой для еды. Выпекать 45-50 минут, пока края не позолотятся (можно минут за 10 до конца посыпать корицей или смесью специй, шоколадной крошкой, орешками… Когда остынет, убрать в холод на 3 часа, еще лучше – на ночь.
В оставшееся тесто добавить тыквенное пюре, корицу, имбирь и мускат, еще раз взбить блендером до однородности и вылить в форму на корж.
А корж какой? Начинка в стиле веганской, при чем очень навороченная Мне она понравилась (у меня масло кокоса даже есть), но по рецепту не могу понять, на какой корж она идет? Или "на корж" - это в том смысле, что большая часть теста стала коржом?
Лиль, ты где-то в темах писала, что готовила подлив с тофу к рису Подробности в студию!!!
Помнится мне там еще фигурировали грибы и томатная паста.
Я тофу с томатом тоже делала. Он тушился с луком и томатной подливой. Вкусно было. Еще добавляла "сырой" тофу в разные горячие каши с солью и овощами (резала на кусочки). Тоже вкусно.
Лиль, ты где-то в темах писала, что готовила подлив с тофу к рису Подробности в студию!!!
Помнится мне там еще фигурировали грибы и томатная паста.
Да-да, было такое Делала такую подливу к рису и к картофельному пюре Оба раза ела, хоть и знала, что потом плохо будет Сначала я планировала просто грибную подливу к картофельному пюре сделать. В мультиварке поджарила грибы и овощи (лук, морковку), а потом как-то вдруг решила покрошить туда ещё и кубики тофу Покрошила, посолила, залила томатным соком со специями и уваривала все в той же мультиварке, пока консистенция подливы не стала достаточно густой. Вот и все Фото нет, поскольку заснять это аппетитно у меня не вышло
Терпи, казак, скоро сможешь есть тофу снова. У меня тоже был бестофный период (фучжу тоже не ела).
Ага, ели вместе Вкусно, но болела потом почти 2 дня.. Фучжу я тоже не ем Вообще, меня в больницу отправили. Стал правы бок болеть, под ребрами. Сейчас усиленно по врачам хожу и всякие анализы/процедуры прохожу. Но таблетки не пью, не хочу просто так ничего глотать. А то диагноза нет, а таблетки всякие суют
На днях попробовала поджарить тофу. Порезала брусок на тонкие пластинки, подсолила их и поджарила на сковороде с керамическим покрытием с минимальным количеством масла. Получилось что-то вроде чипсиков из тофу - тонкие и хрустящие, не жесткие. Муж сказал, что очень вкусно, но мало Я тоже одну пластинку попробовала - действительно, вкусно
На днях попробовала поджарить тофу. Порезала брусок на тонкие пластинки, подсолила их и поджарила на сковороде с керамическим покрытием с минимальным количеством масла. Получилось что-то вроде чипсиков из тофу - тонкие и хрустящие, не жесткие. Муж сказал, что очень вкусно, но мало Я тоже одну пластинку попробовала - действительно, вкусно
Я обваливала довольно тонкие пластинки тофу в муке и подсаливала, потом запекала в духовке на противьне (пластинки потом лопала с детским морковным пюре из тетра-пака, мне оно нравилось, я специально под это дело покупала). Температуру не помню, но пекла до румяности. Тоже вкусно, но друг меня потом отсоветовал так делать. Сказал, что для белка это не очень хорошая идея (денатурация белков). Я, честно говоря, не знаю наверняка, что там не так, не пробовала искать информацию.
У нас Лена добавляла на форуме рецепт пельменей с соевой окарой, наверное, с тофу получается что-то похожее galina, а подробней можете рассказать, как и что делаете?
До тофу в пельменях я не додумалась Интересная идея. Я видела рецепты веганской лазаньи с тофу. Там нужно было его размалывать в блендере, добавлять специи, экстракт дрожжей (кажется, или дрожжи), что-то еще, не помню. Я пока не пробовала готовить. Рецепт на зарубежке прочитала.
До тофу в пельменях я не додумалась Интересная идея.
Ну, да Тофу в пельменях это странно, но попробовать разочек можно Я же как-то в прошлом году делала рулет с черемшой и тофу. Нормально вышло Мне интересно, насколько сочными они могут получиться? И, наверное, не каждый тофу подойдет У нас только сухой в брикетах есть, а для пельменей, думаю, нужен мягкий (такой тоже есть, кажется)..
Нашла интересный рецепт с маринованным тофу, хочу попробовать, но не знаю, как замариновать тофу в домашних условиях и можно ли это сделать? Кто-то пробовал? Или, может, идеи какие есть? Я готова экспериментировать
Нашла интересный рецепт с маринованным тофу, хочу попробовать, но не знаю, как замариновать тофу в домашних условиях и можно ли это сделать? Кто-то пробовал? Или, может, идеи какие есть? Я готова экспериментировать
Я бы, наверное, замариновала тофу с солью, перцем, медом, оливковым маслом, горчицей, соком лимона (или уксусом). Я так грибы мариновала к запеканию. Вкусно
Я бы, наверное, замариновала тофу с солью, перцем, медом, оливковым маслом, горчицей, соком лимона (или уксусом). Я так грибы мариновала к запеканию. Вкусно
А я хотела соевый соус использовать Лена, как тебе такой вариант? Не пробовала что-то подобное? Мужа спрашиваю, какой вариант выбрать, говорит, что со своими экспериментами только тофу переводить буду
А я хотела соевый соус использовать Лена, как тебе такой вариант? Не пробовала что-то подобное?
Нет, Лиль, в соевом соусе я не мариновала. У нас совсем настоящий соус еще найти надо (а мне особо без надобности его искать). Я тофу давно не покупала. Хозяева сменились в соевом цеху, пару раз попробовала, качество не устроило, в тофу были посторонние предметы, то пленка попалась, то на тофу какая-то грязючка прилипла. Мне после такого не захотелось за ним больше ездить. Подружка говорит, что она покупает тофу у одного дедули, он сам делает и совсем немного. Вкусный у него тофу, но я тоже не брала. Ехать за ним неудобно.
Жаль С кем я ещё советоваться буду? Больше тофу никто не есть
Я, кстати, подругу убедила-таки попробовать тофу в салате со свежими овощами и ей понравилось! Теперь ещё и она у меня рецепты спрашивает, с маринованным тофу опять же вместе рецепт нашли.. А в с соевым соусом мне хотелось попробовать из-за цвета. В рецепте на фото тофу имеет такой аппетитный легкий коричневатый оттенок
А в с соевым соусом мне хотелось попробовать из-за цвета. В рецепте на фото тофу имеет такой аппетитный легкий коричневатый оттенок
Лиль, мне теперь кажется, ваш тофу замариновали бальзамиком. Он такой же цвет может дать. С бальзамическим уксусом вкусно будет. Мне он очень нравится.
Лиль, мне теперь кажется, ваш тофу замариновали бальзамиком. Он такой же цвет может дать. С бальзамическим уксусом вкусно будет. Мне он очень нравится.
Мммм.. да-да! Я совсем забыла, что есть такая вкусная штука, как бальзамический уксус. Но такого добра у нас нет Мне в прошлом году Ирина (ромашка) высылала бутылочку посылкой с Украины, так мы её буквально за пару месяцев слопали. И в салаты с тофу, кстати, тоже добавляли. Обалденная вкуснятина!
Я вчера фаршировала баклажаны и в начинку брала овощи (мякоть баклажанов и помидор) с тофу. Продукты для начинки поджарила (тофу поджаренный это нечто ), потом нафаршировала этим бакалажаны (столбиками) и запекала все в мультиварке. Чуть подробней процесс приготовления описала здесь
Я вчера фаршировала баклажаны и в начинку брала овощи (мякоть баклажанов и помидор) с тофу. Продукты для начинки поджарила (тофу поджаренный это нечто ), потом нафаршировала этим бакалажаны (столбиками) и запекала все в мультиварке. Чуть подробней процесс приготовления описала здесь
Лиль, тофу нормально снова идет? Поздравляю
А, про тофу вспомнилось! Не помню, писали ли здесь, но из тофу, соевого молока, крахмала (льняной муки или чего-нибудь еще), специй можно сделать веганский омлет со вкусом яйца. Надо добавить рецепт. Там несколько вариантов (с окарой, нутовой мукой и т.д.). Только найти надо. Я впервые на зарубежке прочитала.
Да, Лен, я потихоньку в норму приходить начинаю Ещё не все могу есть, но тофу понемногу ем, из молочки идет только ряженка и некоторые виды йогурта. Яйца пока не пробую совсем - боюсь, да и не хочется уже. Орехи тоже не все идут, до бобовых очередь не дошла пока. Но главное, что процесс пошел, значит, скоро все нормально будет, надеюсь
Цитата(Елена Белашова @ 25.8.2014, 12:24)
Не помню, писали ли здесь, но из тофу, соевого молока, крахмала (льняной муки или чего-нибудь еще), специй можно сделать веганский омлет со вкусом яйца. Надо добавить рецепт.
Лен, ты что-то упоминала, но рецепт не писала. Добавляй
Тофу 350 гр Лук — 1 среднего размера Болгарский перец — 2-3 шт. Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию) Растительное масло — 2 столовые ложки Куркума Соль или соевый соус
Лук и болгарский перец, лучше цветной, помойте, очистите и нарежьте красивой соломкой. Чеснок размельчите.
Разогрейте растительное масло ( оливковое или подсолнечное) на сковороде. Опустите в него лук и перец. Поджаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Положите размельченный чеснок.
Тофу разомните или порежьте на мелкие кусочки. Перемешайте го с овощной смесью на сковороде. Добавьте соль, куркуму и другие специи по вкусу. Посолите с помощью соевого соуса или соли.
Постоянно перемешивайте массу, чтобы она не подгорала в течении 4-5 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Можно использовать не как отдельное блюда, а например, для бутербродов, добавив вегетарианскую колбасу.
Инструкции: 1. Нагреть глубокую сковороду. Поместить в нее сладкий перец и грибы. Готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими. Добавить чеснок и готовить еще минуту. 2. Добавить тофу, паприку, тмин, соль и куркуму. Готовить, постоянно помешивая. Когда тофу приготовится, уменьшите огонь до среднего. Добавить капусту и перемешать. Если омлет кажется сухим, то добавьте одну или две столовых ложек воды. Готовить до тех пор, пока капуста не размягчится (примерно 5-7 минут). Добавить пищевые дрожжи и приправы по вкусу. Готовить еще минуту или две.
Лиль, а прошлый рецепт не могу найти никак Я в закладки не добавила. Но там точно не только 1 тофу был. Я еще поищу
Лена, спасибо Я думаю, наш не мягкий-мягкий тофу в такие омлеты тоже подойдет. Только вряд ли это можно будет омлетом назвать. Скорее просто овощами с тофу
Лена, спасибо Я думаю, наш не мягкий-мягкий тофу в такие омлеты тоже подойдет. Только вряд ли это можно будет омлетом назвать. Скорее просто овощами с тофу
Это смотря как раскрошить и какую заливку приготовить. Мы же с тобой на одном интересном вегетарианском сайте тусуемся Там я видела 2 рецепта вегетарианского омлета. Один на муке. Вообще постнецкий. Вот в него можно тофу мелко накрошить. Должно быть классно и точно выйдет омлетом.
Там я видела 2 рецепта вегетарианского омлета. Один на муке. Вообще постнецкий. Вот в него можно тофу мелко накрошить. Должно быть классно и точно выйдет омлетом.
А я эти рецепты пропустила, получается.. Поищу, спасибо (хых, я тебе сегодня часто спасибки отпускаю) Вариант с мукой мне понравился
ингредиенты: 1 небольшой кабачок 1 помидор 30 мл масла (топленого или растительного) 100 мл воды 4 ст. ложки муки соль специи: 1/2-3/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль
Приготовление постного овощного омлета:
Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.
Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.
Затем порезанный помидор.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут. В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, хотя Николай солит кляр уже на сковороде, как яичницу). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
Овощи посолить и тушить еще 5 минут.
Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .
Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.
Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Постный омлет без яиц с зеленью.
Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.
Ага, и сразу часть одного из моих кабачков за одно пристроить
Я сегодня делала ещё один вариант салатика с тофу - тофу, помидор, лук, зелень и чесночные сухарики (делала в микро). Заправляла салат сметаной (я тааак рада, что снова могу её есть ). Вкусно! Сухарики от сметаны размякли, а салатик получил легкий чесночный привкус.
А как тофу производится вообще? Это можно в домашних условиях делать?
Можно и в домашних условиях делать тофу, но это долго и не всегда получается нужная консистенция. Плюс соевые бобы достать нужно, а это редкость (у нас, во всяком случае).
Вот статья о том, что есть тофу и как его делают
Тофу, его виды и польза Тофу - соевый творог - является одним из главных белковых продуктов в Азии уже на протяжении 2000 лет. Такую популярность тофу приобрел не только благодаря своей чрезвычайной питательной ценности, но и благодаря уникальной способности поглощать различные вкусы, что делает его продуктом универсальным для использования в кулинарии.
Для приготовления тофу сначала замачиваются в воде соевые бобы, из которых затем получают соевое молоко. В результате добавления в молоко коагулянта путём свёртывания белка получается тофу.
Тофу можно приобрести в магазинах или супермаркетах, предлагающих натуральные и полезные для здоровья продукты. Продают тофу в заполненной водой вакуумной или в асептической герметичной картонной упаковке. В таком виде свежий тофу может храниться в холодильнике до 7 дней. Тофу - продукт скоропортящийся, поэтому открытую упаковку следует хранить, ежедневно меняя воду, в которой он содержится.
Также тофу можно замораживать. В этом случае срок его хранения увеличивается до 5-ти месяцев. При замораживании структура тофу несколько меняется - он становится более жестким и упругим.
Существует два вида тофу - мягкий (шёлковый) и твердый.
Мягкий тофу имеет кремовую структуру и используется в основном при приготовлении десертов, соусов или супов и для приготовления на пару.
Твердый тофу по консистенции напоминает сыр "Моцарелла" и отлично подходит для жарки, запекания или копчения.
Тофу - незаменимый продукт не только для вегетарианцев, поскольку является отличной заменой мясу, но и для людей, ведущих здоровый образ жизни. Он очень богатый питательными веществами, витаминами и белком. 100 г тофу содержит на 23% больше кальция, чем соевое молоко. Кроме этого тофу низкокалориен, легкоусвояем и совсем не содержит холестерина, что является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Ммммммм... Какую темку пропустила! А я люблю тофу, а доня моя вообще его обожает. Готовлю тофу по разному, от соленых блюд, до десертов но нету фоток Даже делаю иногда такое кулинарное извращение как сэбиче из тофу. Вкусно только осторожно перемешивать надо и только под конец
Я, как та любопытная кошка, все должна разведать и попробовать. Так и с тофу. Однажды сделала с ним салат, но мое семейство не восприняло мой эксперимент всерьез и забраковало, и салат, и сам тофу. Да и я не особо была от него в восторге. По мне, так лучше обычного сыра и брынзы ничего нет. Но, как говорится, это дело личных предпочтений и вкуса. А у каждого они свои.
Тофу - это замечательная вещь, со всем его есть можно. И в салат его, и в шаверму, и в (не побоюсь этого слова) закуску любую практически. Я частенько и так просто ем, без всего. Очень мне нравится.
На самом деле, выбор был довольно большой: тофу классический, с грибами, с морской капустой, сладким болгарским перцем и ещё с какими-то добавками. Я выбрала классический, поскольку у него был самый короткий состав: соя бобы, вода, хлорид кальция и соль. Упаковка гласит, что продукт натуральный и не содержит ГМО.
У меня пачка тофу лежит, тыкву купила, соевый майонез и хороший чеснок. Наверное, вечером потушу себе и ребенку. Муж тофу ест в небольших количествах окрошки и зимнего салата. Больше никак не хочет.
У меня пачка тофу лежит, тыкву купила, соевый майонез и хороший чеснок. Наверное, вечером потушу себе и ребенку. Муж тофу ест в небольших количествах окрошки и зимнего салата. Больше никак не хочет.
Тофу - отличный продукт, который действительно имеет множество возможных вариантов приготовления. Вот несколько идей:
1. **Тофу в бургерах или тостах**: Измельчите тофу и приготовьте бургеры или сэндвичи. Просто обжарьте тофу в небольшом количестве масла и добавьте приправы, такие как соевый соус, чеснок, имбирь и специи. Положите это между булками или на хлебе, добавьте свежие овощи и соусы по вашему выбору.
2. **Тофу в карри**: Тофу хорошо впитывает ароматы и может быть добавлен в блюда с карри. Просто нарежьте его кубиками и добавьте в готовящееся карри, где он примет на себя вкус соусов.
3. **Тофу-скрамбл**: Тофу можно использовать как альтернативу яйцам в блюде под названием "топленное яйцо" или "тофу-скрамбл". Разомните тофу в кастрюле, добавьте специи и овощи по вашему выбору, и обжаривайте до тех пор, пока оно не станет похожим на скрамблед-яйцо.
4. **Тофу в супах и лапше**: Тофу можно добавить в овощные супы или азиатские лапши. Просто нарежьте его кубиками и добавьте в горячий суп.
5. **Тофу в карте суши**: Если вы любите суши, попробуйте сделать домашние суши, добавив кубики тофу вместо рыбы.
6. **Тофу-десерты**: Тофу также можно использовать для приготовления десертов, таких как тофу-чизкейк или тофу-мусс. В этом случае его следует смешать с медом или фруктовым пюре и добавить вкусные специи.
7. **Тофу в тандыре или гриле**: Вы также можете мариновать тофу и запечь его в духовке или на гриле. Это добавит ему текстуру и аромат.
Это всего лишь несколько идей. Тофу - универсальный ингредиент, который позволяет вам экспериментировать с разными вкусами и текстурами. Попробуйте разные рецепты, и вы обязательно найдете свои любимые способы приготовления тофу.