Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> Манты, Как мы их готовим
Катеринка
сообщение 20.4.2008, 22:14
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Манты это просто шедевр кулинарного исскуства. Я живу в Казахстане и у нас приготовление мант священное действо.
Итак, настоящие манты не могут быть из фарша(иначе это просто большие пельмени на пару!!!), обязательно нужно взять хоррроший кусок говядины, а лучше конины, порубить ее мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, картофель( 1-2 большие картофелины примерно на 2 кг мяса ), бараний жир(чуть-чуть, иначе будет очень жирно). Солим, перчим. Соль должна быть хорошей, иначе манты будут не манты.Самое главое соль!!!
Раскатаем тесто как на пельмени.Укладываем начинку внутрь.Бараний жир и лук придает мантам сочности, поэтому когда манты будут готовы и Вы надкусите их, то почувствуете как бррызнет сок, это самое вкусное. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, порезать квадратами,(ложим начинку не жалея) углы соединить между собой, и получившиеся 4 конца скрепить(получятся 2 круга)
Укладываем всё это на листы мантоварки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.
Варим примерно 45-50 минут.На большое блюдо укладываются кусочки масла,на которые мы выкладываем манты.
Предпочтительнее есть их руками. Пусть это немножко дико, но невероятно вкуснее, чем вилкой!!!
У кого возникнут вопросы пишите в личку я с удовольствием на них отвечу, потому что это любимое блюдо моей семьи и моего отечества!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 6 7 8  
Начать новую тему
Ответов (140 - 144)
~PurpleRain~
сообщение 15.1.2015, 23:07
Сообщение #141


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Марищка
Поздравляю с первыми мантами.. Нуууу очень красивые получились )))) d_daisy.gif даже у не новичков такие не всегда получаются
Чтоб манты не прилипали, нужно смазывать маслом каждый ярус, я так делаю. Если смазать обильно, тогда извлекать можно просто- перевернув мантницу (ярус). Моя тетя делала по другому, она каждую манту в масло макала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dust
сообщение 11.7.2015, 19:57
Сообщение #142


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 2.3.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 40894



Кучу рецептов мантов с разными начинками можно найти. Для этого блюда важно старание и терпение, а продукты используются почти любые - все что найдется в холодильнике. Готовим фарш и заворачиваем в конвертики из теста.
Причина редактирования: Нарушение правил форума: п. 3.13
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 12.7.2015, 10:25
Сообщение #143


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Обычно я на манты мясо режу, но в последний раз так не хотелось тратить много времени на эту резку, что решила прокрутить мясо через насадку с крупными отверстиями для мясорубки. Мясо для мантов у меня было свиное и с жирком, к нему нарезала много-много лука. К мантам обязательно всегда делаю подливу из томата, чеснока и лука. А потом (уже в тарелку) и сметанки добавляю. Вкуснятина получилась, но с резанным мясом все-таки получается еще вкуснее.

Прикрепленный файл  Манты4.jpg ( 96,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nolldetyik
сообщение 15.4.2019, 11:37
Сообщение #144


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 15.4.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Гусь Хрустальный
Пользователь №: 57840



Мне сказали, что правильное тесто для мантов без яиц.

Прикрепленный файл  Тесто_на_манты_на_кипятке_1_min.jpg ( 18,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29


Ингредиенты:
Мука 600 г
Вода 350 мл
Соль 1 ч. л.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allikkalena
сообщение 27.5.2019, 20:18
Сообщение #145


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 27.5.2019
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 58101



Как приготовить манты: пошаговый рецепт приготовления в пароварке

Для теста:
мука —200 г,
вода — 100 мл,
яйцо — 1 шт.,
соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:
свежая жирная баранина — 300 г,
курдючное сало — 30 г,
лук — 8-9 головок,
соль,
перец — красный и черный,
зира.

Способ приготовления

Замесите тесто:
вбейте яйцо в холодную воду, насыпьте соль и тщательно перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку и продолжайте мешать.
В итоге вы получите жесткое, грубое тесто.

Подготовьте начинку:
мелко нарежьте мясо и сало, добавьте лук и специи, посолите, хорошо перемешайте.

Приступайте к лепке:
разрежьте тесто на равные кусочки, сделайте из них шарики и раскатайте каждый в небольшой блинчик средней толщины. Выложите в середину каждого блинчика начинку.
Возьмите два противоположных края и соедините их над начинкой.
Потом возьмите два других края и снова соедините.
Углы получившегося квадрата слепите по диагонали.
Окуните каждый мант в растительное масло нижней стороной и выложите в пароварку.
Варите 40-45 минут.
Манты (рецепт в пароварке) готовятся при активном кипении воды.
Готовые манты достаньте шумовкой, полейте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте черным перцем.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 24.5.2024, 22:15
    ©