Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Манты, Как мы их готовим
Катеринка
сообщение 20.4.2008, 22:14
Сообщение #1


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Манты это просто шедевр кулинарного исскуства. Я живу в Казахстане и у нас приготовление мант священное действо.
Итак, настоящие манты не могут быть из фарша(иначе это просто большие пельмени на пару!!!), обязательно нужно взять хоррроший кусок говядины, а лучше конины, порубить ее мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, картофель( 1-2 большие картофелины примерно на 2 кг мяса ), бараний жир(чуть-чуть, иначе будет очень жирно). Солим, перчим. Соль должна быть хорошей, иначе манты будут не манты.Самое главое соль!!!
Раскатаем тесто как на пельмени.Укладываем начинку внутрь.Бараний жир и лук придает мантам сочности, поэтому когда манты будут готовы и Вы надкусите их, то почувствуете как бррызнет сок, это самое вкусное. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, порезать квадратами,(ложим начинку не жалея) углы соединить между собой, и получившиеся 4 конца скрепить(получятся 2 круга)
Укладываем всё это на листы мантоварки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.
Варим примерно 45-50 минут.На большое блюдо укладываются кусочки масла,на которые мы выкладываем манты.
Предпочтительнее есть их руками. Пусть это немножко дико, но невероятно вкуснее, чем вилкой!!!
У кого возникнут вопросы пишите в личку я с удовольствием на них отвечу, потому что это любимое блюдо моей семьи и моего отечества!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 20.4.2008, 23:21
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Моя подруга,она из Узбекистана,делает манты так же. Необыкновенно вкусно. super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif. И едим мы их тоже руками. icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 21.4.2008, 7:55
Сообщение #3


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



И я когда-то пробовала настоящие манты. Это настолько вкусно, что просто перестаешь контролировать себя, скольы ты съел! good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olya-bolebok
сообщение 21.4.2008, 14:54
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 1
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1996



Я тоже очень люблю манты ,меня когда-то свекровь научила их делать.Они со свёкром жили в Казахстане долгое время.Но они у меня не получаются такие сочные ,как у свекрови,подскажите пожайлуста мне ,что делать. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 21.4.2008, 21:43
Сообщение #5


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Цитата(olya-bolebok @ 21.4.2008, 8:54) *
Я тоже очень люблю манты ,меня когда-то свекровь научила их делать.Они со свёкром жили в Казахстане долгое время.Но они у меня не получаются такие сочные ,как у свекрови,подскажите пожайлуста мне ,что делать. super_smilies082.gif

Необходимо правильно расчитать пропорции мяса, картошки, лука и жира.Чтобы манты получились сочными нужно, чтобы в каждой манте было немного мяса, 2-3 кубика картошки, 1-2 кусочка жира, а лука чтоб было чуть меньше, чем мяса.Если есть вопросы- пиши в личку, отвечу! i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.4.2008, 7:12
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



А зачем в личку, про манты всем будет интересно почитать. Я знаю, что манты еще начиняют тыквой с жаренным луком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 23.4.2008, 20:48
Сообщение #7


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Цитата(alisa-108 @ 23.4.2008, 8:12) *
А зачем в личку, про манты всем будет интересно почитать. Я знаю, что манты еще начиняют тыквой с жаренным луком.

Тыкву кладут для сочности,ещё некоторые добавляют капусту свежую.Но лично моя семья,такого рода манты не преветствует.Предпочитают традиционную классику. У нас для сочности добавляют бараний жир, только главное не перебарщить, а то я как-то сделала манты, 2 манты съешь и пол дня тошнит. Если перебарщить с картошкой, то не будет чувствоваться мяса, и тоже вкус не тот.Желаю удачи всем, кто попробует приготовить это блюдо.
А ещё в России я слышала,мантоварку называют мантышницей,для нашего слуха это звучит нелепо.Это всё равно что сковороду называть сковородницей, а микроволновку- микроволновницей. И ударение в слове манты у нас на а, а в программе"Званый ужин "по Рен ТВ
ударение ставят на ы mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 23.4.2008, 23:18
Сообщение #8


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Катюша! А как тебе такое название микроволновки - микрогаль icon_wink.gif.Это ее у нас так называют. А моя приятельница из Узбекистана. Она в манты добавляет картофель.Не очень много и немного внутренего жира бараньего. очень вкусно Уже наелся,а глазами еще ел бы.Правда,она это делает не часто.а то бы мы ни в одну дверьне влазили б super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 24.4.2008, 20:32
Сообщение #9


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Мы тоже делаем их по праздникам. У нас считается, что манты как и бешпармак, такие блюда, которые подают очень дорогим гостям. Нам они никогда не надоедают, наверное потому что редко готовим, праздников- то не так и много, а жаль rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lea
сообщение 26.4.2008, 19:08
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 130
Рецептов: 6
Регистрация: 29.2.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 1758



Ох. А я-то как люблю манты smile.gif, только я их предпочитаю делать из баранины. Добавляю или картофель, или кабачок молодой. И тесто делаю на бульоне говяжем. С кониной тоже делаю манты с добавлением курдючного сала. Вкуснотень...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 3.5.2008, 13:26
Сообщение #11


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Пришлось мне свои манты в "что приготовить из фарша" отправить, не получилось через добавлялку сюда.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 4.5.2008, 21:34
Сообщение #12


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Да, МАНТЫ хорошее дело. Особенно приятно когда готовишь много, а на следующий день остаётся, можно разогреть, я это делаю так, складываю их в подходящую для микроволновки посуду и заворачиваю в большой полиэтиленовый пакет. Разогреваю долго, потом выкладываю на блюдо .Есть охота, скорей бы праздник! clapping.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.5.2008, 7:51
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
Есть охота, скорей бы праздник!
А ты без праздника порадуй свою душеньку! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 6.5.2008, 22:05
Сообщение #14


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Цитата(alisa-108 @ 5.5.2008, 8:51) *
А ты без праздника порадуй свою душеньку! rolleyes.gif

Торжество придаёт этой трапезе дух торжественности.И кушается приятней и принято у нас трапезничать мантами по праздникам! ПРАЗНИКА требует мой ... желудок!!! give_heart.gif rolleyes.gif i-m_so_h.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.5.2008, 7:17
Сообщение #15


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вот бы нам на праздник манты налепить, жаль, нет у нас мантоварки! А то удивила бы гостей. У нас на праздник всегда картошка. pardon.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
аленький
сообщение 9.5.2008, 19:01
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 9.5.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2247



А я русская, живу на Украине, но самое мое любимое блюдо - манты!!!
Я тоже делаю их из рубленого мяса, (свинины) добавляю много лука и специй. Для их приготовления долго искала, но все же купила специальную кастрюлю - мантышницу. Еще очень вкусно, на каждый день - манты с картошкой! Нарезаем кубиками сырую картошку, лук, сырое сало, специи! Супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 13.6.2008, 22:21
Сообщение #17


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



а недавно я приготовила манты из фарша говяжьего, он доступнее и меньше хлопот. Всегда считала, что манты из фарша не манты, а большие пельмени, но в этот раз получилось очч... даже вкусно, если мясо покупать дороговато, пробуйте с фаршем. И всё же главное в мантах СОЛЬ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 8.7.2008, 21:28
Сообщение #18


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Недавно готовила манты по традиционному рецепту как нужно...
Вот фото: НАЧИНКА

№2:Крупный план

№3:Заполняем мантоварку

№4: 45-ть минут и они на праздничном столе!!!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____________.jpg ( 232,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 584
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 164,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 527
Прикрепленный файл  _______2.jpg ( 238,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 385
Прикрепленный файл  _______.jpg ( 316,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 513
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 9.7.2008, 19:49
Сообщение #19


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Катеринка Ну очень аппетитненько выглядят!

Знаю, что не традиционно, но в манты я добавляю еще и много зелени. Народу нравится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kalina
сообщение 9.7.2008, 20:00
Сообщение #20


Великий Кулинар!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 951
Рецептов: 58
Регистрация: 30.6.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Владимир
Пользователь №: 2686



Цитата(alisa-108 @ 7.5.2008, 9:17) *
Вот бы нам на праздник манты налепить, жаль, нет у нас мантоварки! А то удивила бы гостей. У нас на праздник всегда картошка. pardon.gif

За то люблю манты, что на них можно приглашать. Манты, соленья, овощи, пару соусов. И стол практически готов! Минимальные время и трудозатраты и море удовльствия. yahoo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 11:11
    ©