Манты это просто шедевр кулинарного исскуства. Я живу в Казахстане и у нас приготовление мант священное действо.
Итак, настоящие манты не могут быть из фарша(иначе это просто большие пельмени на пару!!!), обязательно нужно взять хоррроший кусок говядины, а лучше конины, порубить ее мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный лук, картофель( 1-2 большие картофелины примерно на 2 кг мяса ), бараний жир(чуть-чуть, иначе будет очень жирно). Солим, перчим. Соль должна быть хорошей, иначе манты будут не манты.Самое главое соль!!!
Раскатаем тесто как на пельмени.Укладываем начинку внутрь.Бараний жир и лук придает мантам сочности, поэтому когда манты будут готовы и Вы надкусите их, то почувствуете как бррызнет сок, это самое вкусное. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, порезать квадратами,(ложим начинку не жалея) углы соединить между собой, и получившиеся 4 конца скрепить(получятся 2 круга)
Укладываем всё это на листы мантоварки, предварительно смазав их подсолнечным маслом.
Варим примерно 45-50 минут.На большое блюдо укладываются кусочки масла,на которые мы выкладываем манты.
Предпочтительнее есть их руками. Пусть это немножко дико, но невероятно вкуснее, чем вилкой!!!
У кого возникнут вопросы пишите в личку я с удовольствием на них отвечу, потому что это любимое блюдо моей семьи и моего отечества!!!