Мультиварка - это современный прибор, предназначенный для автоматического приготовления пищи.
Мультиварка умеет все, что нужно на кухне: варить, печь, тушить и готовить на пару. Поместите продукты внутрь мультиварки, нажмите кнопку "Старт", определив желательную программу приготовления и заботы по приготовлению блюда закончены, наслаждайтесь вашим свободным временем, а после звукового сигнала открывайте крышку и теперь наслаждайтесь прекрасно приготовленным блюдом со всей семьей. Ничего больше не подгорит и не "убежит" - управление всеми аспектами приготовления, все его проведения и завершения полностью берёт на себя микроконтроллер мультиварки. В мультиварке в процессе приготовления блюда создается небольшое избыточное давление (за счет герметичности крышки и специального клапана), происходит обработка продуктов паром, есть возможность готовить одновременно, например, мясо и картофель в собственном соку. Мультиварка дает возможность заниматься своими делами, в то время как она самостоятельно готовит выбранное блюдо, а выполнив программу, отключится и сохранит блюдо теплым. Заботьтесь о себе и своем здоровье с помощью мультиварки. Благодаря особому способу приготовления пищи (под действием пара), что издавна считается натуральным и здоровым приготовлением, продукты сохраняют свой первоначальный вид, полезные вещества и витамины.
Сообщение отредактировал Lilie - 21.12.2012, 14:00
ещё был неудачный опыт приготовить в ней котлету на пару для ребёнка - вода быстро испрарилась. Лучше в пароварке готовить.
Все время малому в мультиварке на пару котлеты готовлю, даже сегодня. Всегда все получалось. А пароварку убрали в кладовку, Вот борщи в мультиварке не готовила, а супы-да. Очень нравится в ней плов готовить и жаркое. Надо будет как-то собраться борщ приготовить, как из печи говорят получается. И вот не пробовала еще печь в ней.
Борщ готовить легко,я вот например делаю это так: 1.Говядину беру режу,мою и ставлю на режим тушения на 1 час. 2.Режим овощи-картошку,капусту,морковку на терке,свеклу на терке,зелень. 3.После того,как мясо потушилось (по готовности,примерно 1 час),открываем крышку и добавляем лук,мультиварку не отключаем (режим тушения еще 20 минут). 4.Высыпаем картошку и капусту,закрываем и ставим режим варка 1 час. 5.За 20 минут до окончания закидываем морковь,свеклу,а в конце зелень. СОВЕТ: Кто готовит борщ с за жаркой,тогда лук с морковкой и свеклой на сковородке обжарить,потушить и добавить за 20 минут до окончания режима варка (пунк 3 убираем).По- желанию добавить чесночка, сальце. Все просто и легко!Надо один раз попробовать приготовить,а потом запомнится!
У меня мультиварка Panasonic SR-TMN10, вот такая Пробовала в ней готовить вареники и котлетки на пару, рисовая каша очень вкусная получается, выпечка - изумительно, все пропекается и тесто отлично поднимается (у меня в духовке с этим проблемы были), тушит тоже замечательно. Супы варить не пробовала пока, но думаю это исправить. Единственно, осечка вышла с гречневой кашей - я люблю, чтобы гречка была с немного тверденькими крупинками..
Хочу завтра пожарить котлеты в мультиварке. Подскажите, как это сделать? режим "Жарка", а переворачивать надо котлеты? следить только, приподняв крышку? и вообще, будут котлеты отличаться по вкусу от пожаренных на сковороде? может, не стоит заморачиваться...
Когда я впервые услышала о мультиварке, я подумала, что это волшебный горшочек, который способен готовить несколько блюд одновременно. Допустим в одной ёмкости варится суп, а в другой тушится мясо с картошкой (можно ещё и третью, чтобы выпекала десерт)
я даже консультанта спрашивала об этом... интересно, что обо мне подумали?..
ну, вообще, я бы не отказалось от такой чудо-кастрюльки
Kamilla, да конечно в пункте 4, но я добавляю еще чуточку воды в пункте 1,когда говядину ставлю тушить
Да,девчонки,нам бы Китайцы изобрели такую машину,чтобы все сразу делала,а мы только на кнопки нажимали и наслаждались)))Можно готовить одновременно два блюда. Например,я картошку в казан кладу,водичкой заливаю,солю,а на верх ставлю сетку (пароварка) и котлетки кладу. Режим "Варка на пару" и на 40 минут(2 раза программу ставлю,потому что у меня на этом режиме готовка-20 минут).Вот сегодня малой надо было быстро сварить,закинула картошку,капусту,2 крылышка куриных,водички залила,поставила на Суп(1 час),пошла с малой гулять,пришла открыла и добавила морковки с зеленью,суп готов!Первое время конечно были проблемы с солью)))
А я наоборот люблю разваристую гречку,чуть больше воды доливаю и тогда все получается,надо к ней приловчиться!Я по первую все записывала,а теперь уже все на глаз...Котлеты не жарила,кстати хорошая идея,надо попробовать,мясо идеально тушится, мешать не надо стоять,кума моя там тушенку делала,говорит супер!Я хотела с начало пароварку купить, даже и не знала, что такой зверь существует,как мультиварка, муж против был и назвал электрическая плита ее,но все же купил
Мне тоже очень нравится в мультиварке, что не нужно рядом с ней стоять и караулить, когда все приготовится. Программу задал, занимаешься своими делами, она все приготовила, выключилась и еще 2 часа поддерживает нужную температуру. Мне нравится в ней холодец варить, он томится, гречка очень вкусная получается, удобная штука, как ни крути. Lilie Лиля, а что печешь в мультяшнице? Я все никак не рискну в ней выпечкой заняться.
Хочу завтра пожарить котлеты в мультиварке. Подскажите, как это сделать? режим "Жарка", а переворачивать надо котлеты? следить только, приподняв крышку? и вообще, будут котлеты отличаться по вкусу от пожаренных на сковороде? может, не стоит заморачиваться...
Ну.. в моей мультиварке режима "жарка" нет и котлетки (рыбные ) на пару готовлю. А заморачиваться, думаю, стоит, хотя бы только потому, что в мультиварке котлеты не такие жирные будут И переворачивать их можно по мере необходимости. Я, к примеру, свои пироги всегда переворачиваю - чтобы с обеих сторон корочка поджаристая получилась
Цитата
Когда я впервые услышала о мультиварке, я подумала, что это волшебный горшочек, который способен готовить несколько блюд одновременно.
А я это практикую - варю кашку или что-то тушу и одновременно на пару готовлю. Все пропекается и проваривается Вот, сначала написала, а потом прочитала, что и Ulchona так делает
Цитата
Lilie Лиля, а что печешь в мультяшнице? Я все никак не рискну в ней выпечкой заняться.
Сладкие пироги к чаю, запеканки разные, картофель мне нравится как в ней запекается. Пробовала печенюшки, но формочка маловата - долго слишком, но тоже вкусно получается
Цитата
Дааа... сварила я в мультиварке сегодня супик овощной... получился то он получился, но мне постоянно приходилось за ним следить, мешать, караулить...
Ой, а у меня ещё и режима "суп" нет, это что, мне теперь суп в мультиварке не варить? А продавец уверял, что она все умеет..
Я когда спешу с малой гулять,то вообще все сразу на суп закидываю и убегаю,прихожу,а супчик уже готов и горяченький!Например суп овощной:картошка,капуста(или цветная капуста),морковка и два крылышка куриных,все кладем в мультиварочку,заливаем водички,только не совсем много,солим,закрываем и включаем на режим"СУП". Зелень в конце закидываю и масло чуточку подсолнечного наливаю в супик
По-поводу выпечки,я пеку в мультиварке,например манник http://povary.ru/recipes.php?id=9013 мой рецептик,быстро и вкусно, бисквит в мультиварке не получается.
Камила, не расстраивайтесь, первый блин всегда комом. Я сегодня варила борщ в мультиварке,так насолила,что муж чуть не убежал
а без манки что-то посоветуете, не едят у меня манку ВАЩЕ
romaska, Ира, попробуй тот же рецепт манника, только весто манки муки побольше добавь и всё А вообще, в маннике манка даже не заметна, особенно, если тесу перед выпечкой дать постоять чуток, чтобы манка разбухла. Или вот ещё интересный рецепт капустный пирог, мне понравился, только я в тесто вместо майонеза сметану брала Или вот: сладкий тортик к чаю
Lilie пекла сегодня в мультяшнице пирог с капустой. Ну, что сказать- неплохо, конечно у меня просто духовка классная, я пекла в мультяшнице так, на пробу, в духовке вкуснее- но как альтернатива- на твердую четверку. Спасибо за рецептик.
Ну, что сказать- неплохо, конечно у меня просто духовка классная, я пекла в мультяшнице так, на пробу, в духовке вкуснее- но как альтернатива- на твердую четверку.
При наличии духовке, я бы вряд ли стала печь в мультиварке. Но поскольку у меня духовки нет, мультиварка отлично выручает
У нас сейчас все эти овощи на базаре есть так сказать "живьем". Была сегодня накупила, уже есть баклажаны- мои любимые белые, не знаю как сорт называется, но очень вкусные.
У нас сейчас все эти овощи на базаре есть так сказать "живьем"
Здорово.. А у нас приходится обходиться "заморозкой". Кое-что попроще, вроде морковки и перца болгарского, конечно, есть, а вот фасоли стручковой или кукурузы в свежем виде не найти.
Цитата
Была сегодня накупила, уже есть баклажаны- мои любимые белые, не знаю как сорт называется, но очень вкусные.
Сама года два только как их покупаю. Раньше видела в супермаркетах, но что-то они меня не прельстили, а это на базаре беру у женщинры, она сама их выращивает. Да, конечно, у вас кукуруза не растет... Приезжайте на лето к нам!
Я об этом чудо-горшочке узнала буквально пару месяцев назад. За это время перечитала массу информации, задолбала всех знакомых у которых она есть)))Но зато теперь я определилась с выбором, доказала мужу, что это незаменимая вещь (я вообще сказала, что если хочешь маленького - то сначала мультиварка))))И теперь собираю денежку на мою прелесть). А насчет вашего разговора о запекании, просто не у всех мультяшек есть такая функция.
п.с. я тут на одном форуме прочитала, что девчонки, для того, чтобы обжарить в мульте небольшое количество продуктов (лук, морковь) кладут вовнутрь еще скалку, чтобы хватало веса))))
п.с. я тут на одном форуме прочитала, что девчонки, для того, чтобы обжарить в мульте небольшое количество продуктов (лук, морковь) кладут вовнутрь еще скалку, чтобы хватало веса))))
Хых, вот это странности Сначала удивилась, а потом смешно стало. Даже не знала, если честно, что там для обжарки какой-то определенный вес нужен.. У меня функции "жарка" нет, есть только "выпечка", я если что, так ею пользуюсь.
Мультиварка для меня оказалась немного сложной, а вот пароварка - это другое дело. Проще простого и к тому же у меня всегда были проблемы с желудком, поэтому подошла она как нельзя лучше. Всем рекомендую. Бысто, удобно и вкусно!
Мультиварка для меня оказалась немного сложной, а вот пароварка - это другое дело.
Дело в том, что в мультиварке есть функция пароварки, так что это более функциональный кухонный прибор. У меня пароварка есть, но после того, как купили мультиварку- пароварку отправили в шкаф. Очень часто в мультяшнице готовлю на пару. Ну и плюс в ней можно и холодное сварить, и жаркое потушить и всякое прочее,прочее, прочее. Особенно нравится варить заливное или холодец- ставлю на несколько часов на режим "томление, тушение", и все. Всегда холодец получается прозрачным, оно именно томится в мультяшнице,
Мультиварка для меня оказалась немного сложной, а вот пароварка - это другое дело.
Ну, не знаю.. Если только большую часть еды готовить на пару, тогда, может, и лучше пароварка. Но мультиварка функциональней, плюс некоторые блюда она приготовит так, как не получиться приготовить их на плите. Поначалу могут возникнуть проблемы с пропорциями, но это дело времени
Девочки, а кто видел или слышал о такой новинке? Philips HD3077/40 Avance Collection hd_307740_330342882797.jpg ( 13,1 килобайт )
Кол-во скачиваний: 159
Мощность - 980Вт, объем - 5л, типы програм выпечка, тушение, жарка, варка на пару, каша, рис, разогрев
Цена вполне приемлемая. И все-таки филипс. Я давно мечтаю о кукушечке 1010, но у этой цена в три раза меньше)
Я вчера в мультиварке решила приготовить йогурт. Перемешала литр молока и банку активии без добавок. И на ночь поставила томиться. Йогурт получился обалденный, теперь другая проблема. Куда деть полтора литра свежего йогурта, его же быстро съесть необходимо. Я своим ориончиком полностью довольна, по соотношению цены и качества просто замечательно.
Наконец-то и я могу похвалить эту чудо-технику Приготовила плов по рецепту из книжки, которая прилагалась к мультиварке (там несколько рецептов). Получилось изумительно и быстро! очень понравилось всей семье, я так рада!!!
Цитата(Lilie @ 14.7.2012, 1:52)
Ух ты, не знала, что баклажаны ещё и белые бывают
и я не знала! это как с белым редисом, тоже не горькие и красивые, даже элегантные
Мелисандра, а какая у вас мультиварка? В ней есть функция для приготовления йогурта?
А есть такие? У нас просто, каша, суп, тушенка и можно кексы печь, и все, и то я, если честно, считаю это одним из самых лучших изобретений человечества, очень удобно готовить, и главное, что вкусно получается, и можно поставить на таймер, так что бы утром была свеженькая кашка, просто супер)
нет, Лиля, это у свекрови Просто я впервые ела вкусное блюдо из мульти Овощи тушёные (всегда там делали) как-то не очень...
Цитата(Раиль Салихович @ 13.9.2012, 8:19)
А есть такие? У нас просто, каша, суп, тушенка и можно кексы печь, и все, и то я, если честно, считаю это одним из самых лучших изобретений человечества, очень удобно готовить, и главное, что вкусно получается, и можно поставить на таймер, так что бы утром была свеженькая кашка, просто супер)
я вот кашку не пробовала пока на утро приготовить, там есть один рецептик, надо опробовать.
У меня мультиварка - Орион. Там есть функция приготовления йогурта. Готовится 8 часов на маленькой мощности. Йогурт получается очень густой - даже из чашки не выпадает, если ее перевернуть. Также на этой функции очень хорошо подходит дрожжевое тесто - постоянная температура 38 градусов. Тесто за часик поднимается и получается просто воздушное.
Девочки, у кого есть мультиварки, подскажите, как в ней испечь кекс с дырочкой посередине? Так надоело однообразие форм всех моих кексов и пирогов Я вот думаю, можно ли туда посерединке стаканчик мерный от неё же (от мультиварки) поставить? Не расплавится?
Мелисандра, а какая у вас мультиварка? В ней есть функция для приготовления йогурта?
С функцией приготовления йогурта я знаю еще две мульти кукушка 1054, и филипс 3036. А у меня предложения, давайте у кого есть мультя расскажет какая именно модель, и полностью ли довольны ею. Просто я только в процессе выбирания)и как всегда, когда выбор большой, полностью запуталась)
olechk_a, я уже выше писала, что у меня мультиварка Panasonic SR-TMN10 и я ею очень довольна. Готовлю в ней по несколько раз в день - кашка на завтрак, суп на обед и пирог на ужин Не было такого дня, чтобы простаивала. У неё нет функции "суп", "жарка" или "йогурт", но все это можно приготовить в панасонике и так. Суп делаю в режиме "тушение", жарить - не жарю, потому что это вредно, а йогрут готовить ещё не пробовала, но уже нашла рецепт, как это сделать в мультиварке моей модели. Немножко не нравится, что верхушка пирогов светленькая получается, но я уже приноровилась их переворачивать
Всё чаще встречаю информацию о том, что для мультиварок, якобы, пригодны силиконовые формы. Вставляешь их вместо кастрюльки и печешь фигурные кексики Эх.. Только сколько я не спрашивала в магазинах, никто ничего об этом не знает и силиконовых форм для мультиварок у них нет Кто-то пробовал что-то подобное?
У меня мультей целых 2. Старая, добрая Панасонька и ARC (мультиварка-скороварка). Панасонечку сейчас только для выпечки шарлоток, кексов и тушения использую. Все остальное во второй готовлю. Быстро, вкусно, удобно. Но вот молочные каши в ночь с отсрочкой точно ставить не буду ни в одной. Сколько ни пробовала - молоко свертывается. И, что бы ни говорили, от качества молока это не зависит, т.к. и на свежайшем домашнем пробовала, и на магазинном длительного хранения. Может быть у кого-то и получается, а у меня нет. Каждая хороша по-своему. Какую поселить у себя в доме решать только Вам.
Моему мужу на день рождения подарили мультиварку Polaris сегодня наконец-то решила приготовить в ней хоть что-нибудь.Начала с гречки.Получилась чуть разваренная,но обалденно вкусная! в следующий раз воды поменьше налью,т.к.только сегодня(после того,как приготовила) натолкнулась на фразу в инете,что режим Гречка рассчитан на полное испарение жидкости. Вообще уже неделю зависаю на разных форумах,читаю отзывы,рецептики и могу сказать одно - УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ МУЛЬТЯШЕК,СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,ЧТО ВЫ ЕСТЬ,Т.К. БЕЗ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ЗАМЕЧАНИЙ,РУКОВОДСТВУЯСЬ ТОЛЬКО ПРИЛОЖЕННОЙ КНИЖИЦЕЙ,ПРИГОТОВИТЬ ЧТО-ТО ДОСТАТОЧНО ПРОБЛЕМАТИЧНО
Лиля, у меня к тебе вопрос, ты чаще других готовишь в мульти. Читаю про них и думаю, нужно ли мне себе тоже купить?! С одной стороны, дома плита, духовка, чудо-сковородка, микроволновка, пароварка, хлебопечка (которой я так еще ни разу!!! не воспользовалась, 1,5 месяца уже стоит)... С другой стороны, интересно все-таки... Вроде и йогурты люди готовят успешно... Может, тогда йогуртницу купить ???
Лена, если бы у меня была пароварка и рабочая духовка, я бы мультиварку брать себе не стала. Хотя, кашки в ней получаются просто супер-вкусные, тут ни одна плита не сравнится. Но с другой стороны, я не пробовала готовить в горшочках, а у тебя же они, вроде, тоже есть Йогурты готовят не все модели, в моей, например, такой функции нет, хотя, если приноровиться, и его в мульте приготовить можно Я пока не пробовала, но планирую
Я хотела посоветоваться про йогурт. У меня он получается отличный на вкус, но ведь он при этом пресный. Я просто смешиваю молоко и закваску. А можно ли добавлять туда фрукты именно в процессе приготовления? Когда их кладешь сверху в уже готовый, то его цельность нарушается, ведь сам йогурт достаточно густой, даже плотный получается. Хочется получить красивые баночки с фруктами внутри.
И еще, в какие формы его можно разливать? Ничего не будет, если я не в силикон разолью, а стеклянные баночки поставлю? Их потом хранить удобнее.
По поводу баночек - стеклянные точно можно. Я по этому вопросу много информации изучила А вот про фрукты не знаю, но, думаю, можно на одной порции поэкспериментировать Кстати, а какая у вас мультиварка, Мелисандра?
Купила мультю Redmond M10. Попробовала котлеты пожарить. Одна пожарилась, другая осталась бледная. Я что-то не так сделала или это дефект?
Вообще-то, сколько читала отзывов про мультиварки Redmond, все с ней проблемы какие-то. Вера, попробуйте что-то ещё в ней приготовить, проверьте, как другие режимы работают.
Девочки, и я поздравила себя с праздником (у нас 6 декабря был день армии, ну вроде как советский 23 февраля, но украинский) и мы купили мультиварку куку-1010. Довольна как слон) может кому-нибудь пригодится инфа: они сейчас в технополисе по скидке, до 16 декабря) В общем, пробовала уже гречку (очень вкусно, но как уже сталкивались, немного много воды налила), пробовали варить суп...ну очеееень вкусно. С утра сегодня испекла запеканку (просмотрю, если рецептов нет, я добавлю...запеканка волшебная...нежная, творожная...)сейчас готовлю плов...что получится, не знаю)
Деовчки, подскажите! Кто-нибудь пользуется мультиваркой Hotter, я в магазине в понедельник присмотрела модель Hotter HX-200-1, чуть не купила, но решила все-таки спонтанно не решать и посоветоваться с опытными владельцами мультиварок )))
Reqwe, я когда подбирала себе мультиварку, долго и внимательно изучала много моделей, в том числе и ваш Hotter. Первое, что мне в ней не понравилось, это отсутствие программы "Выпечка". И этого, в общем-то, было достаточно, чтобы я для себя эту мультиварку не выбрала.
Reqwe, я когда подбирала себе мультиварку, долго и внимательно изучала много моделей, в том числе и ваш Hotter. Первое, что мне в ней не понравилось, это отсутствие программы "Выпечка". И этого, в общем-то, было достаточно, чтобы я для себя эту мультиварку не выбрала.
Ой, спасибо, а я даже не задалась этим вопросом, когда в магазине была. Просто мне продавщица начала рассказывать все о возможностях мультиварки, я точно помню, что о выпечке она тоже говорила, но не помню, на счет того, в каком режиме она работает. Вот у меня голова дырявая
Просто мне продавщица начала рассказывать все о возможностях мультиварки, я точно помню, что о выпечке она тоже говорила, но не помню, на счет того, в каком режиме она работает.
Reqwe, если честно, я бы не советовала слушать консультантов, ведь вы берете вещь для себя, вам ею пользоваться. Кроме того, они не всегда советуют лучшее (по разным причинам). Я для себя уже давно решила: слушай консультантов и делай наоборот. Вот, например, когда я покупала свою мультиварку, я сразу решила, что лучше, чтобы это был Panasonic, а если нет, то почти что угодно, но только не Рolaris. И что вы думаете? Именно её мне настоятельно рекомендовал консультант (как лучшее, что у них есть)! Объясню, почему не Рolaris. Такая мультиварка у двух моих знакомых. Она очень долго готовит (суп варится 4 часа), пригорает и не пропекается выпечка. Плюс, при открытии крышки, сбивается таймер. Кроме этого, судя по отзывам в интернете, Рolaris частенько с браком бывает.
Ой, спасибо, а я даже не задалась этим вопросом, когда в магазине была. Просто мне продавщица начала рассказывать все о возможностях мультиварки, я точно помню, что о выпечке она тоже говорила, но не помню, на счет того, в каком режиме она работает. Вот у меня голова дырявая
Девочки, в Хоттер и правда нет режима "выпечка", печь можно в режиме "варка", нужно только установить нужные параметры. Все-таки разная выпечка не может ведь в одном и том же режиме готовиться. У меня 4 года такая мультиварка дома, прекрасно получается и шарлотка, и кексы. Кстати, о Поларис я, наоборот, слышала хорошее. Сколько людей, столько мнений
Часто её пользуетесь? И вообще, как она вам? Посоветовали бы именно эту модель?
Вообще, довольно часто. Каждый день в ней что-нибудь делаю, в основном, кашу на завтрак, ну и суп 2-3 раза в неделю. По праздникам что-нить более интересное готовлю, рецептов то много ))) У меня Мультихоттер нх-м231. Очень даже довольна своей мулькой ))
Надо бы побольше об этой штуковине разузнать, у меня сестра желает себе мультиварку приобрести..
Может, еще кто-нибудь на форуме найдется, у кого такая же модель Мне она очень нравится, я быстро освоила. Попробовала на праздники новые рецепты, с первого раза хорошо получились ))
У меня мультиварка панасоник! Уже три года как у нас. Отличный помощник по хозяйству)
О! И у меня тоже Правда, я пользуюсь ею не так долго - где-то чуть больше полугода всего, но за это время уже успела к ней привыкнуть. Готовлю сейчас только в ней
Шарлотка - это, пожалуй, самая простая выпечка, которую можно в мультиварке приготовить
а рецептик не напишите? мне муж недавно подарил мультиварку и я пока не поняла как в ней выставлять время и температуру чтоб готовить по своим рецептам. если в духовке 170 градусов и 30 минут,то сколько это в мультиварке?
а рецептик не напишите? мне муж недавно подарил мультиварку и я пока не поняла как в ней выставлять время и температуру чтоб готовить по своим рецептам. если в духовке 170 градусов и 30 минут,то сколько это в мультиварке?
Неплохая Пожалуй, одна из наиболее удачных у Редмонд. Дальше все новинки - чушь.. Там вся выпечка готовится на программе "Саke/Выпечка", таймер сам устанавливается по умолчанию на 50 мин. Варьировать время приготовления в этой программе не получится. Так что просто все ингредиенты загружаешь, закрываешь крышку, выбираешь нужную программу и нажимаешь "старт" Вот ещё в помощь видео