Мне краснокочанная больше в свежих салатах нравится Солить/квасить её не пробовала, а вот в тушеном виде она мне совсем не понравилась. Сладкой слишком показалась. Только однажды её делала. Натушила полную сковороду и есть никто не стал, пришлось выкинуть
Лиля, я тушила ту, из которой был салат приготовлен, то есть его остатки, а там был лимонный сок, может поэтому она получилась тушенная такой вкусной.
Еще я ее как-то использовала при приготовлении кукси, тоже ничего была, и там тоже присутствовал уксус.
А вообще, конечно, это дело индивидуального вкуса.
Лиля, я тушила ту, из которой был салат приготовлен, то есть его остатки, а там был лимонный сок, может поэтому она получилась тушенная такой вкусной.
Хм.. а добавить кислинку - хорошая идея Я как-то не привыкла ещё, что лимонный сок можно много куда добавлять, и он не будет там лишний, а наоборот только придаст больше вкуса Спасибо, Наташа
Я сейчас сделала простейший салат, такой вкусный: нашинковала белокочанную капусту (я бы не сказала, что она у нас жесткая, нет, не жесткая), помяла, слегка подсолила морской солью, заправила соком лимона, молотым чили, черным перцем. Масло не стала добавлять. Вкусно, Тимка тоже лопает, но попросил ему без перчика потом сделать
Приготовление: 1) Баклажан нужно заготовить заранее. Порезать тоненько кружочками, а затем на 4 части. Вообще форму баклажан вы можете выбрать любую. Баклажаны замочить в кипятке и немного подсолить, оставить на несколько часов. 2) Огурцы порезать кружочками, а затем на половинку. Положить в отдельную посуду и заправить соевым соусом. 3) Лук порезать полукольцами и на половинку. Обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Добавить порезанный зеленый лук. Так же добавить ложку кунжутных семечек. Хорошо обжарить. 4) К эту времени можно замочить спаржу, для этого просто залейте ее кипятком. Уже в полностью мягком виде порезать.
5) Баклажаны отжать от воды и залить еще горячим маслом с луком. Дать постоять пол часика. 6) Баклажаны соединить с огурцами и порезанной спаржей. Добавить специи по желанию, у меня черный перец, кинза. Еще немного соевого соуса. В общем то готово, по желанию можно дать еще настоятся. Приятного аппетита.
Приготовление: 1) Огурцы почистить от шкурки, порезать тонкой соломкой. 2) Зеленый сладкий перец порезать очень тонко, так же соломкой. 3) Огурцы с перцем немного подсолить, добавить соевый соус (5 ст.л.) и немного уксуса, можно использовать бальзамический, белый уксус. 4) Так же нам понадобится свинина, не сильно жирная. Порежьте ее не большими кубиками, и обжарьте на большом количестве подсолнечного масла, на сильном огне. Жарить до полной готовности в течение 15 минут. В конце добавьте немного соли и красного острого перца. 5) Жаренную свинину вместе с маслом перемешайте с перцем и огурцами. Масло и свинина должны быть максимально горячие. При выливание должен быть эффект шипения. 6) Все перемешайте, добавьте немного соевого соуса и кунжут. Готово. Приятного аппетита.
О, как же вкусно выглядит, ~PurpleRain~, а раз с мясцом, то мне этот рецепт салатика определенно нравится. А у меня сегодня салат минимизированный. Племяннице лень было возиться с уже отваренной свеклой или просто не было на это времени. Отдала мне. Я ее просто настругала во второе блюдо, ничем не заправляла. Съели так, удивительно, но ребенок не роптал и все слопал. А уж какая она была сладкая. Еще одна осталась, хочу натереть ее с яблоком, только вот думаю, может яблоко стоит немного запечь? А то получится разноструктурный салат.
Ой, совсем забыла, я же могу винегрет сделать. Капуста квашеная есть, свекла (уже отваренная) есть, картофель вареный есть, есть маринованные корнишоны. Ведь для этого я капусту и квасила.
Мы прошлой недели ходили с мужем на День рожденье к моей подруге. Мне очень понравился один салатик. В него входит: отварная телятина, жаренные шампиньоны, маслины, корейская морковка, сухарики(покупные со сметаной) и майонез. Сверху салат был посыпан тертым сыром. Салат необходимо заправить майонезом перед подачей, чтобы сухарики не размокли. Салат очень калорийный, но на такой праздник можно и расслабиться немножко и не считать калории. Второй салатик был из жареной куриной печени с инжиром. Этот салат не совсем на мой вкус, я его уже пробовала, но со свежим инжиром он был намного вкуснее. В этот раз подруга положила сухой инжир, поскольку свежий сейчас у нас не продают. В салат входит: печень, предварительно замаринованная в меде и соевом соусе, лист салата, инжир, перепелиные яйца и сыр. Заправлен салат чесночным маслом.
Внесу-ка и я свою лепту в эту тему. Мой салат я назвала "Ассорти", поскольку в салате присутствует большое разнообразие овощей. И готовился этот салат при помощи микроволновой печи. Задуман он был как праздничное блюдо, следовательно и выглядеть он должен был соответственно ярко, однако обязан был еще и быть вкусным.
Салат "Ассорти"
Все овощи, намеченные для приготовления салата, нарезаю крупными кусочками, учитывая, что в процессе запекания они сильно уварятся и уменьшатся в размере. Репчатый лук у меня пока не участвует в качестве компонента. Я добавлю его в конце, мне не хочется ощущать вкус парного лука в салате.
Заправив специями и перемешав хорошо овощи, выкладываю их в посуду для запекания, никакой жидкости или масла у меня нет пока намерения добавлять, так как знаю по опыту, что овощи дадут очень много сока-жидкости. А я же не компот делаю. Закрываю крышкой кастрюлю и ставлю в СВЧ в режим combi. Через 20 минут достаю кастрюлю, чтобы проверить состояние овощей. Почти готовы. Теперь я добавляю нарезанный лук и свежезамороженный зеленый горошек. Ставлю обратно в печь еще на 20 минут. В принципе, хватило и 10. Салат готов. Вот теперь можно его и полить хорошим растительным маслом. Я предпочитаю нерафинированное кукурузное масло.
Если посыпать салат сверху зеленью, то он будет особенно ярко и аппетитно смотреться на столе - праздничном или каждодневном.
Внесу-ка и я свою лепту в эту тему. Мой салат я назвала "Ассорти", поскольку в салате присутствует большое разнообразие овощей. И готовился этот салат при помощи микроволновой печи. Задуман он был как праздничное блюдо, следовательно и выглядеть он должен был соответственно ярко, однако обязан был еще и быть вкусным.
Наташа, чудный салатик у тебя вышел! Я так понимаю, овощи практически любые можно брать? Вижу, у тебя там кабачки, баклажаны, морковь и перчик (или помидор?) есть. Всё рассмотрела?
Наташа, чудный салатик у тебя вышел! Я так понимаю, овощи практически любые можно брать? Вижу, у тебя там кабачки, баклажаны, морковь и перчик (или помидор?) есть. Всё рассмотрела?
Лиля, спасибо. Овощи любые, что есть в наличии. И желательно запекать их не до полной мягкости, чтобы были похожи по своей структуре на грибочки.
А мы уже два дня едим редисочный салат. Купила одну редиску величиной с маленькую дыню, разделила пополам, c целой мы бы не справились за один раз. Очень люблю этот салат со сметаной и жареной картошкой. Прекрасное вкусовое сочетание. Салат очень легкий и быстро готовится.
Редисочный салат
Редис очищаю от шкурки картофелечисткой и стругаю на терке для корейской морковки. Подрезаю зеленый лук и укроп, чуть-чуть солю и перчу. Заправляю сметаной высокой жирности пополам с майонезом.
А мы уже два дня едим редисочный салат. Купила одну редиску величиной с маленькую дыню, разделила пополам, c целой мы бы не справились за один раз.
Ничего себе! Это просто редис-мутант какой-то У нас как-то не принято выращивать редис до таких размеров. Привыкла к маленьким редискам, таких на твой салат, Наташ, нужно как минимум штук 10-15
Я, кстати, практически точно такой же салатик с редькой делаю, только в качестве заправки либо майонез либо сметана, не смешиваю их Согласна на все сто, что с картошкой (жареной или запеченой) он отлично идет
Ничего себе! Это просто редис-мутант какой-то У нас как-то не принято выращивать редис до таких размеров. Привыкла к маленьким редискам, таких на твой салат, Наташ, нужно как минимум штук 10-15
Лиля, у нас крошечный редис тоже есть, но в тот момент почему-то ни на одном рынке редиски вообще не было. Так что делала из того, что удалось достать. Да и стоил этот "арбуз' довольно дорого, больше 1 доллара. Очень хотелось вкуса жареной картошки именно с этим салатом.
А вот салатик из хасы хорошо готовить зимой, жаль зимы только у нас вот практически и не бывает. В лучшем случае - ветер, почти ураганный, и дождь, который не радует.
Листовой салат не режу, а рву на довольно крупные куски, добавляю резанные огурцы, разную зелень, солю и перчу. Люблю свежезамороженный зеленый горошек обдать крутым кипятком и тоже положить в салат. Но это неважно, можно положить и консервированный. А дальше - заправляю сметаной или растительным маслом, и поливаю немного лимонным соком. Посыпаю несколькими крошками сахарного песка.
Делала этот салатик на Новый год. Правда, мой ребенок подобные салаты не приветствует, говорит что трава - она и есть трава. Его любимый салат - это салат оливье с яблоком.
1) Отварной говяжий язык порезать соломкой. 2) Огурцы и помидоры так же порезать соломкой. 3) Мелко нарубить зелень.
4) В отдельной посуде смешать майонез с измельченным хреном. 5) Соединить все компоненты, перемешать с кукурузой. Заправить майонезом с хреном. Соль и специи по вкусу. Готово. Приятного аппетита.
Салат картофельный с курицей и яблоками Ингредиенты: 500 г картофеля, 150 г - 200 г мяса вареной курицы, соленый огурец, свежее яблоко, 1 - 2 яйца, 100 - 200 г майонеза, соль, перец по вкусу
Добавить сюда горошка консервированного и отварной морковки, порезанной кубиками - и будет "Оливье"
Приготовление: 1) Соус для салата. Сам соус напоминает майонез, поэтому можно купить готовый майонез. По желанию можно приготовить соус самим, по классическому рецепту майонеза, с добавлением чеснока, черного перца. 2) Листья салата айсберг нарвать в производной форме. Немного подсолить и перемешать с соусом. 3) Бекон порезать тонкими пластинами и обжарить. 4) Пермезан натереть на мелкой терке. 5) Яйца отворить и порезать на две части. 6) Чери порезать на две части. 7) Салат нужно выложить горкой на тарелку, первым слоем салат айсберг, затем сухарики, бекон, немного соуса. Выложить яйца и помидоры, все посыпать пармезаном. Готово. Приятного аппетита!
Приготовление: 1) Свеклу отварить, почистить и порезать любой формой, не крупного размера. 2) Чернослив помыть, подсушить. Порезать мелко или оставить крупным. 3) Для салата можно использовать измельченный хрен (0,5 ч.л.) или чеснок( 2 зубчика). 4) На тарелку выкладываем порезанную свеклу. Посыпаем орехом, разделенным на 4 части. Затем посыпаем черносливом, выкладываем чеснок или хрен. Немного подсаливаем и заправляем все майонезом 1,5 ст. ложки или 2 столовые ложки сметаны. Украсить все зеленью. Готово. Приятного аппетита!
Ммм.. Отличный салатик! Мы раньше такой практически на каждый праздник делали Свеклу на крупной терке, чернослив кусочками и чеснок через чеснокодавку. С орехом тоже пробовали, но не так часто, как без него Вкууусно!
Классный салат, Валя, сама почти такой же делаю, но без орехов. С орехами - свеклу запеченную протираю через терку. Заправляю майонезом.
Без орехов - делаю корейский салат свекольный. Свеклу натираю на морковорезке для корейской морковки, добавляю много чеснока, приправу для моркови "Ча", майонез не использую, заправляю растительным маслом. И немного уксуса или лимонного сока.
Но самый вкусный - это первый вариант, только свекла в нем должна быть мелко натерта. Это на мой вкус.