Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салат, салатик!
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Lorikk
Салат из баклажан "Одесса".

Рецепт этого салат очень давно привез муж моей тетушки из Одессы.С тех пор мы его так называем.

Баклажаны испечь. Я пеку на огне.На газовую горелку кладу решетку,а на решетку баклажаны.Можно испечь в духовке,или на сковороде.Остудить баклажаны.Очистить от кожуры. Затем я секу их ножем. Можно конечно измельчить в блендере. Но почему-то получается совсем другой вкус.В измельченые баклажаны добавить порезаные помидоры, лук, выдавить чеснок,посолить,поперчить и полить вкусным подсолнечным маслом.Все перемешать.




Ольга
Хороший салатик, люблю такие smile.gif Тань, а что там в примечании?
kalina
Цитата(Ольга @ 26.1.2009, 20:34) *
Хороший салатик, люблю такие smile.gif Тань, а что там в примечании?

На этом сайте я нашла этот рецептик. Но точно он не от Ксюшки. pleasantry.gif Я там и курицу в тесте брала. Но так как вешала рецепт через добавлялку, прошел он у меня на третий раз, а ссылочка затерялась. rolleyes.gif
Було4ка
Цитата
Салат-коктейль "Праздничный"


kalina, очень интересный, необычный салатик! good.gif хотелось бы попробовать eat.gif
kalina
Цитата(Було4ка @ 26.1.2009, 20:56) *
kalina, очень интересный, необычный салатик! good.gif хотелось бы попробовать eat.gif

Обязательно попробуй. Только не заморачивася на раковых шейках Лучше взять королевские креветки. Мне шейки в этот раз солоноватые попались. А креветки, как хочешь, так и сваришь. И по цене значительно интреснее. pleasantry.gif
Talochka
kalina Таня, а вот мой салат-коктейль "Праздничный"



Делала, как ты и советовала, с креветками вместо раковых шеек. Очень вкусный! i-m_so_h.gif Девочки, рекомендую!
kalina
Салат, как салат. И что его показывать и что на него смотреть. Правда есть у него небольшие отличия.

Салат из помидоров и малосольных огурцов

Малосольный огурчик, свежий помидорчик, репчатый лучок (в идеале синий салатный), чуть-ть черного молотого перца, соль и нерафинированное ароматное подсолнечное масло. И обязательно кусочек свежего черного хлеба, для того, что бы вымакать хлебушком все масло, настоявшееся с соком помидора.

Мил@
Танюш, я тоже так люблю, с малосольным огурчиком, да с маслом душистым и хлебушком потом эту юшечку вымакивать. Ням-ням super_smilies070.gif
kalina
Цитата(Мил@ @ 20.7.2009, 19:52) *
Танюш, я тоже так люблю, с малосольным огурчиком, да с маслом душистым и хлебушком потом эту юшечку вымакивать. Ням-ням super_smilies070.gif

Люда, уверена, многие из нас больше любят привычные с детства блюда. give_heart.gif
Alisa-108
А мы никогда с малосольными не делали,обычно только со свежими. Надо попробовать.
kalina
Цитата(alisa-108 @ 20.7.2009, 20:37) *
А мы никогда с малосольными не делали,обычно только со свежими. Надо попробовать.

Лена, обязательно попробуй и хлебушек не забудь! pleasantry.gif
Alisa-108
Цитата(kalina @ 20.7.2009, 22:26) *
Лена, обязательно попробуй и хлебушек не забудь! pleasantry.gif


Танюшь, сначала надо огурцов малосольных сделать! rolleyes.gif
Ольга
Ну вот как бороться с проблемой.
Хочется сделать салат, ну предположим - оливье или винегрет. Хотели немного на ужин, а получилось "ведро". Никак не получается маленький объем. Катастрофа sorry.gif
А Вы как готовите салаты?
kalina
Цитата(Ольга @ 29.10.2009, 0:07) *
А Вы как готовите салаты?

Оль, да та же проблема. Ты хорошую тему подняла. И вроде стараешься чуть-чуть сделать: две картошки, одна морковка. А на выходе все равно тазик готового продукта. Хорошо, когда семья большая. А вот у меня вообще караул. Сын отдельно живет, вот и получается, что нас двое. Или неделю доедать надо, или выбрасывать.
Я вроде приспособилась хранить полуфабрикатом: все нарезаю, но не заправляю. И в миске от tupperware храню. Хранится хорошо, не прокисает. Если винегрет, то могу раз маслом заправить, другой майонезом. Только вот на третий раз очень надоедает.
Pass
Абсолютно такая же проблема..и не только с салатами.. часть маме отношу, она рядом живет.
Вообще не умею маленькими порциями готовить... не могу представить чтоб порезать четверть лука, четверть морковки...
Ольга
Похоже ситуация безвыходная smile.gif Идея с tupperware хорошая, только жаль у меня нет такой посуды.
Львёнок
Привет, девочки! Я здесь впервые, но судя по рецептам, которые я вычитала на этом форуме, Я ЗДЕСЬ НАДОЛГО. Может быть я не так часто смогу выходить в сеть, но хотелось бы переписываться, найти новых друзей. Я очень люблю кулинарию, собрала огромное колличество рецептов со всего света. Выписала не одну сотню газет и журналов. Конечно я буду добавлять на форуме свои рецепты, но если у кого возникнут вопросы или помощь БУДУ РАДА! ЖДУ ПИСЕМ!!!


Салат "Лохматый"

Слоями:
1слой - 150-200гр.копчёной колбасы (брусочками),
2слой - майонез,
3слой - одна маленькая варёная свекла(на тёрку),
4слой - майонез,
5слой - сырая морковь на тёрку,
6слой - майонез,
7слой - 2 варёных яйца на тёрку,
8слой - майонез. :razz:
kalina
Цитата(Львёнок @ 29.10.2009, 14:09) *
Привет, девочки!

Привет, привет! Очень рады. super_smilies082.gif Салатик просто замечательный. Только ты его в разделе "Салаты" напиши. pleasantry.gif

Цитата(Ольга @ 29.10.2009, 12:20) *
Похоже ситуация безвыходная smile.gif Идея с tupperware хорошая, только жаль у меня нет такой посуды.

Да от места хранения, количество салата не уменьшается.
Вот я думаю, один из вариантов, это отварить овощи, которые являются основой зимних салатов (картошка, морковь, свекла, яйца).
Сделать салат из половинки картошки, четверти морковки, и т.д. Остальное оставить в холодильнике.
К основным овощам дорезать то, что необходимо для винегрета. Вот и получилось чуть-чуть винегрета.
Через день-два, если осталась свекла, сделать шубу.
А к концу недели собрать все остатки (картошка, морковь, горошек) и сварганить мясной салат.
О, как! И замучавшись с ежедневной нарезкой и отслеживанием остатков основных составляющих салата, плюнуть на все и полгода ваще ни каких не готовить! pleasantry.gif
Talochka
Салат "Крабовые палочки"
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Взять крабовые палочки и нарезать их вдоль (лапшой), обжарить на совородке до лёгкого румянца. Охладить.
Взять грибы и мелко-мелко порезать, тоже обжарить и охладить.
Затем режем очень мелко лук и тоже обжариваем и охлаждаем. Лука брать надо много (на 200 гр грибов около 2-3 луковиц). Теперь добавить немного майонеза и всё перемешать.

Я перед тем, как приготовить его впервые, тоже была настроена немного скептически на счёт жарки краб. палочек. Но мне они так понравились жаренными! i-m_so_h.gif grin.gif После этого готовила салат не раз. И каждый раз где-то треть этой крабовой лапшички я съедаю просто так, до того, как она дойдёт в салат. :wink: :em1: И, кстати, гости обычно не могут угадать, что это за ингредиент такой в салате. smile.gif
Наташуля
А примерно,крабовые палочки жареные,что напоминают?Кто знает на что они похожи?
А салатик на вид очень аппетитный.
Ольга
Цитата
Салат "Крабовые палочки"
Очень интересный салат, надо попробовать smile.gif
kalina
О, какой классный салат с крабовыми палочками, а главное - грибами. Они у меня треть морозилки занимают. Попробую сегодня, и если понравится, то и в новогодние каникулы приготовлю. К нам народ таксячий приезжает, очень грибы любят, я уже и не знаю, в каком виде их подавать. А этот салат можно еще и заранее сделать, я так думаю. pleasantry.gif
Talochka
Наташуля
Ольга
kalina

Девочки, спасибо!

Цитата
А примерно,крабовые палочки жареные,что напоминают?Кто знает на что они похожи?

Наташуля, даже затрудняюсь тебе ответить. unknw.gif Вкус крабовых палочек у них остаётся, но немного "не такой" wink.gif

Цитата
А этот салат можно еще и заранее сделать, я так думаю.


Да-да, я как раз забыла написать, что он мне на второй день может даже ещё больше понравился. smile.gif
Alisa-108
Talochka, уговорила, обязательно попробую такой салатик с крабовыми палочками.
Лиана
Салат из шпината по-итальянски


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 большой пучок свежих листьев шпината, 100 г. пармезана, 100 г грецких орехов, сок половины лимона, соль, душистый перчик и пару ложек оливкового масла.


Приготовление:
Шпинат хорошо промыть, обсушить на полотенце или в центрефуге и нарезать крупными кусочками, посыпать рублеными орехами, лепестками пармезана, посолить, поперчить и полить оливковым маслом. Осторожно перемешать двумя вилками. Приятного аппетита.


Примечание:
Этот салат сбалансирован и вкус отменный. Прекрасное дополнение к рыбе, мясу.
Лиана
Свежий салат из редьки.



Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Редька или дайкон, 1 луковица, масло растительное (любое), соевый соус, семена кунжута, дробленый душистый перчик.
Приготовление:
Редьку натереть на корейской терке длинной лапшой. Лук нарезать тонкими полукольцами, позолотить в ложке масла. Горошины перчика душистого раздробить в ступке, высыпать на редьку, посыпать все жареным луком, семенами кунжутом и полить соевым соусом немного.
Примечание:
Свежо и вкусно. К мясу, к рыбке в самый раз. Только обязательно охладите лук, прежде чем смешать с редькой.
Lorchen
Салат "Дары лета"


Ингредиенты:
баклажан - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
помидоры (небольшие) - 3 шт
зелень - укроп, петрушка
чеснок - 1-2 зубчика
яблочный уксус - 1 ст. ложка
травки - приправки - 1/2 ч. ложки
базилик зеленый - несколько листиков
соль, перец - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
1. Баклажаны нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Положить кусочки в соленую воду на 10-15 минут.
2. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Лук порезать кольцами и тоже слегка обжарить на растительном масле.
4. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные дольками помидоры, яблочный уксус, мелко порезанные зелень, чеснок и зеленый базилик. Солим, перчим, добавляем травки-приправки.
5. Всё перемешиваем. Готово!
Lorchen
Салат "Фламенко"


Ингредиенты:
перец сладкий разных цветов - 6 шт
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус яблочный - 1 ст. ложка
чеснок - 2-3 зубчика
петрушка - несколько веточек
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Перец моем, делаем 1-2 прокола и запекаем в духовке при 200 гр до мягкости (минут 15).

2. Горячие перцы достать и промыть под холодной проточной водой, снять кожицу. Вынуть серцевинку, промыть от семян.



3. Нарезать перчик полосками шириной 2-3 см. Сложить в кастрюльку.

4. Добавить туда растительное масло, яблочный уксус, мелко порезанные чеснок и петрушку.
5. Перемешать и дать настояться минут 20.
Примечание:
Рецепт этого салата, но в разных вариациях, встретила за неделю не раз... Ну как тут не приготовить!!!! Вкуснота!!!!!
Evgesha
Салат "Калифорния"

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
0,5 стакана грецких ореховв
1/4 стакана мелко нарезанного укропа.
1 зубчик чеснока
1ст. ложка кетчупа
1/5 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
Куринную грудку отварить, порезать очень мелко. Измельчить орехи. укроп мелко нарезать. Добавить к курице и орехам укроп. Посолить. В мисочке перемешать майонез с кутчупом и выдавленным чесноком. Заправить салат, т. е. соединить куриную часть и майонезную.
Оксан@
Салат из стручковой фасоли


Ингредиенты:
Ингредиенты:
Фасоль стручковая
смесь специй "Итальянские травы"
Кукуруза консервированная
Лук
Петушка
Огурец соленый
Соль
Растиельное масло.
Приготовление:
Способ приготовления:
Фасоль стручковую проварить 3 мин. в кипящей воде, остудить и порезать. Затем порезать кружочками малосольные огурцы и лук .Смешать фасоль, кукурузу, огурцы, посыпать зеленью и приправой, посолить.
Заправить растительным маслом. Салат готов!
АлександраЛ
А у меня, как ни странно, другая проблема. Все время готовлю на один раз. Просто беру маленькую морковку, маленькую луковку и т.д. Я, просто, когда готовлю в больших объемах, начинаю уставать. А когда устаю, то делаю уже без "души". Поэтому самые мои вкусные блюда получаются маленькие по объему.



Шеф-повар
Салат из квашеной капусты и красной свеклы


Ингредиенты:
квашеная капуста -300 г
свекла - 3 шт.
яблоки - 1/2 шт.
зеленый лук, зелень -
по 1 пучку
соль, перец, сахар,
растительное
масло - по вкусу
Приготовление:
Квашеную капусту нарезать квадратиками. Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян и также нарезать кубиками (желательно, чтобы кубики по размеру были одинаковыми). Сложить все в салатник, посыпать измельченной зеленью и зеленым луком. Посолить, поперчить, посыпать сахаром.
Перед подачей на стол перемешать, полить растительным маслом и еще раз перемешать. Украсить розочкой из лука и зеленью. Салат можно подавать и на гарнир к мясу.
Шеф-повар
Салат из моркови, яблок и хрена


Ингредиенты:
морковь - 400-500 г (4-5 штук)
яблоки кислых сортов - 1 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
растительное масло -2 ст. ложки
корень хрена - 1/2 шт. (натертого -1 ст. ложка)
соль - по вкусу
Приготовление:
Вымыть и очистить от кожуры яблоки, морковь и хрен. Яблоко нарезать тонкими брусочками и положить на несколько минут в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы оно не потемнело.
Морковь натереть на крупной терке, а хрен - на мелкой. Соединить все компоненты, посыпать солью и сахаром, полить растительным маслом. Еще раз все перемешать, собрать горкой в салатнице, украсить веточками укропа.
Перед тем как подать на стол, этот салат можно заправить сметаной, добавив в нее соль и сахар.
Шеф-повар
Салат "Весна"


Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
щавель - 1 пучок
укроп и петрушка -по 1 пучку
репчатый лук - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую, щавель и зелень промыть в проточной воде, обсушить салфеткой.
Лук нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Дать стечь воде и остудить.
Щавель, зелень и сваренные вкрутую яйца нарезать мелкой лапшой и соединить с остывшим луком. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Украсить зеленью и дольками яйца.
Шеф-повар
Салат из помидоров и творога


Ингредиенты:
помидоры - 4 шт.
творог - 1/2 пачки (100 г)
сметана - 4 ст. ложки
укроп - 1 пучок
листья салата
соль - по вкусу
Приготовление:
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Творог протереть через сито, соединить с густой сметаной и посыпать мелко рубленным укропом. Все компоненты осторожно перемешать, посолить.
В салатник, дно которого устлано листьями зеленого салата, выложить полученную массу и полить оставшейся сметаной. Украсить зеленью, дольками помидоров.
Шеф-повар
Салат "Мимоза"


Ингредиенты:
рыбные консервы в масле - 1 банка
майонез - 250 г
сваренные вкрутую яйца - 4 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь -1-2 шт.
репчатый лук - 2 шт.
зеленый лук -3-4 пера
Приготовление:
Консервы без масла выложить на тарелку, размять вилкой. Морковь и картофель отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Вареные яйца мелко порубить. Очищенные луковицы и перья зеленого лука мелко нарезать.
В стеклянной салатнице чередовать слои рыбы, яиц, моркови, лука и картофеля, тонко смазывая каждый слой майонезом.
Украсить салат крошкой из желтков и зеленым луком.
Перед подачей на стол поставить на 30 минут в холодильник.
~PurpleRain~
Салат


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 91
Ингридиенты:
капуста 40, морковь 40, свекла 25,киви 20, мандарин 30, соус 15, лук зелен. 5, фрукты для оформления 50г, масло раст.5 , сметана 20, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить овощи (морковь, лук, капусту очистить и вымыть)
2. Свеклу и морковь отварить, очистить
3. Капусту нарезать тонкой саломкой; остальные овощи натереть на крупной терке (L3-4мм,тол 0.3)
4, Приготовить соус: сметану смешать с свекольным и мандариновым соком и луком
5. Киви и мандарин очистить, порезать на дольки и добавить в салат
6. Овощи перемешать вилками с соусом и вылажить салат в салатницу. Охладить
Подавать, украсив дольками мандарина и киви.
Шеф-повар
Салат овощной по-молдавски


Ингредиенты:
помидоры- 6 шт.
огурцы - 2 шт.
зеленый лук -1/2 пучка
брынза - 150 г (4 ломтика)
сливочное масло -100 г
чеснок - 1-2 зубчика
зелень - 1 пучок
сладкий перец - 1 шт.
соль - по вкусу
Приготовление:
Зеленый лук, помидоры, огурцы, сладкий перец помыть, дать воде стечь.
Лук нарезать не крупно. Очищенный от семян перец нарезать соломкой, помидоры и огурцы - дольками, а чеснок - измельчить.
Все овощи переложить в салатник, посолить, поперчить и осторожно перемешать.
Выровнять верх салата и положить в центр кусочки свежей брынзы и охлажденного сливочного масла. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Украсить кружочками свежего сладкого перца разных цветов.
Шеф-повар
Салат крестьянский


Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
квашеная капуста -150 г
растителыюе масло -3 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
перец,зелень -по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Квашеную капусту, если очень кислая или соленая, промыть, зеленый лук мелко нарезать.
Соединить квашеную капусту и лук с картофелем, заправить растительным маслом, посыпать молотым перцем (или измельченным укропом) и перемешать. Дать пропитаться 20-30 минут.
Соотношение продуктов зависит от вкусов членов семьи.
Шеф-повар
Салат по-деревенски


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 картофелины
2 соленых огурца
100 г квашеной капусты
1 красная луковица
черный молотый перец
клюква
зелень укропа
растительное масло
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками. Огурцы нарезать кружочками, квашеную капусту мелко порубить, луковицу нашинковать полукольцами. Уложить подготовленные продукты на блюдо, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом, украсить ягодами клюквы.
Примечание:
Для салата лучше подойдет острая капуста с хреном.
Шеф-повар
Салат французский


Ингредиенты:
500 г листьев салата
250 г моркови
100 г консервированной кукурузы
100 г редиса
6 яиц
Для заправки:
3-4 ст. ложки оливкового масла
150 мл винного уксуса
1 ст. ложка горчицы
соль
перец
Приготовление:
Морковь тонко нашинковать, редис нарезать тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую.
В салатницу выложить листья салата, сверху положить морковь, кукурузу, редис. Все перемешать.
Заправить салатной заправкой, выложить на тарелки и украсить четвертинками яиц.
Заправка: перемешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
Шеф-повар
Салат из красного болгарского перца


Ингредиенты:
3 красных болгарских перца
5 перьев зеленого лука
100 г мелкого маринованного лука
350 г салата «романо»
1 упаковка томатов «черри»
эстрагон
Для соуса:
3-6 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
соль
перец
Приготовление:
Салат вымыть, дать воде стечь, порвать руками в салатницу, добавить нарезанный кубиками перец и половинки томатов, перья зеленого лука и маринованный лук.
Заправить соусом и перемешать.
Соус: смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу. Посолить, поперчить.
Шеф-повар
Овощной салат по-китайски


Ингредиенты:
150 г пекинской капусты
1 болгарский перец
100 г консервированных ананасов
1 кислый апельсин
1 луковица
1 ст. ложка оливкового масла
молотый перец
соль
Приготовление:
Пекинскую капусту крупно нарезать. Болгарский перец нарезать ломтиками. Лук нарезать кольцами.
Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, оставшуюся нарезать небольшими кусочками.
Ананасы нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, перцем и солью.
Капусту перемешать с болгарским перцем, кусочками апельсина, ананасами и луком.
Салат выложить в салатницу, полить соусом.
Шеф-повар
Салат итальянский


Ингредиенты:
300 г маринованных артишоков
150 г сельдерея
200 г томатов «черри»
1 красная луковица
1 тонкая итальянская колбаска
2 ст. ложки оливкового масла
30 г уксуса
зелень
соль
перец
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, полить уксусом и посолить.
Добавить маринованные артишоки, нарезанные сельдерей, томаты «черри» и тоненькие кругляшки колбасы.
Все перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и украсить зеленью.
Шеф-повар
Овощной салат с корнишонами


Ингредиенты:
2 клубня картофеля
50 г корейской моркови
5-6 корнишонов
1 морковь
50 г квашеной капусты
50 г консервированной фасоли
1 луковица
1 моченое яблоко
1 ст. ложка оливкового масла
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Картофель и морковь вымыть, сварить. Картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой.
Лук нарезать кольцами.
Яблоко нарезать соломкой.
Картофель, морковь, яблоко, лук, корейскую морковь, корнишоны, фасоль и квашеную капусту перемешать, посолить, заправить оливковым маслом.
Салат выложить в салатницу, украсить листиками петрушки.
Шеф-повар
Салат-соус из манго


Ингредиенты:
2 спелых манго
3 лайма
2 перца чили (красный и зеленый)
большой пучок порубленной кинзы
1/4 ч. ложки острого красного перца
морская соль
Приготовление:
Манго разрезать пополам. Нарезав мякоть в «клеточку», вынуть ее ложкой.
Добавить мелко натертую цедру и сок лаймов, нарезанные колечками перцы, щепотку соли и острый красный перец. Перемешать и поставить на час в холодильник.
Перед подачей на стол добавить порубленную кинзу и перемешать.
Шеф-повар
Салат из капусты и зеленого горошка


Ингредиенты:
300 г краснокочанной капусты
100 г консервированного зеленого горошка
2 клубня картофеля
1 болгарский перец
1 ст. ложка растительного масла
15 мл столового уксуса
5 г сахара
листья пекинской капусты
зелень петрушки
соль
Приготовление:
Картофель сварить в мундире. Остудить, очистить, нарезать соломкой.
Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с сахаром и солью, сбрызнуть уксусом. Оставить на 5 мин.
Болгарский перец нарезать тонкими длинными ломтиками.
Листья пекинской капусты и зелень петрушки вымыть. Капусту перемешать с картофелем и зеленым горошком.
Салат заправить растительным маслом, выложить в салатницу на листья пекинской капусты.
Готовое блюдо оформить болгарским перцем и украсить веточками петрушки.
Шеф-повар
Теплый салат с копченой рыбой


Ингредиенты:
500 г молодой картошки
1 скумбрия холодного копчения
1 радиккио
1 крупная луковица
2 ст. ложки тыквенного масла
2 ст. ложки орехового масла
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки винного уксуса
1/2 ч. ложки горчичного порошка
свежемолотый черный перец
морская соль
Приготовление:
Картошку вымыть и отварить в мундире. Разрезать каждую пополам.
Радиккио нарезать крупно, лук - полукольцами.
Снять с рыбы подкопченную кожу, удалить кости и разделать на крупные куски.
Сделать заправку из тыквенного и орехового масла, винного уксуса, горчичного порошка, щепотки перца и соли.
В большую кастрюлю положить картошку, радиккио и лук, влить заправку и перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогреть салат на медленном огне в течение 1 минуты.
Выложить салат на подогретое блюдо, сверху положить кусочки рыбы и сбрызнуть оливковым маслом.
Шеф-повар
Салат из капусты и маринованных опят


Ингредиенты:
300 г краснокочанной капусты
100 г маринованных опят
2 маринованных огурца
1 ст. ложка растительного масла
10 мл столового уксуса
5 г сахара
зелень петрушки и укропа
соль
Приготовление:
Капусту вымыть, нашинковать, сбрызнуть уксусом, перетереть с сахаром и солью.
Огурцы нарезать кружочками.
Капусту перемешать с огурцами, опятами, заправить растительным маслом.
Салат украсить зеленью петрушки и укропа.
Примечание:
Салат из свежей капусты будет намного вкуснее, если капусту предварительно залить маринадом, приготовленным из уксуса с добавлением соли, сахара и различных специй.
Шеф-повар
Розовый салат


Ингредиенты:
3 небольшие отварные свеклы
400 г редиса
1 кочан салата радиккио
половина крупной красной луковицы
небольшой пучок орегано
небольшой пучок мяты
1 ст. ложка подсолнечного масла
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного или яблочного уксуса
свежемолотый черный перец
морская соль
Приготовление:
Натереть одну свеклу и отжать ее, сохранив сок.
Приготовить маринад, смешав 3 столовые ложки свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом, винным уксусом, добавить щепотку соли и перца, перемешать.
Кружочками толщиной 1 -2 мм нарезать оставшуюся свеклу, положить ее в маринад на 10 минут.
Тонкими кружочками нарезать редис, лук - полукольцами.
Добавить к свекле редис, лук и листья радиккио, перемешать.
Последними добавить листья орегано и мяты и подавать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.