Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Экзотические продукты, И с чем его едять?
экзотические фрукты
входят ли в ваш рацион экзотические фрукты
регулярно покупаю [ 5 ] ** [41,67%]
только по праздникам [ 1 ] ** [8,33%]
пару раз пробовал(а) [ 5 ] ** [41,67%]
нет пробовал(а), но хотелось бы [ 1 ] ** [8,33%]
не пробовал(а) и не хочу [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 12
Гости не могут голосовать 
Lilie
сообщение 17.4.2015, 19:50
Сообщение #221


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 16.4.2015, 22:24) *
Пробовала садить укроп, но он здесь очень плохо растет, хилый такой и семян не дает. Семена у меня есть, но легче купить, хоть и дорого.

У меня такой же хиленький на подоконнике рос. Пробовала выращивать в прошлом году - не вышло. И тоже решила, что купить будет проще, и, может, дешевле don-t_mention.gif

Цитата(tania @ 16.4.2015, 22:24) *
так что экзотика это дело относительное smile.gif

Это да, правильно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 20.4.2015, 10:07
Сообщение #222


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



У нас уже тоже скоро свои бананы, ананасы будут (селекционеры приучают их к холоду) mosking.gif
на Закарпатье киви, инжир выращивают, мелкую очень не вкусную хурму
Хотел

Хотели домой купить одно дерево банановое, скорее всего кустик, ради красоты, чтоб украшало комнату - дороговато
Сейчас уже много кто занимается выращиванием экзотических растений в Украине в том числе и бананы, ананасы, мандарины, фейхуа и тд
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 20.4.2015, 14:46
Сообщение #223


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(~PurpleRain~ @ 20.4.2015, 2:07) *
У нас уже тоже скоро свои бананы, ананасы будут (селекционеры приучают их к холоду) mosking.gif
на Закарпатье киви, инжир выращивают, мелкую очень не вкусную хурму
Хотел

Хотели домой купить одно дерево банановое, скорее всего кустик, ради красоты, чтоб украшало комнату - дороговато
Сейчас уже много кто занимается выращиванием экзотических растений в Украине в том числе и бананы, ананасы, мандарины, фейхуа и тд

А у нас уже выращивают экзотику :D :D :D , малину, дорогущая! Коробочка 150 г. стоит $3
И ещё экзотика: наш укроп smile.gif , малюсенький пучечек около $2
Но покупаю, не сидеть же мне только на обычных ананасах и манго laugh1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 20.4.2015, 18:46
Сообщение #224


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 20.4.2015, 14:46) *
А у нас уже выращивают экзотику :D :D :D , малину, дорогущая! Коробочка 150 г. стоит $3
И ещё экзотика: наш укроп smile.gif , малюсенький пучечек около $2
Но покупаю, не сидеть же мне только на обычных ананасах и манго laugh1.gif

Как я понимаю тебя Таня!!! Правда мне до манго еще полтора месяца... Хотя у нас сезон арбузов начался. Везет Тане, у нее малину выращивают, а у нас только клубнику освоили года 4 назад. Тогда тоже бешеные деньги стоила, а сейчас дешевле эту экзотику купить, чем местные фрукты. Укроп у нас сезонная зелень, здесь его многие в блюда добавляют. Мята, конечно, очень дорогая зелень, больше 3-х доллоров за кг, ее здесь в основном во всякие котлеты добавляют. Когда я чай заваривала, то первое время смотрели как на ненормальную, а теперь некоторые родственники мужа варят клубничное варенье и пьют чай с мятой i-m_so_happy.gif
Укроп я тоже сажала - не вырос, потом щавель, желтые помидоры (вырос один помидорчик), даже из Татарии привозила саженцы малины, смородины и вишни. Они покрылись листьями, я даже помидоры солила с лисьями вишни и смородины и чай пила со смородиновыми листьями, а потом потихоньку все и засохли. Оказалось, что ни один саженец не дал корней scratch_one-s_head.gif Наверное почва не подходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.4.2015, 16:25
Сообщение #225


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



На днях купила вот такие овощи, очень распространенные в Андах. Фотографии не мои, с интернета.
Этот называется Машуа. Крахмалистые сладковатые клубни. Интересный факт: Когда древние инки затеивали войны, давали машуа своим солдатам, так как она подавляет сексуальное желание и сбавляет потенцию (к счастью временно), конечно же для этого надо съесть большое количество машуа и, к тому же регулярно ее принимать. Благодаря этому свойству этот овощ применяется в народной медецине как средство для лечения простаты.


Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.4.2015, 16:37
Сообщение #226


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А вот это Ока. Она намного слаже, чем Машуа. И не имеет тех же свойств, чо Машуа. У нее спецефеческий пряной запах и привкус, которые мне очень нравятся. Свежий клубень не сладкий, его надо "подсластить", - после сбора разложить на солнышке пару дней, она немножко повянет и слегка потемнеет, тогда ее можно просто варить и кушать, а так же из нее готовят варенье, сладости, напинки, пюре, ее жарят, варят, запекают, кладут в суп, пекут пироги и хлеб и делают чипсы smile.gif вроде все smile.gif
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2015, 19:26
Сообщение #227


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



tania, Таня, какие странные овощи smile.gif
Первый - машуа - напомнил мне сморщенную морковку. А второй - ока - немного похож на топинамбур. smile.gif
У вас такие едят?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 22.4.2015, 20:06
Сообщение #228


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Нет, не знаю что это за зверь топинамбур scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.4.2015, 20:13
Сообщение #229


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 22.4.2015, 21:06) *
Нет, не знаю что это за зверь топинамбур scratch_one-s_head.gif

Вкусная штука smile.gif Овощ, похожий немного на сладкий картофель. Жутко полезный, говорят wink.gif

Топинамбур
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 25.4.2015, 20:20
Сообщение #230


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



А мне машуа напомнила чемто бенгальскую сладкую картошку. Долго искала в перевод ит нашла. Мисти алу в переводе на русский - батат. Я правда сначала думала что тапинамбур (просто знакомое слово).


Я хотела про лианчатый шпинат рассказать, который вчера выпросила у свекрови. По научному называется малабарский шпинат. По бенгальски - пуй шак. Это лиана со съедобными листьями и стеблем. У нас этот шпинат жарят, тушат с овощами и красной чечевицей. размножается довольно просто: достаточно иметь кусок стебля, к примеру на рынке купила, все порезала а один небольшой стебелек без листьев посадила в горшок с землей - все дальше уже вырастет лиана. Цветочки мелкие белые, а потом черные ягодки появляются у нас из них краску делают, вроде малино-сереневый цвет. Прочитала, что полезна для пищеварения, но у нас врачи относят этот шпинат к аллергическим продуктам. Нигде подтверждение этому не нашла. А и асматикам запрещают есть, тоже не знаю почему.


Вроде сейчас и в России разводят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 8.5.2015, 17:32
Сообщение #231


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Немного о кукурузе.
Казалось бы: вроде и не экзотика, но когда я приехала в Латинскую Америку удивилась огромному разнообразию этого овоща, количество разных блюд приготовленных из кукурузы не перечесть, и это только в Эквадоре... В Мексике, Центральной Америке, в Боливии и Перу маис еще более популярен. Здесь для каждого блюда используется не только особый сорт, но и степень зрелости кукурузы. Она здесь растет круглый год, но бывают месяцы, когда снимают очень большие урожаи и она очень дешевеет. Из кукурызы готовят закуски, супы, гарниры, перекусы, хлеб и напитки. Каждый сорт имеет свой спецефический привкус, сохраняя свой основной "кукурузный" вкус. Кукуруза в здешней культуре очень тесно связана с народным бытом. Как здесь говорят с гордостью - " Эквадор - страна больших кукурузин" smile.gif









Наташ, пропустила о батате и шпинате smile.gif Батат у нас есть, надо будет рецепт сладостей из него выложить. А у вас есть рецепты из батата? Спинат подобный у нас есть, но не совсем такой, хотелось бы поподробнее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.5.2015, 21:39
Сообщение #232


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(tania @ 8.5.2015, 18:32) *
Немного о кукурузе.

Оооо! Вот это разнообразие! mega_shok.gif
А у нас только сладкая есть don-t_mention.gif
Хотя сегодня ещё видела какую-то белую кукурузу в вакуумной упаковке. В магазин забегала перед работой, опаздывала уже, потому толком не разглядела, что это было. Надеюсь, завтра будет возможность рассмотреть "зверя" поближе и получше wink.gif

Это я все ищу варианты и обдумываю, как бы мне арепас приготовить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.5.2015, 16:52
Сообщение #233


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 8.5.2015, 18:32) *
Наташ, пропустила о батате и шпинате smile.gif Батат у нас есть, надо будет рецепт сладостей из него выложить. А у вас есть рецепты из батата? Спинат подобный у нас есть, но не совсем такой, хотелось бы поподробнее


Вот это супер разнообразие!
с бататом у нас наверное что то готовят, но в моем окружении рецептов не знают. Его просто отвариваю и кушают с солью.
Про шпинат. У нас его много, даже красный есть. Малабарский шпинат про который я писала, на вьюнок похож. Размножается черенками. Воткнул черенек в землю и все, дальше он сам вырастет, только веревки вертикально привязать, чтобы он вверх полз.
Так интересно вышло. Искала я в интернете как по-русски будет дата шак (готовила его на днях) и оказалось, что такое название амарант и фото я уже где-то видела. Так Таня из него что-то готовила, вернее из муки из его семян.
Вот дата шак

Это амарант

А это ширица, под таким названием в России извесна.

Шаком у нас называют всю съедобную траву, я даже видела что-то похожее на лебеду. так вот, дата шак готовят с рыбой, просто тушат с овощами а из листьев делают борта и даже котлетки. Я тушила с рыбой. Порезала стебель и другие овощи одинаковыми кусочками, добавила рыбу, соль, куркуму и масло, залила водой и потушила до готовности.

Жаль, что забыла само блюдо сфотографировать.
В конце несколько таблиц про амарант, в интернете нашла.



Сообщение отредактировал nzam - 12.5.2015, 16:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 12.5.2015, 17:21
Сообщение #234


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Как интересно! А у нас из амаранта только используют семена. А стебли не горчат? И какие они на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 12.5.2015, 20:19
Сообщение #235


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Цитата(tania @ 12.5.2015, 18:21) *
Как интересно! А у нас из амаранта только используют семена. А стебли не горчат? И какие они на вкус?

Нет стебли не горчат. На вкус трава травою, но если с ней тушить овощи то они преобретают специфический приятный аромат, в общем они пахнут не как тушеные овощи. Похоже на шпинат обычный. Только его нужно почистить, снять со стебля верхний слой, а то волокна в зубах застревать будут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gugushenka
сообщение 13.5.2015, 12:37
Сообщение #236


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50275



Из Египта привезли специи и среди них был "черный банан". (по виду: жесткий черный банан) Кто нибудь слышал об этой специи и что с ней делать? Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.5.2015, 14:59
Сообщение #237


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Gugushenka @ 13.5.2015, 13:37) *
Из Египта привезли специи и среди них был "черный банан". (по виду: жесткий черный банан) Кто нибудь слышал об этой специи и что с ней делать? Спасибо!

Никогда о таком не слышала scratch_one-s_head.gif
Поискать в сети попыталась - ничего даже близко похожего не нашла sad.gif
А фото у вас нет? Может, кто по фото узнает, что это.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gugushenka
сообщение 13.5.2015, 15:05
Сообщение #238


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 13.5.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 50275



Цитата(Lilie @ 13.5.2015, 15:59) *
Никогда о таком не слышала scratch_one-s_head.gif
Поискать в сети попыталась - ничего даже близко похожего не нашла sad.gif
А фото у вас нет? Может, кто по фото узнает, что это.

Вот это чудо!

Причина редактирования: уменьшен размер фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lady Sweet
сообщение 13.5.2015, 15:26
Сообщение #239


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 24505



Gugushenka
тоже интересно. Как он на вкус?
может корица? =)

Цитата(nzam @ 12.5.2015, 16:52) *
А это ширица, под таким названием в России извесна.

sclerosis.gif оххх.. у нас это прям таки сорняк.
Его зеленый есть можно или только тот, что с фиолетовым оттенком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 13.5.2015, 16:12
Сообщение #240


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Цитата(Gugushenka @ 13.5.2015, 7:05) *
Вот это чудо!


У нас есть подобная штука, это огромный такой стручок с одной акации. Внутри семена в черной мякоти, на вкус сладковата, отдаленно напоминает чернослив. Лекарственное растение, здесь натуристы используют как средство от глистов. Похлеще пургена, если только попробовать, то ничего, но если съесть сантиметра 2 мякоти то понос будет приличный. Используется тоже для очищения кишечника :daisy
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 22.6.2025, 1:14
    ©