А я обычных блинов сегодня напекла (яйцо, молоко, вода, соль, сахар, масло оливковое+растительное без запаха). Очень хорошо снимались, переворачивались. На вкус понравились, но для меня все-таи такие блины тяжеловаты. Я уже привыкла к своим соевым без яиц растительным, так что решила их ни на что не менять
Но обычные блины печь быстрее: тесто смешал и на сковородку. Тесто без яиц молока может капризничать и вредничать, настаивается долго.
Ни разу не пробовала печь блины без яиц... Наверное действительно мороки с ними много при жарке...
Вкусняшки ну в общем то да, из кефира тонкие наверное вряд ли получатся. Я бывало добавляла остатки кефира. Если кефир однородной массы, как Данон , блины более тонкие. Если смесь неоднородная тогда блинчики более толстые. Но данную проблему решает вода и хорошо перемешанное тесто.
Serenity, у нас в школе для детей из гимназических классов проводили Масленицу, а некоторым мамам так же «повезло». Они пекли на всех детей блины. Одна мама жаловалась, что проснулась в 5 утра, чтобы жарить блины. Меня не просили, но я бы не осилила. Акрина, спасибо за рецепт куриного паштета. Просто, надо попробовать. Lilie, красивые блины. Обожаю вишню без косточек. А что значит «манка вместо крахмала»? Вы ее в начинку сырую добавляете?
Lilie, красивые блины. Обожаю вишню без косточек. А что значит «манка вместо крахмала»? Вы ее в начинку сырую добавляете?
Нет, конечно, не сырую Просто чтобы начинка из блинов не вытекала, нужно было ещё чем-то загустить. В рецепте для этого предлагали использовать крахмал, я заменила его манкой Рассказываю более подробно. Вишню разморозить (жидкость не сливать), засыпать сахаром, немного проварить и добавить тонкой струйкой манку (как если бы манную кашу варили). Остудить и можно начинять полученной массой блины
Dalila, в паштет еще можно добавить майонез, если вы не его противница)))
Нет, не противница. Если хочется, то ем и майонез. Как раз он паштету придаст сочность и эластичность. Lilie, впервые читаю о таком способе подготовки начинки из вишни. Я ее старалась хорошо сцедить от сока и все. А как с крахмалом? Тоже привариваете до состояния киселя?
Lilie, впервые читаю о таком способе подготовки начинки из вишни. Я ее старалась хорошо сцедить от сока и все. А как с крахмалом? Тоже привариваете до состояния киселя?
Почти также С вишни сцеживается сок и в этом соке растворяется крахмал. Ягоды также провариваются с сахаром, а потом вливается вишнево-крахмальная жидкость и все быстро-быстро мешается, поскольку крахмал будет густеть. Ну, кисель варили все, я думаю, так вот это тоже самое
Lilie, Лиля, на готовку начинки у меня ушло 2 часа, на остальное - 3 (но замешивала три порции по литру каждая), простояла бы дольше, если бы муж героически не помогал рядом и мясо в фарш перекручивал, и смешивал, а потом научился заворачивать начинку в блин! а блинчики с вишней..мм..вкус детства, но у меня на съемной квартире варенье еще не завелось, все надеюсь, что вот этим летом хотя бы по паре маленьких баночек да закрою! Акрина, а молоко это вообще странное, но почему-то прижилось в холодильнике..оно открытое стоит долго и не скисает, и упаковка удобная - переливать в банку не надо.. Ahat, а семья у нас совсем маленькая : я, муж и кот, но последний блины не ест всю эту гору мы вчера вечером доели..по сути три ужина и два обеда на двоих..и в холодильнике по сути полуфабрикаты лежат, перед подачей я их обязательно на сливочном масле обжариваю до хрустящей корочки
Сообщение отредактировал serenity - 19.3.2013, 13:15
Serenity, какой же долгий процесс. Мне, увы, никто не помогает, да и честно сказать не люблю, когда кто-то на кухне у меня под рукой болтается, меня это раздражает. А так одна рука делает одну работу, вторая - свое дело. Пока жарится один блинчик, другой в это время быстренько заворачивается с начинкой. Потом уже все вместе обжариваются. Скорость такая, что сын все удивляется, когда я успела все это сделать. Блинчики со сковороды летят мгновенно, только успевай наливать тесто.
своей семье готовлю 1-2 раза в неделю.. приелось.. вот как бывает..
У нас блины тоже не исключительное событие, поэтому в субботу напекла, как обычно, только побольше и с разными начинками, чтобы муж два дня угощался. А в Масленицу решила и себя побаловать, сделать на простокваше, с яйцом, но муку взяла цельнозерновую .
Сахар я никогда не кладу, мне кажется, со сладкой начинкой и так хорошо, а с мясом, икрой или грибами, тем более, лишний. Сделала не много, чтобы не было соблазна объесться .
Тем более, что после прогулки в парке, где проходили Проводы зимы, блинов страсть, как хотелось. Кстати, очень удивилась, что мест, где блины пекли, было всего два, и народ стоял в очередь. Ну, казалось бы, устройте побольше полевых кухонь, зарабатывайте деньги… И блины по виду совсем не аппетитные. Но здесь-то понятно – общепит . О своих из цельнозерновой муки могу сказать, что на вкус – отличные, правда, немного чувствуются отруби, как некие твёрдые вкрапления, но так и было задумано. А еще они очень быстро подрумянивались, наверное, из-за того, что мука тёмная .
Vacilica, какие аппетитные блинчики, а я в отрубях обычно котлетки и рыбку обваливаю вместо сухарей или муки. Да в тесто для выпекания хлеба добавляю для полезности. Ну вот, опять блинчиков захотелось, но пора уже переключаться на что-нибудь другое. На приготовление более постных блюд, например. А то так и набрать излишнего веса недолго. Все хорошо в меру.
О своих из цельнозерновой муки могу сказать, что на вкус – отличные, правда, немного чувствуются отруби, как некие твёрдые вкрапления, но так и было задумано. А еще они очень быстро подрумянивались, наверное, из-за того, что мука тёмная .
Я тоже на цельнозерновой муке пеку блинчики (и не только), мне нравится. И да, я тоже заметила, что такие блинчики подрумяниваются быстрее
Цитата(Ahat @ 19.3.2013, 19:06)
Ну вот, опять блинчиков захотелось, но пора уже переключаться на что-нибудь другое. На приготовление более постных блюд, например. А то так и набрать излишнего веса недолго. Все хорошо в меру.
Согласна абсолютно
Цитата(Ahat @ 19.3.2013, 15:14)
Мне, увы, никто не помогает, да и честно сказать не люблю, когда кто-то на кухне у меня под рукой болтается, меня это раздражает. А так одна рука делает одну работу, вторая - свое дело. Пока жарится один блинчик, другой в это время быстренько заворачивается с начинкой.
Как у вас всё быстро и ловко А мне вот это не удобно. Я сначала все пеку, а потом начинкой начинаю. Заворачивать начинку, пока жарится блин я просто не успеваю
Я тут уже с вашей цельнозерновой мукой обзавидовалась окончательно. Я видела ее пока только в одном "элитном" магазине. Стоит она очень и очень дорого. Я тоже хочу на ней блинчики, печеньки и тортики Мне врач сказала срочно по ночам есть булки
Я тут уже с вашей цельнозерновой мукой обзавидовалась окончательно. Я видела ее пока только в одном "элитном" магазине. Стоит она очень и очень дорого. Я тоже хочу на ней блинчики, печеньки и тортики Мне врач сказала срочно по ночам есть булки
У нас она не сильно дороже обычной пшеничной, рублей на 20 всего. Но она и без крупинок и отрубей. Обычная мука, только темная. Я сфотографирую ближе к вечеру и покажу
И ещё хотелось бы рассмотреть ЦЗ муку Василисы, если не сложно, пожалуйста
У нас она не сильно дороже обычной пшеничной, рублей на 20 всего. Но она и без крупинок и отрубей. Обычная мука, только темная. Я сфотографирую ближе к вечеру и покажу
И ещё хотелось бы рассмотреть ЦЗ муку Василисы, если не сложно, пожалуйста
Лиль, напиши марку своей муки потом, я поищу в сети в интернет-магазинах. Может, куплю по Казахстану. А то блииинчиков так хочется соевых на ЦЗ муке))
Поделюсь своим рецептом блинчиков. Готовлю всегда огромную порцию, это является гарантией того, что я успею попробовать свой шедевр и он доживет хотя бы до завтра. Для смешивания ингредиентов использую миксер, потому что приготовление вилкой или венчиком затянется до утра.
Взбиваю 2 яйца, добавляю сахар, любые молочные продукты. Обычно беру все, что попадает в холодильнике. Если такого нет, покупаю литр кефира или молока и разбавляю его водой. Далее постепенно вмешиваю муку до тех пор, пока капля теста, упавшая с ложки не будет хоть немного задерживаться, а не сразу тонуть в массе. Жарю около часа на 2-х сковородках на большом огне. Представляете, сколько их получается? Начинку каждый выбирает себе сам: кто-то - измельченное вареное куриное филе с жареным луком, кетчупом и майонезом, кто-то - сахар, кто-то - творог со сметаной. В последний раз получилась воооот такая стопка: