Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Самые вкусные блинчики
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Вопросы по кулинарии
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lilie
Насмотрелась но очень симпатичные блинчики Ahat и стало интересно: кто и как готовит тесто блины?
Я, например, обычно замешиваю тесто на воде и молоке (3:1 примерно). Иногда делаю на кефире, но редко, поскольку если есть кефир, предпочитаю сделать из него панкейки derisive.gif
Ещё пробовала печь блинчики из заварного теста и блинчике на пиве.
Читала, что пекут блины и на дрожжевом тесте, но этого не пробовала. Почему-то кажется, что тогда блины буду больше на оладьи походить smile.gif
Теперь расскажите и вы give_rose.gif
Елена Белашова
Я пеку на соевом молокеsmile.gif Пропорции 1 к 1-му (вода, молоко). Соблазнительная тема, сразу захотелось напечь. На неделе покупали готовые соевые блинчики без начинки (у нас их делает местный соевый цех, есть вариант с соевым фаршем), разогрели их на сковороде с растительным маслом, ели с медом. Вкусно, но домашние все-таки нежнее.

Еще делала на минеральной воде. Сейчас уже не помню, удачно ли вышло...

А тесто для соевых блинчиков, на мой взгляд, немного капризное. Я с ним только-только дружить начала.
~PurpleRain~
На молоке..
хотя тоже.. молоко разное бывает..
Какие вкусные блины с домашнего молока, еще и летнего!
Но к сожалению такое молоко редкость..
Если есть остатки кефира или сливок -добавляю
Dalila
Я блины люблю только кушать. Жарить – целая проблема, не могу их переворачивать. Прошу маму нажарить блины, когда домашнее молоко в холодильнике стоит и никто не пьет.
Lilie, ты соотношение молока и воды правильно написала? Заметила, чем меньше молока, тем оно лучше получается. Если на одном молоке, то тесто тяжелое. Я, если пеку блины, то беру 1 к 1 молоко и воду. Соду не добавляю. Сахар, соль, мука и яйцо.
Смазываю сковородку кусочком сала, лучше свежего, о если нет, то и соленое подойдет.
Дальше самое сложное для меня – пожарить.
Еще хотела спросить, что такое панкейки?
Vacilica
Я уже как-то писала, что, перепробовав разные рецепты, остановилась на самом ленивом, с использованием блинной муки smile.gif . Просто поняла, что ни один из вариантов не гарантирует качество блинчиков – раз на раз не приходится mda.gif . А в блинной муке производители уже позаботились о правильных пропорциях поэтому проколов практически не бывает. Беру обычно «Семь пудов». Вот, казалось бы, состав у всех практически одинаков, но, видимо, есть свои нюансы, потому что мне кажется, из этой муки получаются особенно вкусные. Лиля темку очень кстати открыла, сегодня же суббота, а значит, у нас «Блинный ужин» wink.gif .
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Заодно распробовали недавно купленное клюквенное варенье wink.gif .

Lilie
Цитата(Dalila @ 9.2.2013, 22:31) *
Lilie, ты соотношение молока и воды правильно написала?

Правильно smile.gif
Обычно беру 3 ст. воды и 1 ст. молока. Молоко магазинное, 2,5% жирности. Если 1% беру, тогда можно и 1:1 разбавить smile.gif

Цитата
Еще хотела спросить, что такое панкейки?

Вкуснючие американские блинчики. Похожи на наши оладьи, только жарятся без масла.
Вот, например, я делала: панкейки
Рецепт там выше в темке wink.gif
Dalila
Цитата(Vacilica @ 9.2.2013, 21:34) *
Я уже как-то писала, что, перепробовав разные рецепты, остановилась на самом ленивом, с использованием блинной муки smile.gif .

Vacilica, а что собой представляет блинная мука? У нее какой-то собой состав. Гляньте, пожалуйста, на упаковке. Может ее можно и самим намешать?
Я такой не видела в продаже. Теперь обязательно посмотрю в супермаркете.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 10.2.2013, 0:41) *
Вкуснючие американские блинчики. Похожи на наши оладьи, только жарятся без масла.
Вот, например, я делала: панкейки
Рецепт там выше в темке wink.gif


Лиль, там только тыквенные (рецепт). А у тебя на фото еще и черно-белые аппетитные. Ты мне ссылку на рецепт куда-нибудь кидала???

Цитата(Vacilica @ 10.2.2013, 0:34) *
Лиля темку очень кстати открыла, сегодня же суббота, а значит, у нас «Блинный ужин» wink.gif .
Заодно распробовали недавно купленное клюквенное варенье wink.gif .


Василиса!!! Сколько же дырочек!!! Мечта smile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 9.2.2013, 22:09) *
Лиль, там только тыквенные (рецепт). А у тебя на фото еще и черно-белые аппетитные. Ты мне ссылку на рецепт куда-нибудь кидала???


Не помню smile.gif
Это творожные панкейки, какао добавила только в часть теста. Делала по рецепту творожных оладий там же в теме, только жарила как панкейки smile.gif

Вот, нашла ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С КАКАО smile.gif
~PurpleRain~
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками pleasantry.gif
Почему иногда?! потому что в них начинку не завернешь, а муж исключительно с начинками любит блины кушать.
А вот в мед и сливочное масло такие блины самое то.. лакомство для котов!
В общем назвала я их "Виспа- Wispa" , как пористый шоколад, которого сейчас уже не продают
Ингредиенты все классические .. потом рецепт напишу.. sclerosis.gif главное не забыть

serenity
а я всегда тесто замешивала только на молоке. и воду добавляла, только если слишком густо получалось..и тоже блинчики тонкие выходили, с хрустящим краем, а купила блинные сковородки и никак не наловчусь - блины стали толстыми sad.gif
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 10.2.2013, 1:47) *
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками pleasantry.gif
Почему иногда?! потому что в них начинку не завернешь, а муж исключительно с начинками любит блины кушать.


Валь, а почему в дырчатые блинчики не завернуть начинку??? Наш Друг всегда печет дырчатые блинчики на соевом молоке, а в них заворачивает капусту тушеную. Я в свои полудырчатые заворачивала пюрированный чернослив, тоже начинка никаких диверсий не устраивала. Сейчас хочу погуглить, делают ли блины на миндальном молоке, если нет, то придется варить соевое молоко. Муж не захотел меня в "союшку" везти, редискаsmile.gif. Буду теперь дома пахнуть соей. ОЧЕНЬ блинчиков захотелось. Я сегодня как-раз купила хороший чернослив на рынке.... Эххххх give_heart.gif
Lilie
Лена, мне понравилась идея блинчиков с начинкой из чернослива smile.gif Расскажи, как ты её делашь? Просто пюрируешь чернослив и все?
Ирина Р.
Цитата(~PurpleRain~ @ 9.2.2013, 23:47) *
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками pleasantry.gif

С дырочками...ммммммммм любимые с детства!
~PurpleRain~
Цитата(Елена Белашова @ 10.2.2013, 17:23) *
Валь, а почему в дырчатые блинчики не завернуть начинку???

Ну с начинкоми солеными только я люблю дома кушать..
Грибы и луком, можно и капусту ..
А муж любит с вареньем superstition.gif .. вот оно то и выливается
С творогом тоже сложно, потому что его с сметанкой мешаю ..
В общем сито laugh1.gif

Цитата(serenity @ 10.2.2013, 15:27) *
а я всегда тесто замешивала только на молоке. и воду добавляла, только если слишком густо получалось..и тоже блинчики тонкие выходили, с хрустящим краем, а купила блинные сковородки и никак не наловчусь - блины стали толстыми sad.gif
Марин... попробуй масло оливковое добавлять в блины.
К тому же сковороду надо приучить, маслом ее почаще мазать и оставлять.
У меня Чугунная .. я вообще люблю чугун, единственный минус в то что тяжелая..
Но переворачивать блины мы научились don-t_mention.gif
serenity
~PurpleRain~, не, Валя, сковордка специально блинная, вообще без масла на ней жарить надо..просто привыкнуть к обновке надо
~PurpleRain~
Цитата(serenity @ 11.2.2013, 12:05) *
~PurpleRain~, не, Валя, сковордка специально блинная, вообще без масла на ней жарить надо..просто привыкнуть к обновке надо
Марина а из какого материала сковородка блинная твоя?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 10.2.2013, 23:11) *
Лена, мне понравилась идея блинчиков с начинкой из чернослива smile.gif Расскажи, как ты её делашь? Просто пюрируешь чернослив и все?


Да, я беру мытый чернослив (у нас есть очень мясистый), блендер (Magic Bullet), добавляю в чернослив немного воды (несколько столовых ложек) вжикаюsmile.gif. Шумно, громко, страшно, но быстро. Иногда воды не хватает, остаются крупные не перемолотые или целые черносливины (что, в принципе, не страшно, можно и так оставить и блинчики тщательно жеватьsmile.gif), то я добавляю еще чуть-чуть воды. Пюре не делаю жидким, оно очень густое выходит.

Я скоро буду делать, потом покажу. Фууух, уже столько всего приготовить наобещала. Кстати, золовке обещала приготовить мюсли и домашнюю лапшу. Не хочу, чтобы она покупные ела. А с тестом пресным она почему-то не дружит, а деткам лапша домашняя нравится. Мы их на выходные эти накормили. Выложу рецепт на днях (самой лапши и супа лапшичного на конском бульоне).
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 11.2.2013, 13:28) *
Я скоро буду делать, потом покажу. Фууух, уже столько всего приготовить наобещала.


Буду ждать вкуснятину wink.gif Тоже хочу блинчики с черносливом сделать rolleyes.gif

serenity, Марин, а на новой сковороде блинчики так же летают, как и на старой? smile.gif
Елена Белашова
Цитата(~PurpleRain~ @ 11.2.2013, 14:44) *
У меня Чугунная .. я вообще люблю чугун, единственный минус в то что тяжелая...


Тоже хочу теперь чугунную. А как посмотрю TVShop начинаю хотеть Керамикорsmile.gif Так они там красиво готовят без масла, так эффект лотоса показывают... Так что у меня дилемма. Надо озадачиться поиском, поспрашиваю у знакомых про сковородочные места. Последнюю сковородку мы купили в магазине электронной техникиsmile.gif

Еще мне подарили алюминиевую сковороду с керамическим покрытием для жарки (то есть она не блинная по сути, но я жарю на ней только блины), но все-таки я тоже к ней не привыкла, хотя она у нас уже год (не так уж часто мы блины печемsmile.gif). Еще у меня к керамическому покрытию прямо в центре сковороды постоянно пришпаривается блин, там даже пятно темное есть, которое оттереть не могу.

Выпекаю блины на электрической плите. Кто-то говорит, что на электроплитах блины печь проблематично. На газовых лучше. Но на газовой плите я никогда не пекла блиновsad.gif
Елена Белашова
Почитала в сети, что на миндальном молоке все-таки уже делали первопроходцы блинчики и оладьи, но в рецептах есть яйца (хотя видела рецепт миндальных оладушек, которые без яйца), так что буду сама экспериментировать с постным тестом. Мне миндальное молоко проще приготовить, чем соевое, так что ждите, товарищи, миндальные блинчики с черносливом.

Хочу еще для сравнения на 2-х принципиально разных сковородках поджаритьsmile.gif
Lilie
Лена, смотри какие красивые блинчики нашла smile.gif
Как раз для твоих экспериментов с миндальным молоком wink.gif

Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 11.2.2013, 20:50) *
Лена, смотри какие красивые блинчики нашла smile.gif
Как раз для твоих экспериментов с миндальным молоком wink.gif


Класс!!! Я уже миндаль замочила. Думаю, к обеду тесто уже поставлю, оно настоится пару часиков, к полднику напеку чего-нибудь. Хммм, если блинчики хорошо выйдут, то есть вероятность, что моя ученица их слопает раньше мужа. Она как раз завтра ко мне приходит приблизительно к полдникуsmile.gif
Елена Белашова
Таки испекла блинчики. Довольно сложно описать, что вышло, но попробую. Во-первых, вышло вкусно, НО!!! Я совершенно не могла совладать со сковородой и нормально блинчики перевернуть. Не знаю, связано ли это с тем, что сковороду, где я блины пекла до этого муж помыл... Хотя мы с этой сковородкой и до этого не сильно дружили, но вчера был апофеозsad.gif

Хотя на вкус блины понравилисьsmile.gif Мы чего-то там на ужин наделили. Несколько штук пустыми сделали, а в 4 самых больших я завернула чернослив. Наелисьsmile.gif В составе было миндальное молоко, просеянная мука, соль, сахар, сода и растительное масло. Дырочки получились, хрустящие края тоже получились, но повторять эксперимент не хочу, пальцы все сожгла, пока пыталась блины снять для первого переворачивания (впрочем и единственного). Фотографировать не стала.

Повторю опыт с блинами еще раз, когда поищу чугунную сковородку. Предпочитаю пока списывать все на посуду. Если и с чугуном не подружусь, то придется от блинов вообще отказаться, брать готовые в союшке себе и ребенку, а мужа возить к свекрови на масленицуsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 13.2.2013, 10:57) *
Таки испекла блинчики.

Лена, а готовится миндальное молоко так же, как и соевое?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 13.2.2013, 16:16) *
Лена, а готовится миндальное молоко так же, как и соевое?


Нет, не совсем. Оно "сырым" получается, хотя, наверное, кто-то его варит с какой-нибудь особой целью. Мы сегодня остатки молока допили. Я сыну добавила меда чуть-чуть и 1 финик. Ему очень понравилось. Сама прямо так выпила. У молока довольно насыщенный вкус миндаля, хотя обычно тоже с медом пью. Раньше делала такое молоко с медом, заливала им кукурузные хлопья. Вкуууусноsmile.gif

Я делала так: штук 70 миндалинок замочила на ночь (2 стакана воды примерно), утром воду слила, налила свежую (1 стакан), тщательно взбила в Magic Bullet (минуту), процедила. Окару снова положила в блендер, налила еще стакан воды полный, снова взбила тщательно, снова процедила. Потом еще раз окару пропустила с половиной стакана воды, снова отжала.

Молоко получается очень белым, насыщенным. Я его очень часто делала себе и сыну, когда его от груди отлучала, он у меня на миндале потом "держался". Молоко это правда очень полезное. Почитайsmile.gif

Окару миндальную (отжимки, остатки от семян) съели потом с медом, кунжутом и бананами.
Lilie
После третьего прочтения поняла, что это совсем несложно smile.gif Только блендер мощный нужен..
Лена, это около литра молока должно получиться?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 13.2.2013, 17:32) *
После третьего прочтения поняла, что это совсем несложно smile.gif Только блендер мощный нужен..
Лена, это около литра молока должно получиться?


нетsmile.gif 2,5 стакана)))
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 14.2.2013, 13:08) *
нет smile.gif 2,5 стакана)))

mosking.gif
Посчитала и первые 2 стакана smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 14.2.2013, 17:43) *
mosking.gif
Посчитала и первые 2 стакана smile.gif


Аааа, нет, их надо вылитьsmile.gif НЕ ПИТЬ!!! smile.gifsmile.gifsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 14.2.2013, 17:51) *
Аааа, нет, их надо вылить smile.gif НЕ ПИТЬ!!! smile.gif smile.gif smile.gif

Ага smile.gif Поняла smile.gif

На завтра задумала блинчиков (обычных) напечь с финиковым пюре, посмотрим, что получится smile.gif
Нашла вкусные финики - мягкие, тунисские smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 14.2.2013, 21:01) *
Ага smile.gif Поняла smile.gif

На завтра задумала блинчиков (обычных) напечь с финиковым пюре, посмотрим, что получится smile.gif
Нашла вкусные финики - мягкие, тунисские smile.gif


Лиль, только учти, что пюре будет ОЧЕНЬ сладким. Я его в чистом виде есть не могу, только в печенье или в кексах, в каше овсяной вместо сахара или меда. Я финики могу еще с чаем иногда попить (с несколькими штуками). Они сладкие просто до безобразияsmile.gif

Может, лучше с пюре из чернослива???
Limon4ik
Цитата(Елена Белашова @ 13.2.2013, 14:25) *
Молоко получается очень белым, насыщенным. Я его очень часто делала себе и сыну, когда его от груди отлучала, он у меня на миндале потом "держался". Молоко это правда очень полезное.

Ой, как здорово, что кто-то тоже такое молоко детям делал! А не только я одна заморачивалась i-m_so_happy.gif Но, надо признать, что реально вкусное было и полезное бесспорно, конечно, тут невероятно важна свежесть орехов.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 15.2.2013, 9:12) *
Лиль, только учти, что пюре будет ОЧЕНЬ сладким. Я его в чистом виде есть не могу, только в печенье или в кексах, в каше овсяной вместо сахара или меда. Я финики могу еще с чаем иногда попить (с несколькими штуками). Они сладкие просто до безобразия smile.gif

Может, лучше с пюре из чернослива???

Я люблю очень сладкое wink.gif
Я, правда, финиковое пюре не пробовала, но финики мне нравятся.
Думаю, с блинчиками будет в самый раз smile.gif
Мелисандра
Я пеку блины на любой молочке, какая есть в доме. А чаще всего на том, чего уже есть не хочется. В тесто идут остатки молока, кефира, ряженки, йогурта. и всегда блинчики получаются разные, но все равно вкусные. А недавно я стала печь на детской смеси для кормления. Осталась целая неиспользованная банка. Я развела столько молока, сколько нужно и добавила в тесто. Получилось отлично.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 15.2.2013, 22:32) *
Я люблю очень сладкое wink.gif
Я, правда, финиковое пюре не пробовала, но финики мне нравятся.
Думаю, с блинчиками будет в самый раз smile.gif


Лиля, и как вышло? Уже приготовили? Я тоже люблю сладкое, но финиковое пюре в сладких блинчиках - это для меня экстримsmile.gif
Марищка
Обычно, блины пеку на воде с добавлением небольшого количества молока, и одного яйца, растительное масло вливаю в тесто, соответственно сковороду не смазываю. Такие блины хороши и для начинки и просто так без ничего. Несколько раз пекла на дрожжах, получались такие красивые дырявчатые блинчики, в тесто идет: молоко, яйца, сливочное масло. Выходит слишком сытно и очень вкусно, поэтому только как самостоятельное блюдо. Однажды, пришлось пожарить блины из не получившегося майонеза, там и яйца, и масло и горчица присутствовали, в общем, на удивление получились очень вкусные блинчики, думаю, что дело в горчице, я даже потом её специально добавлять стала, и действительно, что то она даёт, вкусно получается.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 16.2.2013, 11:17) *
Лиля, и как вышло? Уже приготовили? Я тоже люблю сладкое, но финиковое пюре в сладких блинчиках - это для меня экстрим smile.gif

Не, до блинчиков пока очередь не дошла smile.gif Я плиту тестирую, вернее, духовку wink.gif
Вчера были яблочки в тесте, сегодня они ещё есть, поэтому блины, наверное, будут завтра smile.gif

Цитата(Марищка @ 16.2.2013, 14:37) *
Несколько раз пекла на дрожжах, получались такие красивые дырявчатые блинчики, в тесто идет: молоко, яйца, сливочное масло.

Дрожжевые блинчики тоже хочу попробовать, интересно, как получится.
Я вообще к масленице столько интересных рецептов блинов нашла, не знаю даже с чего начать smile.gif
jilianna
А мы покупные блинчики кушаем
DinaDina
Я для блинчиков обычно смешиваю все, что есть под рукой из молочных продуктов: немножко молока, немножко сметаны, чуть кефира, водички добавляю: все годится. Добавляла овсяные хлопья, быстроразваривающиеся, те, что варятся 1 минуту, тоже вкусно получается. А вот с добавлением майонеза блинчики не понравились, тяжеловатые, плохо пропекаются.

Вчера делала блинчики, а вместо яиц добавила только белки, они у меня все равно оставались после того, как песочное печенье пекла. Белки взбила очень хорошо, как на безе, с одной столовой ложкой сахара, а потом добавила взбитые белки в уже готовое тесто и размешала хорошенько. Получилось интересное тесто: густое, пышное, как будто дрожжевое. На сковородке тесто тоже пышным остается, и масло в себя здорово вбирает, нужно хорошо смазывать сковороду при выпечке, иначе блины пристают. Что касается вкуса, то особых отличий я от блинчиков с целым яйцом я не нашла, то же самое.
Lilie
Я сегодня делала блинчики на тане, получилось вкуснее, чем на молоке, на наш вкус smile.gif Блинчики получились пышные, мягкие и поджаристые.
Как и задумывала, начинила их финиковым пюре. Очень сладко получилось, хотя я и положила в тесто всего ложечку сахара smile.gif



Внутри по ложечке вот такого финикового пюре



Леночка, спасибо за идею give_rose.gif

Vacilica
Цитата(Dalila @ 9.2.2013, 22:44) *
Vacilica, а что собой представляет блинная мука? У нее какой-то собой состав. Гляньте, пожалуйста, на упаковке. Может ее можно и самим намешать?
Я такой не видела в продаже. Теперь обязательно посмотрю в супермаркете.

Далила, конечно намешать можно самой, ведь там продукты те же, что мы обычно используем. Пишу состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое цельное, разрыхлитель. Написано разводить водой или молоком. Но я всегда только воду использую, иначе перебор молока будет, может быть, и прилипать начнут. Кстати, спасибо, что напомнили: хотела сфотографировать, и обнаружила, что пакет практически закончился, нужно в список покупок внести.
Цитата(~PurpleRain~ @ 9.2.2013, 23:47) *
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками
Почему иногда?! потому что в них начинку не завернешь, а муж исключительно с начинками любит блины кушать.

А в начинку у нас идёт либо мясной фарш, либо творог, но без сметаны, так что через дырочки ничего не проступает smile.gif . Мёд, варенье и сметана – только для смазывания или макания. А младший сын всем начинкам предпочитает ломтики сыра, и блинчики при этом должны быть хорошо подрумянены. По вкусу, мне кажется, получается похоже на сырные чипсы. Ну, и с икрой все любят, дети-то росли, когда мы её сами солили wink.gif .
Цитата(Lilie @ 17.2.2013, 17:44) *
Я сегодня делала блинчики на тане, получилось вкуснее, чем на молоке, на наш вкус smile.gif Блинчики получились пышные, мягкие и поджаристые.
Как и задумывала, начинила их финиковым пюре.

Лиля, красивые блинчики smile.gif . Мне теперь тоже захотелось с пюре сделать, пожалуй, приготовлю с банановым wink.gif .
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 17.2.2013, 19:44) *
Я сегодня делала блинчики на тане, получилось вкуснее, чем на молоке, на наш вкус smile.gif Блинчики получились пышные, мягкие и поджаристые.
Как и задумывала, начинила их финиковым пюре. Очень сладко получилось, хотя я и положила в тесто всего ложечку сахара smile.gif
Леночка, спасибо за идею give_rose.gif


Лиля, я рада, что от финикового пюре у вас с мужем ничего не слиплосьsmile.gif

Лиль, на чем ты пекла блинчики???? На ТАНе??? А на каком??? Может, тоже попробовать?!
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 18.2.2013, 12:40) *
Лиль, на чем ты пекла блинчики???? На ТАНе??? А на каком??? Может, тоже попробовать?!

Попробуй smile.gif Это вкусно smile.gif
И блинчики мои без яиц были, но при этом очень румяные получились. Пришла к выводу, что цвет все-таки зависит от нагрева плиты - она оказалась очень греющая smile.gif Только и успевала переворачивать, да снимать smile.gif
А тан я показала в кисломолочных продуктах wink.gif
~PurpleRain~
Цитата(jilianna @ 17.2.2013, 4:13) *
А мы покупные блинчики кушаем
scratch_one-s_head.gif магазинные или в фирменной упаковке от компаний?
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 18.2.2013, 19:03) *
Попробуй smile.gif Это вкусно smile.gif
И блинчики мои без яиц были, но при этом очень румяные получились. Пришла к выводу, что цвет все-таки зависит от нагрева плиты - она оказалась очень греющая smile.gif Только и успевала переворачивать, да снимать smile.gif
А тан я показала в кисломолочных продуктах wink.gif


А по какому рецепту ты делала? Может, тоже еще один тан купить и попробовать, раз без яицsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 19.2.2013, 10:46) *
А по какому рецепту ты делала? Может, тоже еще один тан купить и попробовать, раз без яиц smile.gif

Да никакого особого рецепта smile.gif Просто тан, сахар, мука, масло и соды немножко smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 19.2.2013, 17:31) *
Да никакого особого рецепта smile.gif Просто тан, сахар, мука, масло и соды немножко smile.gif


Спасибо, как-нибудь опробую, но не скоро, у меня еще стресс от прошлых блинчиков-протестантовsmile.gif Боюсь, опять снять не смогу.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 19.2.2013, 17:00) *
Спасибо, как-нибудь опробую, но не скоро, у меня еще стресс от прошлых блинчиков-протестантов smile.gif Боюсь, опять снять не смогу.

Лена, ты только тесто погуще делай, так легче переворачиваться будут wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 19.2.2013, 21:40) *
Лена, ты только тесто погуще делай, так легче переворачиваться будут wink.gif


Лиля, погуще - это чтобы раскатывать можно былоwink.gif ??? У меня раньше были проблемы с дрожжевым тестом. Я его никогда не ставила, прочитала рецепт, что нужно месить, муку досыпать, чтобы оно от рук отставать в конечном итоге начало. Замесилаsmile.gif Муж потом долго прикалывался... Тааак, трогаем, ага, слегка как будто "липнет" к рукам, есть ощущение, что "пристает". Сыплем еще муки. Таки опять пристаетsmile.gif В итоге из моего теста можно было лапшу домашнюю нарезатьsmile.gif Зато к ракам не приставало. Вообще, даже близко, аж мука с него сыпалась...

Ладно, попробую сделать погущеsmile.gif Может, правда жидковато получилось, вот они и бастовали. А твое тесто настаивалось какое-то время или ты сразу пекла? Лиль, а расскажи прямо последовательно, что и как делала. Может, там принципиально какую-то последовательность нужно соблюдать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.