Цитата(Dalila @ 9.2.2013, 22:44)
Vacilica, а что собой представляет блинная мука? У нее какой-то собой состав. Гляньте, пожалуйста, на упаковке. Может ее можно и самим намешать?
Я такой не видела в продаже. Теперь обязательно посмотрю в супермаркете.
Далила, конечно намешать можно самой, ведь там продукты те же, что мы обычно используем. Пишу состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, яичный порошок, соль, молоко сухое цельное, разрыхлитель. Написано разводить водой или молоком. Но я всегда только воду использую, иначе перебор молока будет, может быть, и прилипать начнут. Кстати, спасибо, что напомнили: хотела сфотографировать, и обнаружила, что пакет практически закончился, нужно в список покупок внести
.
Цитата(~PurpleRain~ @ 9.2.2013, 23:47)
Девочки и я для веселья иногда готовлю блины с дырочками
Почему иногда?! потому что в них начинку не завернешь, а муж исключительно с начинками любит блины кушать.
А в начинку у нас идёт либо мясной фарш, либо творог, но без сметаны, так что через дырочки ничего не проступает
. Мёд, варенье и сметана – только для смазывания или макания. А младший сын всем начинкам предпочитает ломтики сыра, и блинчики при этом должны быть хорошо подрумянены. По вкусу, мне кажется, получается похоже на сырные чипсы
. Ну, и с икрой все любят, дети-то росли, когда мы её сами солили
.
Цитата(Lilie @ 17.2.2013, 17:44)
Я сегодня делала блинчики на тане, получилось вкуснее, чем на молоке, на наш вкус
Блинчики получились пышные, мягкие и поджаристые.
Как и задумывала, начинила их финиковым пюре.
Лиля, красивые блинчики
. Мне теперь тоже захотелось с пюре сделать, пожалуй, приготовлю с банановым
.