Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



69 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Что приготовить на ужин?, рецепты и советы
Ahat
сообщение 26.5.2013, 15:57
Сообщение #241


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 26.5.2013, 12:53) *
Ahat, Наташа, а расскажи поподробней, как ты их делаешь? give_rose.gif
Тесто заварное - крутое должно быть? А картофель внутрь какой - пюре или кусочком?

Lilie, если ты делала заварные пирожные (эклеры), то в точности также, только не вбиваешь в тесто яйца. Картофель отварной взбиваешь в пропорции 1X1 вместе с тестом и жаришь в растительном масле. Вот и весь рецепт. Пончики получаются с очень нежной начинкой. Крокеты в рецептах инета делаются немного с другим составом. Так что, наверно, у меня все-таки не крокеты, а картофельные пончики получаются, хотя не вижу особой разницы на инетских фото.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 26.5.2013, 18:17
Сообщение #242


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, как интересно. Это что-то новенькое scratch_one-s_head.gif Я думала, что картофель будет начинкой, как в пирожках, например smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.5.2013, 13:38
Сообщение #243


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 26.5.2013, 18:57) *
Lilie, если ты делала заварные пирожные (эклеры), то в точности также, только не вбиваешь в тесто яйца. Картофель отварной взбиваешь в пропорции 1X1 вместе с тестом и жаришь в растительном масле. Вот и весь рецепт. Пончики получаются с очень нежной начинкой. Крокеты в рецептах инета делаются немного с другим составом. Так что, наверно, у меня все-таки не крокеты, а картофельные пончики получаются, хотя не вижу особой разницы на инетских фото.


Ahat, а там потом тесто надо руками в маленькие колобочки скатать, правильно? А в чем-нибудь обваливать есть смысл? В сухариках, например?

Я же правильно понимаю, что тесто заварное, без яиц, значит оно постное? Я завариваю тесто только на молдавский пирог (мука, соль, кипяток, масло растительное). Как-то делала постное заварное тесто для постных пирожных. Тесто делала с бананами. У меня даже полости образовались для начинки при выпекании. Было, кстати, съедобно, но я почему-то больше не экспериментировала. Пирожные были страшненькие, сплющенные (на эклеры даже близко не похоже, фотографировать побоялась), но, чесслово, даже вкусными. Крем постный в них был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.5.2013, 14:27
Сообщение #244


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Кстати, хочу в тему добавить одно из блюд нашего ужина. Постный лагман. Наш вариант исполнения с "аутентичной лапшой и специями", но с овощной ваджей без мяса.



Рецепт я добавила в свой личный кабинет. Вот ССЫЛКА на него. Готовим аналогичные блюда не в первый раз. До этого часто готовили вегетарианские варианты кукси, например.

Лапшу, кстати, у нас продают на рынке. Она уже отварена и промаслена. Кажется, ее фасуют по 1 килограмму. Она довольно толстая и длинная, в среднем около 1,5-2 метров. У ребенка был неописуемый восторг, когда я ему достала из пакета метр лапши.

А сегодня у нас вновь приготовился рулет с джусаем. Помимо джусая в начинке еще картофель (размятый), тыква и цветная капуста (мелко порезано). Рулет готовится как вот этот. Только я раньше думала, что покупаю черемшу. Но джусай и черемша ОЧЕНЬ похожи на вкус и запах.



Еще один фаворит наших быстрых ужинов, которые реально приготовить за 15 минут - это паста с различными соусами (всегда делаю с чесноком и базиликом, перцем чили, часто добавляю томаты, сладкий перец, кабачки, брокколи или цветную капусту).



Еще мы готовим постные фаршированные перцы.


Бывают и постные белковые ужины с гороховицей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 28.5.2013, 14:52
Сообщение #245


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 28.5.2013, 14:27) *

Ой, Лена! Сколько всякой вкуснятины..
А у нас последние дней пять на ужин салатики овощные, иногда с тофу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 28.5.2013, 16:19
Сообщение #246


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 28.5.2013, 17:52) *
А у нас последние дней пять на ужин салатики овощные, иногда с тофу.


Я так ужинать тоже люблю, но папочку нашего с работы предпочитаю кормить горячим. А деть ест со мной салаты, но потом не отказывается и от сытных блюд, желательно ближе к ночи, бывает что его прибивает чего-нибудь поестьsmile.gif Спрашивает обычно рис.

Еще мы полюбили бутерброды с баклажанами и свежими помидорами. Баклажаны обжариваю на небольшом количестве масла, промакиваю салфеткой, мажу капелькой постного майонеза со свежим чесноком, укладываю слоями со свежей помидоркой и еще 1 кружком баклажанчика. Наш папа баклажаны не любит, а так ест, при чем с удовольствием и тщательноsmile.gif

На бутерброд помещается 3-4 пирамидки баклажанно-помидорные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 31.5.2013, 14:26
Сообщение #247


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



А у нас наконец-то овощи во всю продают по доступным ценам. Так я теперь запеканками балуюсь, не только на ужин. Но на ужин. по-моему, это отличный вариант - довольно просто и полезно.
Делала из цветной капусты, залитой кляром и посыпанной молодым чесноком - объедение. Причем главное здесь - чеснок. А еще кабачки запекала, фаршированные грибами (вешанками) с яйцом.
И вообще, у меня столько планов, что еще нужно приготовить из овощей...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.5.2013, 19:55
Сообщение #248


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Katenka @ 31.5.2013, 15:26) *
А еще кабачки запекала, фаршированные грибами (вешанками) с яйцом.

Ух ты, любопытно scratch_one-s_head.gif
Katenka, а расскажи поподробней про кабачки give_rose.gif Кабачки, наверное, лучше молоденькие брать? А очищать надо? Начинка в кабачках должна быть уже готовая или сырая? В общем, все что можно give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 2.6.2013, 13:54
Сообщение #249


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Я распробовала кашу пшеничную и перловку. Раньше "тащилась" по ячке (по сути та же перловка, но дробленая), но у меня крупа сейчас закончилась, а в шкафу по целому пакету перловки и "полтавской".

Уже раза на ужин готовили пшеничную кашу + соус как для пасты (масло растительное, чеснок, соль, помидоры, сладкий перец и какой-нибудь еще овощ типа цветной апусты, брокколи, кабачка и т.д., базилик, немного перца красного и душистого).

Точно также пробовали перловку. И перловку и пшеничную кашу я смешиваю с соусом и прогреваю месте. Очень вкусно получалось. Фото, к сожалению, пока не добавляю, мы так последнее время оперативно ужинаем, что мне за фотоаппаратом бегать никакsmile.gif

Сегодня запекла картофель вкусно. Порезала брусочками, смешала с паприкой, свежим чесноком, перцем и солью, заправила 2-мя столовыми ложками масла растительного, перемешала, выложила на противень и запекала минут 25-30. Фото тоже попозжа. Мы слопали ОЧЕНЬ быстро и были ОЧЕНЬ голодными))) А запах-то был какой обалденный... мммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.6.2013, 14:27
Сообщение #250


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 2.6.2013, 13:54) *
Я распробовала кашу пшеничную и перловку.

Мммм.. перловка это вкусно smile.gif Одна из моих любимых круп. Очень люблю с ней супы, но приготовить получается не часто.
Лен, а с твоим соусом для пасты оочень вкусно ещё и греча получается wink.gif Раньше мы её только так и ели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.6.2013, 16:20
Сообщение #251


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Мы последнее время подсели на мороженое и арбузы, жара стоит у нас неимоверная, вентиляторы вообще не выключаются, иначе можно просто задохнуться. Конечно, я готовлю и обед, и завтрак, но вечерком, под хороший фильм, так хорошо охладиться. Причем, научиться готовить мороженое самой хотелось давно, но только вот теперь собралась наконец. Оказалось, что там и делать-то нечего, получилось с первого раза, быстро и несложно.

Прикрепленное изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.6.2013, 18:45
Сообщение #252


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Ahat, Наташа, на фото твое мороженое, да? Аппетитное eat.gif
А рожок обычный вафельный? Тоже домашнего приготовления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 2.6.2013, 19:08
Сообщение #253


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 2.6.2013, 18:45) *
Ahat, Наташа, на фото твое мороженое, да? Аппетитное eat.gif
А рожок обычный вафельный? Тоже домашнего приготовления?

Lilie, вафельные рожки продаются готовые в коробках, жалко только, что они слишком миниатюрные. Мороженое вчера делала, надо сказать, что не успеваю готовить, сын ест и не может остановиться. Да я и сама часто прикладываюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katenka
сообщение 3.6.2013, 20:33
Сообщение #254


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 3
Регистрация: 28.5.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Мариуполь, Украина
Пользователь №: 35344



Цитата(Lilie @ 31.5.2013, 19:55) *
Ух ты, любопытно scratch_one-s_head.gif
Katenka, а расскажи поподробней про кабачки give_rose.gif Кабачки, наверное, лучше молоденькие брать? А очищать надо? Начинка в кабачках должна быть уже готовая или сырая? В общем, все что можно give_rose.gif

Кабачки, конечно, лучше молодые использовать. Я беру не сильно толстые и поменьше, не очищаю, а сразу разрезаю и выбираю серединку. Затем режу ее и тушу вместе с грибами, можно с фаршем - тоже весьма хорошо. Перемешала все это с сырым яйцом, чтоб начинка не разваливалась и накладываю в лодочки, ставлю в духовку на 20-30 мин. Можно сверху смазать майонезом или тертый сыр посыпать. Здесь уже фантазия работает, так что можно и поэкспериментировать.

Ahat, а можно рецепт мороженого? Тоже хочу сделать, только с рецептом не определюсь никак...

Сообщение отредактировал Katenka - 3.6.2013, 20:38
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.6.2013, 20:47
Сообщение #255


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Katenka @ 3.6.2013, 20:33) *
Ahat, а можно рецепт мороженого? Тоже хочу сделать, только с рецептом не определюсь никак...

Рецептов такая уйма, что я просто и, как всегда, все рецепты по боку, и делаю как мне взбредет в голову. Только идеями интересуюсь, а так все переделываю под продукты, которые в тот момент есть у меня в холодильнике.

То мороженое, которое на моем фото - взбила яйца с сахаром (хотя по рецепту нужны были только желтки), добавила горячего молока, довела все до кипения. Остудила, взбила с сахаром жирную сметану и все перемешала, и поставила в холодильник. Все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.6.2013, 21:11
Сообщение #256


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 3.6.2013, 23:47) *
Рецептов такая уйма, что я просто и, как всегда, все рецепты по боку, и делаю как мне взбредет в голову. Только идеями интересуюсь, а так все переделываю под продукты, которые в тот момент есть у меня в холодильнике.

То мороженое, которое на моем фото - взбила яйца с сахаром (хотя по рецепту нужны были только желтки), добавила горячего молока, довела все до кипения. Остудила, взбила с сахаром жирную сметану и все перемешала, и поставила в холодильник. Все.


Я как-то делала мороженое на пробу из домашних жирнючих сливок, молока и меда. Просто взбила все тщательно и заморозила. Делала прошлым летом, муж сказал, что съедобно, вкусно, но много не съешь, слишком сытно.

Я тоже по рецептам готовить не могу. Сначала выспрошу доскональный рецепт, а потом все равно сделаю по-своему. Или найду несколько, скомпилирую. Мне потом и свои рецепты сложно давать, я на глаз все делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 3.6.2013, 21:50
Сообщение #257


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Елена Белашова @ 3.6.2013, 21:11) *
Я тоже по рецептам готовить не могу. Сначала выспрошу доскональный рецепт, а потом все равно сделаю по-своему. Или найду несколько, скомпилирую. Мне потом и свои рецепты сложно давать, я на глаз все делаю.

Мне также трудно описывать свои рецепты, но примерные пропорции, думаю, можно озвучить.

Кстати, насчет этого мороженого сын (он главный оценщик и дегустатор всех моих кулинарных изысканий) сказал, что очень вкусно и похоже на мороженое сливочное. Накануне, я делала со сливками 38% - это уже было больше похоже на пломбир. Теперь на очереди у меня десерт изо льда, вернее, из снега. У нас в киосках продается такой разного вкуса и цвета (даже голубого) в стаканчиках, пьется или высасывается через трубочку. В жару - очень здорово. Не помню как называется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.6.2013, 22:16
Сообщение #258


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Ahat @ 4.6.2013, 0:50) *
Теперь на очереди у меня десерт изо льда, вернее, из снега. У нас в киосках продается такой разного вкуса и цвета (даже голубого) в стаканчиках, пьется или высасывается через трубочку. В жару - очень здорово. Не помню как называется.


Мне описание сорбет напомнило. Я делала его очень часто из всего, что попадалось прошлым летом (арбузы, персики, ягода, домашняя груша, обычная груша и т.д.). Делала по-разному: и с медом и с сахаром. Больше всего, наверное, понравилось с домашней и немного терпкой грушей. Все-таки сорбет можно же назвать "ягодным" или "фруктовым снегом":)

Дааа, необычные у нас ужиныsmile.gif
Самое что смешное, у меня сегодня на ужин было мороженое из банана, какао, фиников и орешков. Деть прикуютился рядышком и тоже поугощался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 3.6.2013, 22:42
Сообщение #259


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 3.6.2013, 23:16) *
Самое что смешное, у меня сегодня на ужин было мороженое из банана, какао, фиников и орешков. Деть прикуютился рядышком и тоже поугощался.

О! У меня почти такое же мороженое последнее время часто на ужин бывает yes.gif Какао только не беру, а остальное - то же самое. Сытно и вкусно получается eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
braddock
сообщение 4.6.2013, 0:43
Сообщение #260


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 4.6.2013
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 42585



Этот рецепт называется *говядина по-полониски*. Готовится относительно быстро. Говядина получается сочной и аппетитной.

Этап 1.
Не расстраивайтесь, если вам не удалось купить молодую или духовую говядину. В этом рецепте это не играет большой роли. Итак, нам нужны говядина, лук и вилок капусты. Также понадобится томатная паста, которую можно заменить свежими помидорами.
Этап 2.
Мясо очистить от пленок и нарезать на плоские кусочки. Если говядина старая, нарезаем потоньше. Затем отбить кусочки с двух сторон и сделать надрез по краям (это чтобы при жарке мясо не скукоживалось).
Этап 3.
Отбитые кусочки посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Этап 4.
Затем эти кусочки обжарить на растительном масле на среднем огне по полминуты с каждой стороны. Не надо зажаривать их до корочки. Капусту нашинковать лапшой.
Этап 5.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить кофейную ложку молотой красной паприки, быстро перемешать и снять с огня кастрюлю.
Теперь, начиная с капусты, укладываем мясо и капусту слоями, на каждый слой капусты укладываем чуть томатной пасты или нарезанных помидоров. Сверху положите 1-2 кусочка говядины (чтобы легче потом было проверить готовность мяса). Залить водой, но не до верха - оставьте 1-2 см у края кастрюли без воды.
Ставим на огонь. Как закипит, огонь уменьшить. Как видите, капуста дала свой сок (поэтому не надо наливать воды до верха). Готовить по времени ровно столько, сколько надо приготовиться капусте. Для верности попробуйте верхний кусок мяса (он должен быть уже готов).
Этап 6.
Вот и все. На гарнир картофель любой, рис или что вы сами захотите А можно и просто так кушать - без гарнира. Угощайтесь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:23
    ©