Лучший рецепт

Ризотто моего мужа.

Автор: Лиана

Ризотто моего мужа.

1.5 стакана риса, 40 г. сушеных белых грибов (муж использует итальянские Порчини), 1 луковица, 1/3 чайной ложки шафрана, 1/2 стакана белого сухого вина, соль, перец, оливковое масло, тертый пармеза...

Читать дальше (3226)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постный фаршированный перец с гречей, рисом и овощами

Постный фаршированный перец с гречей, рисом и овощами

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 5

Ингредиенты:

10 средних перчин (мне нравится фаршировать летний перец, не мясистый),

пол-стакана гречи и столько же риса,

грамм 100 кабачка,

2 крупных помидора,

1 крупная морковь,

лук репчатый (по желанию, я не добавляла),

соль и специи (я беру иногда готовые смеси, например, для лагмана),

немного томатной пасты (по желанию),

вода для бульона и для приготовления риса с гречей,

постный майонезный соус для подачи

Постный фаршированный перец с гречей, рисом и овощами


Приготовление:

1. Нужно приготовить рис и гречу. Быстрее это сделать в кастрюле, но мне удобнее готовить в горшках в духовке или на пару. Я готовлю до полуготовности, воды добавляю чуть меньше положенной нормы.

2. Перцы нужно почистить, звостики с них срезать, а "попки/кольца" мелко порезать для фарша.

3. Половину моркови мелко нарезаем и трем на терке (в фарш), половину можно нарезать кружочками (это для бульона).

4. Кабачок нарезаем мелкими кубиками. Он пойдет также в фарш.

5. Помидоры нарезаем дольками или кружочками. Их будем использовать только для бульона.

6. Если вы используете лук, то в фарш половину луковицы режем кубиками, в бульон кольцами или полукольцами.

7. Для фарша соединяем рис, гречу, покрошенные перцы, кабачок, морковь (и лук). Фарш солим. Этим фаршем заполняем перчины. Заполняем плотно.

8. Плотно-плотно укладываем перчины в глубокую кастрюлю, засыпаем морковью, помидорами. Разводим в горячей воде соль, специи и немного томатной пасты, заливаем перцы, не нужно покрывать их полностью водой. Если осталась начинка (фарш), то можно выложить ее также поверх перцев или вниз. Перцы тушим минут 25 под крышкой на среднем огне.

9. Подаем со свежей зеленью, свежемолотым крупным душистым перцем и постным майонезным соусом.


Примечание:

Постный фаршированный перец с гречей, рисом и овощами


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2662 гостей и 0 пользователей.