Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



31 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для постного стола, для веганов и вегетарианцев, Делимся опытом приготовления растительной пищи
Lilie
сообщение 11.5.2013, 12:37
Сообщение #361


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.5.2013, 12:23) *
Добавила сегодня наш постный ужин из гороха smile.gif
Рецепт супа совсем простой, готовится он по сути из остатков. У нас туда попал рис обеденный бесхозный. Рецепт, если интересно, то ЗДЕСЬ.

Лена, какой у тебя суп аппетитный! rolleyes.gif
Не встречала ещё такой вкусной фотографии горохового супа (а я их много видела)! Обычно у многих он на суп-пюре смахивает, а это не так аппетитно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.5.2013, 12:44
Сообщение #362


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.5.2013, 15:37) *
Лена, какой у тебя суп аппетитный! rolleyes.gif
Не встречала ещё такой вкусной фотографии горохового супа (а я их много видела)! Обычно у многих он на суп-пюре смахивает, а это не так аппетитно wink.gif


Спасибо-спасибо d_daisy.gif
Я учусь потихоньку

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.5.2013, 10:30
Сообщение #363


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Добавляю сегодня очень вкусный рулет с черемшой. В начинке есть еще картофель, тыква и кабачок. Слопали с удовольствием за вечер 2 огромных рулета. Доели с сыном папин потенциальный рулетный завтрак ночьюsmile.gif



Про черемшу узнала от Лили. Рецепт теста молдавского на кипятке опробовала еще в прошлом году на всяких пирогах с капустой/яблоками и кабачками.

РЕЦЕПТ РУЛЕТА ЗДЕСЬ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2013, 10:56
Сообщение #364


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лена, у вас и правда черемша странная. Когда ты сказала, что она тоненькая, я немного иначе себе её представляла smile.gif Эта больше на чесночные листочки похожа.
Рада, что эта вкусность вам понравилась smile.gif
Мы с черемшой (у нас её колбой обычно называют) много чего делаем: пирожки, омлеты, салаты, окрошку..
Мне твоя картофельно-черемшовая плацинда понравилась. Я в очередной раз плюнула на диету и выложила из морозилки тесто wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.5.2013, 11:11
Сообщение #365


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 17.5.2013, 13:56) *
Лена, у вас и правда черемша странная. Когда ты сказала, что она тоненькая, я немного иначе себе её представляла smile.gif Эта больше на чесночные листочки похожа.
Рада, что эта вкусность вам понравилась smile.gif
Мы с черемшой (у нас её колбой обычно называют) много чего делаем: пирожки, омлеты, салаты, окрошку..
Мне твоя картофельно-черемшовая плацинда понравилась. Я в очередной раз плюнула на диету и выложила из морозилки тесто wink.gif


Лиль, кстати, мне тесто нравится именно тонко раскатывать (гораздо тоньше, чем ты для питы предлагала) и замешивать с большим количеством масла. Например, соотношение воды и масла 2 к 1 или 3 к 1 или 4 к 1. Я вчера делала примерно 4 к 1. Очень хорошее тесто. Замесила не слишком туго. Раскатала до просвета.

Тесто сверху и снизу потом расслоилосьsmile.gif Когда полежали остатки рулета тесто стало сверху и снизу мягким и гибким. Но когда оно чуток еще чуток хрустело такое тоненькое, было очень вкусно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2013, 12:14
Сообщение #366


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.5.2013, 12:11) *
Лиль, кстати, мне тесто нравится именно тонко раскатывать (гораздо тоньше, чем ты для питы предлагала) и замешивать с большим количеством масла. Например, соотношение воды и масла 2 к 1 или 3 к 1 или 4 к 1. Я вчера делала примерно 4 к 1.

А у питы в рецепте так предлагалось раскатывать smile.gif Там, кстати, по рецепту в тесто даже масло не нужно было добавлять secret.gif
А плациндное тесто мне тоже нравится, хоть оно и на белой муке замешивается. Я на нем же сырные и черемшовые чебуреки делала wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.5.2013, 13:14
Сообщение #367


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 17.5.2013, 15:14) *
А у питы в рецепте так предлагалось раскатывать smile.gif Там, кстати, по рецепту в тесто даже масло не нужно было добавлять secret.gif


Хммм, надо попробовать замесить вообще без масла и раскатать не слишком тонко, интересно, как выйдет. Сделаю буквально на порцию. А я люблю когда теста малоsmile.gif Поэтому и катаю тоненько, начинки кладу много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2013, 13:17
Сообщение #368


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.5.2013, 13:14) *
Хммм, надо попробовать замесить вообще без масла и раскатать не слишком тонко, интересно, как выйдет.

Попробуй smile.gif Я так и не решилась. Мне показалось, что без масла тесто вообще сложно будет раскатать smile.gif
Если хочешь, скину тебе в ЛС ссылку на оригинальный рецепт wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.5.2013, 13:36
Сообщение #369


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 17.5.2013, 16:17) *
Попробуй smile.gif Я так и не решилась. Мне показалось, что без масла тесто вообще сложно будет раскатать smile.gif
Если хочешь, скину тебе в ЛС ссылку на оригинальный рецепт wink.gif


Спасибоsmile.gif Да, не боись, Лиля. Лаваш армянский тоже пекут на воде, муке и соли, но зубы об него еще никто не сломалsmile.gif Напротив.

За ссылочку спасибо, уже глянула.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.5.2013, 14:54
Сообщение #370


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.5.2013, 14:36) *
Да, не боись, Лиля. Лаваш армянский тоже пекут на воде, муке и соли, но зубы об него еще никто не сломал smile.gif Напротив.

Ой, а я не знала blush2.gif
Тогда как-нибудь тоже попробую без масла намесить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.5.2013, 11:55
Сообщение #371


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Мы очень плотно подсели на пасту с разными соусами. Меня привлекает быстрота приготовления. 15-20-25 минут (это уже зависит от макарон) и ужин готов. Часто готовлю, когда муж уже пришел с работы, пока он раздевается и моет руки, ужин уже готов.

Мы традиционно стали готовить пасту, потом все вместе питаемся ею в залеsmile.gif И смотрим сериал "мошенники". Это наш ритуал... Конечно, питаться в зале, да еще и перед телевизором - это вредно, но вкусно. Деть с нами, мы его стульчик приносим или он сам пыхтит и тащит.

Вот наша очередная паста с кабачками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.5.2013, 12:12
Сообщение #372


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.5.2013, 11:55) *
Мы очень плотно подсели на пасту с разными соусами.

Мы не подсели, но иногда готовим smile.gif
В основном просто с помидорчиками и чесночком, кабачков у нас ещё нет, а базилик не вырос sad.gif

Вот, добавлю сюда свой салатик smile.gif
В рецепты его не добавляла, так напишу состав: картофель отварной (я на пару варила), огурчик, помидорчик, черемша и масло оливковое i-m_so_happy.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.5.2013, 12:19
Сообщение #373


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.5.2013, 15:12) *
Мы не подсели, но иногда готовим smile.gif
В основном просто с помидорчиками и чесночком, кабачков у нас ещё нет, а базилик не вырос sad.gif

Вот, добавлю сюда свой салатик smile.gif
В рецепты его не добавляла, так напишу состав: картофель отварной (я на пару варила), огурчик, помидорчик, черемша и масло оливковое i-m_so_happy.gif


Я помню рецепт в темке блюда из черемшиsmile.gif Мне такое нравится. Люблю картофель с помидорами, оливковым маслом... все вместе и по отдельности. А, оказывается, черемшу-то у нас не продают, а продают джусай, но черемша и джусай очень похожи по вкусу и запаху.

Я - счастливый покупатель джусаяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.5.2013, 14:12
Сообщение #374


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.5.2013, 13:19) *
А, оказывается, черемшу-то у нас не продают, а продают джусай, но черемша и джусай очень похожи по вкусу и запаху.

Я - счастливый покупатель джусая smile.gif

Вот как smile.gif Теперь буду знать, что такое джусай и чем его можно заменить smile.gif
А то бывает, встречаются интересные рецепты, где в качестве ингредиента есть джусай (обычно пишут лук джусай), а каков зверь на вкус - неизвестно smile.gif
Кстати, судя по фото в сети, этот джусай очень похож на то, что у нас называют диким чесноком (или диким луком scratch_one-s_head.gif ). Раньше такая травка у нас в огороде росла, её специально не выращивали. А вот чтобы продавали, - не видела.. Интересно было бы попробовать и сравнить вкусы smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 22.5.2013, 14:19
Сообщение #375


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.5.2013, 17:12) *
Вот как smile.gif Теперь буду знать, что такое джусай и чем его можно заменить smile.gif
А то бывает, встречаются интересные рецепты, где в качестве ингредиента есть джусай (обычно пишут лук джусай), а каков зверь на вкус - неизвестно smile.gif
Кстати, судя по фото в сети, этот джусай очень похож на то, что у нас называют диким чесноком (или диким луком scratch_one-s_head.gif ). Раньше такая травка у нас в огороде росла, её специально не выращивали. А вот чтобы продавали, - не видела.. Интересно было бы попробовать и сравнить вкусы smile.gif


Вкусно-вкусноsmile.gif Если найдете, то покупайте. У меня подозрение, что джусай и черемша сильно-сильно похожи. Зуля говорит, что русские часто спрашивают черемшу, потом пробуют/нюхают ее джусай, жутко радуются и покупают всегда.

Мммм, у меня пучочек свежего джусая ждет, когда я заверну его в картофельный рулет. Буду готовить его с цветной капустой, чтобы было сочнее - раз, чтобы мужа и детя накормить цветной капустой - два. А то я с кабачками делала до этого, но сегодня на рынке не было приличных кабачковsad.gif

Зато была свежая стручковая фасоль. Я купила, буду на днят тушить с перцем и томатами.
Еще взяла баклажаны хорошие, сделаю их с помидором, постным майонезом и чесноком на хлебе ржаном. Дите с таким удовольствием на прошлые выходные ело эти бутерброды, что надо повторить... Баклажаны обжарю или запеку предварительно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 22.5.2013, 16:17
Сообщение #376


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 22.5.2013, 15:19) *
У меня подозрение, что джусай и черемша сильно-сильно похожи. Зуля говорит, что русские часто спрашивают черемшу, потом пробуют/нюхают ее джусай, жутко радуются и покупают всегда.

Легко могу представить себе этих радующихся русских derisive.gif
Я бы тоже радовалась smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 22.5.2013, 15:19) *
Мммм, у меня пучочек свежего джусая ждет, когда я заверну его в картофельный рулет.

Лена, а салаты черемшой-джусаем ты не пробовала? Это тоже очень вкусно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 23.5.2013, 11:45
Сообщение #377


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 22.5.2013, 19:17) *
Лена, а салаты черемшой-джусаем ты не пробовала? Это тоже очень вкусно smile.gif


Нет, не пробовала. Джусай у нас на вес золота теперь в рулетыsmile.gif
Я только что приготовила 2 рулета. Один рулет с джусаем, картофелем, цветной капустой. Другой рулет с джусаем, картофелем и гороховой пастой, с цветной капустой. Оба рулета вышли классно. Рулет с гороховой пастой получился с более насыщенным и интересным вкусом. Решила использовать вечернюю гороховицу. Я ее на ужин приготовила и мы ее немного не доели, так что завернула в начинку плэнчиды и запекла. Пахло просто классно. Думаю, что можно добавить отдельный рецепт плэнчиды с джусаем, горохом, картофелемsmile.gif

К тому же. Я сейчас хожу на йогу по вечерам. Боюсь, от джусая тоже может быть запах. А вечером после йоги я уже ничего не хочу, только спатьsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 23.5.2013, 15:30
Сообщение #378


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 23.5.2013, 11:45) *
Нет, не пробовала. Джусай у нас на вес золота теперь в рулеты smile.gif

Ну, хоть этого добра у нас полно (имею ввиду черемшу, конечно). Хочу попробовать немного заморозить, чтобы зимой тоже рулетиков можно было напечь smile.gif

Цитата(Елена Белашова @ 23.5.2013, 11:45) *
Думаю, что можно добавить отдельный рецепт плэнчиды с джусаем, горохом, картофелем

Можно eat.gif
Любопытное сочетание, интересно, как это все выглядит smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 24.5.2013, 13:05
Сообщение #379


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706





Вот фото обещанной пиццы. Едва ли ты там разглядишь цветную капусту, но она там естьsmile.gif
РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА СЮДА.

Хочу еще добавить вскорости рецепт пасты с кукурузой, нового варианта постного перца с гречей. Мне, кстати, очень понравилось сочетание греча+рис.

Кстати, о сочетании гречи и риса. Фото нет, но мы сегодня приготовили себе на обед что-то типа ленивого постного фаршированного теста. Я отваривала в кастрюльке смесь гречи и риса. Параллельно тушила соус: обжарить чуток чесночка, добавить помидоры, сладкий перец, цветную капусту, базилик, соль. Потом смешиваем тушеные овощи (соус) и рис с гречей, тушим чуть-чуть вместе и подаем. Мне понравилось. Если заправить постным майонезом "Ласка", то точно кажется, что ешь постный фаршированный перец. Деть хорошо съел блюдо. Я специально овощи крошила мелко. Крупные куски овощей он почему-то стал выковыривать и откладывать. Единственное исключение - морковь. Морковь обычно выковыривает в самом начале и сразу съедаетsmile.gif

Попробую эту нашу "кашку" снять фотогенично и опубликовать потом рецепт. Мне понравилось. Похоже на ризотто. Кстати, я себе добавила чили. Меня стало тянуть на небольшую остротуsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.5.2013, 16:13
Сообщение #380


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 24.5.2013, 14:05) *
Вот фото обещанной пиццы. Едва ли ты там разглядишь цветную капусту, но она там есть smile.gif
РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА СЮДА.

Капусту и правда не очень видно, но рецепт мне понравился. Этакий открытый овощной пирог получился i-m_so_happy.gif

Цитата(Елена Белашова @ 24.5.2013, 14:05) *
Кстати, о сочетании гречи и риса. Фото нет, но мы сегодня приготовили себе на обед что-то типа ленивого постного фаршированного теста. Я отваривала в кастрюльке смесь гречи и риса. Параллельно тушила соус: обжарить чуток чесночка, добавить помидоры, сладкий перец, цветную капусту, базилик, соль. Потом смешиваем тушеные овощи (соус) и рис с гречей, тушим чуть-чуть вместе и подаем. Мне понравилось.

Я что-то подобное раньше делала, но только с речкой, без риса, и набор овощей был поменьше smile.gif Вообще, сочетание риса и гречки так и не попробовала, хотя собиралась. Думаю, мне понравилось бы, и то и другое я люблю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 22:56
    ©