Добавила сегодня наш постный ужин из гороха Рецепт супа совсем простой, готовится он по сути из остатков. У нас туда попал рис обеденный бесхозный. Рецепт, если интересно, то ЗДЕСЬ.
Лена, какой у тебя суп аппетитный! Не встречала ещё такой вкусной фотографии горохового супа (а я их много видела)! Обычно у многих он на суп-пюре смахивает, а это не так аппетитно
Лена, какой у тебя суп аппетитный! Не встречала ещё такой вкусной фотографии горохового супа (а я их много видела)! Обычно у многих он на суп-пюре смахивает, а это не так аппетитно
Добавляю сегодня очень вкусный рулет с черемшой. В начинке есть еще картофель, тыква и кабачок. Слопали с удовольствием за вечер 2 огромных рулета. Доели с сыном папин потенциальный рулетный завтрак ночью
Про черемшу узнала от Лили. Рецепт теста молдавского на кипятке опробовала еще в прошлом году на всяких пирогах с капустой/яблоками и кабачками.
Лена, у вас и правда черемша странная. Когда ты сказала, что она тоненькая, я немного иначе себе её представляла Эта больше на чесночные листочки похожа. Рада, что эта вкусность вам понравилась Мы с черемшой (у нас её колбой обычно называют) много чего делаем: пирожки, омлеты, салаты, окрошку.. Мне твоя картофельно-черемшовая плацинда понравилась. Я в очередной раз плюнула на диету и выложила из морозилки тесто
Лена, у вас и правда черемша странная. Когда ты сказала, что она тоненькая, я немного иначе себе её представляла Эта больше на чесночные листочки похожа. Рада, что эта вкусность вам понравилась Мы с черемшой (у нас её колбой обычно называют) много чего делаем: пирожки, омлеты, салаты, окрошку.. Мне твоя картофельно-черемшовая плацинда понравилась. Я в очередной раз плюнула на диету и выложила из морозилки тесто
Лиль, кстати, мне тесто нравится именно тонко раскатывать (гораздо тоньше, чем ты для питы предлагала) и замешивать с большим количеством масла. Например, соотношение воды и масла 2 к 1 или 3 к 1 или 4 к 1. Я вчера делала примерно 4 к 1. Очень хорошее тесто. Замесила не слишком туго. Раскатала до просвета.
Тесто сверху и снизу потом расслоилось Когда полежали остатки рулета тесто стало сверху и снизу мягким и гибким. Но когда оно чуток еще чуток хрустело такое тоненькое, было очень вкусно)))
Лиль, кстати, мне тесто нравится именно тонко раскатывать (гораздо тоньше, чем ты для питы предлагала) и замешивать с большим количеством масла. Например, соотношение воды и масла 2 к 1 или 3 к 1 или 4 к 1. Я вчера делала примерно 4 к 1.
А у питы в рецепте так предлагалось раскатывать Там, кстати, по рецепту в тесто даже масло не нужно было добавлять А плациндное тесто мне тоже нравится, хоть оно и на белой муке замешивается. Я на нем же сырные и черемшовые чебуреки делала
А у питы в рецепте так предлагалось раскатывать Там, кстати, по рецепту в тесто даже масло не нужно было добавлять
Хммм, надо попробовать замесить вообще без масла и раскатать не слишком тонко, интересно, как выйдет. Сделаю буквально на порцию. А я люблю когда теста мало Поэтому и катаю тоненько, начинки кладу много.
Хммм, надо попробовать замесить вообще без масла и раскатать не слишком тонко, интересно, как выйдет.
Попробуй Я так и не решилась. Мне показалось, что без масла тесто вообще сложно будет раскатать Если хочешь, скину тебе в ЛС ссылку на оригинальный рецепт
Попробуй Я так и не решилась. Мне показалось, что без масла тесто вообще сложно будет раскатать Если хочешь, скину тебе в ЛС ссылку на оригинальный рецепт
Спасибо Да, не боись, Лиля. Лаваш армянский тоже пекут на воде, муке и соли, но зубы об него еще никто не сломал Напротив.
Мы очень плотно подсели на пасту с разными соусами. Меня привлекает быстрота приготовления. 15-20-25 минут (это уже зависит от макарон) и ужин готов. Часто готовлю, когда муж уже пришел с работы, пока он раздевается и моет руки, ужин уже готов.
Мы традиционно стали готовить пасту, потом все вместе питаемся ею в зале И смотрим сериал "мошенники". Это наш ритуал... Конечно, питаться в зале, да еще и перед телевизором - это вредно, но вкусно. Деть с нами, мы его стульчик приносим или он сам пыхтит и тащит.
Мы очень плотно подсели на пасту с разными соусами.
Мы не подсели, но иногда готовим В основном просто с помидорчиками и чесночком, кабачков у нас ещё нет, а базилик не вырос
Вот, добавлю сюда свой салатик В рецепты его не добавляла, так напишу состав: картофель отварной (я на пару варила), огурчик, помидорчик, черемша и масло оливковое
Мы не подсели, но иногда готовим В основном просто с помидорчиками и чесночком, кабачков у нас ещё нет, а базилик не вырос
Вот, добавлю сюда свой салатик В рецепты его не добавляла, так напишу состав: картофель отварной (я на пару варила), огурчик, помидорчик, черемша и масло оливковое
Я помню рецепт в темке блюда из черемши Мне такое нравится. Люблю картофель с помидорами, оливковым маслом... все вместе и по отдельности. А, оказывается, черемшу-то у нас не продают, а продают джусай, но черемша и джусай очень похожи по вкусу и запаху.
А, оказывается, черемшу-то у нас не продают, а продают джусай, но черемша и джусай очень похожи по вкусу и запаху.
Я - счастливый покупатель джусая
Вот как Теперь буду знать, что такое джусай и чем его можно заменить А то бывает, встречаются интересные рецепты, где в качестве ингредиента есть джусай (обычно пишут лук джусай), а каков зверь на вкус - неизвестно Кстати, судя по фото в сети, этот джусай очень похож на то, что у нас называют диким чесноком (или диким луком ). Раньше такая травка у нас в огороде росла, её специально не выращивали. А вот чтобы продавали, - не видела.. Интересно было бы попробовать и сравнить вкусы
Вот как Теперь буду знать, что такое джусай и чем его можно заменить А то бывает, встречаются интересные рецепты, где в качестве ингредиента есть джусай (обычно пишут лук джусай), а каков зверь на вкус - неизвестно Кстати, судя по фото в сети, этот джусай очень похож на то, что у нас называют диким чесноком (или диким луком ). Раньше такая травка у нас в огороде росла, её специально не выращивали. А вот чтобы продавали, - не видела.. Интересно было бы попробовать и сравнить вкусы
Вкусно-вкусно Если найдете, то покупайте. У меня подозрение, что джусай и черемша сильно-сильно похожи. Зуля говорит, что русские часто спрашивают черемшу, потом пробуют/нюхают ее джусай, жутко радуются и покупают всегда.
Мммм, у меня пучочек свежего джусая ждет, когда я заверну его в картофельный рулет. Буду готовить его с цветной капустой, чтобы было сочнее - раз, чтобы мужа и детя накормить цветной капустой - два. А то я с кабачками делала до этого, но сегодня на рынке не было приличных кабачков
Зато была свежая стручковая фасоль. Я купила, буду на днят тушить с перцем и томатами. Еще взяла баклажаны хорошие, сделаю их с помидором, постным майонезом и чесноком на хлебе ржаном. Дите с таким удовольствием на прошлые выходные ело эти бутерброды, что надо повторить... Баклажаны обжарю или запеку предварительно.
У меня подозрение, что джусай и черемша сильно-сильно похожи. Зуля говорит, что русские часто спрашивают черемшу, потом пробуют/нюхают ее джусай, жутко радуются и покупают всегда.
Легко могу представить себе этих радующихся русских Я бы тоже радовалась
Цитата(Елена Белашова @ 22.5.2013, 15:19)
Мммм, у меня пучочек свежего джусая ждет, когда я заверну его в картофельный рулет.
Лена, а салаты черемшой-джусаем ты не пробовала? Это тоже очень вкусно
Лена, а салаты черемшой-джусаем ты не пробовала? Это тоже очень вкусно
Нет, не пробовала. Джусай у нас на вес золота теперь в рулеты Я только что приготовила 2 рулета. Один рулет с джусаем, картофелем, цветной капустой. Другой рулет с джусаем, картофелем и гороховой пастой, с цветной капустой. Оба рулета вышли классно. Рулет с гороховой пастой получился с более насыщенным и интересным вкусом. Решила использовать вечернюю гороховицу. Я ее на ужин приготовила и мы ее немного не доели, так что завернула в начинку плэнчиды и запекла. Пахло просто классно. Думаю, что можно добавить отдельный рецепт плэнчиды с джусаем, горохом, картофелем
К тому же. Я сейчас хожу на йогу по вечерам. Боюсь, от джусая тоже может быть запах. А вечером после йоги я уже ничего не хочу, только спать
Вот фото обещанной пиццы. Едва ли ты там разглядишь цветную капусту, но она там есть РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА СЮДА.
Хочу еще добавить вскорости рецепт пасты с кукурузой, нового варианта постного перца с гречей. Мне, кстати, очень понравилось сочетание греча+рис.
Кстати, о сочетании гречи и риса. Фото нет, но мы сегодня приготовили себе на обед что-то типа ленивого постного фаршированного теста. Я отваривала в кастрюльке смесь гречи и риса. Параллельно тушила соус: обжарить чуток чесночка, добавить помидоры, сладкий перец, цветную капусту, базилик, соль. Потом смешиваем тушеные овощи (соус) и рис с гречей, тушим чуть-чуть вместе и подаем. Мне понравилось. Если заправить постным майонезом "Ласка", то точно кажется, что ешь постный фаршированный перец. Деть хорошо съел блюдо. Я специально овощи крошила мелко. Крупные куски овощей он почему-то стал выковыривать и откладывать. Единственное исключение - морковь. Морковь обычно выковыривает в самом начале и сразу съедает
Попробую эту нашу "кашку" снять фотогенично и опубликовать потом рецепт. Мне понравилось. Похоже на ризотто. Кстати, я себе добавила чили. Меня стало тянуть на небольшую остроту
Вот фото обещанной пиццы. Едва ли ты там разглядишь цветную капусту, но она там есть РЕЦЕПТ ДОБАВИЛА СЮДА.
Капусту и правда не очень видно, но рецепт мне понравился. Этакий открытый овощной пирог получился
Цитата(Елена Белашова @ 24.5.2013, 14:05)
Кстати, о сочетании гречи и риса. Фото нет, но мы сегодня приготовили себе на обед что-то типа ленивого постного фаршированного теста. Я отваривала в кастрюльке смесь гречи и риса. Параллельно тушила соус: обжарить чуток чесночка, добавить помидоры, сладкий перец, цветную капусту, базилик, соль. Потом смешиваем тушеные овощи (соус) и рис с гречей, тушим чуть-чуть вместе и подаем. Мне понравилось.
Я что-то подобное раньше делала, но только с речкой, без риса, и набор овощей был поменьше Вообще, сочетание риса и гречки так и не попробовала, хотя собиралась. Думаю, мне понравилось бы, и то и другое я люблю