созрела я на блинчики на завтрак и в самом деле не слишком сложно, вполне возможно. Надо только встать пораньше и с настроением взяться за работу.
А знаете, что меня сподвигло на такой подвиг? хлеба дома не было просто
Я насмотрелась, Мила, на твои блинчики и за молоком соевым съездила. В субботу с утреца напеку . Как раз тесто настоится, если вечерком его сделать)))
Блинчики супер!!!!!!!!!
Цитата(Lilie @ 6.9.2012, 14:17)
А я блинчики уже сто лет не пекла, как только панкейки раскушала Советую и тебе как-нибудь попробовать - их и печь быстрее, и вкуснее они, и не такие калорийные, как блинчики
Лиля, у меня есть кефир, колись!!! Как ты печешь панкейки?! Надеюсь, в них нет яиц??? Хотя все-таки напеку. Муж такое любит . Только мед у нас закончился
Я насмотрелась, Мила, на твои блинчики и за молоком соевым съездила. В субботу с утреца напеку . Как раз тесто настоится, если вечерком его сделать)))
А тесту на соевом молоке нужно дать настояться?
Цитата
Лиля, у меня есть кефир, колись!!! Как ты печешь панкейки?! Надеюсь, в них нет яиц??? Хотя все-таки напеку. Муж такое любит . Только мед у нас закончился
Лена, ну как же без яиц-то? Так не пробовала, только с яйцами, да ещё и с парочкой Хотя.. из любопытства поищу, наверняка где-нибудь есть рецептик и без яиц.
Ой, да! Рецепт-то 1 ст. кефира 2 яйца 1-2 ст. л. сахара 2-3 ст. л. раст. масла Сода Мука Из такого количества ингредиентов получается 5-6 панкейков (небольших )
Да, пару часиков где-то. Яиц-то нет, надо чтобы клейковина пшеничная "очухалась" и набухла, тогда блинчики хорошо сниматься будут, диверсии устраивать не будут.
За рецепт спасибо Надо опробовать завтра))) На муже
За рецепт спасибо Надо опробовать завтра))) На муже
Я тут наткнулась в поисковике на адаптированный вариант рецептика для веганов, могу ссылочку в ЛС кинуть, а ты потом, если понравится, можешь его улучшить и к нам добавить
Панкейки - американские толстые блинчики, очень похожие на оладьи, но не такие жирненькие и толстенькие
а, понятно. Где-то читала про американские блинчики, надо попробовать как-нибудь. А ничего, что на кефире? я не люблю на кефире блины\оладьи печь - они какие-то непропечённые как-будто становятся. обычно на молоке делаю, сметане, вот и на воде довелось попробовать
а, понятно. Где-то читала про американские блинчики, надо попробовать как-нибудь. А ничего, что на кефире? я не люблю на кефире блины\оладьи печь - они какие-то непропечённые как-будто становятся. обычно на молоке делаю, сметане, вот и на воде довелось попробовать
Есть рецепты панкейков и на молоке, но мне на кефире нравятся больше Ещё пробовала делать их на ряженке, йогурте и снежке Вот, кстати, рецептик панкейков на молоке. И ещё один
Мила, дело не в кефире совсем Попробуй печь оладушки на среднем огне (я рассекатель ставлю) и накрывать их крышкой. Они тогда и пышнее будут, и точно пропекутся
Ну, девочки, я же писала, что на цвет не смотреть Это я их пыталась ужарить, были и нормального цвета оладьи. Если бы дело было в мощности плиты или сковороде только - я же блины жарила и всё прекрасно. Сковорода той же фирмы и плита, и мощность те же
я уверена, что кефир. Возможно сам кефир не тот, но больше пробовать не хочу.
Никогда раньше не жарила оладьи под крышкой, вы меня удивили
Kamilla , дело вкуса, но я разделю мнение Лили насчет кефира - вкус совершенно разный, и на молоке намного хуже. И у тонких блинчиков на кефире тоже вкус отличается от тех, что на молоке. Это несравнимые вещи.
Мне всё интересно А гречка с молоком - это как? Варится гречневая каша на молоке или гречка молоком запивается?
Это уже готовая каша заливается хорошо нагретым молоком или вместе с молоком греется в микроволновке, например. Потом можно подсластить и добавить немного сливочного масла. Получается что-то вроде молочного супчика. Такой вариант для меня удобен, так как обычно с вечера что-то готовлю для мужа на работу, ту же кашу.
Я тут наткнулась в поисковике на адаптированный вариант рецептика для веганов, могу ссылочку в ЛС кинуть, а ты потом, если понравится, можешь его улучшить и к нам добавить
Лиля, хочу!!! Шли в личку рецепт!!!
Цитата(Lilie @ 8.9.2012, 1:19)
И все-таки это странно очень На мой вкус, молоко с гречкой, да ещё и с сахаром, никак не сочетаются..
У меня племянница очень любит отварную гречку с молоком. Каша варится отдельно. Молоко добавляется в кашу (обычно прохладное) тоже отдельно. Сахар мы ей не добавляли. На мой вкус гречка+сахар - не очень. Просто дело привычки, наверное. Надо попробовать с медом как-нибудь .