Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#681
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Банановый суп-пюре
![]() Ингредиенты: банан - 2 шт молоко - 1,5 стакана вода - 1/3 стакана сахар - 3 ст. ложки цедра апельсина - 1 ст. ложка мука - 1 ст. ложка какао (для украшения) - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Бананы порезать, размять вилкой. Смешать с молоком, довести до кипения. Пюрировать блендером. 2. Расплавить сахар, добавить кипяток и цедру, поварить 2 минуты. 3. Подсушить на сковороде муку до кремового цвета. 4. В молочно-банановую смесь добавить сахарный сироп, муку. Довести до кипения. 5. Суп охладить и посыпать какао. |
|
|
![]()
Сообщение
#682
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Кажется это ну ооочень вкусно! Ларочка, с тобой точно не похудеешь. Готовишь, как в ресторане!
|
|
|
![]()
Сообщение
#683
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Шампиньоны по-корейски
![]() Ингредиенты: шампиньоны - 300 г кориандр - 1/4 ч. ложки чеснок - 3 зубчика кунжут - 1 пачка (10 г) соевый соус - 1 ст. ложка растительное масло - 1/4 стакана яблочный уксус - 3 ст. ложки лавровый лист - 1-2 шт тмин - 1/2 ст. ложки зелень горький перец - 1 шт соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. 2. В растительное масло добавляем яблочный уксус, соевый уксус, мелко порезанные чеснок, зелень, горький перец, кориандр, тмин, обжаренный кунжут, лавровый лист, перемешиваем. 3. Грибы - в данный рассол, перемешать, оставить на ночь. ![]() ![]() Примечание: Спасибо за рецепт кулинару Prunella. |
|
|
![]()
Сообщение
#684
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Приготовила восточную сладость "Басбуса" по рецепту Танечки (tania). ОГРОМНОЕ спасибо!!!! Оченьььььььь понравилось!!! Вкусно!!!!!!
![]() ![]() Ларочка, с тобой точно не похудеешь. Это точно! Но вот хочется вкусно кушать и ничего не могу с этим поделать!! )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#685
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Персиковый суп-пюре
![]() Ингредиенты: персик - 2 шт сахар - 2-3 ст. ложки вода - 1 стакан крахмал - 1 ст. ложка отварной рис Приготовление: 1. Персики освобождаем от косточек, режем на кусочки, заливаем водой, добавляем сахар и варим 5 минут. Затем пюрируем. 2. Персиковое пюре доводим снова до кипения, добавляем разведенный в воде крахмал, перемешиваем, снова доводим до кипения и снимаем с огня. 3. В тарелку кладем порцию отварного риса и сверху заливаем персиковым супом-пюре. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#686
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ларис, я бы такой супчик еще сливками приправила бы. Для полного кайфу!
|
|
|
![]()
Сообщение
#687
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Куриный салат с виноградом и фундуком
![]() Ингредиенты: отварное куриное филе - 200 г виноград зеленый без косточек - 100 г фундук - 1/2 стакана майонез - 1 ст. ложка горчица зернистая - 1 ч. ложка сметана - 2 ст. ложки соль - по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо нарезать полосками. 2. Ягоды винограда разрезать пополам. 3. Фундук обжарить на сухой сковороде, порубить крупно. 4. Взбить майонез со сметаной и горчицей. 5. Все соединить, посолить, перемешать. |
|
|
![]()
Сообщение
#688
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Сливовый пирог с начинкой из мака, изюма и миндаля
![]() Ингредиенты: для теста: маргарин - 100 г мука - 1 стакан холодная вода - 1 ст. ложка для начинки: мак - 100 г сахар - 1/2 стакана молоко - 1/4 стакана мука - 3 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки рубленный миндаль - 1/2 стакана яйцо - 1 шт изюм - 1/2 стакана слива - 1 кг лепестки миндаля - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Приготовить тесто: порубить маргарин с мукой, добавить воду и замесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. 2. Мак залить кипятком и варить в течение 30 минут. Воду слить. 3. Молоко с сахаром довести до кипения, добавить мак и оставить на 10 минут. В Маковую смесь подмешать сливочное масло, рубленный миндаль, изюм, яйцо. 4. Сливу нарезать ломтиками, удалив косточку. 5. Тесто раскатать, уложить в форму для выпечки. На тесто - маковую начинку, разровнять. Сверху выложить ломтики слив, посыпать лепестками миндаля. ![]() 6. Выпекать в духовке при 200 гр около 30 минут. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#689
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Аrancini
![]() Ингредиенты: рис - 200 г яйца - 2 шт сыр - 50 г сливочное масло - 1 ст. ложка соль - по вкусу для начинки: куриное филе - 200 г лук репчатый - 1 шт помидор - 1 шт сладкий красный перец - 1 шт сыр натертый - 1 ст. ложка петрушка нарезанная - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: 1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко порезанное куриное филе, добавить немножко воды, мелко порезанные помидоры, красный сладкий перец, посолить, поперчить и тушить около 20 минут. Затем добавить петрушку и сыр, перемешать. 2. Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло и мелко натертый сыр. Одно яйцо взбить и соединить с рисовой массой, хорошо размешать. 3. Смочить руки водой, взять горстку риса объемом с куриное яйцо и размять на ладони. В середину положить 1 ч. л. мясной начинки и сформовать шарик. Так же приготовить все аранчини. 4. Оставшиеся яйцо слегка взбить с щепоткой соли. Обмакнуть аранчини в яйце и затем обвалять в панировочных сухарях. 5. Раскалить в сотейнике растительное масло и обжарить аранчини до золотистой корочки. ![]() ![]() Примечание: Аранчини - блюдо итальянской кухни, а если точнее сицилийской, которое свое название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему ему сходство с маленькими апельсинами - обжаренные шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом, иногда вместе с сыром, помидорами, которые перед готовкой, как правило, обваливаются в панировочных сухарях. |
|
|
![]()
Сообщение
#690
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Кукуруза, запеченная в духовке
![]() Ингредиенты: початки кукурузы - 3 шт сливочное масло - 1 ст. ложка соль, перец, приправы - по вкусу фольга Приготовление: 1. Початки тщательно помыть, смазать сливочным маслом, натереть солью, посыпать перцем и приправой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр., запекать минут 40. 2. Вынуть с фольги и обжарить на сковороде-гриль. ![]() ![]() Примечание: Получается вкуснее, чем варить! |
|
|
![]()
Сообщение
#691
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Интересный рецепт! Я читала, что можно запекать на костре прямо в листьях.
|
|
|
![]()
Сообщение
#692
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Olive di montefiascone или Оливки монтефьясконе
![]() Ингредиенты: оливки без косточек - 1 банка (280 г) апельсин - 1 шт лимон - 1 шт чеснок - 3 зубчика фенхель - 1 ч. ложка черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Снять длинными лентами цедру с лимона и апельсина, чеснок мелко порезать, семена фенхеля раздавить пестиком. 2. С оливок слить жидкость. Соединить все в миске: оливки, цедру, чеснок, фенхель, черный перец. Хорошо перемешать. 3. Поместить в чистую банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место дней на 7. |
|
|
![]()
Сообщение
#693
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484 ![]() |
Браво Лариса!
![]() А ПИРОГГГГГ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#694
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
А масло какое? Оливковое?
|
|
|
![]()
Сообщение
#695
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Pommes Anna или Картофель Анна
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: картофель мелкий - 18 шт масло сливочное - 50 г соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Картофель очистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут. 2. Слить воду с картофеля и остудить. 3. Картофель нарезать тонкими пластинками. 4. В форму для запекания выложить картофель внахлест одним слоем, посолить, поперчить, полить растопленным маслом. Затем выложить второй слой, пока не заполним форму. (Можно сделать порционно или в большой форме). ![]() 5. Запекать в духовке при 220 гр. около 45 минут. Картофель должен хорошенько зарумяниться. ![]() ![]() Примечание: Рецепт французской кухни, автором которого является кулинар времён Наполеона III Адольф Дюглере. А названо блюдо в честь известной парижской куртизанки Анны Дельон. |
|
|
![]()
Сообщение
#696
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Бурек по-сербски
![]() Ингредиенты: для теста: мука - 4 стакана вода холодная - 350 мл соль - 1 ч. ложка для начинки: фарш - 250 г лук репчатый - 1 шт чеснок - 2-3 зубчика зелень брынза - 100 г сыр - 100 г соль, перец - по вкусу растительное масло Приготовление: 1. Делаем тесто: смешиваем муку, соль и воду, вымешиваем (я доверила своей помощнице хлебопечке). Дать тесту отлежаться минут 30. 2. Делим тесто на 4 части, каждую скатываем в шар, который поливаем растительным маслом и делаем лепешку. Складываем лепешки друг на друга и оставляем еще минут на 20. 3. В фарш добавляем мелко порезанные зелень, чеснок, лук. Солим и перчим, перемешиваем. 4. Брынзу и сыр натираем на крупной терке, перемешиваем. 5. Берем лепешку, растягиваем ее в разные стороны, пока она не станет прозрачной. Складываем тесто конвертом. Также поступаем с другой лепешкой. На растянутую вторую лепешку кладём сложенную конвертом, на которую кладем фарш и затем сыр. Сворачиваем конвертом поверх начинки вторую лепешку. Это кладем на растянутую третью лепешку и повторяем так же: фарш - начинка - складываем конвертом и т.д. 6. Смазываем пирог растительным маслом, в которое добавить мелко порезанные чеснок и зелень. ![]() 7. Выпекаем в духовке при 200 гр. минут 40. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#697
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
А вот вопросик: чем можно заменить семена фенхеля? И масло лить холодное или подогретое? Думаю, что можно заменить семенами укропа. Масло я лила холодное, желательно оливковое. А ПИРОГГГГГ!!!!!! Спасибо! Он мне так понравился, что на днях буду опять печь, сливы уже ждут! |
|
|
![]()
Сообщение
#698
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
А бурек как похож на лазанью! Чисто тебе родные браться! Как пельмешки и равиоли.
|
|
|
![]()
Сообщение
#699
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
Грушево-яблочный суп
![]() Количество порций: 1 Ингредиенты: груша - 1 шт яблоко - 1 шт сахар - 1 ст. ложка корица - 1/8 ч. ложки крахмал - 1 ст. ложка сметана - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Яблоко и грушу очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. 2. Залить порезанные груши и яблоки водой, добавить сахар и корицу, довести до кипения и варить 10 минут. 3. Затем добавить разведенный в холодной воде крахмал и варить еще минуты 2. 4. Подавать со сметаной. |
|
|
![]()
Сообщение
#700
|
|
![]() Великий кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134 ![]() |
"Наполеон" с грушами
![]() Количество порций: 3 Ингредиенты: груша большая - 1 шт тесто слоеное - 250 г сыр сливочный творожный - 150 г вино красное - 3-4 ст. ложки приправа (смесь) - 1/6 ст. ложек сметана - 3 ст. ложки паприка - 1/2 ч. ложки тертый миндаль - 1 ч. ложка Приготовление: 1. Тесто нарезать на одинаковые полоски (4х10) 9 штук, наколоть вилкой и испечь в духовке при 180 гр. до готовности. 2. Творожный сливочный сыр смешать с вином и приправой. 3. Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. 4. Намазываем полоску испеченного теста сырной массой, кладем груши. Возьмите вторую полоску, смажьте ее сырной массой с нижней стороны и положите этой стороной на груши. Намажьте эту полоску сырной смесью сверху, опять выложите груши и так же накройте еще одной смазанной снизу сыром полоской теста. В виде такой же трехэтажной конструкции сделайте остальные «наполеоны». 5. Верх "наполеона" намажьте сметаной и посыпьте паприкой и тертым миндалем. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:46 |