Лучший рецепт

Тортик к "Дню медика" для подруги

Автор: Анжелика

Тортик к

Тесто: 1,5 ст. муки, 3 яйца, 250 гр. смпетаны, 1 ст. сахара, 1,5 ч. л. соды гашен. уксусом.

Крем: 1 банка сгущенки вареной + 1 пачка сливочного масла.

Мастика

Тесто: взб...

Читать дальше (8233)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры Частные мастера по поверке водосчетчиков poverkastm.ru.

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Басбуса

Басбуса

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 40

Ингредиенты:

Тесто:
500 г. манки
2 ст. ложки с верхом муки
3 стакана натурального йогурта(или другого кисломолочного продукта)
1 ложечка соды
3/4 стакана растопленного сливочного масла (или растительного)
немножко ванили
3 ст. ложки с верхом кокосовой стружки
3/4 стакана сахара
штук 40 сырых миндалин для украшения

сироп:
1 стакан сахара
2/3 стакана воды
Ароматизатор (у меня цветочная вода-аромат цветов апельсина, напоминает запах цветов акации), но можно и лимон и цедру, корицу, ванииль и даже розовую воду.


Приготовление:

Дочка очень любит эту восточную сладость, я всегда ее покупала в одном ливанском ресторане, и сама никогда даже не пробовала приготовить - думала что очень сложно, но все оказалось предельно просто!
Очистить миндаль от кожицы: для этого бросить его на в кипяток и проварить минуты 2-3, шумовкой вынуть на салфетку(из ткани) накрыть концом той же салфетки и слегка прижимая руками покатать миндалины между салфетками - кожица сама слезет.
Сварить жидкий сироп,- прокипятить воду с сахаром минут 5. Выключить и добавить ароматизатор.
Включить духовку на 180º.
Соединить все сухие ингредиенты: муку, манку, соду, кокос и сахар все перемешать ложкой. Растопить масло(если сливочное) влить в сухую смесь, добавить йогурт и ваниль, все тщательно размешать ложкой до однородности. Форму(протвинь с бортиками) около 30 х 40см. смазать маслом, вылить туда тесто, получится слой около 1-1.5 см., слегка разровнять и сверху разложить миндалины в шахматном порядке. Выпекать минут 30-40, в зависимости от духовки, до румяного цвета.
Вынуть из духовки, не вынимая из формы нарезать острым ножом ромбиками, так что бы на каждом было по миндалине и сразу полить охлажденным сиропом. Накрыть фольгой или другой крышкой и дать остыть. Подавать с чаем, кофе или просто так)))


Примечание:

Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения Кликните для увеличения


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 23.09.2011 :
Добавил: Lorchen

Приготовила - ОЧЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ вкусно! Спасибо за рецепт!

#2 от 23.09.2011 :
Добавил: tania

На здоровьечко Ларис!


Сейчас на сайте 827 гостей и 1 пользователей.