Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салат, салатик!
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Чревоугодник
Салат мясной с капустой и картофелем


Количество порций: 8
Калорийность: 626
Ингредиенты:
300 г отварной говядины
100 г белокочанной капусты
200 г вареного картофеля
200 г яблок
3 вареных яйца
200 г майонеза
соль
зелень
Приготовление:
Капусту шинкуют соломкой, солят и прогревают при непрерывном помешивании. Охлаждают.
Мясо нарезают соломкой, картофель, очищенные яблоки и яйца - кубиками.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и майонезом, перемешивают и оформляют зеленью.
Чревоугодник
Салат мясной с редькой


Количество порций: 4
Калорийность: 385
Ингредиенты:
150 г редьки
200 г баранины
50 г сыра
50 г репчатого лука
20 г вареной моркови
100 г майонеза
1 вареное яйцо
1 зубчик чеснока
зелень
соль
20 г маргарина
20 г маринованного перца
Приготовление:
Баранину отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
Редьку очищают от кожицы и предварительно замачивают.
Сыр и редьку натирают на терке, добавляют рубленый чеснок.
Репчатый лук нарезают кольцами и обжаривают на маргарине.
Подготовленные продукты соединяют, солят и заправляют майонезом.
Салат оформляют яйцом, морковью, маринованным перцем и зеленью.
Чревоугодник
Салат мясной с маслинами


Количество порций: 5
Калорийность: 291
Ингредиенты:
50 г ветчины
50 г отварной говядины
500 г отварного картофеля
2 маринованных огурца
2 вареных яйца
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
3 столовые ложки растительного масла
маслины
1 столовая ложка майонеза
сок лимона
соль
перец
Приготовление:
Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют.
Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час.
Чревоугодник
Салат с мясным паштетом и гренками


Количество порций: 4
Калорийность: 567
Ингредиенты:
400 г мясного паштета
200 г редиса
1 огурец
1 головка репчатого лука
1 пучок зеленого лука
3 столовые ложки яблочного уксуса
4 столовые ложки растительного масла
3 кусочка черного хлеба
2 столовые ложки сливочного масла
соль
перец
Приготовление:
Редис нарезают тонкими кружочками, огурец - кубиками; репчатый лук мелко рубят, зеленый лук мелко нарезают.
Подготовленные овощи соединяют с паштетом, нарезанным кубиками.
Взбивают венчиком заправку из яблочного уксуса, соли, перца и растительного масла и вливают в салат. Перемешивают и оставляют на 10-15 минут.
Хлеб без корок нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле.
Перед подачей салат посыпают приготовленными хрустящими гренками.
МаринаО
Салат "Вариации"



Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт мясного салата. Предлагаю попробовать и этот. Как говорит название, блюдо - благодатная почва для экспериментов. Например, в него можно добавить нарезанные оливки, тертый сыр или маринованные грибы. Экспериментируйте!

Нам понадобится:
  • 300 г отварного или тушеного мяса (курица, говядина)
  • 3 отварных яйца
  • 3 клубня картофеля, отваренного в мундире
  • 3 отварных моркови
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • Маленькое яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое)
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 250 мл майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:


Лук мелко нарезать и замариновать в яблочном уксусе. Если лук сильно горчит, можно сначала обдать его кипятком.
Мясо порвать или нарезать небольшими кусочками.
Очистить картофель, морковь, яйца и натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).
Огурцы нарезать соломкой. Яблоко также трется на крупной терке, но желательно тереть его непосредственно перед тем, как укладывать в салат, чтобы оно не потемнело.



Приступаем к послойной "сборке" салата.
1 слой - картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
2 слой - немного лука.
3 слой - мясо. Посолить, поперчить, майонез.
4 слой - немного лука.
5 слой - морковь. Посолить, поперчить, майонез.
6 слой - яблоки. Майонез.
7 слой - немного лука.
8 слой - огурцы. Посолить, поперчить, майонез.
9 слой - белок. Посолить, майонез.
10 слой - желтки.



Можно украсить зеленью, отварной морковью, яблоком.
Приятного аппетита!
Чревоугодник
Желтый рисовый салат в короне из перца


Количество порций: 4
Калорийность: 500
Ингредиенты:
100 г риса
200 г сырокопченой свинины
1 столовая ложка сливочного масла
1 огурец
4 стручка сладкого перца
2 помидора
2 столовые ложки уксуса
6 столовых ложек соевого масла
соль
2 чайные ложки порошка «Карри»
порошок чили на кончике ножа
2 зубчика чеснока
100 г маслин
1 пучок петрушки
Приготовление:
Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды.
Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле.
Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срезают черенок, а кончик подрезают в виде зигзага и удаляют. Обрезки от перца нарезают кубиками.
Уксус смешивают с соевым маслом, добавляют соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок.
Рис смешивают с полученным соусом и оставляют на 1 час. Затем добавляют мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры.
Салат укладывают в корону из перца и украшают маслинами и зеленью петрушки.
Чревоугодник
Салат из курицы с капустой


Количество порций: 5
Калорийность: 198
Ингредиенты:
150 г белокочанной капусты
150 г мякоти вареной курицы
150 г яблок
100 г моркови
50 г консервированного зеленого горошка
100 г сметаны
20 г растительного масла
соль
сахар
уксус
Приготовление:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло.
Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой.
Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной.
Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.
happy7lds
Салат "Праздничный"


Ингредиенты:
1 окорочок
1 ст. чернослива(без косточек)
5 яиц
2 моркови
2 луковицы
300 г шампиньонов
0.5 банки консервир. кукурузы
майонез
растительное масло
Для украшения:
зелень петрушки
сыр
Приготовление:
Морковь хорошо промыть, отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20-30 мин., откинуть на сито, дать воде стечь. Окорочок вымыть, отварить, остудить и обсушить. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать (не мелко). Обжарить вместе с луком на растительном масле. Окорочок нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарезать кубиками. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все перемешать вместе с кукурузой и майонезом. Украсить петрушкой, Из сыра вырезать формочками для печенья фигурки. И украсить салат. Оригинально и вкусно!
Примечание:
Вообще по рецепту этот салат делается слоями, но моя семья не очень любит так, поэтому я сделала его по своему.
~PurpleRain~
Цитата(happy7lds @ 19.1.2012, 17:39) *
Салат "Праздничный"

Отличный салат получился - насыщенный! Понравилась идея оформления сыра ёлками, классно придумано.. i-m_so_happy.gif
жалко фото маленького размера give_rose.gif

Цитата(Марина Ольховская @ 19.1.2012, 15:39) *
Салат "Вариации"

Отличный салатик..
свеженький такой.. очень красиво порцию оформили d_daisy.gif
happy7lds
Цитата(~PurpleRain~ @ 19.1.2012, 16:46) *
Отличный салат получился - насыщенный! Понравилась идея оформления сыра ёлками, классно придумано.. i-m_so_happy.gif
жалко фото маленького размера give_rose.gif

Там написано, что фотка должна быть маленькая, сейчас крупную дам

Lilie
Цитата(happy7lds @ 19.1.2012, 20:32) *
Там написано, что фотка должна быть маленькая, сейчас крупную дам


Максимальный размер размещаемого фото должен быть не больше 500 пикселей. Вот в этой темке можно узнать все об этом: Как Вставить Фото или Картинку на форум
А салатик в самом деле замечательный good.gif Люблю сочетание курицы с чернослива.
Состав почитала, прям слюнки потекли
~PurpleRain~
happy7lds
Ира классный салат..
я в рецептах на сайте фото большое поставила wink.gif
Чревоугодник
Салат с цыпленком


Количество порций: 4
Калорийность: 386
Ингредиенты:
250 г филе цыпленка
150 г свежих грибов
2 вареных яйца
20 г каперсов
50 г сыра
100 г майонеза
50 г помидора
50 г огурца
соль
зелень
Приготовление:
Отваривают по отдельности филе цыпленка и грибы, охлаждают и нарезают кубиками.
Соединяют мякоть цыпленка с грибами, добавляют нарезанный кубиками сыр, каперсы, соль и заправляют майонезом.
Оформляют салат помидорами, огурцами, яйцами и зеленью.
Чревоугодник
Салат из фасоли со шкварками


Количество порций: 4
Калорийность: 320
Ингредиенты:
300 г фасоли
50 г репчатого лука
100 г свиного сала
15 г зелени кинзы
зелень петрушки
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают, затем варят до готовности. Охлаждают.
Сало нарезают мелкими кубиками, обжаривают при слабом нагреве. Образовавшиеся шкварки снимают, а в жире обжаривают мелко нарезанный лук. Охлаждают.
Соединяют лук, шкварки, фасоль, рубленую зелень петрушки и кинзы.
Продукты перемешивают, выкладывают в салатник и оформляют зеленью.
Чревоугодник
Зеленый салат с мясом и фасолью


Количество порций: 4
Калорийность: 361
Ингредиенты:
100 г зеленого салата
200 г отварного мяса
100 г вареной фасоли
100 г репчатого лука
50 г растительного масла
50 г чеснока
жгучий перец
соль
50 г оливок без косточек
Приготовление:
Лук мелко шинкуют и пассеруют на растительном масле.
Мясо нарезают кубиками.
Соединяют нарезанный соломкой зеленый салат, фасоль, лук, мясо, добавляют перец, рубленый чеснок и соль по вкусу.
Оформляют салат оливками.
Чревоугодник
Винегрет с ветчиной


Количество порций: 4
Калорийность: 1189
Ингредиенты:
300 г ветчины
3 вареных яйца
1 головка репчатого лука
100 г отварного картофеля
50 г отварной свеклы
160 г растительного масла
20 г сахара
5 г соли
50 г готовой горчицы
зелень
Приготовление:
Картофель, свеклу и ветчину нарезают ломтиками, яйца и лук мелко рубят.
Для горчичной заправки смешивают масло с сахаром, солью и горчицей.
Подготовленные продукты перемешивают, заправляют горчичной заправкой и оформляют зеленью.
Чревоугодник
Салат из домашней лапши и ветчины


Количество порций: 4
Калорийность: 696
Ингредиенты:
200 г ветчины
1 стакан муки
1 яйцо
7 столовых ложек растительного масла
5 столовых ложек уксуса
2 помидора
1 зубчик чеснока
1 щепотка паприки
зеленый лук
соль
Приготовление:
Из муки и яйца с добавлением 1 столовой ложки воды и соли замешивают крутое тесто. Выдерживают 30 минут под влажной тканью. Тонко раскатывают и нарезают соломкой. Лапшу подсушивают на воздухе, затем отваривают 10 минут в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Охлаждают.
В лапшу добавляют уксус, растительное масло и рубленый зеленый лук.
Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой.
С ветчины срезают жир и нарезают ее кубиками.
Чеснок измельчают.
Все продукты перемешивают и заправляют солью и паприкой.
Чревоугодник
Салат из редиса с печенью


Количество порций: 4
Калорийность: 219
Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
200 г редиса
200 г сладкого красного перца
50 г майонеза
20 г зелени
20 г растительного масла
соль
молотый перец
Приготовление:
Печень обрабатывают, нарезают кубиками и обжаривают в масле. Охлаждают.
Соединяют печень с редисом, нарезанным кружочками, добавляют соль, молотый перец, нарезанный кольцами сладкий перец и майонез, перемешивают. Оформляют салат зеленью.
Чревоугодник
Кукурузный салат


Количество порций: 4
Калорийность: 376
Ингредиенты:
100 г колбасы
50 г сыра
20 г репчатого лука
100 г консервированной кукурузы
50 г маринованных огурцов
50 г сладкого перца
соль
молотый перец по вкусу
1 чайная ложка готовой горчицы
100 г растительного масла
Приготовление:
Колбасу нарезают соломкой, сыр - кубиками, лук мелко рубят.
Огурцы нарезают ломтиками, сладкий перец - соломкой.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу, соль, заправляют растительным маслом, взбитым с молотым перцем и горчицей.
Оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Чревоугодник
Салат из брынзы с кукурузой и колбасой


Количество порций: 4
Калорийность: 565
Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы
3 помидора
2 стручка зеленого сладкого перца
1 головка репчатого лука
200 г вареной колбасы или ветчины
200 г брынзы
4 столовые ложки уксуса
6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка приправы «Орегано»
соль
молотый перец
Приготовление:
Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Сладкий перец нарезают тонкими полосками, колбасу или ветчину - тонкими ломтиками, лук мелко рубят.
Для заправки смешивают уксус, соль, молотый перец, растительное масло и приправу.
Подготовленные продукты соединяют кукурузой и измельченной брынзой.
Салат перемешивают, поливают заправкой и дают настояться.
Чревоугодник
Зеленый салат с ветчиной


Количество порций: 4
Калорийность: 436
Ингредиенты:
1 кочан зеленого салата
200 г сыра
200 г ветчины
4 помидора
1 огурец
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
соль
зелень петрушки
Приготовление:
Листья зеленого салата нарезают тонкими полосками, сыр, ветчину, помидоры, огурец и лук - кубиками.
Заправляют салат заправкой из растительного масла, горчицы, уксуса, соли и посыпают рубленой петрушкой.
Чревоугодник
Салат из бананов с ветчиной


Количество порций: 2
Калорийность: 398
Ингредиенты:
2 банана
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки измельченной мякоти кокосового ореха
2 столовые ложки мелко рубленной ветчины (нежирной)
цедра 1 лимона
3 столовые ложки сливок
2-3 листика салата
2 ломтика белого хлеба
20 г сливочного масла
Приготовление:
Промытый изюм замачивают в охлажденном чае на 15 минут.
Очищенные бананы нарезают ломтиками и смешивают с мякотью кокосового ореха, изюмом, ветчиной.
Смесь заправляют тертой цедрой лимона и сливками.
Подают на листиках зеленого салата с поджаренными на масле ломтиками хлеба.
Чревоугодник
Салат из апельсинов с курицей


Количество порций: 4
Калорийность: 103
Ингредиенты:
2 апельсина
2 яйца
200 г мякоти вареной курицы
1 корень петрушки
200 г репчатого лука
2 столовые ложки майонеза
зелень петрушки
Приготовление:
Яйца отваривают и мелко шинкуют.
Апельсины, очищенные от кожицы, и мякоть птицы нарезают ломтиками, лук - кольцами, корень петрушки мелко шинкуют.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом и посыпают мелко рубленной зеленью.
Чревоугодник
Зеленый салат с икрой


Количество порций: 4
Калорийность: 201
Ингредиенты:
4 вареных яйца
1 кочан зеленого салата
100 г натурального йогурта
по 2 столовые ложки майонеза и горчицы
1/2 чайной ложки лимонного сока
по 1/4 чайной ложки соли и белого перца
1/2 стручка сладкого перца
8 фаршированных оливок
50 г черной икры
Приготовление:
Кочан салата разбирают на листья, хорошо промывают и обсушивают.
Для соуса йогурт смешивают с майонезом, горчицей, лимонным соком, солью, белым перцем.
Сладкий перец нарезают кубиками, оливки разрезают пополам, перемешивают и соединяют с соусом.
На каждый лист зеленого салата укладывают понемногу заправленной смеси перца с оливками и сворачивают кулечком.
Подготовленные кулечки укладывают в салатник. Яйца разрезают пополам, оформля.т икрой, оливками и укладывают сверху.
Чревоугодник
Салат из сыра и помидоров


Количество порций: 6
Калорийность: 112
Ингредиенты:
4 помидора
800 г сыра
1 пучок базилика или петрушки
соль
перец
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Помидоры нарезают кружочками, сыр - ломтиками, выкладывают на блюдо.
Базилик мелко рубят и посыпают им салат.
Перед подачей посыпают солью, перцем по вкусу, сбрызгивают растительным маслом и оформляют листьями базилика или петрушки.
Чревоугодник
Салат из сыра и редиса


Количество порций: 4
Калорийность: 382
Ингредиенты:
200 г твердого сыра
2 вареных яйца
60 г редиса
20 г репчатого лука
100 г консервированного зеленого горошка
100 г майонеза
зелень укропа
соль
перец
Приготовление:
Сыр нарезают соломкой, лук - полукольцами, яйца мелко рубят.
Подготовленные продукты соединяют с нарезанным кружочками редисом, зеленым горошком, заправляют майонезом, солью и перцем по вкусу.
Салат оформляют редисом, зеленью укропа.
Чревоугодник
Салат с сыром и яблоками


Количество порций: 4
Калорийность: 491
Ингредиенты:
200 г сыра
150 г картофеля
150 г яблок
150 г огурцов
2 головки репчатого лука
2 яйца
4 столовые ложки растительного масла
перец
соль
1/2 чайной ложки сахара
зелень петрушки
3 столовые ложки уксуса
Приготовление:
Картофель и яйца отваривают по отдельности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками.
Сыр, яблоки, лук и огурцы мелко нарезают.
Продукты соединяют, заправляют растительным маслом, взбитым с солью, сахаром, перцем, уксусом и измельченной зеленью
петрушки.
Готовый салал оформляют зеленью.
Чревоугодник
Салат из яиц и крабового мяса


Количество порций: 3
Калорийность: 206
Ингредиенты:
3 яйца
100 г крабовых палочек
200 г консервированных шампиньонов
50 г маргарина
30 г майонеза
1 корень петрушки
3 веточки петрушки
Приготовление:
Яйца варят вкрутую, охлаждают, нарезают дольками и укладывают на блюдо.
Крабовые палочки нарезают кубиками и слегка обжаривают в части маргарина. Охлаждают.
Консервированные шампиньоны нарезают тонкой соломкой, обжаривают в оставшемся маргарине, затем охлаждают. Корень петрушки шинкуют соломкой.
Подготовленные продукты укладывают на блюдо, чередуя с дольками яиц, поливают майонезом и украшают зеленью.
Чревоугодник
Салат "Нежность"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
сыр твердый 200 г
морковь 2 шт.
яблоки 2 шт.
курага 200 г
чернослив без косточек 200 г
сметана 250 г
Приготовление:
Сухофрукты залейте кипящей водой по отдельности, оставьте на 10 минут, затем воду слейте.
Подготовленные сухофрукты нашинкуйте соломкой.
Морковь и яблоки, очищенные от кожицы, натрите на мелкой терке, сыр - на крупной терке.
В салатник уложите сыр, затем чернослив, яблоки, морковь и курагу. Каждый слой слегка смажьте сметаной, оставшейся сметаной полейте салат.
Перед подачей выдержите салат не менее часа.
Чревоугодник
Салат "Ассорти"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
капуста белокочанная 250 г
капуста краснокочанная 250 г
перец сладкий зеленый 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
вода 250 г
сок лимонный 1/2 ч. ложки
сахар
соль
Приготовление:
Для соуса воду смешайте с лимонным соком, сахаром и солью, доведите смесь до кипения.
Белокочанную капусту нашинкуйте, положите в кипящую смесь, доведите ее до кипения. Капусту выньте шумовкой, выложите на блюдо. Так же приготовьте краснокочанную капусту, уложите ее на блюдо вокруг белокочанной. Капусту охладите.
Салат оформите нарезанным кольцами перцем, а вокруг уложите помидоры, нарезанные дольками. Готовый салат полейте маслом.
Чревоугодник
Салат "Цезарь"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
салат зеленый 400 г
батон багет вчерашний 1/4 шт.
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 100 г
яйцо крупное 1 шт.
сок 1 лимона
соус вустерширский 2-4 капли
сыр пармезан 50 г
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Листья салата промойте, обсушите и положите в холодильник.
Чеснок разотрите с солью, добавьте столовую ложку масла, перемешайте. Переложите смесь в сковороду, добавьте еще столовую ложку масла, смесь прогрейте на слабом огне. Затем добавьте крутоны и, перемешивая, прогревайте их на огне минуту-другую.
Яйцо, наколов иглой с тупого конца, опустите на минуту в едва кипящую воду.
В салатник выложите зелень, полейте маслом и перемешайте снизу вверх. Листья посолите, поперчите и еще раз перемешайте, добавляя лимонный сок и вустерширский соус по вкусу. Выпустите сверху на листья яйцо, перемешайте, чтобы оно покрыло салат, посыпьте сыром, натертым на терке-мандолине, еще раз перемешайте. Добавьте крутоны, перемешайте и сразу подавайте.
Примечание:
Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С. За это время два раза переверните.
Чревоугодник
Салат "Светофор"


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
кукуруза консервированная 200 г
киви 4 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
майонез легкий 4 ст. ложки
соль
Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, смешайте с кукурузой и нашинкованным красным перцем. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Чревоугодник
Салат "Для милых дам"


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
капуста белокочанная 750 г
бананы 750 г
стружка кокосовая 4 ст. ложки
майонез легкий 200 г
соль
Приготовление:
Капусту очень тонко нашинкуйте. Бананы нарежьте кубиками.
В салатник выложите капусту и бананы, посыпьте 3 столовыми ложками кокосовой стружки, осторожно перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатник.
При подаче посыпьте салат оставшейся стружкой.
Чревоугодник
Салат из помидоров


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
помидоры 4 шт.
яйца вареные 2 шт.
зеленый горошек консервированный 4 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
майонез 1/2 стакана
перец красный молотый
соль
Приготовление:
Яйца и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук -полукольцами.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте горошек, посолите, поперчите, выложите в салатник и полейте майонезом. Оформите зеленью петрушки.
Чревоугодник
Салат овощной с горчичным соусом


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
огурец 1 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 2 головки
соль
Для соуса:
горчица с травами 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
уксус 3%-й 2 ст. ложки
сливки густые 100 г
трава огуречная 1 ст. ложка
базилик 1 ч. ложка
сахар
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - дольками, лук - тонкими полукольцами. Овощи соедините, посолите. Для соуса горчицу смешайте с растительным маслом, уксусом и сливками, добавьте мелко нарезанную огуречную траву, базилик, сахар, соль и перец. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте рубленой зеленью.
Чревоугодник
Салат с маринованными грибами


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
грибы маринованные 300 г
лук репчатый 1 головка
яблоко 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. Салат оформите кольцами лука и посыпьте рубленой зеленью.
Чревоугодник
Салат из цветной капусты с тунцом


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста цветная 1 кочан
тунец консервированный 200 г
сыр твердый тертый 4 ст. ложки
огурцы маринованные 3 шт.
редис 3-5 шт.
лук репчатый 1/2 головки
майонез 4-5 ст. ложек
зелень петрушки 1 пучок
соль
Приготовление:
Капусту разберите на соцветия, варите в подсоленной воде 15 минут, откиньте на дуршлаг, охладите.
Тунца измельчите вилкой. Огурцы и лук нарежьте кубиками, редис - дольками, петрушку мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
На блюдо выложите капусту, посыпьте ее сыром, сверху уложите салат с тунцом. Оформите салат зеленью петрушки.
Чревоугодник
Салат "Весенний"


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
филе жареной или запеченной горбуши 300 г
огурцы 2 шт.
помидоры 2 шт.
редис 100 г
листья зеленого салата 100 г
майонез 1 стакан
зелень укропа 1 пучок
Приготовление:
Жареную рыбу и огурцы нарежьте кубиками, зеленый салат - полосками, редис и помидоры - дольками. В салатник уложите подготовленные ингредиенты слоями, полейте каждый майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Чревоугодник
Салат с горбушей


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
горбуша консервированная 250 г
лук репчатый 1 головка
грибы 100 г
яйца вареные 2 шт.
морковь 1-2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
майонез 100 г
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, грибы - ломтиками. Морковь натрите на терке. Подготовленные ингредиенты обжарьте на масле по отдельности, охладите.
Добавьте горбушу, размятую вилкой, и нарезанные кубиками яйца.
Заправьте салат майонезом, оформите зеленью.
Чревоугодник
Салат "Магнолия"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
картофель вареный 2 шт.
яйца вареные 2 шт.
лук репчатый 1 головка
яблоки 1-2 шт.
лосось консервированный 200 г
майонез 200 г
Приготовление:
Картофель, яйца, яблоки мелко нарежьте или натрите на терке.
Лосося разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
Уложите слоями на блюдо: картофель, яйца, лук, яблоки и лосось, смазывая каждый слой майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом.
Чревоугодник
Салат с сельдью


Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
морковь по-корейски 600 г
филе сельди в масле с травами 300 г
Приготовление:
Филе сельди отделите от заливки, крупные кусочки разрежьте на 2-3 части. Смешайте морковь с сельдью. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.
Чревоугодник
Салат "Новый Год"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
семга копченая 150 г
листья зеленого салата 300 г
яблоко 1 шт.
грейпфрут 1 шт.
зерна граната 2 ст. ложки
горчица 2 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком.
Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть
из мембран, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте
с яблоками и выложите смесь на листья салата.
Лосося нарежьте тонкими полосками, сверните в виде
розочек и уложите на салат.
Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородную массу. Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте зернами граната.
Чревоугодник
Салат "Лилия"


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
кукуруза консервированная 300 г
крабовые палочки 200 г
огурец 1 шт.
яблоко красное 1 шт.
сыр колбасный 300 г
майонез 100 г
соль
Приготовление:
Крабовые палочки, огурец, яблоко и сыр нарежьте кубиками, соедините. Добавьте кукурузу, майонез, посолите, перемешайте.
Салат можно выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовые палочки, затем еще раз в том же порядке, но вместо огурца - яблоко.
Чревоугодник
Салат-коктейль "Морской бриз"


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
креветки 500 г
крабовые палочки 5 шт.
ананас консервированный 100 г
листья зеленого салата 2-3 шт.
мандарин 1 шт.
Для соуса:
йогурт натуральный 200 г
яичный желток 1 шт.
базилик рубленый 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Приготовление:
Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, очистите, нарежьте, оставив несколько штук для оформления.
Листья салата мелко нарвите, ананас и крабовые палочки нарежьте. Креветок соедините с ананасом и крабовыми палочками.
Для соуса взбейте венчиком йогурт с яичным желтком, солью, перцем и базиликом.
В бокалы уложите листья салата, затем - салат. Полейте его соусом, оформите оставшимися креветками и дольками мандарина.
Чревоугодник
Салат "Рождественская звезда"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
крабовые палочки 250 г
яйца вареные 4 шт.
сыр твердый 300 г
оливки без косточек 10-15 шт.
чеснок 2 зубчика
сок 1/2 лимона
хлеб пшеничный без корок 200 г
майонез 200 г
Приготовление:
Хлеб нарежьте кубиками, подсушите в духовке или обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 
Несколько крабовых палочек отложите, оставшиеся вместе с яйцами и оливками мелко нарежьте.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тертый сыр, сухарики и измельченный чеснок.
Полейте салат соком лимона, заправьте майонезом, выдержите в холодильнике 30 минут.
При подаче оформите салат крабовыми полочками, нарезанными в виде звездочек.
Чревоугодник
Салат "Мужской"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мясо варено-копченое 100 г
яйца вареные 2 шт.
грибы жареные 100 г
сыр твердый 100 г
картофель вареный 1-2 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез 200 г
Приготовление:
Мясо нашинкуйте соломкой, выложите в креманки, смажьте майонезом. Сверху уложите слоями измельченные яйца, грибы, тертый сыр, мелко нарезанный картофель, измельченный чеснок. Смажьте верхний слой майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Чревоугодник
Салат с ветчиной


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
ветчина 100 г
картофель вареный 1 шт.
сыр твердый 100 г
яйца вареные 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
майонез 100 г
Приготовление:
Ветчину, сыр, яйца и картофель нарежьте кубиками, чеснок измельчите.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом и оформите зеленью.
Чревоугодник
Салат с сухариками


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
колбаса вареная 200 г
сухарики со вкусом бекона 50 г
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
огурцы 2 шт.
помидоры 2 шт.
сыр твердый тертый 2 ст. ложки
майонез 150 г
Приготовление:
Колбасу нашинкуйте соломкой и слегка обжарьте вместе с нарезанным кубиками луком. Огурцы нарежьте кубиками, помидоры - дольками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте сухарики, майонез, перемешайте. При подаче посыпьте салат сыром.
happy7lds
Любимый


Ингредиенты:
Пекинская капуста 1 средняя
куриное филе 300 г
сухарики (с любым вкусом) 100 г
консервированная кукуруза 1 банка
горчица с цельными зернами
подсолнечное масло или майонез
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезать. Филе порезать кубиками, обжарить с солью и специями. Капусту, курицу, сухарики, кукурузу перемешиваем с горчицей и маслом или майонезом. Салат готов!
Примечание:
Все устали от салатов с майонезом, муж попросил на день рождения какой-то легкий салат. Всем очень понравился. Уже пробовали и с майонезом, тоже вкусно.
~PurpleRain~
Цитата(happy7lds @ 26.1.2012, 17:48) *
Любимый
Ингредиенты:

приятное сочетании ингредиентов..
give_rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.