Салат "Вариации"Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты: Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт мясного салата. Предлагаю попробовать и этот. Как говорит название, блюдо - благодатная почва для экспериментов. Например, в него можно добавить нарезанные оливки, тертый сыр или маринованные грибы. Экспериментируйте!
Нам понадобится:
- 300 г отварного или тушеного мяса (курица, говядина)
- 3 отварных яйца
- 3 клубня картофеля, отваренного в мундире
- 3 отварных моркови
- 2 свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- Маленькое яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое)
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 250 мл майонеза
- Соль, перец по вкусу
Приготовление: Лук мелко нарезать и замариновать в яблочном уксусе. Если лук сильно горчит, можно сначала обдать его кипятком.
Мясо порвать или нарезать небольшими кусочками.
Очистить картофель, морковь, яйца и натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).
Огурцы нарезать соломкой. Яблоко также трется на крупной терке, но желательно тереть его непосредственно перед тем, как укладывать в салат, чтобы оно не потемнело.
Приступаем к послойной "сборке" салата.
1 слой - картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
2 слой - немного лука.
3 слой - мясо. Посолить, поперчить, майонез.
4 слой - немного лука.
5 слой - морковь. Посолить, поперчить, майонез.
6 слой - яблоки. Майонез.
7 слой - немного лука.
8 слой - огурцы. Посолить, поперчить, майонез.
9 слой - белок. Посолить, майонез.
10 слой - желтки.
Можно украсить зеленью, отварной морковью, яблоком.
Приятного аппетита!