Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салат, салатик!
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
~PurpleRain~
Салат «Спаржа по Корейски»


Ингредиенты:
  • Спаржа 300 гр.
  • Лук – 2 шт. средние
  • Морковь – 1 шт. большая
  • Специи: кориандр молотый, перец черный, соль, оригано, базилик (остальное по вкусу)
  • Уксус 6%  4 ст. ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Масла подсолнечное ¼ стакана

Приготовление:
1)Спаржу залить кипятком и оставить на 2 часа отстаиваться, пока она не станет мягкая.

2)Лук почистить, помыть и порезать полукольцами.
3)Морковь почистить, помыть и порезать соломкой.

4)В сковороде разогреть масло. Выложить на обжарку морковь и лук. Обжарить до золотого цвета.

5)Теперь можно заняться спаржей.  Достаем ее, избавляем от лишней воды, режим длиной 5-7 см.

6)Спарже добавляем обжаренные морковь и лук (лучше чтоб они были горячие). Так же добавляем специи, соль, соевый соус, уксус.

По желанию можно добавить чеснок измельченный или лук мелко порезанный зеленый.
7)Салат хорошо перемешать и дать настояться хотя бы часа 2 (лучше в холодильнике).

Но, если сильно хочется, то можно уже кушать, т.к. салат со спаржи уже готов!
Lilie
Цитата(~PurpleRain~ @ 27.1.2012, 19:41) *
Салат «Спаржа по Корейски»


Вчера в магазине одна более расторопная барышня увела у меня из под носа, практически такой же, уже готовый салатик.. А я его так хотела..
Сейчас на этот смотрю, а слюнки так и текут.. Буду завтра спаржу в магазинах искать wink.gif
~PurpleRain~
Цитата(Lilie @ 28.1.2012, 3:13) *
Сейчас на этот смотрю, а слюнки так и текут.. Буду завтра спаржу в магазинах искать

Спаржа это вещь i-m_so_happy.gif люблю ее слегка молочный вкус.. еще люблю этот салатик в теплом виде. Ням-ням...
~PurpleRain~
Салат «Анжелика – Angelique»


Количество порций: 3
Ингредиенты:
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Гранат – горсть
  • Язык говяжий(варенный) – 150-200гр.
  • Ананас консервированный- 2 горсти
  • Орехи грецкие – горсть
  • Рис(варенный) – 0,5 стакана
  • Мед  - 2 ст.ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Селера – пол палочники(по желанию)

Приготовление:
- сыр натереть


- ананас порезать кубиками
- язык порезать кубиками

- селеру порезать мелкими кубиками

Соединяем салат, все ингредиенты перемешиваем, добавляем рис, сметану, мед.

Все хорошо перемешиваем. Салат Готов.
Приятного аппетита.

Чревоугодник
Салат "Аппетитный"


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
морковь 4 шт.
колбаса полукопченая 100 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез 100 г
Приготовление:
Колбасу нарежьте соломкой.
Морковь также нашинкуйте длинной тонкой соломкой (лучше использовать для этого специальную терку). Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Чревоугодник
Салат слоеный с курицей


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы 400 г
шампиньоны консервированные 100 г
яйца вареные 2 шт.
морковь вареная 4 шт.
картофель вареный 3 шт.
сыр твердый 50 г
орехи грецкие 2 ст. ложки
майонез 1 стакан
Приготовление:
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности.
Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами.
Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложите ломтики курицы и грибов.
Поставьте салат в холодильник на 3 часа.
При подаче оформите салат зеленью и орехами.
Чревоугодник
Салат "Оливье"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы 200 г
картофель б шт.
яйца 3 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
яблоко 1 шт.
лук репчатый 2 головки
зеленый горошек консервированный 1 стакан
морковь 3 шт.
майонез 250 г
соль
Приготовление:
Картофель и морковь сварите по отдельности, охладите. Яйца сварите вкрутую.
Мякоть курицы, яблоко, овощи и яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините, посолите, добавьте зеленый горошек, майонез, перемешайте. Выложите в салатник. При подаче оформите салат зеленью.
Чревоугодник
Оливье по-дальневосточному


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
мясо крабовое консервированное 200 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
яйца 2 шт.
огурец 1 шт.
майонез 250 г
соль
Приготовление:
Картофель, морковь и яйца сварите по отдельности, охладите, нарежьте кубиками.
Крабовое мясо нарежьте кусочками, огурец - кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом и выложите в салатник. Оформите салат по желанию.
Чревоугодник
Салат из курицы с орехами


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть вареной курицы 100 г
сыр твердый 100 г
орехи грецкие 100 г
батон пшеничный вчерашний 100 г
масло растительное 1 ст. ложка
майонез 200 г
Приготовление:
Сыр нарежьте кубиками, орехи крупно порубите. Мякоть курицы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
Батон нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Перед подачей всыпьте сухарики и еще раз перемешайте салат. Оформите его зеленью.
Чревоугодник
Салат из курицы с миндалем


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
филе куриные вареные 2 шт.
рис вареный 2 стакана
апельсины 2 шт.
яблоко 1 шт.
сок лимонный 1/2 ч. ложки
смородина красная 2 ст. ложки
лук репчатый красный 1/2 головки
миндаль 1/2 стакана
Для соуса:
масло оливковое или миндальное 1/3 стакана
сок апельсиновый 1/4 стакана
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Филе нашинкуйте соломкой, добавьте рис, смородину, рубленый лук. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, часть отложите для оформления, оставшийся измельчите. Яблоко нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Апельсины очистите от кожицы, белых волокон и вырежьте мякоть из мембран. Добавьте фрукты в салат, перемешайте. Для соуса масло смешайте с соком, зеленью, солью и перцем. Заправьте салат соусом, перемешайте, поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче оформите салат миндалем.
Чревоугодник
Салат из курицы с персиками


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
филе куриное 400 г
масло растительное 1 ст. ложка
персики консервированные 3 шт.
апельсины 2 шт.
сметана 100 г
майонез 100 г
лук зеленый рубленый 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте на масле до готовности, охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Персики нарежьте дольками.
Апельсины разберите на дольки, вырезав из мембран. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте лук, посолите, поперчите. Заправьте салат майонезом, смешанным со сметаной.
Чревоугодник
Салат-коктейль "Фантазия"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
мякоть вареной или копченой курицы 300 г
ананас консервированный 120 г
шампиньоны 120 г
масло сливочное 2 ст. ложки
Для соуса:
йогурт натуральный 1/2 стакана
вино белое сухое 4 ст. ложки
горчица 1 ст. ложка
майонез 4 ст. ложки
Приготовление:
Мякоть курицы и ананас нарежьте тонкими ломтиками.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжаривайте на масле 5-6 минут, охладите.
Для соуса все ингредиенты смешайте.
В фужеры или креманки уложите слоями курицу, грибы и ананас.
Сверху полейте соусом, оформите ломтиками грибов и зеленью.
Чревоугодник
Салат-торт с курицей и грибами


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
курица 1,5 кг
шампиньоны консервированные 400 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 2-3 головки
яйца вареные 4 шт.
сыр твердый 300 г
майонез 400 г
Приготовление:
Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза.
Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешивая, 20 минут. Грибы охладите,
заправьте оставшимся майонезом.
Яйца и сыр натрите на крупной терке по отдельности.
На блюдо уложите слоями в следующем порядке: половину куриной массы, половину яиц, половину грибной массы и сыра. Слои повторите в том же порядке, последним слоем выложив сыр. Выдержите торт в холодильнике 2 часа.
При подаче оформите по желанию.
Чревоугодник
Салат с печенкой


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
печенка вареная или жареная 100 г
яйца вареные 2 шт.
огурец 1 шт.
зеленый горошек консервированный 4 ст. ложки
майонез 100 г
Приготовление:
Печенку, яйца и огурец нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Чревоугодник
Салат с черносливом


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
сыр плавленый 250 г
яйца вареные 5 шт.
орехи 1/2 стакана
чернослив без косточек 300 г
лук зеленый 1 пучок
чеснок 2-3 зубчика
майонез 250 г
Приготовление:
Сыр натрите на терке, смешайте с измельченным чесноком и частью майонеза. Яйца нарежьте мелкими кубиками, соедините с рубленым зеленым луком.
Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив распарьте, нашинкуйте тонкой соломкой.
В салатник выложите слоями, смазывая каждый майонезом: сыр с чесноком, затем яйца с луком, чернослив, сверху - орехи. Слои повторите.
Чревоугодник
Куриный салат "Уолдорф"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 600
Ингредиенты:
85 г голубого сыра, порезать кубиками
225 мл натурального йогурта
150 мл пахты или сметаны
1 столовая ложка (без верха) сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельченного свежего укропа или
1 чайная ложка (без верха) сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец
450 г отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г сладкого зеленого горошка, бланшировать 3 минуты
2 зеленых сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г водяного кресса
340 г красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г грецких орехов, крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
85 г голубого сыра, порезать кубиками
225 мл натурального йогурта
150 мл пахты или сметаны
1 столовая ложка (без верха) сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельченного свежего укропа или
1 чайная ложка (без верха) сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый черный перец
450 г отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г сладкого зеленого горошка, бланшировать 3 минуты
2 зеленых сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г водяного кресса
340 г красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г грецких орехов, крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке
Приготовление:
Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, пахтой или сметаной, сахаром, лимонным соком, свежим или сухим укропом, солью, перцем.
Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в большую салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.
Примечание:
Яблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке.
В кислый сливочный соус для салата уолдорф входят: голубой сыр, йогурт, пахта или сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград.
Чревоугодник
Салат из курицы


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 477
Ингредиенты:
100 г белого хлеба, порезать кубиками
6 столовых ложек оливкового масла
3 столовые ложки красного винного уксуса
4 столовые ложки измельченного свежего базилика
2 мелко порубленных зубчика чеснока
4 анчоуса (филе)
молотый черный перец
350 г отварного куриного мяса, порезать кубиками
900 г помидоров, очистить от кожуры, семян и порезать кубиками
1 большой огурец, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками
1 пучок зеленого салата
веточки базилика для украшения
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°С. Выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить.
В это время смешать масло, уксус, анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов.
Положить гренки, куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю. Тщательно перемешать с соусом. Дать настояться в течение 5 минут.
Выложить листья зеленого салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой. Украсить базиликом и подать на стол.
Примечание:
Ароматный базилик, традиционный компонент салатов, - основа острой заправки, состоящей из уксуса, оливкового масла и пряностей. Этот соус прекрасно сочетается с куриным мясом, помидорами и гренками.
Хрустящие гренки и упругие листья салата придают блюду особую прелесть и прекрасно сочетаются с сочными помидорами, огурцом и нежным куриным мясом.
Чревоугодник
Средиземноморский салат


Время приготовления: 220 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 662
Ингредиенты:
340 г баклажанов, очистить и порезать мелкими кубиками
1 столовая ложка (без верха) соли
225 г фузилли
5 столовых ложек оливкового масла
350 г куриных грудок, порезать тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинковать
2 измельченных зубчика чеснока
2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
1 красный сладкий перец, порезать кубиками
по 1 столовой ложке мелко нарезанных свежих душицы и базилика
250 г цуккини, очистить и порезать тонкими ломтиками
200 г длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать
по 3 столовые ложки сухого белого вина и воды
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 чайная ложка горчицы
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
250 г накрошенной брынзы
12 маслин для украшения
Приготовление:
Посыпать баклажаны солью чтобы они пустили сок. В это время отварить фузилли, промыть и положить в большую кастрюлю.
Куриное мясо обжаривать в оливковом масле до готовности. Положить его в тарелку и на время отставить.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты. Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут.
Выложить цуккини и помидоры на сковороду и тушить на медленном огне в воде и вине 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
Перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться 2 часа. Выложить салат в блюдо и посыпать измельченной брынзой и маслинами.
Примечание:
В этом легком летнем салате вы сможете наслаждаться разнообразием ароматов средиземноморской зелени.
Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчеркивают ароматы белого вина и оливкового масла.
Чревоугодник
Салат из индейки с рисом и маслинами


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 605
Ингредиенты:
1 измельченный зубчик чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
молотый черный перец
500 г готовой индейки (грудки), порезать полосками
250 г отварного длинного белого риса
120 г маслин без косточек, порезать пополам
2 большие тертые моркови
1 большой сладкий зеленый перец, очистить от семян и порезать кубиками
2 черешка сельдерея, тонко порезать
1 средняя красная луковица, мелко нашинковать
60 г салями, нарезать кубиками
2 чайные ложки каперсов
листья зеленого салата
кольца красного лука
полоски моркови и целые маслины для украшения
Приготовление:
Смешать измельченный чеснок, масло, уксус, лимонный сок, немного перца в большой кастрюле до получения однородной массы. Соус для салата готов.
В соус добавить индейку, рис, зеленый перец, маслины, морковь, сельдерей, лук, салями, каперсы. Прикрыть и оставить на 30 минут.
Разложить листья салата на блюдо и выложить в середину салат. Украсить кольцами лука, полосками моркови, маслинами и подать на стол.
Примечание:
Натертая морковь придает цвет и сладость этому легкому и питательному салату.
Этот вкуснейший летний салат можно приготовить из остатков праздничной индейки. Вы также можете заменить белый рис коричневым.
Чревоугодник
Салат из копченой ветчины с пенне


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 857
Ингредиенты:
250 г пенне
250 г сметаны
160 г майонеза
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 чайные ложки (без верха) горчицы
2 чайные ложки мелко нарезанного эстрагона
1 плод авокадо, без косточки, поделить пополам, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками
350 г копченой ветчины, порезать маленькими кубиками
250 г маленьких помидоров, разрезать пополам
60 г очищенных фисташек
250 г листьев шпината
Приготовление:
Отварить пенне. В это время смешать сметану, майонез, соль, перец, горчицу и эстрагон.
Промыть пенне холодной водой и дать воде стечь. Заправить пенне соусом. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. Затем аккуратно смешать все это с авокадо, ветчиной, помидорами и фисташками.
Выстелить салатники листьями шпината. Разложить салат на листья и подать с белым хлебом.
Примечание:
Соус из сметаны и горчицы придает острый привкус смеси из авокадо, орехов, ветчины и пенне в этом удивительном блюде. Вы можете использовать водяной кресс вместо шпината и базилик вместо эстрагона.
Свежие листья шпината и пенне - основные компоненты этого летнего салата - прекрасно сочетаются с зеленью и копченой ветчиной.
Чревоугодник
Креветочный салат с кукурузой и авокадо


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 500
Ингредиенты:
200 г диталини
500 г очищенных сырых креветок с хвостиками
2 столовые ложки белого винного или яблочного уксуса
2-4 столовые ложки соуса чилли (или любого острого соуса)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка хрена
250 г консервированной сладкой кукурузы
60 г редиса, порезать тонкими ломтиками
2 головки зеленого лука, мелко порезать
1 большой плод авокадо, разрезать пополам, очистить и порезать маленькими кубиками
1 средний кочан салата радиччо
Приготовление:
Приготовить диталини, добавить креветки за 3 минуты до готовности макарон.
Затем слить воду, тщательно промыть холодной водой и просушить.
Смешать уксус, соус чилли, масло и хрен в большой кастрюле. Перемешать макароны и креветки с соусом, затем добавить кукурузу, редис, зеленый лук и авокадо.
Разложить листья радиччо на большой тарелке по кругу и выложить готовый салат в центр. Подать на стол с горячим белым хлебом.
Примечание:
Этот необычный острый салат состоит из диталини и сочных креветок. Он подается на листьях кочанного салата радиччо. Вы можете использовать замороженные готовые креветки вместо сырых. Их нужно только разморозить и добавить в салат с макаронами.
Сладкая кукуруза и авокадо удачно контрастируют с острым вкусом редиса, зеленого лука, соуса чилли и хрена.
Чревоугодник
Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком


Время приготовления: 65 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 454
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла
500 г маленьких молодых картофелин, нарезать тонкими кружочками
1 зубчик чеснока, измельчить
1 сладкий красный перец без семян, порезать тонкими полосками 
200 г стручков сладкого горошка
350 г свежих сырых тигровых креветок
2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
150 мл сметаны
2 столовые ложки натурального йогурта
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки горчицы
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соуса из жгучего красного перца
веточки свежего укропа для украшения
Приготовление:
Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец, горошек, креветки, сельдерей и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут.
В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и пере мешать. Украсить веточками укропа и подать на стол с горячим белым хлебом.
Примечание:
Нежные креветки, молодой картофель, сладкий стручковый горошек создают незабываемый вкусовой букет в этом ароматном салате.
Чудесный салатный соус с укропом и перцем придает остроту креветочной смеси.
Чревоугодник
Салат из тунца и фузилли


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 768
Ингредиенты:
350 г трехцветной фузилли или другой некрупной лапши
200 г зеленой фасоли
200 г консервированной фасоли каннелини (белая фасоль)
150 мл натурального йогурта
3 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
400 г консервированного тунца без кожицы и масла
1 средняя луковица, нарезать тонкими полукружиями
2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
Приготовление:
Приготовить фузилли, добавить зеленую фасоль за 5 минут до готовности лапши. Хорошо промыть, слить воду и остудить.
Положить каннелини, йогурт, масло, чеснок, лимонный сок и соль в миксер и смешать. Соус для салата готов. Перелить его в большую кастрюлю.
Добавить готовую лапшу, фасоль, тунец и лук и тщательно перемешать. Посыпать петрушкой и подать на стол с белым хлебом.
Примечание:
В этом салате найдено оригинальное сочетание тунца с зеленой фасолью, фузилли белого, красного и зеленого цвета с добавками из шпината и помидоров. Такой салат можно приготовить и из лосося.
Трехцветная фузилли, зеленая фасоль и красный лук под чесночно-фасолевым соусом создают яркую палитру этого блюда.
Чревоугодник
Салат из копченой трески с апельсинами


Время приготовления: 48 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 731
Ингредиенты:
800 г копченой трески
1 маленькая веточка петрушки
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 столовые ложки лимонного сока
150 мл натурального йогурта
150 г майонеза
1 маленькая луковица, мелко нашинковать
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить 
12 листьев салата
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения
Приготовление:
Положить треску в сковороду и залить холодной водой, чтобы вода покрыла рыбу. Добавить петрушку, перец горошком, лавровый лист, лимонный сок и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить на медленном огне 5-8 минут, пока треска не будет легко отделяться от костей.
Просушить треску, снять кожу, вытащить кости и отложить полученное филе. Можно использовать треску горячего копчения, тогда ее, естественно, не нужно тушить.
Смешать йогурт и майонез в кастрюле, добавить лук, кинзу, перец, треску, ломтики апельсина, сок и рис. Хорошо перемешать прикрыть и дать настояться 30 минут.
Разложить листья салата на блюдо или на 4 тарелки и выложить салат на середину блюда. Украсить миндалем и подать на стол.
Примечание:
Изысканный вкус этому салату могут придать столовая ложка коньяку, щепотка мускатного ореха и корицы, добавленные в соус из йогурта и майонеза.
Сочные ломтики апельсина смягчают вкус трески и придают фруктовый аромат этому необычному рисовому салату.
Чревоугодник
Салат из тунца с тренетте


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 501
Ингредиенты:
200 г тренетте
85 мл оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 столовой ложки горчицы
1/2 столовой ложки каперсов или маринованных огурцов
1/2 столовой ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
200 г консервированного тунца без кожицы
225 г стручковой фасоли, порезать и бланшировать
2 крупных помидора, порезать кружками
85 г маслин без косточек, порезать пополам
4 столовые ложки натурального йогурта с низким содержанием жира
2 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Сварить лапшу. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой.
Сбить масло, уксус, половину горчицы, 1 столовую ложку каперсов, сахар, соль и немного перца. Соус для салата готов. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, перемешать с лапшой.
Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху поместить слой тунца (половину), затем слой стручковой фасоли (половину), слой помидоров (половину) и треть маслин. Полить половиной оставшегося соуса. Повторить слои и полить оставшимся соусом.
Смешать йогурт, майонез и оставшуюся горчицу и полить салат. Положить оставшиеся каперсы и маслины. Подать на стол с белым хлебом.
Примечание:
Тунец - незаменимый компонент этого слоеного салата с лапшой. Тренетте придает блюду великолепный вид. Но вы можете также использовать вместо нее любую плоскую лапшу.
Лапша тренетте с волнистыми краями разделяет слои тунца, фасоли, маслин и помидоров. Особенно нарядно салат выглядит в стеклянной салатнице.
Чревоугодник
Мятный салат из перловой крупы с сельдереем и горошком


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Калорийность: 820
Ингредиенты:
200 г перловой крупы
200 г замороженного зеленого горошка
1 маленькая красная луковица, мелко нарезать
2 средних черешка сельдерея, нарезать
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка свежей нарезанной мяты
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
350 г сыра чеддер, порезать маленькими кубиками
60 г поджаренного арахиса или кешью, накрошить
200 г помидоров, без зернышек, порезать маленькими кубиками
12 листьев зеленого салата
мелко нарезанные листья мяты для украшения
Приготовление:
Варить перловку (предварительно замоченную) 40 минут в кипящей воде. Добавить горошек, лук, сельдерей. Снова довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем слить воду и пересыпать в кастрюлю.
Добавить масло, уксус, порезанную мяту, соль и немного перца в овощи. Хорошо перемешать и поставить охлаждаться на 20 минут.
Положить в салат чеддер, орехи и помидоры. Разложить зеленые листья салата на блюдо и выложить смесь в центр. Украсить нарезанной мятой и подать на стол.
Примечание:
Перловая крупа - основа этого летнего салата - дает необычное сочетание с мятным соусом.
Кубики сыра, орехи и зеленый горошек прекрасно дополняют перловую смесь в этом мятном салате.
Василина
Салат "Сердце для любимого"


Ингредиенты:

Авокадо - 0,5 шт.;
Куриное филе (вареное) - 150 г;
Яйцо вареное - 1 шт.;
Помидор свежий - 1 шт.;
Маслины черные - 8 шт.;
Лук зеленый - 0,5 пуч.;
Майонез или сметана - 100 г;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;

Красный болгарский сладкий перец - 1 шт.;
Зелень.
Приготовление:
Авокадо и куриное мясо нарезать кубиками.

Также порезать яйцо, помидор и зеленый лук, маслины - колечками. Добавить к мясу и авокадо.

Салат поперчить и посолить, заправить майонезом или сметаной и выложить в салатник в форме сердца.

Свежий болгарский красный перец порезать мелкими кубиками и украсить ими верх салата.

Можно еще украсить зеленью.
Lorchen
Салат "Мункачина"


Ингредиенты:
апельсин крупный - 2 шт
лук красный - 1-2 шт
оливки без косточек - 1/3 банки
для заправки:
оливковое масло - 2 ст. ложки
лимонный уксус или сок лимона - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины очистить, удалить пленки с долек и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Выложить на блюдо.
2. Лук порезать тонкими кольцами. Уложить на апельсины.
3. Также на апельсины выложить произвольно оливки.
4. Полить салат заправкой: оливковое масло смешать с лимонным уксусом, солью и перцем.
Примечание:
Я очень люблю этот арабский салат! Он такой яркий, вкусный, необычное для многих сочетание продуктов. Для тех, кто любит познавать новые вкусы! Готовлю этот салат не первый раз и буду готовить еще и еще!
vvv123vvv
Салат "ОГОРОД"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Свекла - одна крупная или две средних.
Капуста белокочанная - 100-150гр.
Колбаса - 150гр.
Чипсы - одна небольшая пачка.
Орехи грецкие - 100гр
Гранат - 1шт.
Майонез.
Масло подсолнечное - для обжарки свеклы.
Соль.
Приготовление:
Свеклу чистим и нарезаем мелкой соломкой. Тушим до готовности, солим и обжариваем на масле. Даем остыть.
Капусту шинкуем.
Колбасу нарезаем соломкой.
Чипсы с орехами - мельчим.
Гранат очищаем от кожуры.



Все составляющие ингредиенты выкладываем секторами на тарелку. В центре - майонез.



Перед поеданием блюда - все перемешиваем.

Примечание:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
~PurpleRain~
Салат «Лолла»


Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны- 10 шт. ср. размера
  • Куриное филе - 1-2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 маленький
  • Копченная колбаска- 3-4 колечка
  • Сыр пармезан - горсть
  • Майонез - 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1)Грибы отварить, и порезать на 2-3 части в зависимости от размера.

2)Куриное филе отварить и порезать кубиками.

3)Яйца отварить и порезать на 4 части.

4)Колбаску порезать тонко соломкой. Можно взять солями или хамон.

5)Лук почистить, помыть и порезать тонким кольцами.

6)Сыр пармезан натереть на терке.

7)Все ингредиенты кроме сыра соединяем и немного добавляем масла подсолнечного- перемешаем, добавим любимые специи по вкусу.

blum2.gifДля подачи на стол салат выкладываем в тарелку посыпаем сыр пармезан и выкладываем пару ложек майонеза.

Приятного Аппетита!
МаринаО
Салат «Витражный» с копченостями и горчицей


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Яркое сочетание цветов вдохновило на название, а необычный союз ароматной горчицы и копченой колбаски пришелся по вкусу всем гостям. Набор продуктов очень обычен, а вот вкус салата получается особенным.
Нам понадобится:
 
  • 3 отварных картофеля
  • 2 отварных моркови
  • 2 отварных яйца
  • 150 г копченой колбасы (или балыка, охотничьих сосисок и др.)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • 100 мл майонеза
  • Соль и перец
 
 
Приготовление:
 

 
Нарезаем картофель на небольшие брусочки.
 

 
Также режем яйца, огурчик, сыр, колбасу и морковь.
 

 
Мелко рубим зеленый лук.
 

 
Складываем нарезанные овощи в салатницу. Добавляем половину чайной ложки горчицы, майонез, соль и перец (с солью лучше быть осторожнее, поскольку копчености, как правило, изначально имеют достаточно соленый вкус), хорошо перемешиваем.
 

 
Украсить блюдо можно с помощью элементов из моркови, колбасы, сыра и лука.
 
Lorchen
Капустный салат "Муравейник"


Ингредиенты:
капуста свежая - 0,5 кг
лук зеленый - 3-4 шт
чеснок - 3 зубчика
горький молотый перец - 1/8 ч. ложки
яблочный уксус - 1 ст. ложка
растительное масло - 4 ст. ложки
кунжут - 5 г
соль - по вкусу
сахар - щепотка
 
Приготовление:
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, перетереть руками до появления сока. Отжать от сока и положить в другую чашку.
2. Добавить к капусте мелкопорезанные лук и чеснок, горький молотый перец, перемешать.
3. Добавить уксус и сахар.
4. Растительное масло нагреть и залить салат. Хорошо перемешать.
5. Кунжут поджарить на сухой сковороде.
6. Выложить салаи на блюдо и посыпать кунжутом.
Lilie
Салат с кукурузой и грибами
Автор: Dashynia



Время приготовления: 60 мин.
Ингридиенты:

  • 200гр филе
  • 200гр грибов шампиньонов
  • 1 банка кукурузы
  • 150 гр лука
  • 150 гр моркови
  • 2 яйца
  • майонез
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.


В сковороду к моркове и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить.

Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
Обжареные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой.
Все заправить майонезом.
Lorchen
Картофельный салат "Привет из Греции"


Ингредиенты:
картофель отварной - 3 шт
маслины без косточек - 1/3 банки
помидор - 1 шт
перец сладкий - 1 шт
лук зеленый - 4 шт
петрушка
сыр фетакса - 50 г

заправка:

оливковое масло - 3 ст. ложки
винный уксус - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками.
2. Помидор и сыр нарезать кубиками, перец - соломкой, маслины - колечками, лук и петрушку - мелко.
3. Сделать заправку: взбить оливковое масло с винным уксусом, посолить, поперчить.
4. Все соединить, заправить и осторожно перемешать.
БЕЗуминка
Салат «Нежный» с крабовыми палочками


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
 
Крабовые палочки - 2 п.
Капуста - половина небольшого кочана
Кукуруза консервированная - 1 б.
Яйца - 3-4 шт.
Молоко - ½ ст.
Лук зеленый - небольшой пучок
Соль, перец, майонез по вкусу.
 
 
Приготовление:
 
Сначала готовим омлет из яиц, с добавлением молока и соли. Толкушкой разминаем его до небольших кусочков и даем остыть.

Затем мелко шинкуем капусту, солим ее и хорошо разминаем руками, чтобы выделился сок. Даем немного постоять.

Далее очищаем и режем крабовые палочки, отправляем их к капусте.

С кукурузы сливаем сок, охлажденный омлет хорошо перемешиваем и все это добавляем в салат.

Если надо подсаливаем и по желанию перчим. Добавляем майонез и измельченный зеленый лук(можно и без лука, если не любите, но с ним сочней, полезней и красивей)! Тщательно перемешиваем.

Вкусный и нежный салатик готов!
Приятного аппетита!

 
 
Lilie
Грибная поляна
Автор: ~Ксения~


Количество порций: 25
Калорийность: 420
Ингредиенты:
  • Шампиньоны цельные-консервированные
  • Куриная грудка
  • Морковь
  • Картошка
  • Лук репчатый
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук зеленый для украшения

Приготовление:
1) Куриную грудку отварить и порезать кубиками.
2) Морковь и картошку отварить, почистить, натереть на крупной терке.
3) Репчатый лук почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
4) Отварить яйца и натереть также на крупной терке.
5) Уложить слоями в таком порядке: куриная грудка - лук - морковь - картофель - яйца. Каждый слой промазать майонезом.
6) Готовый салат украсить грибочками и измельченным зеленым луком и поставить в холодильник для пропитки.
Lilie
Салат "Краб Крабыч"
Автор: ~Ксения~


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 9
Калорийность: 255
Ингридиенты:
  • Филе хоки
  • Лук репчатый
  • Крабовые палочки
  • Яйца
  • Майонез
  • Чер. молотый перец

Приготовление:
1. Филе хоки отварить и нарезать соломкой.
2. Лук покрошить а залить кипятком на 5 мин.
3. Мелко покрошить крабовые палочки.
4. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
5. Выкладываем салат слоями: рыба, лук, крабовые палочки, яйца. Каждый слой промазать майонезом, слой лука можно поперчить.
~PurpleRain~
Салат с курицей «Гонконг»


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
  • Филе курицы- 1-2 шт.
  • Огурец свежий- 1-2 шт.
  • Перец сладкий красный – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчика
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Листы салата
  • Уксус винный белый
  • Масло подсолнечное – 1/5 стакана

Приготовление:
1)Огурец нам понадобится среднего размера, лучше взять огурец  «длинного»  сорта ил так называемого пекинского.  Огурец помыть и порезать сперва на 3 части в длину, после еще на 2-3 части. Приблизительные размеры 7 см. в дину и 2 см. в ширину.

2)Куриное филе отварить до готовности, немного остудить.  Порезать в длину  7 см. и ширину 5 см.

3)Для приготовления этого салата нам понадобится красный сладкий перец, идеально подойдет мелко сортный перец.  Порезать кольцами, шириной 0,7-1,2 см.

4)Чеснок почистить, помыть и пропустить через  чеснокодавку или мелко порубить.

5)Как только все ингредиенты будут подготовлены можно начинать основной процесс приготовления салата. Для этого огурцы, филе, перец выложить в отдельную посуду.

Раскалить сковородку и налить в нее подсолнечное масло, дать маслу хорошо разогреться.  И выливаем раскаленное масло в наш салат, не отходя  «далеко» заливаем в сковороду соевый соус,  для салата нам понадобится 1/5 стакана, но соус должен быть не концентратом. 


В сковороду наливаем соевый соус, добавляем чеснок, но не весь 1 зубчик нужно оставить свежим и подогреваем на самом маленьком огне.

Резать мы будем квадратиками.  Салат можно добавить в общую посуду.  Так же добавляем оставшийся чеснок.  И все хорошо перемешаем.
7)Соевый соус  немножко потомился на медленном огне, за это время мы успели подготовить всю основу нашего салата.  Как только соевый соус закипит быстренько выливаем его в наш салат.

blum2.gifПредпоследним этапом будет добавление  винного уксуса- белого. Если такого уксуса нет, можно заменить его домашним яблочным уксусам или в крайнем случае обычный 6% уксус 2-3 столовые ложки.

9)Перед подачей посыпаем салат кунжутом.
Подавать салат надо быстро и кушать сразу, пока он еще теплый!

Приятного Аппетита!

murmuska
Салат "Лапша"


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
яйца - 8 шт;
крахмал - 8 ст. ложек без горки;
колбаса вареная - 0,5 кг;
перец черный молотый - 1/5 ч.л.;
майонез
 
Приготовление:
Смешиваем яйца и крахмал до однородной массы, тесто не должно получиться густым. Выпекаем из него на прогретой сковороде блины, затем на стол расстилаем бумажное полотенце либо салфетки, выкладываем блинчики,   накрываем полотенцем сверху и оставляем на 15 минут, делается это для того, чтобы придать мягкость и нежность блинам. Затем нарезаем соломкой блины и колбасу   Далее, очень важно, в нарезанную лапшу СНАЧАЛА добавляем черный молотый перец, перемешиваем руками, когда вы увидите, что перец равномерно "разошелся" по лапше - добавляйте колбасу, еще раз перемешайте ингредиенты. И наконец финальный этап, добавьте майонез, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, за это время салат пропитается, и возможно перед подачей на стол потребуется добавить майонез, чтобы салат не был сухим. Приятного аппетита!
Примечание:
Очень важно, не добавляйте соль в тесто, делайте это только в конце приготавления т.к. в основном соль не требуется вообще.
Салат очень сытный и его легко готовить, а еще он универсальный, ведь вы можете сами экспериментировать с различными начинками! Удачи!
Lilie
Салат "Клумба"
Автор: lubava


Ингридиенты:
4 яйца,
1 ст. л. муки,
соль,
сода на кончике ножа,
2 средних морковки,
4 зубчика чеснока,
зелень,
50 г твёрдого сыра,
1 пачка плавленого сыра,
1 баночка консервированной фасоли ( можно взять просто варёную) ,
200 г ветчины,
2 маринованных огурца,
майонез.



Приготовление:
1) Смешать яйца, соль соду и муку. Поджарить тонкие, как налистники, блинчики.

2) Приготовить первую начинку. Морковь натереть на тёрку, добавить майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

3) Вторая начинка: натереть плавленый сырок, смешать его с чесноком и измельчённой зеленью.

4) Половину блинчиков намазать морковной начинкой, а вторую половину - сырной. И все блины скрутить рулетами, которые разрезать поперёк по 1-1,5 см.

5) Большую салатницу выложить пищевой плёнкой и на неё полностью до верха салатницы уложить рулетики, чередуя по цвету.
6) Смазать майонезом и выложить слой фасоли.
7) Смазать майонезом, выложить ветчину, порезанную кубиками.
blum2.gif Смазать майонезом, выложить огурцы, порезанные кубиками.
9) Плёнку сверху завернуть и поставить на час в холодильник для пропитки.

10) Перед подачей салат осторожно перевернуть на тарелку и удалить плёнку.
Malaira
Салат "Королевский"


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:

250 граммов "Голландского" сыра,
300 граммов ветчины или копченого куриного филе,
200 граммов ананаса,
200 граммов маринованных шампиньонов,
250 граммов крабовых палочек,
майонез.
Приготовление:

Этот салат я делаю исключительно на праздники, хотя он очень быстро делается и для его приготовления нужно всего - навсего шесть ингредиентов.


Все ингредиенты нужно порезать крупными кусочками (соломкой), тогда салат получится на много вкуснее, чем порезанный на мелкие кусочки. Все ингредиенты выложить в салатник и перемешать майонезом. Майонез желательно брать жирный, тогда салат будет вкуснее и питательный. Получается очень вкусно, и на праздниках, как закуска идет на ура, да и не только на праздниках, ведь он состоит из таких ингредиентов, которые все любят.
Елена Белашова
Свежий овощной салат с брокколи и семенами подсолнечника


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Калорийность: 150
Ингредиенты:
Салатные листья, свежая или засушенная зелень,
Замороженная цветная капуста и брокколи: 150-200 грамм,
Свежий огурец: 1 средний,
Сырой кабачок: 1 маленький или половина,
Помидоры черри: 7-8 штук,
Лимон: половина,
Семена подсолнечника: 15-20 грамм,
Соль, черный перец, чили, имбирь: по вкусу,
Горчичное и кунжутное масло

Приготовление:
1. Салатные листья, помидоры, кабачок, огурец и зелень нужно промыть, просушить и порезать. Салат лучше рвать руками. Черри порезать на 2 половинки. Огурец и кабачок порезать произвольно на выбор, но не очень крупно.
2. Замороженные броккли размораживаем. Они становятся очень мягкими и сладкими. Излишки воды нужно будет отжать.

3. Теперь нужно приготовить соус. В блендер отправляются зелень, сок лимона, имбирь, специи, горчичное и кунжутное масло, 1-2 помидорки черри. Все это тщательно перемешивается.

4. В салатную чашу выкладываются все овощи: 2 вида капусты, салатные листы, помидоры, кабачок и огурец. Сверху все посыпается семенами подсолнечника и тщательно перемешивается.

Заправляем салат соусом и еще раз тщательно перемешиваем.

Примечание:
Салат получается очень интересный и легкий. Изюминка - это заправка. Особый вкус придает смесь масел: кунжутного и горчичного.
Malaira
Салат "Подсолнух"


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
200 граммов мяса,
100 граммов консервированного ананаса,
100 граммов картофеля,
100 граммов крабовых палочек,
100 граммов консервированной кукурузы,
150 граммов моркови,
250 граммов майонеза,
50 граммов картофельных чипсов,
соль.
Приготовление:
Этот салат очень вкусный, имеет красивый вид, очень быстро делается.Для приготовления этого салата, понадобятся такие ингредиенты:
200 граммов мяса,
100 граммов консервированного ананаса,
100 граммов картофеля,
100 граммов крабовых палочек,
100 граммов консервированной кукурузы,
150 граммов моркови,
250 граммов майонеза,
50 граммов картофельных чипсов,
соль.
Прежде чем начать готовить салат, нужно отварить картофель в мундире и морковь. Все ингредиенты нужно выкладывать на круглое блюдо, тогда получится подсолнух. Сначала трем на терку мясо(можно копченое, варенное) и выкладываем на блюдо, перемазываем майонезом, следующий шар будет мелко порезанный ананас, после него потереть на крупную терку картофель, и опять перемазать майонезом. Картофель желательно немного подсолить. После этого порезать маленькими кусочками крабовые палочки и опять перемазать майонезом, после них добавить консервированную кукурузу, опять перемазать майонезом. Самый верхний слой - это потертая на крупную терку морковь, ее желательно посолить и перемазать майонезом. Перед подачей на стол по кругу выложить чипсы, как лепестки у цветка.
Malaira
Салат с капусты, крабовых палочек и горошка


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
0,5 килограмма капусты свежей,
250 граммов крабовых палочек,
200 граммов консервированного горошка,
3 яйца,
лук,
майонез
Приготовление:
Люблю салаты которые легко делаются и не тяжелые на желудок, одним из таких салатов есть салат из капусты и гороха. Для салата нам понадобятся такие ингредиенты:
0,5 килограмма капусты свежей,
250 граммов крабовых палочек,
200 граммов консервированного горошка,
3 яйца,
лук,
майонез.
Сначала отварить яйца и пока они будут варится можно нашинковать капусту, порезать мелкими кусочками крабовые палочки, лук также порезать мелкими кусочками, добавить горошек. Когда яйца сварятся их охладить в холодной воде, тогда они лучше чистятся и порезать мелкими кусочками. Все эти ингредиенты перемешать, посолить и добавить майонеза, чем жирнее майонез тем лучше. Конечно же по желанию в этот салат можно добавлять еще много других ингредиентов.
Malaira
Салат "Нежность"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
200 граммов крабовых палочек,
200 граммов картофеля,
100 граммов моркови по - корейски,
200 граммов консервированной кукурузы,
3 штуки яйца,
250 граммов майонеза.

Приготовление:
Когда приходят гости хочется приготовить что - то быстрое и вкусное, вот как раз салат "Нежность" относится к этой категории.

Прежде чем начать готовить салат нужно картофель и яйца отварить и охладить. Салат делается слоями и каждый слой нужно перемазывать майонезом, майонез использовать желательно жирный, но не салатный, и чем больше майонеза тем лучше.


Самый первый слой салата - это потертая на терку картофель, и так как она не соленая, ее нужно чуточку присолить. Второй слой желательно сделать с моркови по - корейски.

Третий - мелко порезанные крабовые палочки. После них положить кукурузу, которую можно майонезом не перемазывать, только последний слой - яйца, потертые на мелкой терке, перемазать очень хорошо. и их немного подсолить. С верху салат можно украсить зеленью, или выложить какой - то узор, я сделала из крабовых палочек цветок.
Malaira
Салат "Изыcканный"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
300 граммов копченого филе курицы,
200 граммов маринованных грибов,
200 граммов кукурузы консервированной,
50 граммов лука,
3 штуки яиц,
250 граммов майонеза.


Приготовление:
Для приготовления салата необходимы такие ингредиенты:
300 граммов копченого филе курицы,
200 граммов маринованных грибов,
200 граммов кукурузы консервированной,
50 граммов лука,
3 штуки яиц,
250 граммов майонеза.



Салат делается слоями в небольших, порционных салатниках. Перед приготовлением яйца нужно отварить, охладить и почистить.Первый слой этого салата будет потертое на терку куриное филе, затем перемазать майонезом, добавить маринованные или жаренные грибы - опять перемазать майонезом, добавить консервированную кукурузу и мелко порезанный лук, опять перемазать майонезом, и последний слой - потереть на мелкую терку яйца, которые перемазать майонезом.


С верху можно украсить маслинами или оливками.
Sofialan
Салат из капусты с болгарским перцем


Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 300 гр.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1. шт.
Зелень петрушки
Сок половины лимона
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть некрупно порезаны. Капусту мелко шинкуем. Огурец очищаем от кожицы и режем некрупными кубиками. Перец очищаем от семян и перегородок, режем также некрупными кубиками. Помидор режем вдоль на дольки, потом каждую дольку на кусочки.

2. Петрушку (в моем рецепте это только петрушка, можно добавлять также укроп, или другую зелень, по вкусу)  мелко режем.
3. Все перемешиваем.

4. Перед подачей солим, заправляем соком лимона и майонезом.
~PurpleRain~
Салат Куриные пупки по Корейски


Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
  • Пупки куриные – 200-250гр.
  • Морковь- 2 шт. ср. размера
  • Редька- 1 шт.среднего размера
  • Огурец- 1 шт. ср. размера
  • Лук репчатый – 2-3 шт. среднего размера
  • Соевый соус
  • Перец черный, перец красный, соль -по вкусу

Приготовление:
1) Куриные пупки подготовить, отчистить от лишнего, помыть и отварить до готовности, минут 20-25. Порезать каждый на две части.
2) Морковь лучше взять красно сортную. Почистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки.

3) Редьку почистить, помыть и так же натереть на терке.

Если нет специальной терки для морковки, можно натереть на обычной крупной терки.
4) Огурчик, натереть на терке.
5) Все выше перечисленные ингредиенты сложить в посуду где будет основное время сохранятся салат.

На этом этапе нужно добавить немного соли в салат, перец черный, красный перец по вкусу и по желанию другие специи.

6) Лук почистить, помыть и порезать полукольцами. В сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла (1/3 стакана) и пожарить в нем лук до мягкого состояния и золотой корочки.

7) Соевый соус можно подогреть, так салат будет вкуснее. Так же можно добавить чесночка и кориандр.
Как только лук поджарился на масле, выливаем все в салат. Хорошо перемешиваем.

Можно есть сразу, пока салат теплый или дать ему настояться хотя бы часика два, так он будет только вкуснее.
Приятного Аппетита!
zalisa
Гости на пороге


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка (115 граммов)
  • Зеленый горошек - 1 банка (130 граммов)
  • Огурцы - 1 штука (300 граммов)
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Картофель-соломка или пай - 1 пачка (50 граммов)
  • Майонез - 1 пакетик (200 граммов)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:
1. Порезать мелко зеленый лук.
 
2. Порезать огурец мелкой соломкой.

3. Грибы вынуть из консервной банки, сок вылить (если грибы цельные, то порезать соломкой).

4. Зеленый горошек  вынуть из консервной банки, сок вылить.

5. В чашку складываем все ингредиенты: грибы, зеленый горошек, порезанный огурец, зеленый лук, картофель-соломка, соль, перец, майонез.


6. Все перемешать и выложить в салатницу.

 
Примечание:
Салат в приготовлении очень легок и быстр, молодым домохозяйкам не составит труда приготовить его. А также он очень вкусный и полезный.
marusechka
Салат "Необычный".
5 яиц
2 помидора
1 банка кильки в томате.
немного майонеза
соль, перец по вкусу
Сварить яица вкрутую. Вынуть желтки аккуратно. Открыть консервы, немного томата с жидкостью слить, чтобы заправка не была очень жидкой. Размять вилкой кильку и желтки, смешать и добавить немного майонеза, черного молотого перца. Нарезать средними дольками белки и помидоры. В салатник выложить сначала дольки белков, потом помидоров, присолить по вкусу (я не солю, для меня заправка нормально соленая получается), сверху вылить заправку из желтков и кильки. Украсить зеленью. Очень быстро и просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.