Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салат, салатик!
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Шеф-повар
Венский салат со спаржей


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г спаржи
1 отварная морковь
3 яйца
250 г мякоти телятины
оливковое масло для жаренья
по 50 г майонеза и сметаны
2-3 веточки укропа
1 -2 ст. ложки винного уксуса
соль
черный и красный молотый nepeц
Приготовление:
Спаржу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца отварить, остудить, очистить. Морковь, спаржу и яйца нарезать мелкими кубиками, соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и измельченным укропом.
Телятину промыть, обсушить, сбрызнуть винным уксусом, нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить. Обжарить на оливковом масле до готовности, по вкусу посолить и поперчить. Салат выложить на тарелку, сверху уложить кусочки обжаренной телятины, украсить зеленью, томатами черри.
Шеф-повар
Зеленый салат с говядиной по-дагестански


Время приготовления: 125 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
400 г говядины
1 пучок зеленого лука
100 г сметаны
2-3 дольки чеснока
зерна 1/2 граната
1-2 салатных листа
соль
Приготовление:
Говядину отварить (можно даже немного переварить) в подсоленной воде, оставить остывать в бульоне, затем вынуть и порвать руками на тонкие волокна. Зеленый лук и чеснок измельчить. Соединить говядину, лук, чеснок и сметану. Если масса получится слишком густой, в нее можно добавить немного бульона. Смешать салат с зернами граната, выложить на тарелки на листья салата. Украсить, посыпав зеленым луком и зернами граната.
Шеф-повар
Арабский салат


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
200 г стручковой фасоли
200 г шампиньонов (опят, белых грибов)
150 г карбоната
150 г отварной куриной грудки
1 вареная морковь
1/4 банки консервированной кукурузы
1 -2 дольки чеснока
растительное масло для жаренья
150 г майонеза
1 ст. ложка томатного соуса
соль
красный молотый перец
Приготовление:
Фасоль нарезать кусочками длиной 2-3 см, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, остудить. Грибы нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности. Морковь, карбонат и куриную грудку нарезать соломкой.
Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную кукурузу, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком и томатным соусом.
Шеф-повар
Андалузский салат


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г копченой колбасы
100 г отварного куриного мяса
100 г ветчины
1/2 банки консервированной кукурузы
1 вареная морковь
1 свежий огурец
50 г твердого сыра
1 -2 дольки чеснока
150 г майонеза
соль
черный и красный молотый перец
Приготовление:
Копченую колбасу, ветчину, свежий огурец и морковь нарезать тонкой соломкой, куриное филе тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, добавить кукурузу, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Салат выложить на тарелку посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью.
Шеф-повар
Огуречный салат по-вьетнамски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г отварной говядины
100 г свежих огурцов
1/2 ч. ложки кунжута
3-4 листа листового салата
1 стебель черешкового сельдерея
30 мл растительного масла
10 мл соевого соуса
соль
черный молотый перец
зелень
Приготовление:
Огурцы нарезать тонкими кружочками, отварную говядину ломтиками. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, добавить нашинкованный сельдерей. Перемешать в глубоком салатнике с огурцами и говядиной, заправить растительным или оливковым маслом, приправить соевым соусом и черным молотым перцем, по вкусу посолить.
Выложить салат пышной горкой и посыпать семенами кунжута, украсить зеленью.
Шеф-повар
Кипрский салат с брокколи


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г цветной капусты
100 г брокколи
50 г свежемороженого горошка
100 г ветчины
2 яйца
100 г майонеза
50 г листового салата
соль
Приготовление:
Цветную капусту, брокколи и зеленый горошек отварить в подсоленной воде, остудить, разобрать на соцветия или нарезать.
Ветчину нашинковать соломкой, вареные яйца крупно порубить, салатные листья нарвать руками на небольшие кусочки. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, выложить горкой на тарелку.
Шеф-повар
Австралийский салат с ветчиной


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
200 г ветчины
2 огурца
1 яблоко
1 стручок болгарского перца
1 черешок сельдерея
1/4 банки оливок
2-3 ст. ложки апельсинового сока
100 г майонеза
1 -2 ст. ложки лимонного сока
соль
красный молотый перец
Приготовление:
Огурцы, болгарский перец и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Оливки нарезать кольцами, ветчину тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить майонезом, смешанным с апельсиновым соком. Салат выложить на салатные листья, украсить зеленью.
Lilie
Шеф-повар, что в ваших рецептах очень удобно, так это расчет получаемых порций из предлагаемого набора продуктов. Это хоть как-то поможет решить проблему тех, кто готовит слишком много или, напротив, слишком малоsmile.gif
Шеф-повар
Гамбургский салат со свежей капустой


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г молочных сосисок
100 г шампиньонов
1 свежий огурец
1/2 стручка болгарского перца
100 г свежей капусты
30 г растительного масла
соль
сахар
растительное масло или майонез для заправки
Приготовление:
Шампиньоны нарезать дольками, сосиски - кружочками, обжарить вместе на растительном масле, охладить.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, сахар и помять руками. Огурец и болгарский перец нарезать соломкой, смешать с капустой. Добавить к овощам обжаренные грибы и сосиски, перемешать. Заправить салат по вкусу растительным маслом или майонезом.
Примечание:
Салат можно посыпать тертым сыром твердых сортов.
Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую или савойскую, подойдет также кресс-салат.
Шеф-повар
Баварский салат


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
250 г мясного фарша
150 г цуккини
1 помидор
50 г дайкона или зеленой редьки
50 г растительного масла
50 г салатных листьев
1 ч. ложка горчицы
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить, сформовать маленькие шарики, обжарить их до готовности в растительном масле, переложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Цуккини нарезать кубиками, обжарить на растительном масле 3-5 минут. Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Помидор нарезать мелкими кубиками, дайкон натереть на средней терке.
Приготовить заправку: растительное масло смешать с горчицей, посолить, взбить. Салатные листья, овощи и мясные шарики смешать, заправить горчичным соусом.
Шеф-повар
Салат из куриной печени по-уральски


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
400 г куриной печени
300 г цветной капусты
150 г томатов черри
100 г листьев салата лолло-россо
50 г маслин
сливочное масло для жаренья
1/4 стакана оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
1 долька чеснока
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Приготовить соус: смешать растительное масло с соевым соусом и измельченным чесноком. Оставить 2-3 ст. ложки соуса для заправки куриной печени. Цветную капусту промыть, разобрать на небольшие соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, остудить. Томаты черри разрезать вдоль пополам, маслины нарезать ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить соусом. Куриную печень промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле до полуготовности. По вкусу посолить и поперчить, полить соусом и тушить на слабом огне еще 1-2 минуты, до готовности. Салат выложить горкой на тарелку, сверху уложить горячие кусочки печени, украсить зеленью и подавать
Шеф-повар
Салат с языком по-корейски

Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г отварного языка
100 г корейской моркови
200 г любых грибов
1 стручок свежего перца чили
2-3 пера зеленого лука
1/2 кочана пекинской капусты
растительное масло для жаренья
масло или майонез для заправки
Приготовление:
Язык отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
Грибы нарезать крупными дольками, перец чили - тонкой соломкой, обжарить вместе на растительном масле. В конце жаренья добавить рубленый зеленый лук. Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками, добавить корейскую морковь, грибы, язык. Все перемешать, заправить по вкусу растительным маслом или майонезом.
Примечание:
Вместо языка молено использовать говядину. Отварить мясо до готовности и, пока оно горячее, обмазать смесью майонеза и кетчупа. Оставить говядину остывать в маринаде, затем нарезать тонкими ломтиками и положить в салат.
Шеф-повар
Салат с апельсином по-кубински


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 апельсина
50 г лука-порея
1/2 стручка болгарского перца
50 г грецких орехов
150 г листового салата
1/4 стакана оливкового масла
3-4 ст. ложки апельсинового сока
соль
белый молотый перец
Приготовление:
Апельсин очистить, разобрать на дольки и нарезать кубиками. Разноцветный болгарский перец нарезать соломкой, лук-порей кольцами. Салат нарвать руками на небольшие кусочки и аккуратно перемешать с остальными ингредиентами. Добавить к салату рубленые грецкие орехи и заправить соусом. Приготовление соуса: смешать в блендере оливковое масло с апельсиновым соком, приправить по вкусу солью и белым молотым перцем.
Шеф-повар
Гаитянский салат с апельсинами


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 огурца
2 апельсина
1 красная луковица
100 г томатов черри
100 г листьев салата лолло-россо или айсберг
1 ч. ложка меда
1 ст. ложка винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла
соль
розовый молотый перец
Приготовление:
Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Томаты черри разрезать на четвертинки. Лук нашинковать кольцами, ошпарить кипятком. Апельсины очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем, заправить соусом: мед смешать с винным уксусом и оливковым маслом.
Шеф-повар
Грейпфрутовый салат с личи по-китайски


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 грейпфрута 
100 г белого винограда
100 г розового винограда
1 банан
по 1/4 банки консервированных ананасов и персиков
100 г консервированных личи
1 стакан апельсинового сока
1 ст. ложка винного уксуса
2-3 ст. ложки малинового сиропа
Приготовление:
Грейпфруты очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Банан очистить, нарезать кружочками. Консервированные ананасы, персики и личи нарезать небольшими кусочками.
В порционные вазочки слоями выложить: кусочки грейпфрутов, половинки винограда, кусочки личи, персиков, ананасов, кружочки бананов. Залить соусом: смешать апельсиновый сок с винным уксусом и малиновым сиропом. Поставить салат на 10-15 минут в морозильную камеру. При подаче украсить ломтиками ананасов, листиками мяты.
Шеф-повар
Салат из лапши с манго по-камбоджийски


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г пшеничной лапши
2 моркови
1 спелый плод манго
3-4 ст. ложек тыквенных семечек
1 стакан йогурта
по 3-4 ст. ложки апельсинового и лимонного сока
1 ч. ложка коричневого сахара
оливковое масло
молотый имбирь
соль
розовый молотый перец
Приготовление:
Пшеничную лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посыпать сахаром. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы морковь слегка закарамелизовалась.
Приправить молотым имбирем, тщательно перемешать. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом: йогурт взбить с апельсиновым и лимонным соком, по вкусу приправить розовым перцем. Салат выложить на тарелку, посыпать тыквенными семечками.
Шеф-повар
Фруктовый салат с креветками по-японски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
400 г королевских креветок
2 апельсина
2 киви
1 черешок сельдерея
100 г салата фризе
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка винного уксуса
50 г оливкового масла
соль
белый молотый перец
тимьян
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить, очистить, сбрызнуть соевым соусом. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. С апельсинов снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать дольками. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить, приправить перцем, сбрызнуть лимонным соком и винным уксусом, заправить оливковым маслом. При подаче украсить листиками тимьяна.
Шеф-повар
Салат с болгарским перцем и фруктами по-аргентински


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 стручок болгарского перца
1 яблоко
1 апельсин
2 ст. ложки кедровых орехов
оливковое масло
1/2 пучка салата
Приготовление:
Перец очистить от семян, яблоко очистить от кожицы и семян, апельсин очистить, разделить на дольки, снять пленки.
Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Яблоко и перец нарезать тонкой соломкой, смешать с листьями салата и кедровыми орехами, переложить в салатник. Добавить дольки апельсина, полить оливковым маслом.
Шеф-повар
Салат из винограда и яблок по-испански


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
По 150 г белого и розового винограда
1 яблоко
1 стакан ягод клубники
1/4 стакана измельченных орехов кешью
1/4 банки консервированных ананасов
1/2 кочана листьев салатного цикория
50 г оливкового масла
1 ст. ложка малинового уксуса
1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
С ананасов слить сироп, нарезать небольшими кусочками. Ягоды винограда вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить, разрезать на 4 части. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Листья цикория промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединить, полить малиновым уксусом, заправить оливковым маслом. Выложить на тарелку, посыпать орехами кешью, украсить листиками мяты.
Шеф-повар
Салат с цикорием и фруктами по-чилийски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1 пучок цикория
1 яблоко
1 мандарин
1 ч. ложка грецких орехов
1 лимон
3 ст. ложки натурального йогурта
оливковое масло
Приготовление:
Цикорий разобрать на листья, вымыть, часть листьев отложить, оставшиеся нарезать тонкой соломкой. Яблоко и мандарин очистить, нарезать крупными кубиками. Все перемешать, сбрызнуть соком лимона. Салат выложить на листья цикория, полить смесью йогурта с оливковым маслом, сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Шеф-повар
Салат с виноградом и фетой по-гречески


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
70 г винограда
20 г листового салата
10 г лука-порея
1 ч. ложка винного уксуса
1 г тархуна
1 ч. ложка кунжута
30г сыра фета
2 веточки красной смородины
Заправка:
2 ст. ложки оливкового масла
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Лук-порей нарезать кольцами и замариновать в уксусе на 10-15 минут. После лук вынуть, уксус оставить.
Листовой салат нарвать руками на крупные кусочки. Добавить половинки ягод винограда, нарезанную крупными кубиками фету, тархун и маринованный лук. Аккуратно перемешать.
Приготовить заправку: смешать оставшийся от маринования уксус с оливковым маслом, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, полить заправкой, украсить ягодами смородины и посыпать кунжутом.
Шеф-повар
Фруктовый салат с финиками


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г сушеных фиников без косточек
2 киви
2 банана
1/2 банки консервированных ананасов
1/2 банки консервированной маракуйи
2-3 ст. ложки кокосовой стружки
1 стакан молока
1 ст. ложка кукурузного крахмала
сахар
ванильный сахар
Приготовление:
Приготовить соус: молоко прогреть, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар. Развести крахмал сиропом от маракуйи (1/2 стакана), влить тонкой струйкой, помешивая, в молоко. Варить на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты, до загустения. Остудить.
Финики замочить в теплой воде на 30-40 минут, после откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками. Киви очистить, нарезать дольками. Маракуйю и ананасы нарезать кубиками. Бананы очистить, нарезать кружочками. Подготовленные продукты соединить, разложить в порционные вазочки, залить соусом. Поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Перед подачей посыпать кокосовой стружкой.
Шеф-повар
Клубничный салат по-украински


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 стакана клубники
6-8 абрикосов
по 3-4 ст. ложки кокосовой и шоколадной стружки
1/2 стакана 35%-ных сливок
1/4 стакана абрикосового сока
сахар
мята
Приготовление:
Клубнику перебрать, промыть, обсушить, нарезать ломтиками. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Клубнику и абрикосы смешать, разложить в порционные вазочки, залить соусом. При подаче посыпать шоколадной и кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.
Приготовление соуса: сливки взбить с абрикосовым соком, добавить по вкусу сахар, взбивать до образования однородного пышного крема.
Шеф-повар
Восточный салат с абрикосами


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
200 г ванильного мороженого
6-8 свежих абрикосов
1 яблоко
2 банана
1 ч. ложка апельсиновой цедры
50 г сгущенного молока
1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
Опустить абрикосы в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Бананы очистить, нарезать ломтиками.
Подготовленные продукты соединить, заправить сгущенным молоком.
На тарелки выложить с помощью формы салат, сверху положить по шарику ванильного мороженого, посыпать апельсиновой цедрой, украсить ломтиками банана, веточкой мяты.
Шеф-повар
Грушевый салат с персиками по-узбекски


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 груши
2 киви
2-3 консервированных или свежих персика
1 стакан ежевики
1/2 стакана 20%-ных сливок
2 ч. ложки ежевичного сиропа
1/2 персикового сока или сиропа
сахар
ванильный сахар
1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление:
Приготовить соус: сливки смешать с ежевичным и персиковым сиропом, добавить по вкусу сахар и ванильный сахар, взбить миксером. Ежевику перебрать, промыть, обсушить. С персиков слить сироп, обсушить, нарезать небольшими кусочками. При использовании свежих персиков: опустить плоды в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Груши очистить, удалить сердцевину мякоть нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Киви очистить, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединить, разложить в порционные вазочки, залить соусом, украсить листиками мяты или розмарина.
Malinka
Сказочный Дракоша


Ингредиенты:
Картофель -6шт;
Яйцо-6 шт;
Лук -1 шт;
Консервы «горбуша» - 1б.-245гр;
Майонез – 270 грамм;
Кр.перец-2шт; Маслины-1б; Сыр-100гр;

Приготовление:
1 слой – рыбные консервы, размятые вилкой, промазать майонезом;
2 сл. – картофель отварной натереть на терке, затем посолить и смазать майонезом;
3 сл. – лук посыпать сверху картофеля;
4 сл. - отварные яйца, натертые на крупной терке, смазанные майонезом;
5 сл. – порезанный на мелкие кубики красный перец
Приступаем к украшению,на тёрке трём сыр,выкладываем в виде брюшка.На мелкой тёрке натираем белки и формируем вид крыла..Из половинки белка вырезаем глаз,зрачок делаем с маслин.Рот,ноздри-маслины.
Примечание:
knot72
Цитата(Malinka @ 19.12.2011, 19:17) *
Сказочный Дракоша.
У вас очень прекрасный салат получился и к новогоднему столу будет очень красиво.
Шеф-повар
Салат из сухофруктов


Время приготовления: 505 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
130 г чернослива
130 г вяленых фиников
120 г кураги
2 больших кислых яблока
20 г грецких орехов
1 стакан свежезаваренного чая
1 ст. л. коньяка
1 апельсин
2 лимона
2 ст. л. меда
Приготовление:
1. Удалите косточки из чернослива и фиников. Смешайте чай с коньяком, положите в него финики, чернослив и курагу и оставьте на 8 ч.
2. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками. Из лимонов и апельсина отожмите сок и смешайте его с медом. Орехи порубите в крупную крошку.
3. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте тонкой соломкой, сложите в миску и влейте смесь соков с медом.
4. Добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 15 мин.
Шеф-повар
Салат из «ракушек» с клубникой


Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
200 г пасты «ракушки»
250 г малины
400 г свежей клубники
2 ст. л. меда
3 ст. л. вишневого ликера
немного миндальных хлопьев
Приготовление:
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной кипяченой водой и дайте полностью остыть.
2. Малину измельчите в блендере, протрите через мелкое сито. Положите малиновое пюре в сотейник, добавьте мед и на среднем огне доведите до кипения. Влейте ликер и готовьте 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
3. Обжарьте миндальные хлопья на сухой разогретой сковороде, 1,5 мин. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками.
4. Смешайте пасту с малиновым соусом и клубникой, посыпьте миндальными хлопьями.
Шеф-повар
Салат из запеченного мяса


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
400 г любого запеченного мяса или птицы, без костей и кожи
1 среднее спелое авокадо
2 средних соленых огурца
1 маленький перец чили средней остроты
маленький пучок зеленого лука
2-3 ст. л. домашнего майонеза
1 ч. л. готового хрена
1 ч. л. горчицы по вашему вкусу
сок половины лимона
соль
Приготовление:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните их лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.
3. Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с майонезом, хреном и горчицей.
4. Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15-20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.
Шеф-повар
Салат из руколы с грушами


Время приготовления: 12 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
150 г руколы
3 спелые средние груши
2 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. орехового масла
соль
свежемолотый черный перец
пармезан
Приготовление:
1. Груши очистите и нарежьте тонкими ломтиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
2. Смешайте руколу с грушами, приправьте солью, перцем и маслом. Выложите в салатницу.
3. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте немного пармезана прямо в салат тонкими длинными стружками и немедленно подавайте.
Шеф-повар
Салат «Гавайский микс»


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
500 г сырых креветок
1 авокадо
6 небольших мандаринов без косточек
1 среднее кислое яблоко
3 черешка сельдерея
сок 1,5 лайма
2 ст. л. натурального йогурта
щепотка коричневого сахара
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Отожмите из 2 мандаринов сок. Смешайте его с йогуртом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Поставьте в холодильник. Оставшиеся мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с них пленку. Креветки отварите в кипящей, чуть подсоленной воде, 3 мин. Дайте слегка остыть, затем удалите панцири и темную кишечную вену. Авокадо надрежьте вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточку и очистите половинки от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком 1 лайма. Яблоко очистите от сердцевины и, по желанию, от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими дольками, сбрызните оставшимся соком лайма. Сельдерей нашинкуйте небольшими кусочками.
Смешайте в салатнице все ингредиенты, полейте приготовленной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Или можете выложить ингредиенты секторами на тарелке, а заправку подать отдельно.
Шеф-повар
Салат с куриной печенкой


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
300 г куриной печенки
1 кочан листового салата
1 яблоко
1 маленькая сладкая белая луковица
1 лимон
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
немного очищенных кедровых орехов
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Куриную печенку разрежьте пополам, обсушите и выложите на сложенный вдвое большой кусок фольги. Слегка загните края фольги вверх и положите на решетку в разогретую до 220 °С духовку. Запекайте до золотистой корочки, перевернув один раз, примерно 10 мин. Выньте, прикройте краями фольги и дайте постоять, пока готовите остальные ингредиенты.
2. Выложите листьями салата дно большого плоского блюда. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте соломкой, полейте соком лимона. Положите поверх листьев салата.
3. Лук нарежьте тонкими кольцами. Орехи слегка обжарьте на сухой сковородке до золотистого цвета, остудите.
4. Смешайте оливковое масло с оставшимся соком лимона, солью и перцем. Выложите печенку в салатницу на яблоки, посыпьте луковыми кольцами и орехами. Полейте заправкой и подавайте.
Шеф-повар
Салат из малосольного лосося с ржаными сухариками


Время приготовления: 17 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
350 г филе малосольного лосося
4 небольших огурца
1 кочан салата-латука
4 кусочка ржаного хлеба
Для заправки:
4 ст. л. натурального йогурта
семена тмина и кориандра
Приготовление:
Черный хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите на сухой разогретой сковороде, помешивая, 2 мин.
Тмин и кориандр для заправки прогрейте на среднем огне на сухой сковородке, 1-2 мин., растолките в ступке и смешайте с йогуртом. Латук разберите на листья и крупно нарвите. Филе лосося и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Положите в салатницу все ингредиенты салата, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.
Шеф-повар
Свекольный салат с заправкой из хрена


Время приготовления: 105 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 средние свеклы
4 средние картофелины
1 среднее зеленое яблоко
40 г чернослива без косточек
1 ст. л. лимонного сока
небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
6 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. тертого корня хрена
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.
По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35-40 мин., свекла - через 1 ч -1 ч 15 мин.).
Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.
Шеф-повар
Салат с артишоками


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 свежих артишока среднего размера
8 тонких стеблей зеленой спаржи
средняя горсть маслин или оливок с косточками
маленькая горсть кедровых орехов
2 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 большого лимона + еще 2 ст. л.
1/2 ст. л. меда
морская соль
Приготовление:
Наденьте перчатки (артишоки при разделке очень красятся). Удалите стебель и снимите 3-4 слоя жестких верхних листьев. Отрежьте сверху примерно 2-2,5 см. Подготовленные артишоки тщательно промойте.
Пока вы чистите артишоки, поставьте на огонь большую кастрюлю с примерно 1,5 л воды с соком 1 лимона. Когда вода закипит, положите артишоки основанием вниз, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой до мягкости, примерно 15 мин. Слейте воду и дайте артишокам остыть. Разрежьте каждый на 4 части. Спаржу свяжите в пучок и опустите в кипящую, слегка подсоленную воду основанием вниз на 1 мин. Остывшую спаржу нарежьте кусочками длиной 2,5 см. Верхушки отложите.
Маслины (оливки) слегка раздавите, удалите косточки, мякоть разрежьте пополам. Чеснок измельчите. Смешайте оливковое масло с чесноком, оставшимся лимонным соком и медом. Посолите по вкусу. Выложите в салатницу артишоки, спаржу, маслины и кедровые орехи, слегка перемешайте. Полейте заправкой и украсьте верхушками спаржи.
Шеф-повар
Салат «Вальдорф»


Время приготовления: 135 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока
250 г черешков сельдерея
50 г грецких орехов
100 мл натурального йогурта
сок и цедра 1 лимона
2-3 горошины свежемолотого черного перца
3 горошины свежемолотого душистого перца
морская соль
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком. Такой же соломкой нарежьте черешки сельдерея. Орехи порубите.
Сложите яблоки, сельдерей и орехи в салатницу. Йогурт слегка взбейте, смешайте с оставшимся лимонным соком и измельченной цедрой. Заправьте салат и поставьте на 2 ч в холодильник. Перед подачей приправьте солью и свежемолотым перцем.
Шеф-повар
Салат из квашеной капусты с яблоками


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
500 г квашеной капусты
1 среднее яблоко
1 средняя груша
1 небольшая гроздь винограда кишмиш
100 г тыквенного масла
2 ст. л. лимонного сока щепотка сахара
Приготовление:
Нарежьте яблоко и грушу тонкой соломкой, удалив из плодов сердцевину. Каждую ягоду винограда разрежьте пополам.
Капусту отожмите и нашинкуйте кусочками длиной 3-4 см. Сложите все в миску и перемешайте.
Взбейте венчиком масло с лимонным соком и сахаром. Заправьте салат и подавайте.
Шеф-повар
Зеленый салат с французской заправкой


Время приготовления: 7 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
100 г смеси салатных листьев
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
1 ч. л. горчицы
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Чеснок очистите и измельчите. Взбейте венчиком оливковое масло с чесноком, лимонным соком, медом, горчицей, солью и перцем.
2. Листья салата крупно нарвите руками, положите в салатницу, полейте заправкой и перемешайте.
~PurpleRain~
Салатик С Новым Годом!


Ингридиенты:
250 г. сыра типа Филадельфия
1 большая луковица
1/3 стакана столового уксуса или лимонного сока для маринования лука
соль для маринада
200 г. креветок
0.5 стакана мелко нарубленной петрушки
1 сладкий перец
2-3 ст. ложки майонеза
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать очень мелкими кубиками, промыть в дуршлаге выложить в миску, залить уксусом и посолить.
Очищенные креветки меленько нарубить, у перца вырезать семена и "хвостик" и тоже нарезать меленькими кубиками. Лук хорошенько отцедить и соединить с креветками, перцем, петрушкой, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.
Сыр разделить на 2 части. Половину положить на пищевую пленку, накрыть вторым листом пленки и раскатать скалкой в пласт толщиной около 0.7 см, снять верхню пленку и на середину сыра выложить половину начинки, с помощью нижнего листа пленки сформировать шарик, так что бы сыр был снаружи, а начинка внутри. Оставшийся сыр разделить на 2/3 и 1/3. Из каждой части сформировать шарики средней и маленькой величины. Не снимая пленки поместить их на холод на 30 минут. Из морковки вырезать носик, перец горошком для глаз и пуговиц, веточки зелени для рук, томатный соус для улыбки. Вынуть шарики из холодильника, осторожно снять пленку, выложить один на другой в форме снеговика, прикрепить носик, глаза, пуговицы, руки и конечно же улыбку.
Fiodal
Отличные быстрые рецепты
knot72
Новогодняя Ёлочка


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 2505
Ингредиенты:
200гр. молочной колбасы,( можно заменить отварной курицей, креветками, ветчиной и т.п.) 2 варёные картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 2 луковицы, 450 гр. сметаны, 1 чайная ложка желатина, растворённая в 50 мл молока, соль.

Приготовление:
Все ингредиенты потереть на крупной терке. Белки отделить от желтков и потереть на крупной терке.
Лук замариновать, взять одну чайную ложку уксуса, смешать с одной чайной ложкой сахара и налить 100 гр. кипячённой воды, чтобы не было горечи лука и оставить на несколько минут. Растворенный желатин добавить к сметане. Салатницу застелить пищевой пленкой. Выложить слоями ингредиенты, перемешанные со сметаной. Выкладываем слоями картофель, молочную колбасу, белки, соленые огурцы, лук, зеленый горошек.
И опять выкладываем слоями: картофель, молочную колбасу, желтки, солёные огурцы, лук, зелёный горошек. Салат ставим в холодильник на несколько часов.
Когда застынет, блюдо переворачиваем на тарелку и снимаем пищевую плёнку, украшаем зелёным горошком.

Примечание:
Этот салат напоминает вкус нежного суфле. Я разделила белки от желтков, потому что, мой малыш не любит отварных яиц, а в этом салате он всё съел.
Шеф-повар
Макароны с овощами на гриле


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
400 г любых макарон из цельнозерновой муки
2 крупных баклажана
1 крупный цукини
2 небольших сладких перца разных цветов
4 зубчика чеснока
средний пучок петрушки
сок и цедра половины лимона
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Баклажан нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, посыпьте солью, оставьте на 20 мин., соль смойте.
Тонко нашинкуйте цукини. Перцы очистите от плодоножек и сердцевины, нарежьте вдоль толстыми полосками. Смажьте овощи оливковым маслом, положите на выстланную фольгой решетку и поставьте в центр разогретой до 180 °С духовки с включенным грилем. Пару раз переверните. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
Пока овощи запекаются, поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите, положите макароны и варите согласно инструкции на упаковке.
Чеснок и листья петрушки измельчите. В сковороду влейте примерно 6 ст. л. масла, положите чеснок, готовьте на среднем огне 2 мин. Добавьте немного черного перца и петрушку, перемешайте, снимите с огня. При желании готовые перцы можете на 5-7 мин. положить в пакет, чтобы потом очистить от кожицы. Все запеченные овощи положите на доску и крупно порубите тяжелым ножом.
Положите рубленые овощи в сковороду с чесноком и петрушкой, добавьте сок и цедру лимона, посолите, перемешайте и прогрейте. Макароны откиньте на дуршлаг, встряхните и положите в сковороду с соусом. Перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно, поставив на стол оливковое масло и мельницу с перцем.
Lilie
Цитата(knot72 @ 22.12.2011, 23:34) *
Новогодняя Ёлочка


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Калорийность: 2505
Ингредиенты:

200гр. молочной колбасы,( можно заменить отварной курицей, креветками, ветчиной и т.п.) 2 варёные картофелины, 2 солёных огурца, 3 яйца, 2 луковицы, 450 гр. сметаны, 1 чайная ложка желатина, растворённая в 50 мл молока, соль.

Салат очень интересный, отметила его для себя, чтобы на Новый год приготовитьsmile.gif Только спросить хочу, такая высокая высокая калорийность на весь салат, верно?
~PurpleRain~
Салат «Хе» по Корейски


Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
  • Филе рыбы судак или сазан - 0,5 кг.
  • Лук- шт. среднего размера
  • Перец острый красный молотый- 0,5 ч.ложки
  • Уксус 6%- 1/6 стакана (или эссенция 1 ст. ложка на ¼ стакана)
  • Соль по вкусу

Приготовление:
1) Лук почистить, помыть и порезать полукольцами
2) Рыбу промыть в холодной воде и порезать небольшими кусочками 7*7 см.
3) В отдельной посуди смешать лук и рыбу, посолить, добавить красный перец, уксус
И убрать в холодильник на 3-4 Дня.
Вот и все..
Приятного Аппетита!
Чревоугодник
Торт со спаржей


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
хлеб пшеничный без корок 1 булка
филе куриное 350 г
бульон куриный 1 стакан
сыр тертый 200 г
куркума молотая 1/2 ч. ложки
масло сливочное 60 г
мука пшеничная 1 ч. ложка
спаржа зеленая консервированная 200 г
майонез 2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
соль
перец черный и красный молотый
Приготовление:
Нарезанное куриное филе припустите, посолите, поперчите (1). Муку подсушите, охладите, введите бульон, добавьте куркуму и прогрейте.
Сыр взбейте с майонезом. 1/3 массы смешайте с зеленью и мелко рубленным чесноком. Хлеб нарежьте на 5 пластов. Нижний смажьте сырной массой, уложите на нее половину куриной начинки.
 
 
 
 
 
 
Чередуйте слои хлеба, сырной массы и куриной начинки. На второй пласт уложите спаржу (2).
 
 
 
 
 
 
Торт оберните пищевой пленкой (3), положите под гнет и охладите. Торт оформите сырной массой, посыпьте паприкой и зеленью.
Чревоугодник
Торт из печеночного паштета


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
печень говяжья 700 г
масло сливочное 150 г
шпик 100 г
зелень петрушки 60 г
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
яйцо вареное 1 шт.
бульон 1/2 стакана
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Печень и шпик нарежьте соломкой. Лук и припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарьте со шпиком до полуготовности.
Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 1/2 размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте из массы 3 лепешки разного диаметра, уложите друг на друга и смажьте размягченным маслом.
Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.
Lorchen
Havuçlu patates salatasi или Картофельный салат с морковью


Ингредиенты:
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
йогурт - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
мята - 1 ч. ложка
острый красный перец - 1 ч. ложка
петрушка мелко порезанная - 1 ст. ложка
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель, снять кожицу и порезать кубиками.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Добавить в йогурт раздавленный чеснок и соль, добавить затем мяту и острый горький перец, петрушку.
4. Кубики картофеля выложить на блюдо,
Чревоугодник
Фруктовый салат


Количество порций: 4
Калорийность: 107
Ингредиенты:
400 г персиков
300 г дыни
1 банан
1 лимон
веточка мяты
Для казинаков:
200 г миндаля
200 г сахара
растительное масло
Приготовление:
Вскипятите 1 л воды, опустите в нее персики и подержите одну минуту. Выньте из воды, почистите и порежьте на одинаковые кусочки, собирая их в миске. Разрежьте пополам дыню, удалите семечки и прожилки и порежьте мякоть на кусочки.
Почистите банан, порежьте на ломтики и добавьте к остальным фруктам. Выжмите сок из лимона, полейте им фрукты, накройте миску целлофановой пленкой и поставьте в прохладное место.
Приготовьте казинаки: подсушите в духовке 200 г миндаля, поместите в кастрюльку сахар с несколькими каплями воды и сварите карамель золотисто-коричневого цвета. Добавьте в карамель теплые миндальные орехи, тщательно перемешайте и переложите смесь на смазанную растительным маслом мраморную доску для резки или жаростойкий поднос. Разровняйте поверхность смазанной маслом лопаткой либо половинкой лимона, наколотой на вилку. Дайте остыть и застыть.
Непосредственно перед подачей измельчите ножом с длинным крепким лезвием 100 г казинаков, выложив их на доску для резки. Посыпьте фрукты измельченными казинаками и украсьте веточкой мяты.
Подавайте с розовым игристым вином.
Примечание:
Если хотите сделать салат более питательным, увеличьте количество фруктов и казинаков.
Чревоугодник
Тропический салат


Количество порций: 6
Калорийность: 210
Ингредиенты:
1 манго
2 шт. киви
3 персика
1 гроздь синего винограда
30 г фисташек
80 г свежего кокоса
6 ст. л. тростникового сахара
1/2 стакана персикового ликера
100 г земляники
Приготовление:
Почистите манго, разрежьте на крупные куски, не задевая крупную косточку. Нарежьте мякоть кусочками и соберите в миске. Разрежьте киви на ломтики, а затем - еще на четыре части. Нарежьте персики довольно крупными кусками. Вымойте виноград, слегка обсушите на бумажных полотенцах и отделите ягоды от грозди. Разрежьте ягоды пополам, удалите косточки и добавьте к фруктам.
Опустите в горячую воду фисташки и удалите тонкую корочку, которая их покрывает. Нарежьте кокос тончайшими ломтиками и соберите в тарелке. Добавьте к фруктам сахар и персиковый ликер. Перемешайте большой ложкой, накройте целлофановой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Переложите фрукты в салатницу, по краю выложите ломтики кокоса и посыпьте земляникой.
Подавайте с белым ароматным вином.
Примечание:
Можно подать такой салат, распределив его по вазочкам и дополнив шариками мороженого. Если вам нравится кокос, добавьте в салат кокосовую стружку. Персиковый ликер можно заменить бокалом шампанского с измельченным в пюре персиком.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.