Салат "Нежный"
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
сыр твердый – 100гр
морковь сырая – одна большая
зубок чеснока
орехи грецкие - два
сметана – 100гр
лимон
веточка петрушки или свежие овощи (для украшения)
Приготовление:
Для начала поджарим ядра грецких орехов на сухой сковороде, недолго подогревая их на небольшом огне. От этого они становятся вкуснее, с них легче снимается шкурка, кроме того приобретая таким образом хрупкость, они легче крошатся.
Теперь необходимо потереть сыр на мелкой терке.
Дальше трем так же мелко морковь и приступаем к приготовлению сметанного соуса.
Добавляем в сметану 2 -3 столовые ложки оливкового или виноградного масла, по пол щепотки соли и сахара, чайную ложку сока лимона и выдавливаем зубок чеснока. Соус нужно тщательно перемешать.
Затем соединяем все составные – сыр, морковь, рубленные грецкие орехи и соус. Красиво выкладываем на тарелку и делаем украшение из свежих овощей или зелени.