Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салат, салатик!
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Sook
Салат "Нежный"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:

сыр твердый – 100гр
морковь сырая – одна большая
зубок чеснока
орехи грецкие - два
сметана – 100гр
лимон
веточка петрушки или свежие овощи (для украшения)
Приготовление:
Для начала поджарим ядра грецких орехов на сухой сковороде, недолго подогревая их на небольшом огне. От этого они становятся вкуснее, с них легче снимается шкурка, кроме того приобретая таким образом хрупкость, они легче крошатся.
Теперь необходимо потереть сыр на мелкой терке.

Дальше трем так же мелко морковь и приступаем к приготовлению сметанного соуса.

Добавляем в сметану 2 -3 столовые ложки оливкового или виноградного масла, по пол щепотки соли и сахара, чайную ложку сока лимона и выдавливаем зубок чеснока. Соус нужно тщательно перемешать.
Затем соединяем все составные – сыр, морковь, рубленные грецкие орехи и соус. Красиво выкладываем на тарелку и делаем украшение из свежих овощей или зелени.
Чревоугодник
Красивая парочка


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
помидоры (среднего размера) - 4 шт.
киви - 4 шт.
укроп
петрушка
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать тонкими дольками. Киви очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, тонко нарезать. Зелень петрушки и укропа мелко нарубить. В прозрачное неглубокое блюдо выложить равномерным слоем киви, сверху - помидоры, затем - зелень. Посолить по вкусу, полить майонезом, украсить рубленой зеленью.
Чревоугодник
Восток - дело тонкое


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бастурма - 150 г
киви - 2-3 шт.
мякоть ананаса, свежего или консервированного - 200 г
твердый сыр - 150 г
майонез
соль по вкусу
зелень укропа для украшения
Приготовление:
Бастурму тонко нарезать соломкой и выложить на блюдо. Ананас порезать ломтиками вдоль волокон, разместить поверх бастурмы. Следующим слоем выложить мелко нарезанные плоды киви. Сыр нарезать соломкой и равномерно распределить поверх киви. Посолить, полить майонезом, украсить ломтиками бастурмы, киви, ананаса, зеленью.
Чревоугодник
Бородинский


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
бородинский черный хлеб - 200 г
твердый сыр - 200 г
свежие огурцы - 200 г
мандарины - 300 г
кисло-сладкий прозрачный соус
соль по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Черный бородинский хлеб нарезать небольшими кубиками, выложить на блюдо. Поверх разместить нарезанный соломкой сыр. Затем - свежие огурцы, нарезанные соломкой или натертые на крупную терку. Последним слоем разместить очищенные, поделенные на дольки и мелко нарезанные мандарины. Посолить, полить соусом, украсить зеленью петрушки.
Чревоугодник
Сим - Сим


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
твердый сыр - 200 г
черника - 150 г
помидоры - 200 г
ветчина - 150 г
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки для украшения
семена кунжута
Приготовление:
Сыр нарезать соломкой и равномерно выложить на блюдо. Поверх равномерно распределить чернику. Помидоры аккуратно нарезать и выложить на чернику. Последним слоем выложить нарезанную соломкой ветчину. Посолить, полить майонезом. Посыпать семенами кунжута. Украсить ломтиками помидоров, зеленью.
Чревоугодник
Пекин


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
капуста пекинская - 300 г
зелень петрушки - 100 г
семена кунжута - 200 г
кисло-сладкий прозрачный соус
соль по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту промыть, удалить верхние подвявшие листья, затем мелко нарезать ее и выложить в салатник. Поверх капусты разместить мелко нарубленную зелень петрушки. Обильно посыпать салат семенами кунжута. Посолить по вкусу, украсить зеленью петрушки, хорошо полить кисло-сладким прозрачным соусом.
Чревоугодник
Амели


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
груши - 250 г
твердый сыр - 200 г
киви - 3 шт.
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Груши (лучше мягких и сладких сортов) очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками и выложить в салатник. Твердый сыр аккуратно нарезать соломкой и разместить поверх груш. Киви очистить от кожуры, тонко измельчить и выложить на сыр. Посолить по вкусу, хорошо полить майонезом, украсить ломтиками киви и сыра.
Чревоугодник
Мадлен


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
консервированные ананасы - 200 г
корень сельдерея - 200 г
консервированная кукуруза - 200 г
язык отварной - 200 г
семена кунжута - 50 г
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Сельдерей почистить, аккуратно измельчить и выложить в салатник. Ананасы мелко нарезать вдоль волокон и выложить поверх. Следующим слоем разместить консервированную кукурузу. Язык отварить, охладить, тонко нарезать соломкой и выложить поверх кукурузы. Посолить по вкусу, полить майонезом, обильно посыпать семенами кунжута.
Чревоугодник
Калейдоскоп


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
свиной нежирный отварной окорок - 200 г
груши - 250 г
консервированная кукуруза - 250 г
орехи «кешью» - 100 г
корица
майонез по вкусу
зеленый лук
перец «розе» для украшения
Приготовление:
Окорок тонко нарезать соломкой, равномерно выложить на блюдо. Груши очистить от кожуры и семян, порезать соломкой и разместить на окорок. Консервированную кукурузу выложить поверх, предварительно дав ей стечь. Орехи «кешью» порубить и разместить верхним слоем. Посыпать корицей, полить майонезом, украсить зеленью лука и перцем «розе».
Чревоугодник
Салат "Казанова"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
твердый сыр - 150 г
манго - 200 г
яблоки - 250 г
авокадо - 200 г
кисло-сладкий прозрачный соус
соль по вкусу
Приготовление:
Сыр нарезать соломкой или потереть на крупной терке, равномерно выложить в салатник. Авокадо очистить, порезать и выложить на сыр. Манго очистить от кожуры и семени, нарезать соломкой и выложить поверх. Очищенные дольки яблок измельчить и выложить верхним слоем. Посолить, хорошо полить кисло-сладким прозрачным соусом.
Чревоугодник
Салат "Зернистый"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе варено копченое (грудка) - 250 г
персики консервированные - 250 г
вяленый инжир - 200 г
майонез
сладкая деликатесная горчица, содержащая не размолотые зерна
соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе мелко изрубить, равномерно выложить на блюдо. Консервированные персики нарезать кубиками (предварительно дав им стечь) и выложить на курятину. Инжир обдать кипятком, охладить, мелко нарезать и выложить поверх курятины. Посолить салат, полить майонезом и сладкой горчицей. Украсить ломтиками инжира.
Чревоугодник
Салат "Пикник"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 300 г
стручковая фасоль - 200 г
морковь - 200 г
очищенные грецкие орехи - 150 г
мандарины или апельсины - 300 г
майонез
зелень
соль по вкусу
подсолнечное масло для обжарки филе
Приготовление:
Куриное филе посолить, обжарить в подсолнечном масле до готовности, остудить. Порезать и выложить в салатник равномерным слоем. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать и выложить поверх курятины. На неё выложить мелко нарезанную отварную морковь, рубленые грецкие орехи, нарезанную мякоть апельсинов. Полить майонезом, украсить.
Чревоугодник
Салат "Транссибирский экспресс"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
грибы свежие (шампиньоны или вешенка) - 300 г
твердый сыр - 150 г
суджук - 100 г
огурец свежий - 200 г
клюква - 100 г
майонез
соль по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
Приготовление:
Грибы вымыть, отварить в подсоленной воде, затем обжарить в растительном масле. Дать им остыть и выложить в салатник. Сыр нарезать соломкой или натереть на терку, поместить на грибы. Суджук нарезать соломкой, выложить поверх сыра. Следующим слоем разместить натертый на крупной терке огурец. Все слои и верх салата промазать «сеточкой» из майонеза, на которую выложить равномерным слоем клюкву.
Чревоугодник
Салат "Восторг"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) - 200 г
морковь - 200 г
апельсины - 200 г
корень сельдерея - 150 г
подсолнечное масло для поджарки
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки
перец «розе» для украшения
Приготовление:
Куриное филе посолить и поджарить до готовности. Затем остудить и мелко нарезать, выложить в салатник. Морковь отварить, остудить, крупно потереть и разместить поверх. Апельсины очистить, порезать ломтиками и выложить следующим слоем. Сельдерей почистить, измельчить и выложить. Полить майонезом, украсить ломтиками апельсина, сельдерея, зеленью петрушки, перцем «розе».
Чревоугодник
Салат "Фельдмаршал"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе варено-копченое (грудка) - 150 г
яйца - 3 шт.
морковь - 100 г
киви - 2-3 шт.
корень сельдерея - 150 г
майонез
соль по вкусу
маслина для украшения
Приготовление:
Куриную грудку нарезать соломкой и выложить на блюдо, промазать «сеточкой» из майонеза. Яйца отварить, остудить, нарезать и выложить на курятину. Морковь отварить, остудить, крупно потереть и разместить поверх. Киви очистить, нарезать и разместить следующим слоем. Сельдерей почистить, измельчить и выложить на киви. Посолить, полить майонезом, украсить ломтиками киви и маслиной.
Чревоугодник
Салат "Архипелаг"


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе варено-копченое (грудка) - 200 г
яйца - 4 шт.
белая консервированная фасоль - 200 г
помидоры - 200 г
тыквенные семечки - 100 г
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Куриную грудку нарезать соломкой, выложить на блюдо, промазать сеточкой из майонеза. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать и положить на курятину. Фасоли дать стечь и разместить ее следующим слоем. Помидоры аккуратно измельчить и выложить поверх. Посолить, полить майонезом, обильно посыпать очищенными семечками, украсить ломтиками помидоров и зеленью петрушки.
Чревоугодник
Салат "Мерилин"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
куриное филе варено-копченое (грудка) - 150 г
яйца - 3 шт.
чернослив - 100 г
груши - 200 г
изюм - 100 г,
майонез
соль по вкусу
зелень петрушки
перец «розе» для украшения
Приготовление:
Куриную грудку нарезать, выложить на блюдо. Яйца отварить, остудить, нарезать и выложить на курятину. Чернослив обдать кипятком, порезать и поместить сверху. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать и разместить следующим слоем. Изюм обдать кипятком, остудить и выложить поверх. Посолить, полить майонезом, украсить ломтиками груши, зеленью петрушки, перцем «розе».
Чревоугодник
Салат "Фантазия"


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
свиной нежирный окорок - 150 г
яйца - 4 шт.
твердый сыр - 150 г
болгарский перец - 200 г
семена кунжута - 50 г
майонез
зеленый лук
перепелиные яйца для украшения
Приготовление:
Окорок нарезать соломкой, равномерно выложить на блюдо. Яйца отварить, охладить, измельчить и выложить поверх. Сыр нарезать соломкой и поместить на яйца. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, измельчить и разместить верхним слоем. Полить майонезом, посыпать семенами кунжута, украсить зеленым луком и отварными перепелиными яйцами.
Чревоугодник
Салат "Ожерелье"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
рис - 100 г
свиной нежирный отварной окорок - 150 г
маслины - 140 г
твердый сыр - 150 г
молотый имбирь
майонез
соль по вкусу
зеленый лук для украшения
Приготовление:
Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, выложить в салатник. Окорок нарезать соломкой, равномерно разложить поверх риса. Маслины мелко нарезать полукольцами и разместить следующим слоем. Сыр нарезать соломкой и поместить на маслины. Посолить, полить майонезом, посыпать имбирем, украсить зеленым луком и «ожерельем» из половинок маслин.
Чревоугодник
Салат "Фисташка"


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
яйца - 4 шт
свиной нежирный отварной окорок - 150 г
консервированная кукуруза - 200 г
зеленый лук - 100 г
фисташки - 150 г
майонез
соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, охладить, мелко нарезать и выложить на блюдо. Окорок нарезать соломкой, равномерно разложить поверх яиц. Консервированную кукурузу выложить поверх, предварительно дав ей стечь. Зеленый лук тонко нарезать и разместить следующим слоем. Фисташки очистить и аккуратно высыпать на лук. Посолить, полить майонезом, украсить фисташками.
Чревоугодник
Салат "Наоми"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
твердый сыр - 200 г
манго - 250 г
яйца - 4 шт.
тыквенные семечки - 100 г
майонез
соль по вкусу
перепелиные яйца - 2 шт.
ягоды клюквы для украшения
Приготовление:
Сыр нарезать соломкой или потереть на крупной терке, равномерно выложить на блюдо. Манго очистить от кожуры и семени, нарезать «соломкой» и выложить поверх сыра. Яйца отварить, охладить, почистить, мелко нарезать и выложить на манго. Посолить, полить майонезом, посыпать очищенными тыквенными семечками, украсить ломтиками отварных яиц и ягодами клюквы.
Чревоугодник
Тропическое извержение


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
киви - 4 шт.
помидоры - 3 шт.
лимон - 1 шт.
соль по вкусу
прозрачный кисло-сладкий соус
цветок орхидеи для украшения
Приготовление:
Лимон, помидор и очищенный плод киви нарезать кружочками толщиной 0,5 см, и сложить в центре блюда в форме вулкана. Его центр украсить цветком орхидеи. Вокруг композиции разместить салат, приготовленный из тонких ломтиков киви, помидоров, мелко нарезанного лимона и заправленный кисло-сладким прозрачным соусом.
Чревоугодник
Салат "Я рожден в Советском Союзе..."


Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
черный слегка подсушенный хлеб - 200 г
зелень петрушки - 50 г
помидоры - 200 г
консервированная кукуруза - 200 г
майонез
соль по вкусу
орехи «кешью» - 5 шт.
плоды киви - 4 шт.
Приготовление:
Черный хлеб порезать на кубики, выложить равномерным слоем на блюдо. Посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки. Помидоры нарезать кубиками и выложить поверх. Консервированной кукурузе дать стечь и выложить ее на помидоры. Посолить, полить майонезом. Украсить салат надписью из орехов «кешью», разместив каждую букву на отдельном «постаменте» из киви.
Чревоугодник
Салат "Сякэ терияки"


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
200 г филе лосося
соль
молотый чёрный перец
1 средняя картофелина
1 ст.л. растительного масла
100 г смеси свежих салатов (айсберг, радиччо, лолло-россо) 3-4 редиски
100 г помидоров черри
2 ломтика лимона
Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахарного песка
3 ст.л. майонеза
Приготовление:
Филе лосося посолить, поперчить, поджарить на гриле до готовности (около 10 минут), затем нарезать красивыми ломтиками.
Картофель почистить, нарезать очень тонкой соломкой, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус с сахарным песком,довести до кипения и прогреть на слабом огне в течение 5-7 минут. Охладить, добавить майонез и перемешать.
Свежие салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки, разложить по тарелкам. Редис вымыть, нарезать тонкой соломкой.
На салатные листья сверху выложить ломтики лосося, обжаренный картофель, помидоры черри, редис и ломтики лимона. Полить салат соусом и подавать к столу.
Примечание:
Вместо приготовления лосося на гриле можно обжарить его с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде, а готовое филе дополнительно посыпать семенами кунжута.
Чревоугодник
Салат "Кайсо"


Время приготовления: 130 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса
1/2 стакана воды
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. коричневого кунжутного масла
2 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. саке
1/4 ч.л. молотого перца чили
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян
100 г сухих морских водорослей кайсо
лимон для украшения
Приготовление:
В кастрюле смешать соевый соус и четверть стакана воды, нагреть смесь.
Крахмал развести оставшейся водой, затем, постоянно помешивая, добавить в кастрюлю.
Загустевший соус снять с огня, добавить кунжутное масло, лимонный сок, саке, чили и семена кунжута.
Водоросли залить соусом, мариновать в течение 1-2 часов, затем выложить на порционные тарелки. При подаче украсить ломтиком лимона.
Примечание:
Дополнительно замачивать или отваривать водоросли не нужно - они прекрасно впитывают влагу, которая содержится в соусе, и становятся упругими.
Салат «Кайсо» дополнительно можно украсить стеблем сельдерея и маринованной вишенкой.
Чревоугодник
Салат "Кани фуруцу"


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
100 г креветок соль
200 г крабового мяса
100 г свежего или консервированного ананаса
1 крупное яблоко
1 ч.л. лимонного сока
100 г листьев салата-латука
Для соуса:
2-3 ст.л. соуса терияки
1 ст.л. майонеза
Приготовление:
Креветки очистить от панцирей,удалить кишечную вену. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Крабовое мясо и ананас крупно нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на некрупные кусочки, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить ананасы, креветки, крабовое мясо и кусочки яблок.
Смешать соус терияки с майонезом,заправить полученной смесью готовый салат.
Примечание:
Соус терияки можно приготовить самостоятельно: смешать по половине стакана соевого соуса, саке или сухого хереса, добавить 1 столовую ложку коричневого сахара, размешать до его растворения. Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Yum-Yum
Салат куриный с ананасами (очень питательный)


Ингредиенты:
2 куринные грудинки - отварить
Лук - 2 средник головки
Грибы резанные
Банка ананасов
майонез
Приготовление:



Куриное филе мелко порвать
Лук зажарить с грибами
Все смешать с майонезом и перед подачей на стол добавляем ананасы порезанные кубиками.
Приятного аппетита!
Yum-Yum
Салат из курицы с кунжутным маслом


Ингредиенты:
1 грудинка курицы - сварить
2 перца светофор красный и зеленый
2 средние головки лука
Маслины - 15шт.
Кунжутное масло
Лимонный сок
Соленые огурцы - 3шт.
Приготовление:


Зажариваем лук, забрасываем перец. Жарим до полуготовности.
Перец режем ломтиками. Половину от красного и зеленого перца.









Кольцами режем маслины, и ломтиками огурцы.
Курицу рвём или режем кубиками.
Все смешиваем добавляем 1 чайную ложку лимонного сока, соль и кунжутного масла по вкусу.
Приятного аппетита!
~PurpleRain~
Хе из щечек судака


Ингридиенты:
  • Щечки судака - 300гр.
  • Морковь - 3шт большие
  • Лук - 1 большую головку пожарить
  • Сою
  • Уксус
Специи:
  • кориандр, кунжут, чеснок, перец черный,
  • паприка красная, перец красный жгучий,
  • сахар , соль.

Приготовление:









1) Щечки судака замаринуем в уксусе и сое на 2 часа, порежем их на 3 части.
2) Добавляем тертую морковь, лук и специи.
3) Оставить натаиваться на 10 часов.
Приятного аппетита!
Чревоугодник
Салат-коктейль с креветками


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
250 г креветок соль
2 средних яблока
2 ст. л. лимонного сока
1-2 средних огурца
1-2 средних моркови
3 ст. л. лёгкого майонеза
1-2 веточки зелени петрушки
Приготовление:
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы вымыть, удалить хвостики,натереть на средней тёрке. Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.
Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3-4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.

Примечание:
Майонез можно приготовить самостоятельно. Для этого соедините в глубокой миске 1 яйцо, половину чайной ложки горчицы, по щепотке соли и сахара и взбейте смесь до однородности. Затем тонкой струйкой влейте растительное масло (100-200 мл), не прекращая взбивать. Добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и взбейте ещё раз. Остудите готовый майонез в холодильнике.
Чревоугодник
Салат "Нисуаз"


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 большой пучок листового салата
4 сваренных вкрутую яйца
200-250 г стручковой фасоли
1 1/4 ст. л. соли
4 помидора
4 средних отварных картофелины
500 г филе свежего тунца
1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла
50-60 г анчоусов
1 маленькая банка маслин без косточек
Для соуса:
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.
Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель - кружочками.
Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.
Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат. Украсить маслинами.
Примечание:
Для приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец.
Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.
Чревоугодник
Парижский салат с сельдереем


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
2 средних кисло-сладких яблока
1 небольшой корень или 2-3 стебля сельдерея
1 ст. л. лимонного сока
150 г твёрдого сыра
3 ст. л. нежирного майонеза
2-3 веточки зелени сельдерея
Приготовление:
Яблоки и корень сельдерея вымыть, очистить, у яблок удалить сердцевину.
Сельдерей натереть на крупной тёрке, яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить в миску и полить лимонным соком.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в миску с салатом, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить листиками сельдерея.
Примечание:
Для приготовления этого салата можно использовать сыры эмменталь, маасдам или пармезан.
Чревоугодник
Морковный салат


Количество порций: 4
Калорийность: 251
Ингредиенты:
400 г моркови
100 г голландского сыра
2 зубчика чеснока
100 г майонеза «Провансаль»
листья зеленого салата
Приготовление:
Морковь и сыр натирают на крупной терке и смешивают.
К смеси добавляют растертый чеснок и заправляют майонезом.
Полученную массу выкладывают на листья зеленого салата и подают.
Чревоугодник
Морковный салат с сельдереем


Количество порций: 4
Калорийность: 114
Ингредиенты:
400 г моркови
250 г корня сельдерея
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара
4 горошины черного перца
1/2 чайной ложки соли
100 г сметаны 20%-й жирности
Приготовление:
Морковь очищают и нарезают соломкой, сельдерей - тонкими ломтиками, перемешивают.
Лимонный сок смешивают с сахаром и добавляют в салат.
Горошины перца измельчают и смешивают с солью и сметаной.
Перед самой подачей салат заправляют сметаной.
Чревоугодник
Салат из крапивы


Количество порций: 4
Калорийность: 365
Ингредиенты:
300 г крапивы
100 г зелени чеснока
100 г зелени укропа
200 г майонеза «Провансаль»
1/2 вареного яйца
Приготовление:
Крапиву бланшируют 2-3 минуты в горячей воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде, затем мелко рубят.
Зелень укропа и чеснока хорошо промывают, обсушивают, шинкуют и смешивают с крапивой.
Салат заправляют майонезом и оформляют яйцом.
Чревоугодник
Салат "Летний"


Количество порций: 4
Калорийность: 194
Ингредиенты:
200 г яблок
200 г сладкого перца
100 г майонеза "Провансаль"
соль
зелень
Приготовление:
Яблоки и перец нарезают соломкой, соединяют.
Салат заправляют майонезом и солят по вкусу.
Салат выкладывают в салатник и оформляют зеленью.
Чревоугодник
Салат из белокочанной капусты и чернослива


Количество порций: 4
Калорийность: 122
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты
100 г чернослива без косточек
1 морковь
1 яблоко
лимон
соль
сахар
Приготовление:
Капусту и морковь нарезают соломкой, добавляют соль, сахар и нарезанное соломкой яблоко.
Чернослив замачивают, после набухания нарезают мелкой соломкой.
Все продукты соединяют, заправляют соком лимона и дают настояться.
Оформляют салат черносливом, морковью или яблоками.
Чревоугодник
Салат из капусты со сладким перцем


Количество порций: 4
Калорийность: 164
Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты
100 г сладкого перца
100 г репчатого лука
50 г зелени
50 г растительного масла
соль
Приготовление:
Лук шинкуют, зелень мелко рубят и пассеруют на растительном масле.
Перец шинкуют соломкой.
Капусту шинкуют, заливают кипятком и оставляют до охлаждения, затем отжимают от воды.
Соединяют подготовленные лук, зелень, терец, капусту, перемешивают и солят по вкусу.
Чревоугодник
Салат из огурцов с маслинами


Количество порций: 4
Калорийность: 136
Ингредиенты:
2 огурца
3 зубчика чеснока
250 г натурального йогурта 3,2%-й жирности
1 лимон для сока
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
100 г консервированных маслин
2 пучка петрушки
Приготовление:
Огурцы нарезают ломтиками.
Чеснок измельчают.
Для соуса смешивают йогурт, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
Соединяют огурцы, чеснок, заправляют соусом, перемешивают.
Посыпают салат крупно нарезанной зеленью петрушки и маслинами.
Чревоугодник
Салат из редиса и огурцов


Количество порций: 2
Калорийность: 160
Ингредиенты:
2 огурца
1 пучок редиса
1 лимон для сока
50 г сыра
1 апельсин
1 вареное яйцо
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Огурцы и редис нарезают кружочками и поливают соком лимона.
Яйцо мелко рубят.
Продукты соединяют, посыпают тертым сыром, оформляют зеленью и дольками апельсина.
Чревоугодник
Салат из помидоров с сыром


Количество порций: 3
Калорийность: 468
Ингредиенты:
200 г помидоров
200 г голландского сыра
30 г репчатого лука
100 г майонеза «Провансаль»
соль
перец
зелень
Приготовление:
Помидоры и сыр нарезают мелкими кубиками.
Лук мелко рубят.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, добавляют по вкусу соль и перец.
Готовый салат оформляют зеленью.
Чревоугодник
Салат из помидоров с сыром и маслинами


Количество порций: 4
Калорийность: 453
Ингредиенты:
800 г помидоров
100 г адыгейского сыра
20 маслин
1 головка репчатого лука
по 2 листика мелиссы и перечной мяты
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки винного или яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки белого молотого перца
8 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла
1 яйцо
Приготовление:
Помидоры нарезают кружочками, лук и сыр - мелкими кубиками.
Разрезают пополам зубчик чеснока и местом среза натирают салатник.
Укладывают в салатник подготовленные помидоры, сыр, лук, нарезанные маслины и посыпают рублеными травами.
Смешивают лимонный сок, уксус, соль, растительное масло и молотый перец.
Полученным соусом заправляют салат и дают настояться 30 минут при комнатной температуре.
Перед подачей салат осторожно перемешивают и оформляют дольками вареного яйца.
Чревоугодник
Салат из свеклы с орехами, черносливом и изюмом


Количество порций: 4
Калорийность: 333
Ингредиенты:
300 г свеклы
100 г чернослива без косточек
50 г ядер грецких орехов
50 г репчатого лука
50 г изюма
50 г растительного масла
зелень укропа
соль
Приготовление:
Сырую свеклу натирают на терке, лук шинкуют, чернослив варят и мелко нарезают, изюм распаривают и охлаждают.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, рубленый укроп и растительное масло. Хорошо перемешивают и охлаждают.
При подаче посыпают салат молотыми орехами.
Чревоугодник
Пестрый весенний салат


Количество порций: 4
Калорийность: 180
Ингредиенты:
1 кочан салата
100 г шпината
1 кислое яблоко
4 редиски
1 головка репчатого лука
2 яйца
по 2 столовые ложки растительного масла и винного уксуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого молотого перца
по 1/2 пучка эстрагона, укропа, петрушки
Приготовление:
Шпинат и салат хорошо промывают и измельчают. Яблоко нарезают ломтиками, редис - кружочками, лук - кольцами.
Смешивают растительное масло, уксус, лимонный сок, сахар, соль и перец.
Все продукты, кроме яиц, соединяют, заправляют приготовленным соусом и перемешивают.
Посыпают салат рублеными травами и оформляют ломтиками вареного яйца.
Чревоугодник
Салат фруктово-овощной


Количество порций: 4
Калорийность: 348
Ингредиенты:
100 г тыквы
150 г цветной капусты
150 г сладкого перца
100 г айвы
100 г пшеничной муки
100 г растительного масла
соль по вкусу
зелень петрушки
Приготовление:
Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками.
Цветную капусту разбирают на соцветия.
Перец нарезают соломкой, айву - ломтиками.
Цветную капусту и тыкву панируют в муке и обжаривают в части масла. Охлаждают.
Айву и перец обжаривают в оставшемся масле, охлаждают, соединяют с тыквой и капустой, добавляют соль и перемешивают.
При подаче салат оформляют зеленью петрушки.
Чревоугодник
Салат морковный с курагой


Количество порций: 5
Калорийность: 424
Ингредиенты:
500 г моркови
200 г кураги
1 апельсин
200 г сметаны 20% -й жирности
100 г молотых орехов
1 столовая ложка растительнго масла
1 столовая ложка сахара
 
 
Приготовление:
Морковь нарезают кубиками, добавляют 100 г воды, растительное масло, сахар и варят до готовности.
Курагу отваривают до размягчения, охлаждают и мелко нарезают.
Апельсин обдают кипятком и вместе с кожурой нарезают мелкими кубиками.
Подготовленные продукты соединяют и заправляют сметаной, смешанной с орехами.
Чревоугодник
Салат из цветной капусты с сыром и чесноком


Количество порций: 4
Калорийность: 257
Ингредиенты:
400 г цветной капусты
50 г голландского сыра
50 г майонеза «Провансаль»
30 г ядер грецких орехов
соль
лимонная кислота
чеснок
зелень
Приготовление:
Цветную капусту разбирают на соцветия и варят в подкисленной лимонной кислотой и подсоленной воде. Охлаждают.
Сыр натирают на терке.
Соединяют капусту с сыром и заправляют майонезом, смешанным с рублеными чесноком и орехами.
Готовый салат оформляют зеленью.
Чревоугодник
Салат из цветной капусты с орехами и брынзой


Количество порций: 4
Калорийность: 276
Ингредиенты:
500 г цветной капусты
100 г брынзы
50 г молотых грецких орехов
50 г рубленого зеленого лука
150 г сметаны 20%-й жирности
соль
зелень
Приготовление:
Капусту разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, охлаждают и мелко рубят, смешивают с грецкими орехами и зеленым луком.
Добавляют нарезанную кубиками брынзу и заправляют сметаной.
Украшают салат зеленью, солят по вкусу.
Чревоугодник
Салат из цветной капусты с анчоусами


Количество порций: 4
Калорийность: 145
Ингредиенты:
500 г цветной капусты
4 анчоуса без костей
50 г маслин без косточек
8 каперсов
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
зелень базилика
Приготовление:
Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в подсоленной воде. Охлаждают.
Анчоусы мелко нарезают.
Маслины нарезают колечками.
Готовят заправку из растительного масла, уксуса, мелкорубленого базилика, перца и соли.
Заправкой поливают цветную капусту, выдерживают 30 минут.
Смешивают цветную капусту и анчоусы, оформляют маслинами и каперсами.
Чревоугодник
Салат из темной фасоли


Количество порций: 4
Калорийность: 300
Ингредиенты:
1 банка консервированной темной фасоли
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
4 пучка петрушки
2 столовые ложки уксуса
6 столовых ложек растительного масла
соль
перец
Приготовление:
Фасоль соединяют с мелко нарезанными луком и чесноком, добавляют крупно нарезанную петрушку. Перемешивают и охлаждают.
Готовят заправку из уксуса, растительного масла, соли и перца и заправляют ею салат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.