«Цезарь» с курицей по-американски Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты: 1 кочан салата айсберг
300 г куриной грудки
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка горчицы
200 г томатов черри
50 г пармезана
8 перепелиных яиц
базилик
Соус: 3 желтка
1 ч. ложка горчицы
1 ст. ложка лимонного сока
100 г оливкового масла
1 ч. ложка винного уксуса
соль
перец
Сухарики: 300 г белого хлеба
2-3 дольки чеснока
50 г оливкового масла
Приготовление: Приготовить сухарики: чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом, дать настояться 30 минут. Белый хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать чесночным маслом. Запекать в духовке при 180°С 5-8 минут.
Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, положить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, добавить лимонный сок, уксус, посолить, поперчить. Взбивать до получения однородной массы.
Филе курицы промыть, обсушить, смазать горчицей, смешанной с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200°С 30-40 минут или обжарить на гриле. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Салат айсберг разобрать на листья, промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Томаты черри разрезать на половинки, смешать с салатом, сухариками, заправить соусом, перемешать, выложить на тарелку горкой.
Сверху выложить ломтики курицы, посыпать нарезанным тонкими пластинками пармезаном, украсить половинками вареных перепелиных яиц, веточкой базилика.