Цитата(Lilie @ 5.8.2014, 21:39)
Ничего себе! Это просто редис-мутант какой-то
У нас как-то не принято выращивать редис до таких размеров. Привыкла к маленьким редискам, таких на твой салат, Наташ, нужно как минимум штук 10-15
Лиля, у нас крошечный редис тоже есть, но в тот момент почему-то ни на одном рынке редиски вообще не было. Так что делала из того, что удалось достать. Да и стоил этот "арбуз' довольно дорого, больше 1 доллара. Очень хотелось вкуса жареной картошки именно с этим салатом.
А вот салатик из хасы хорошо готовить зимой, жаль зимы только у нас вот практически и не бывает. В лучшем случае - ветер, почти ураганный, и дождь, который не радует.
Листовой салат не режу, а рву на довольно крупные куски, добавляю резанные огурцы, разную зелень, солю и перчу. Люблю свежезамороженный зеленый горошек обдать крутым кипятком и тоже положить в салат. Но это неважно, можно положить и консервированный. А дальше - заправляю сметаной или растительным маслом, и поливаю немного лимонным соком. Посыпаю несколькими крошками сахарного песка.
Делала этот салатик на Новый год. Правда, мой ребенок подобные салаты не приветствует, говорит что трава - она и есть трава. Его любимый салат - это салат оливье с яблоком.