Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Салат, салатик!, Рецепты салатов
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:33
Сообщение #241


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из кальмаров с кукурузой


Количество порций: 4
Калорийность: 477
Ингредиенты:
300 г кальмаров
4 яйца
100 г огурцов
100 г моркови
100 г консервированной кукурузы
200 г майонеза
соль
 
 
Приготовление:
Кальмаров отваривают в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезают мелкой соломкой.
Яйца отваривают и мелко рубят.
Морковь отваривают и нарезают кружочками.
Огурец нарезают ломтиками.
Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу и заправляют салат майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:35
Сообщение #242


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из кальмаров с грибами


Количество порций: 4
Калорийность: 274
Ингредиенты:
300 г кальмаров
300 г свежих вешенок или шампиньонов
2 яйца
50 г репчатого лука
100 г майонеза
соль
Приготовление:
Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:49
Сообщение #243


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек


Количество порций: 4
Калорийность: 243
Ингредиенты:
200 г отварного филе рыбы
200 г отварных кальмаров
100 г крабовых палочек
4 вареных яйца
1 банка консервированого зеленого горошка
200 г майонеза
Приготовление:
Рыбу, крабовые палочки и кальмаров мелко нарезают, яйца рубят.
Соединяют рыбу, кальмаров, яйца и зеленый горошек, заправляют салат майонезом и сверху посыпают крабовыми палочками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:52
Сообщение #244


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из яблок и кукурузы с кальмарами


Количество порций: 4
Калорийность: 156
Ингредиенты:
2 яблока
300 г кальмаров
200 г консервированной кукурузы
2 столовые ложки майонеза
зелень укропа
Приготовление:
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками.
Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2~3 минут, охлаждают и нарезают кубиками.
Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу.
Заправляют салат майонезом и оформляют зеленью укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 14:54
Сообщение #245


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с крабами и яблоками


Количество порций: 4
Калорийность: 312
Ингредиенты:
4 вареных яйца
200 г мякоти крабов или креветок или крабовые палочки
300 г яблок
100 г майонеза
ломтик лимона
зелень
Приготовление:
Мякоть крабов мелко нарезают, яйца мелко рубят.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают соломкой.
Продукты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают.
Салат оформляют ломтиком лимона и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:18
Сообщение #246


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с лососем


Количество порций: 4
Калорийность: 434
Ингредиенты:
1 банка консервированного лосося
4 яйца
100 г яблок
200 г картофеля
100 г репчатого лука
100 г майонеза
зелень
Приготовление:
Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.
Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.
Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.
Все продукты соединяют и заправляют майонезом.
Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:21
Сообщение #247


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с рыбным филе горячего копчения


Количество порций: 4
Калорийность: 297
Ингредиенты:
400 г картофеля
2 пучка укропа
1 огурец
200 г филе рыбы горячего копчения
150 г натурального йогурта
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Картофель отваривают в мундире, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Укроп мелко рубят, огурец нарезают ломтиками.
Рыбное филе нарезают наискосок тонкими ломтиками.
Для приготовления соуса смешивают йогурт, майонез, лимонный сок, растительное масло и укроп.
Продукты соединяют, заправляют салат полученным соусом_и дают настояться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:23
Сообщение #248


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Сала мясной с черносливом


Количество порций: 2
Калорийность: 402
Ингредиенты:
100 г отварной говядины
100 г картофеля
2 вареных яйца
50 г майонеза
60 г чернослива без косточек
соль
зелень
Приготовление:
Картофель отваривают и охлаждают. Чернослив распаривают.
Мясо, чернослив, картофель и яйца нарезают кубиками.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью, майонезом и оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:25
Сообщение #249


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат мясной с апельсинами


Количество порций: 2
Калорийность: 591
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
1 апельсин
1 яблоко
100 г майонеза
Приготовление:
Апельсин и яблоко очищают от кожицы и семян. Мясо и яблоко нарезают соломкой, мякоть апельсина - ломтиками.
Все соединяют, заправляют майонезом и оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:27
Сообщение #250


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат мясной с квашеной капустой


Количество порций: 4
Калорийность: 299
Ингредиенты:
200 г отварной говядины
300 г квашеной капусты
50 г репчатого лука
60 г растительного масла
зелень
Приготовление:
Говядину и лук нарезают кубиками, капусту мелко рубят.
Продукты соединяют, заправляют салат маслом и оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:30
Сообщение #251


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат мясной с капустой и картофелем


Количество порций: 8
Калорийность: 626
Ингредиенты:
300 г отварной говядины
100 г белокочанной капусты
200 г вареного картофеля
200 г яблок
3 вареных яйца
200 г майонеза
соль
зелень
Приготовление:
Капусту шинкуют соломкой, солят и прогревают при непрерывном помешивании. Охлаждают.
Мясо нарезают соломкой, картофель, очищенные яблоки и яйца - кубиками.
Подготовленные продукты соединяют, заправляют солью и майонезом, перемешивают и оформляют зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:33
Сообщение #252


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат мясной с редькой


Количество порций: 4
Калорийность: 385
Ингредиенты:
150 г редьки
200 г баранины
50 г сыра
50 г репчатого лука
20 г вареной моркови
100 г майонеза
1 вареное яйцо
1 зубчик чеснока
зелень
соль
20 г маргарина
20 г маринованного перца
Приготовление:
Баранину отваривают, охлаждают и нарезают соломкой.
Редьку очищают от кожицы и предварительно замачивают.
Сыр и редьку натирают на терке, добавляют рубленый чеснок.
Репчатый лук нарезают кольцами и обжаривают на маргарине.
Подготовленные продукты соединяют, солят и заправляют майонезом.
Салат оформляют яйцом, морковью, маринованным перцем и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:35
Сообщение #253


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат мясной с маслинами


Количество порций: 5
Калорийность: 291
Ингредиенты:
50 г ветчины
50 г отварной говядины
500 г отварного картофеля
2 маринованных огурца
2 вареных яйца
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
3 столовые ложки растительного масла
маслины
1 столовая ложка майонеза
сок лимона
соль
перец
Приготовление:
Картофель, ветчину, мясо, огурцы и яйца нарезают кубиками, соединяют.
Заправляют салат растительным маслом, солью и перцем, добавляют майонез, лимонный сок. Оформляют маслинами и зеленым горошком и ставят в холодильник на 1 час.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:38
Сообщение #254


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат с мясным паштетом и гренками


Количество порций: 4
Калорийность: 567
Ингредиенты:
400 г мясного паштета
200 г редиса
1 огурец
1 головка репчатого лука
1 пучок зеленого лука
3 столовые ложки яблочного уксуса
4 столовые ложки растительного масла
3 кусочка черного хлеба
2 столовые ложки сливочного масла
соль
перец
Приготовление:
Редис нарезают тонкими кружочками, огурец - кубиками; репчатый лук мелко рубят, зеленый лук мелко нарезают.
Подготовленные овощи соединяют с паштетом, нарезанным кубиками.
Взбивают венчиком заправку из яблочного уксуса, соли, перца и растительного масла и вливают в салат. Перемешивают и оставляют на 10-15 минут.
Хлеб без корок нарезают кубиками и обжаривают в сливочном масле.
Перед подачей салат посыпают приготовленными хрустящими гренками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаО
сообщение 19.1.2012, 15:39
Сообщение #255


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 13
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31864



Салат "Вариации"



Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт мясного салата. Предлагаю попробовать и этот. Как говорит название, блюдо - благодатная почва для экспериментов. Например, в него можно добавить нарезанные оливки, тертый сыр или маринованные грибы. Экспериментируйте!

Нам понадобится:
  • 300 г отварного или тушеного мяса (курица, говядина)
  • 3 отварных яйца
  • 3 клубня картофеля, отваренного в мундире
  • 3 отварных моркови
  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • Маленькое яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое)
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 250 мл майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:


Лук мелко нарезать и замариновать в яблочном уксусе. Если лук сильно горчит, можно сначала обдать его кипятком.
Мясо порвать или нарезать небольшими кусочками.
Очистить картофель, морковь, яйца и натереть на крупной терке (белок и желток отдельно).
Огурцы нарезать соломкой. Яблоко также трется на крупной терке, но желательно тереть его непосредственно перед тем, как укладывать в салат, чтобы оно не потемнело.



Приступаем к послойной "сборке" салата.
1 слой - картофель. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
2 слой - немного лука.
3 слой - мясо. Посолить, поперчить, майонез.
4 слой - немного лука.
5 слой - морковь. Посолить, поперчить, майонез.
6 слой - яблоки. Майонез.
7 слой - немного лука.
8 слой - огурцы. Посолить, поперчить, майонез.
9 слой - белок. Посолить, майонез.
10 слой - желтки.



Можно украсить зеленью, отварной морковью, яблоком.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:41
Сообщение #256


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Желтый рисовый салат в короне из перца


Количество порций: 4
Калорийность: 500
Ингредиенты:
100 г риса
200 г сырокопченой свинины
1 столовая ложка сливочного масла
1 огурец
4 стручка сладкого перца
2 помидора
2 столовые ложки уксуса
6 столовых ложек соевого масла
соль
2 чайные ложки порошка «Карри»
порошок чили на кончике ножа
2 зубчика чеснока
100 г маслин
1 пучок петрушки
Приготовление:
Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды.
Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле.
Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срезают черенок, а кончик подрезают в виде зигзага и удаляют. Обрезки от перца нарезают кубиками.
Уксус смешивают с соевым маслом, добавляют соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок.
Рис смешивают с полученным соусом и оставляют на 1 час. Затем добавляют мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры.
Салат укладывают в корону из перца и украшают маслинами и зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 19.1.2012, 15:43
Сообщение #257


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Салат из курицы с капустой


Количество порций: 5
Калорийность: 198
Ингредиенты:
150 г белокочанной капусты
150 г мякоти вареной курицы
150 г яблок
100 г моркови
50 г консервированного зеленого горошка
100 г сметаны
20 г растительного масла
соль
сахар
уксус
Приготовление:
Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло.
Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой.
Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной.
Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
happy7lds
сообщение 19.1.2012, 17:39
Сообщение #258


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 4
Регистрация: 16.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17013



Салат "Праздничный"


Ингредиенты:
1 окорочок
1 ст. чернослива(без косточек)
5 яиц
2 моркови
2 луковицы
300 г шампиньонов
0.5 банки консервир. кукурузы
майонез
растительное масло
Для украшения:
зелень петрушки
сыр
Приготовление:
Морковь хорошо промыть, отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20-30 мин., откинуть на сито, дать воде стечь. Окорочок вымыть, отварить, остудить и обсушить. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать (не мелко). Обжарить вместе с луком на растительном масле. Окорочок нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарезать кубиками. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все перемешать вместе с кукурузой и майонезом. Украсить петрушкой, Из сыра вырезать формочками для печенья фигурки. И украсить салат. Оригинально и вкусно!
Примечание:
Вообще по рецепту этот салат делается слоями, но моя семья не очень любит так, поэтому я сделала его по своему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 19.1.2012, 17:46
Сообщение #259


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Цитата(happy7lds @ 19.1.2012, 17:39) *
Салат "Праздничный"

Отличный салат получился - насыщенный! Понравилась идея оформления сыра ёлками, классно придумано.. i-m_so_happy.gif
жалко фото маленького размера give_rose.gif

Цитата(Марина Ольховская @ 19.1.2012, 15:39) *
Салат "Вариации"

Отличный салатик..
свеженький такой.. очень красиво порцию оформили d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
happy7lds
сообщение 19.1.2012, 19:32
Сообщение #260


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Рецептов: 4
Регистрация: 16.2.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17013



Цитата(~PurpleRain~ @ 19.1.2012, 16:46) *
Отличный салат получился - насыщенный! Понравилась идея оформления сыра ёлками, классно придумано.. i-m_so_happy.gif
жалко фото маленького размера give_rose.gif

Там написано, что фотка должна быть маленькая, сейчас крупную дам



Сообщение отредактировал Lilie - 19.1.2012, 19:39
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 9:06
    ©