Количество порций: 4 Калорийность: 477 Ингредиенты: 300 г кальмаров 4 яйца 100 г огурцов 100 г моркови 100 г консервированной кукурузы 200 г майонеза соль
Приготовление: Кальмаров отваривают в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезают мелкой соломкой. Яйца отваривают и мелко рубят. Морковь отваривают и нарезают кружочками. Огурец нарезают ломтиками. Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу и заправляют салат майонезом.
Количество порций: 4 Калорийность: 274 Ингредиенты: 300 г кальмаров 300 г свежих вешенок или шампиньонов 2 яйца 50 г репчатого лука 100 г майонеза соль Приготовление: Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают. Кальмаров отваривают в течение 2-3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой. Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют. Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками. Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.
Количество порций: 4 Калорийность: 156 Ингредиенты: 2 яблока 300 г кальмаров 200 г консервированной кукурузы 2 столовые ложки майонеза зелень укропа Приготовление: Яблоки очищают от кожицы и сердцевины и нарезают кубиками. Кальмаров освобождают от пленок, отваривают в течение 2~3 минут, охлаждают и нарезают кубиками. Соединяют яблоки, кальмаров и кукурузу. Заправляют салат майонезом и оформляют зеленью укропа.
Количество порций: 4 Калорийность: 434 Ингредиенты: 1 банка консервированного лосося 4 яйца 100 г яблок 200 г картофеля 100 г репчатого лука 100 г майонеза зелень Приготовление: Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой. Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами. Все продукты соединяют и заправляют майонезом. Украшают зеленью, ломтиками яблока.
Количество порций: 2 Калорийность: 591 Ингредиенты: 200 г отварного мяса 1 апельсин 1 яблоко 100 г майонеза Приготовление: Апельсин и яблоко очищают от кожицы и семян. Мясо и яблоко нарезают соломкой, мякоть апельсина - ломтиками. Все соединяют, заправляют майонезом и оформляют продуктами, входящими в состав салата.
Количество порций: 4 Калорийность: 385 Ингредиенты: 150 г редьки 200 г баранины 50 г сыра 50 г репчатого лука 20 г вареной моркови 100 г майонеза 1 вареное яйцо 1 зубчик чеснока зелень соль 20 г маргарина 20 г маринованного перца Приготовление: Баранину отваривают, охлаждают и нарезают соломкой. Редьку очищают от кожицы и предварительно замачивают. Сыр и редьку натирают на терке, добавляют рубленый чеснок. Репчатый лук нарезают кольцами и обжаривают на маргарине. Подготовленные продукты соединяют, солят и заправляют майонезом. Салат оформляют яйцом, морковью, маринованным перцем и зеленью.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 5 Ингредиенты: Пожалуй, у каждой хозяйки в арсенале есть свой рецепт мясного салата. Предлагаю попробовать и этот. Как говорит название, блюдо - благодатная почва для экспериментов. Например, в него можно добавить нарезанные оливки, тертый сыр или маринованные грибы. Экспериментируйте!
Нам понадобится:
300 г отварного или тушеного мяса (курица, говядина)
3 отварных яйца
3 клубня картофеля, отваренного в мундире
3 отварных моркови
2 свежих огурца
1 небольшая луковица
Маленькое яблоко (желательно кислое или кисло-сладкое)
3 ст. ложки яблочного уксуса
250 мл майонеза
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарезать и замариновать в яблочном уксусе. Если лук сильно горчит, можно сначала обдать его кипятком. Мясо порвать или нарезать небольшими кусочками. Очистить картофель, морковь, яйца и натереть на крупной терке (белок и желток отдельно). Огурцы нарезать соломкой. Яблоко также трется на крупной терке, но желательно тереть его непосредственно перед тем, как укладывать в салат, чтобы оно не потемнело.
Количество порций: 4 Калорийность: 500 Ингредиенты: 100 г риса 200 г сырокопченой свинины 1 столовая ложка сливочного масла 1 огурец 4 стручка сладкого перца 2 помидора 2 столовые ложки уксуса 6 столовых ложек соевого масла соль 2 чайные ложки порошка «Карри» порошок чили на кончике ножа 2 зубчика чеснока 100 г маслин 1 пучок петрушки Приготовление: Варят рассыпчатый рис в большом количестве подсоленной воды. Свинину нарезают мелкими кубиками и обжаривают в сливочном масле. Огурец нарезают мелкими кубиками. У перца срезают черенок, а кончик подрезают в виде зигзага и удаляют. Обрезки от перца нарезают кубиками. Уксус смешивают с соевым маслом, добавляют соль, карри и чили, а затем измельченный чеснок. Рис смешивают с полученным соусом и оставляют на 1 час. Затем добавляют мясо, огурец, перец и нарезанные дольками помидоры. Салат укладывают в корону из перца и украшают маслинами и зеленью петрушки.
Ингредиенты: 1 окорочок 1 ст. чернослива(без косточек) 5 яиц 2 моркови 2 луковицы 300 г шампиньонов 0.5 банки консервир. кукурузы майонез растительное масло Для украшения: зелень петрушки сыр Приготовление: Морковь хорошо промыть, отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20-30 мин., откинуть на сито, дать воде стечь. Окорочок вымыть, отварить, остудить и обсушить. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, нарезать (не мелко). Обжарить вместе с луком на растительном масле. Окорочок нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарезать кубиками. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все перемешать вместе с кукурузой и майонезом. Украсить петрушкой, Из сыра вырезать формочками для печенья фигурки. И украсить салат. Оригинально и вкусно! Примечание: Вообще по рецепту этот салат делается слоями, но моя семья не очень любит так, поэтому я сделала его по своему.