Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для мультиварки, Супы, запеканки, пироги и пр.
olechk_a
сообщение 12.4.2013, 20:47
Сообщение #61


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Цитата(Dalila @ 8.2.2013, 23:06) *
olechk_a, а овощи Вы отдельно на сковородке обжариваете? Правильно поняла? У меня в мультиварке тоже есть функция жарка, но получаются они больше тушеные. Мне кажется, если говорить о полезности, то лучше и обжаривать в мультиварке. Вы не пробовали?


Пардон за такой поздний ответ, но только заметила, что меня спрашивали((( (у меня почему-то с сайта комментарии с большим опозданием приходят).
Так вот, я готовлю овощи отдельно, так как я их уже готовые соединяю с рисом. Если бы у меня было две мультиварки, то точно готовила бы в ней)
Овощи не обязательно обжаривать, можно просто протушить (просто у меня такое восприятие, если на масле, то значит это уже обжарка scratch_one-s_head.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 12.4.2013, 21:28
Сообщение #62


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Запеченное мясо в мультиварке


Ингредиенты:
Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение)
Дело было накануне 23 февраля, хотелось любимому что-нибудь вкусное приготовить, но возится долго не хотелось. Вот и родился вот такой рецептик.
Ингредиенты:
3-4 зуб. чеснока;
0,5 моркови;
специи;
0,5 - 1 кг мяса;

Приготовление:
Все элементарно. Нужно нашинковать мясо чесноком и морковью.



Обмазать все специями и оставить немного. Потом я все обвязала ниточкой и поместила в чашу.



Мультиповар 40 минут, перевернула и еще на 20 минут.
И вкусное ароматное мясо готово)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 10.5.2013, 11:29
Сообщение #63


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Творожник в мультиварке


Ингредиенты:
Творог - 300 г
Сливочное масло (размягченное) - 60 г
Сахар - 50 г
Яйца - 2 шт
Манная крупа - 30 г
Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
1. Я готовлю в мультиварке. Заранее включаю режим "Выпечка", чтобы прогрелась.
2. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
3. Далее (продолжая взбивать) добавляете лимонный сок и яйца.
4. Также добавить манную крупу и творог (маленькими порциями).
5. Не забыть про ванилин!
6. Выливаете тесто в кастрюлю мультиварки (мультиварка, как я говорила, заранее включена, режим "Выпечка", ставим на 25-30 минут).
Примечание:
Творожник можно подавать к столу со сметаной, йогуртом, вареньем или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.5.2013, 11:36
Сообщение #64


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 10.5.2013, 12:29) *
Творожник в мультиварке

Симпатичный получился give_rose.gif
Ир, а какая у тебя мультиварка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 10.5.2013, 12:25
Сообщение #65


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 10.5.2013, 14:36) *
Симпатичный получился give_rose.gif


Я сначала подумала, что это чиз-кейкsmile.gif Такой беленький и симпатичный. Присоединюсь к Лилиным словам)
Я себе тоже мультиварку присмотрела, сейчас буду на нее откладывать потихоньку. Мне приглянулся один из самых последних REDMOND с керамической чашей. Не хочу тефлоновое покрытие, еще хочу много функций и большую чашу, большую мощность, а за это надо платитьsmile.gif

Муж, правда, согласился и на модель и на те деньги, что за нее хотят, но намекнул, что большую часть мне нужно собрать самой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 11.5.2013, 16:27
Сообщение #66


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 10.5.2013, 15:36) *
Симпатичный получился give_rose.gif
Ир, а какая у тебя мультиварка?


Спасибо, Лиля smile.gif

А мультиварка вот такая - Philips.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.5.2013, 16:43
Сообщение #67


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 11.5.2013, 16:27) *
А мультиварка вот такая - Philips.

Совсем мало знаю о мультиварках Philips. Как-то отзывы читала и в основном не очень положительные нашла pardon.gif
Ириш, ты как-нибудь (если не сложно) напиши о своей мульте побольше. У нас на форуме целый раздел для мультиварок есть give_rose.gif
Мультиварки, скороварки, пароварки...
Можно выбирать любой подходящий и писать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шантерелль
сообщение 11.5.2013, 16:50
Сообщение #68


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Рецептов: 6
Регистрация: 28.4.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская область
Пользователь №: 42064



Цитата(Lilie @ 11.5.2013, 20:43) *
Совсем мало знаю о мультиварках Philips. Как-то отзывы читала и в основном не очень положительные нашла pardon.gif
Не знаю, как там с отзывами, но меня эта мультиварка очень даже устраивает, довольно удобная и "неудач" с ней никаких не было в приготовленииsmile.gif
Про нее на форуме напишу обязательно smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.5.2013, 17:33
Сообщение #69


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Шантерелль @ 11.5.2013, 17:50) *
Про нее на форуме напишу обязательно smile.gif

Отлично, спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 24.5.2013, 22:18
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Макароны с тушеным мясом


Ингредиенты:
Как всегда, без хорошего настроения, не обойтись)
еще пригодятся:
мясо,
макароны (у меня какое-то подобие лапши, но магазинные),
приправы,
лук,
морковь,
соль,
перец.
Приготовление:
Все, как и во всех моих рецептах, элементарно. Нарезанный лук, морковь, мясо, добавила немного воды и отправила в мультю и включила режим "мультиповар" на 30 минут.



Отдельно сварила макароны до полуготовности. Можно их и варить в мульте, но я не люблю переваренные макароны, поэтому мне проще вот так)
Добавила макароны к остальным продуктам. Главное, чтобы жидкости в кастрюльке было совсем чуть-чуть. и еще раз включаем мультю в режим "мультиповар" на 15 минут. за это время макароны договятся и немного подсушатся (если можно так выразится). Ну все, конечно, зависит от количества жидкости в кастрюльке. Просто если любите сочные макароны, то лучше добавить изначально воды побольше.Ну вот и все. Вот что у меня получилось:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 24.5.2013, 22:31
Сообщение #71


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Суп с фрикадельками в мультиварке


Ингредиенты:
Ну, как известно, без хорошего настроения вкусно не получится
Еще нам понадобится кусочек мяса или фарш;
Картофель;
Рис;
Болгарский перец (можно замороженный);
Морковь,
Лук,
Соль и перец.
Приготовление:
Вообще, супы в мультиварке готовить очень просто, но с этим пришлось повозится. Ведь пришлось фрикадельки делать, а не просто кусочек мяса закинуть)
Я фрикадельки всегда отвариваю отдельно, в таком случае они не пропитаются овощами, а будут "мясными" и бульон в супе будет прозрачный.
В общем, режем овощи, помещаем их в чашу мультяшки, наливаем воду и устанавливаем режим "куриный суп". За это время приготовится вкусный овощной бульн.



Отдельно варим фрикадельки. Я их делаю из мелко нарубленного куриного филе с приправами (в данном случае - майораном), но приправу лучше выбирать по своему вкусу. Фрикадельки я стараюсь делать как можно мельче.



После окончания программы куриный суп, добавляем в кастрюльку мульти промытый рис и ставим режим "мультиповар" 15-20 минут.
Затем добавляем фрикадельки, еще 10 минут мультиповара.
Суп получился прозрачный, очень легкий, но насыщенный.
Приятного аппетита)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.5.2013, 22:41
Сообщение #72


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Гречка с мясом и грибами
Автор: olechk_a


Ингредиенты:
Как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение
гречка;
небольшой кусочек мяса;
лук;
грибы (у меня отварные - польские);
соль, перец;
ароматная приправа (по вкусу).
Приготовление:
Все предельно просто.
Сначала я выставила грибы, чтобы они разморозились.
Если они сырые - то можно отварить (или не отваривать, добавить в мультю - сырые)



Нарезам лук



Мясо. У меня был вот такой небольшой кусочек, режем его некрупно:



Немного обжариваем мясо:



В мультиварку высыпаем промытую гречку, добавляем мясо, грибы, лук, посыпаем все специями, солим, перчим. Добавляем воду, ставим на режим каша.



Вот и все, перед подачей я посыпала укропчиком.



Приятного аппетита.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.6.2013, 20:53
Сообщение #73


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Яблочный пирог


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яблоко - 3 шт.

Приготовление:
Очень простой пирог, необычный, чем мне и понравился.
1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты.
2. Моем яблоки, чистим их и нарезаем дольками.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: сыпучую смесь - яблоки - смесь - яблоки - смесь. Слой яблок лучше делать потолще.
4. Выпекаем пирог. Я выпекала в мультиварке (у меня Panasonic) 90 мин.
5. Верхушка получилась бледненькая, поэтому присыпала пудрой, но она, по идее, там не нужна. Пирог получается очень сладким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 11:29
Сообщение #74


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Варенье абрикосовое в мультиварке


Ингредиенты:
Абрикосы - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Приготовление:
1. Абрикосы моем и удаляем косточки.
2. Выкладываем половинки в чашку мультиварки и засыпаем сахаром. Мои абрикосики были немного недоспелые и с ощутимой такой кислинкой, поэтому сахара я взяла побольше - 0,5 кг. Сегодня тоже самое варенье, но уже со спелыми абрикосами, и сахара добавляла грамм на 100 меньше.
3. Засахаренным абрикосам нужно дать постоять часа 2-3, а потом уже включать мультиварку. Я готовила в режиме "Тушение" 90 мин.
4. Остывшее варенье можно кушать или разливать по стерильным баночкам.



Примечание:
Варенье получается очень густое, если его пюрировать блендером, то получим вкусным абрикосовый джем))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 13:28
Сообщение #75


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 14:29) *
Варенье абрикосовое в мультиварке


Лиль, я, честно говоря, мультиварку отчетливо захотела после передачи "Детское меню", когда мамочка готовила в ней заготовки на зиму (это было варенье и лечо). При чем она и банки в этой же мультиварке простерилизовала...

Хочу спросить. Это же удобно? Удобнее и чище, чем на плите варить? Я постоянно обжигаюсь, когда мешаю. вроде оно интенсивно и не кипит, чуть булькает, но иногда в самый неожиданный момент... взрыв бульки и усе... У меня обожжены конечности, на плите клякса...

Кстати, в свое абрикосовое варенье я добавляю часто квиттин или конфитюрку и т.д. Они очень хорошо желируют варенье. Оно как мармелад выходит, когда постоит, но квиттин (и его братья/сестры) может дать кислинку, надо сахара чуть больше добавлять, особенно в кисловатые фрукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 16:17
Сообщение #76


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 14:28) *

Лен, для меня это на много удобней, даже учитывая то, что у нас кастрюлька всего на 2,5 л. Это не первое варенье, которое я в мульте варю, и не последнее, конечно wink.gif Я, считай, поставила на 1-1,5 и забыла про неё вообще. Ни мешать, ни следить не нужно. Ничего не брызгает и не убегает, не подгорает - красота! Сполоснул кастрюльку, крышку протер и все smile.gif
Кстати, банки я тоже в ней стерилизую. Раньше не занималась заготовками, поскольку летом в духоту у плиты стоять, ну, совсем не хочется. А в это году планирую чего-нибудь позаготавливать wink.gif
Про варенье. Я тоже сначала хотела добавить агар в него, но оно и так густым вышло, не понадобилось. Вот если пюрировать ягодки, тогда немножко можно. О, кстати, ещё вспомнилось smile.gif Мне ооочень нравится, что ягодки при варке в мульте остаются целёхонькие! А на плите часто бывало, что часть ягод разваривались, не люблю так nea.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.6.2013, 20:51
Сообщение #77


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.6.2013, 19:17) *
Мне ооочень нравится, что ягодки при варке в мульте остаются целёхонькие! А на плите часто бывало, что часть ягод разваривались, не люблю так nea.gif


Так мне хотелось приурочить покупку мультиварки к покупке ягод на варенье, но совершенно не могу выделить из семейного бюджета сразу 350 у.е. А на меньшее мы с мужем не согласны. Пока из всех мультиварок, да и мультиварок-скороварок для нас REDMOND rmc-m110 - это самый оптимальный вариант по цене/качеству/функциям.

Завтра буду добывать клубнику на варенье, сахар и чего-нибудь желирующее. Хочу баночку клубничного мармеладаsmile.gif И пару маленьких баночек обычного варенья. Не знаю, правда, как буду отбивать у детя "кубнику", он по ней тащится. Покупаем килограмм он его за 2 дня практически один съедает.

Лиль, а варенье из черешни ты варила? Оно как вишневое получается? У нас черешни на рынке много. Думаю, может, с нее сварить? С домашней вишней дороже обойдется, если покупать чуть попозжее (пока вишни вообще нет, холода были, у дачников ни у кого еще клубники даже нет).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.6.2013, 21:51
Сообщение #78


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.6.2013, 20:51) *
Лиль, а варенье из черешни ты варила? Оно как вишневое получается? У нас черешни на рынке много. Думаю, может, с нее сварить? С домашней вишней дороже обойдется, если покупать чуть попозжее (пока вишни вообще нет, холода были, у дачников ни у кого еще клубники даже нет).

В этом году только с абрикосов. С вишней (или черешней scratch_one-s_head.gif ) в прошлом году пробовала. Самое нехорошее - вытаскивать косточки wacko.gif А ещё в ней жидкости больше и там я с "тушения" переключалась на другой режим, чтобы "уварить" немного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 21.6.2013, 18:24
Сообщение #79


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Джем яблочный (в мультиварке)


Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты:
Яблоки - 5-6 шт.
Сахар - примерно 1,5 ст.
Вода - 1 ст.

Приготовление:
1. Яблоки помыть, очистить от кожуры (её оставить) и сердцевинки (выкинуть). Сложить кожуру в кастрюльку, залить водой (я кипяченую налила) и прокипятить 10-12 мин.
2. Очищенные половинки яблок нарезать помельче и выложить в мультикастрюльку. Я резала просто нетолстыми дольками. Засыпать дольки сахаром.
3. Процедить яблочную кожуру (теперь её можно выкинуть) и влить полученный отвар в засыпанные сахаром дольки.
4. Готовить джем сначала 1,5 часа в режиме "Тушение", затем переключить на "Выпечку" и готовить ещё ~60-70 мин.
Джем должен полностью увариться. Получается он очень густой. Мои яблочные дольки от частого помешивания (варила первый раз и периодически заглядывала в мультиварку проверить, как там и что) совсем размякли и я не стала включать блендер - оставила так.

Примечание:
Я варила джем в мультиварке Panasonic. Думаю, его без проблем можно и в любой другой мультиварке приготовить, главное режимы верно подобрать: сначала яблоки должны размягчиться, а потом их нужно уварить до густоты))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olechk_a
сообщение 6.8.2013, 19:44
Сообщение #80


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Нежный печеночный паштет в мультиварке


Ингредиенты:
Самая главная составляющая рецепта - хорошее настроение
Итак, нам понадобится:
100 гр сливочного масла;
500 гр куриной печени;
по 2 моркови и луковички;
100 гр молока
соль и лавровый лист
Приготовление:
Все предельно просто. Печень необходимо промыть, аккуратно обрезать все жилки и отварить в мультиварке. Я отваривала на режиме "мультиповар" 15 минут.

Режем мелко лук и морковь, обжариваем. Можно обжаривать в мультиварке, но я, для экономии времени, пока варилась печень, обжарила на сковороде.

Открываем мультиварку, сливаем жидкость и промываем отваренную печень. Выкладываем в чашу мультиварки обжаренные овощи, печень, соль, вливаем молоко и кладем лавровый лист. Включаем режим тушение (я готовила 20 минут на том же режиме "мультиповар").

Когда наши протушенные продукты немного остынут нам остается только измельчить их со сливочным маслом. (Жидкость, которая образовалась при тушении я слила).

Примечание:
Паштет получился ну очень нежный, рекомендую попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 2:44
    ©