Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты для мультиварки
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Наша кулинарная книга
Страницы: 1, 2, 3
Lilie
Пирог с ревенем, приготовленный в мультиварке
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан муки,
3 черешка ревеня,
масло сливочное,
ванильный сахар.

Приготовление:
Берем яйца, разбиваем в удобную глубокую посуду и добавляем сахар, ванильный сахар. Все взбиваем миксером 5-7 минут, до тех пор пока масса не увеличится в два раза.

Далее берем просеяную муку и аккуратно добавляем в яичную массу, все хорошенько перемешиваем ложкой.

Далее берем сливочное масло и намазываем дно формы мультиварки. Отдельно моем, чистим и режим небольшими кусочками ревень. Дальше выливаем часть теста в форму и выкладываем ревень. Опять доливаем все тесто.

Сверху опять выкладываем кусочки ревеня.

Закрываем мультиварку и ставим на режим выпечка, а таймер на 65 минут. Ждем пока пирог спечется.
Lilie
Сладкий тортик к чаю, приготовленный в мультиварке
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
Для теста:
1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца
Масло сливочное для смазки формы
Ванильный сахар
1 ст. ложка какао
Для крема:
Два яичных белка
100 мл воды
100 грамм сахара
Для шоколадной глазури:
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
50 грамм сливочного масла
5 ст. ложек воды

Приготовление:
Делаем бисквитное тесто: 3 яйца засыпаем стаканом сахара, добавляем ванильный сахар и взбиваем миксером.

Когда пройдет 7 минут и масса увеличится в два раза, добавляем стакан просеянной муки и аккуратно перемешиваем тесто. Готовое тесто разделяем на две части. В одну часть добавляем столовую ложку какао и тщательно перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и заливаем тесто. Сначала одну часть, потом другую.

Мультиваркуставим на режим \"выпекания\", таймер на 65 минут и выпекаем бисквит.
Тем временем делаем белковый крем: ставим на огонь кастрюлю, заливаем в нее воду и добавляем сахар. Варим сироп до тех пор, пока капля от него не будет растекаться по поверхности.

Отдельно взбиваем белки до образования пены, потом потихоньку вливаем теплый сироп и продолжаем взбивать. Должен получится густой крем.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на три части.


Благодаря разному тесту, цвет бисквита будет не однородный.

Дальше берем наш крем и аккуратно намазываем коржи. Складываем кусок на кусок и промазываем бок торта тоже белковым кремом.

Отдельно делаем шоколадную глазурь: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, сахар и какао, все перемешиваем и варим до тех пор, пока не растворится весь сахар.

Покрываем торт шоколадной глазурью и даем ей остыть.

Торт ставим на час в холодильник и можно пробовать.
Lilie
Суп рыбный в мультиварке
Автор: Yani


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
  • Филе лосося - 500 гр;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Перловая крупа - 1/2 стакана;
  • Смесь кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак) - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ст.л.;
  • Лавровый лист, перец горошком - по вкусу.

Приготовление:
Приготовление привычных блюд с использованием современной техники - действительно в удовольствие, экономится масса времени и усилий и, к тому же, многие рецепты, воплощенные в жизнь с помощью мультиварки, пароварки или хлебопечки, приобретают новые оттенки вкуса.
В этот раз я решила поэкспериментировать с рыбным супчиком - и не ошиблась, поскольку суп получился очень наваристым, с богатым вкусом.
1. Режем рыбу на куски средней величины.

2. Натираем на крупной терке морковь и режем мелко лук, закладываем овощи в мультиварку и в режиме \"выпечка\" (режим может различаться в зависимости от марки мультиварки) обжариваем 10 минут.

3. Перловую крупу промываем и выдерживаем в воде около получаса.

4. Картошку режем на средние по размеру кубики.

5. Все ингредиенты кладем в мультиварку, добавляем соль, смесь кореньев, заливаем водой ниже предельного уровня наполнения кастрюли и ставим в режим \"тушение\" на 1,5 часа.

6. Через 1 час 20 минут открываем крышку мультиварки и добавляем в суп перец горошком и лавровый лист, закрываем крышку и довариваем суп оставшиеся 10 минут.

Приятного аппетита!
Lilie
Бисквит в мультиварке
Автор: ipola


Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 6
Калорийность: 350
Ингредиенты:
* Яйца - 6 шт
* Сахар - 250 г
* Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
* Сахар ванильный - 1 ч. л.
* Мука - 200 г
* Крахмал - 50 г
* Сухари или манка (для посыпки формы)
* Сливочное масло (для смазывания формы)
Приготовление:
Бисквит делается без особых ваших энергетических затрат. В основном вы будете в режиме ожидания.
Итак, пошагово, всё очень быстро:
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем шапкой с добавлением лимонной кислоты и половины сахара.

2. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ваниль и постепенно вмешиваем муку и крахмал.
3. В смесь постепенно и аккуратно добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.

4. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и ставим в режим выпечки на 60 минут.
5. После сигнала оставляем на 15 минут в режиме подогрева. Потом выключаем мультиварку и даём бисквиту остыть.


6. Дальше - стандартно. Разрезаем на 3-4 части, пропитываем сиропом и смазываем любым кремом. У меня сметанный крем и дольки нектаринов. Даём ночь пропитаться. А можно просто посыпать сахарной пудрой и употреблять сразу.

Приятного аппетита вашей семье и вам!
Lilie
Плов в мультиварке
Автор: ipola


Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Продукты для плова. Количество смотрим в инструкции. Потому что для каждой модели оно разное.
мясо (свинина, баранина - по вкусу)
морковь
рис (лучше всего длиннозёрный)
растительное масло
перец болгарский
лук
чеснок
приправы для плова (шафран, перцы разные, базилик,итальянские травы...)
барбарис (если есть)
бульон или вода
Приготовление:
Режем мясо маленькими кусочками.
Морковь или режем или трём на тёрке, нарезаем мелко лук, перец.
В кастрюлю наливаем растительное масло 3-4 столовые ложки. Закладываем в кастрюлю мультиварке мясо. Соль, приправы.
Потом лук.
Следующим слоем морковь. Соль, приправы.
Потом рис. Соль, приправы.
Потом болгарский перец и помидоры по желанию. Втыкаем головку чеснока полностью.
Заливаем бульон или кипяток.4 чашки.
И включаем в режиме плов, После того, как просигналит о готовности, смотрим готовность. Как правило, плов требует дополнительного времени для приготовления. Лично мне больше нравится рис более пропаренный.
Поэтому я включаю на полный процесс дважды.
И вот плов готов! Он благоухает! Такого вкусного плова Вы давно не пробовали! Уверяю Вас!

Примечание:
Чтоб мясо не пригорало, положите первым слоем лист капусты, потом его просто выбросите.
Lilie
Вишневый торт, приготовленный в мультиварке
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
  • ст.сахара песка,
  • пакетик ванильного сахара,
  • ст. муки,
  • три яйца,
  • какао порошок,
  • вишневое варенье без косточек.
Для глазури:
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки какао порошка,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 100 мл воды.
Приготовление:
Берем яйца и взбиваем их миксером с сахаром и ванильным сахаром. Продолжительность 5-7 минут, при максимальной скорости.
Дальше берем и просеиваем пшеничную муку и постепенно добавляем в полученную смесь, хорошо перемешиваем.
В готовое тесто добавляем столовую ложку какао порошка, перемешиваем.
Часть готового теста вливаем в предварительно смазанную сливочным маслом форму мультиварки.
На тесто выкладываем вишни.
Закрываем мультиварку и выставляем таймер на 65 минут при режиме "выпекание".
Пока тесто печется, варим шоколад. Для этого перемешиваем сахар, воду, какао порошок и добавляем сливочное масло. Все ставим в кастрюле на маленький огонь и перемешивая варим до получения однородной массы.
Готовый корж для торта разрезаем достаем из мультиварки и даем ему остыть.
Разрезаем пирог вдоль на три части. Одну промазываем готовым шоколадом, накрываем другой частью и промазываем вишневым вареньем, третью, заключительную часть смазываем тоже шоколадом и сверху украшаем вишнями.
Lilie
Сливовый торт, приготовленный в мультиварке
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
Для теста:
ст. муки,
ст.сахара песка,
ванильный сахар,
3 яйца,
сливовое варенье.
Для шоколадной глазури:
50 гр. сливочного масла,
3 ст. ложки сахара песка,
100 мл. воды,
3 ст. ложки какао порошка.

Приготовление:
Делаем бисквитное тесто: разбиваем 3 яйца и засыпаем их сахаром и ванильным сахаром.
Дальше берем миксер и все взбиваем на максимальной скорости около 7 минут.
Дальше добавляем стакан просеянной муки и все аккуратно перемешиваем.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее одну часть готового теста.
Теперь берем готовое сливовое варенье и аккуратно выкладываем его на тесто по кругу.
Выливаем в форму оставшуюся половину теста и опять сверху выкладываем варенье.
Закрываем мультиварку и выставляем время выпекания 65 минут. когда тесто будет готово, достаем его из мультиварки и переворачиваем. Основная часть слив окажется на верху пирога.
Дальше делаем глазурь: 50 гр. масла смешиваем с водой, какао порошком и сахаром. Варим минут 5, пока масса не станет однородной.
Готовый пирог поливаем сверху приготовленной шоколадной глазурью и даем остыть, можно поставить в холодильник. Через пол часа можно пробовать.
Lilie
Бисквитный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
1 стакан сахара,
3 яйца,
1 стакан пшеничной муки,
сливочное масло,
ванильный сахар,
1-2 яблока (лучше кислого сорта)
Приготовление:
Делаем тесто, берем яйца, разбиваем их в глубокой посуде и добавляем стакан сахара и ванильный сахар.
Дальше берем миксер, включаем максимальную скорость и взбиваем все около 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме.
Следующий шаг - добавление муки. Аккуратно просеянную через сито муку засыпаем в готовую взбитую массу и перемешиваем.
Подготавливаем начинку. Яблоки моем, вырезаем серединку и нарезаем аккуратными дольками.
Теперь форму мультиварки смазываем маслом сливочным, заливаем часть бисквитного теста, выкладываем яблоки, опять заливаем тестом и сверху выкладываем яблоки.
Закрываем мультиварку, выставляем необходимый режим "выпечка" и устанавливаем таймер на время 65 минут. Ждем сигнала мультиварки и можно доставать. Легко, просто, а главное вкусно!
Lilie
Тушенная капуста, приготовленная в мультиварке
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
крупная морковка,
пол кочана капусты,
2 средних лука,
3 ст. ложки томатной пасты,
соль,
черный молотый перец,
щепотка сахара,
немного подсолнечного масла,
лавровый лист.

Приготовление:
Берем капусту и аккуратно шинкуем ее.
Выкладываем капусту в подходящую глубокую посуду. Морковку и лук чистим. Морковку натераем на средней терке и добавляем в капусту.
Дальше добавляем щепотку сахара, соль и черный молотый перец по вкусу. Все аккуратно перемешиваем и немного приминаем, чтобы капуста пустила сок. На дно формы мультиварки добавляем немного подсолнечного масла и высыпаем подготовленную капусту.
Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к капусте, все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим выпекания и время 20 минут, за которое необходимо капусту несколько раз помешать.
Когда время пройдет, выставляем режим тушение и ставим время приготовления - 40 минут.
За 15 минут до окончания тушения добавить томатную пасту и лавровый лист, все перемешать.
Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании тушения, капусту можно вынимать и подавать на стол.
Lilie
Кабачковая икра, приготовленная в мультиварке
Автор: Alenka1


Ингредиенты:
2 головки лука,
2 большие морковки,
2 крупных кабачка,
70 гр. томатной пасты,
4 зубчика чеснока,
растительное масло,
щепотка сахара песка,
соль, черный молотый перец.

Приготовление:
Для начала, все овощи хорошо моем и чистим все, кроме кабачков. Морковку натираем на средней терке, лук мелко нарезаем, а кабачки тоже нарезаем, но небольшими квадратиками.
Когда все овощи подготовленные, берем немного растительного масла и наливаем в мультиварку. Выкладываем на дно формы мультиварки лук, потом кабачки.
Дальше - натертую морковку.
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, немного сахара. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим "выпечка" и таймер на 40 минут. За это время овощи необходимо 2 раза помешать.
Когда время пройдет и прозвучит сигнал, опять все перемешиваем и ставим режим "тушение" и время приготовления на час. За временем необходимо обязательно следить, так как за 20 минут до окончания тушения необходимо добавить в овощную смесь 70 гр. томатной пасты (3 ст.ложки) и выдавить 4 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешать и тушить до подачи звукового сигнала.
Готовые овощи необходимо перемолоть с помощью блендера до однородной консистенции.
Готовую кабачковую икру можно остудить и подавать на стол, а можно в горячем виде закрутить на зиму.
Lilie
Пирог капустный из мультиварки
Автор: Pass


Ингредиенты:
4 яйца
250 гр майонеза
4 ст.л. муки
1.ст.л сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л.соды
Начинка. Капуста - 0, 5 кг, 4 яйца

Приготовление:

Из всех продуктов замесить тесто.
Капусту нарезать, потушить.
Яица сварить, порезать, добавить в начинку.Смешать тесто с начинкой.
Смазать сл. маслом форму. Вылить тесто.
Для мультиварки: готовить в режиме выпечка 1 час.
Приятного аппетита!
Lilie
Чудо манник в мультиварке
Автор: Ulchona


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
  • 1 стакан (200 мл.) – кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм маргарина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Для крема:
  • 1 пачка (500 гр.) сметаны 21% или 25%;
  • 1 стакан (150-180 гр.) сахара.
  • 1 пачка сметанника (загуститель сметаны) на экстренный случай!

Приготовление:
1. Стакан манки (стакан обычный, не мультиварочный) высыпаем в глубокую тарелку или другую посуду и заливаем 200 мл. кефира. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 час или на ночь.
2. Взбиваем яйца (3 штуки) с сахаром (1 стакан).
3. Растапливаем маргарин (100 грамм). Делать это можно в микроволновке или просто в кастрюльке на плите, отставляем, чтобы остыл.
4. Берем большую мисочку, выливаем в нее яйца взбитые с сахором (пункт 2), добавляем растопленный охлажденный маргарин, всыпаем муку (1 стакан), добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя теста и в конце манку с кефиром
(из холодильника). Все хорошо перемешиваем!
5. Мультиварочную кастрюлю слегка смазываем сливочным маслом, посыпаем манкой и выливаем в нее получившееся тесто. Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Закрываем мультиврку и ставим на режим \"Выпечка\" на 60 минут. После сигнала отключаем мультиварку и оставляем манник еще минут на 15-20. Крышку не открывать!
6. Спустя 15-20 минут открываем крышку и даем маннику остыть, достаем его, разрезаем на 2-3 коржа. Пропитываем любым кремом, джемом и даем ему настояться (желательно).
Примечание:
Для крема желательно использовать сметану взбитую с сахаром, сметана должна быть густая 21% или 25%, если у Вас оказалась жидкая сметана добавьте пачку сметанника (загуститель сметаны).Советую на нижний корж выложить вишню (без косточек), предварительно засыпать ее сахаром и полить чуть-чуть (10-20 мл.) коньяком или спиртным напитком, смазать все сметанной.Украшение торта зависит от Вашей фантазии.Приятного аппетита!
Lilie
Торт "Ежевика в шоколаде", приготовленный в мультиварке
Автор: Vlada11


Ингредиенты:
  • 1 ст. пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара песка для теста,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 400 гр ежевики,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 5 ст. ложек сахара для шоколада,
  • 100 мл воды,
  • 4 ст. ложки какао порошка.

Приготовление:
1) Делаем бисквитное тесто: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока полученная масса не увеличится в объеме в два раза. Просеиваем через сито стакан муки и аккуратно добавляем в полученную массу. Все перемешиваем и бисквитное тесто для торта готово.
2) Отдельно перебираем и моем ежевику. Берем мультиварку и смазываем маслом дно формы, выливаем готовое бисквитное тесто: сначала половину, далее выкладываем ягодки ежевики, потом доливаем остальное тесто и снова выкладываем ягодки ежевики. Выставляем режим выпекания и время- 65 минут. Ждем.
3) Отдельно варим шоколад. Смешиваем в одной кастрюле воду, сахар, какао порошок и растопленное масло. Варим на маленьком огне до тех пор, пока шоколад не начнет становится густой консистенции.
4) Готовый бисквитный корж разрезаем вдоль и промазываем половиной готового шоколада. На верх коржа намазываем немного шоколада и аккуратно выкладываем ежевику. Далее заливаем все оставшимся шоколадом. Торт должен остыть, можно поместить его в холодильник на час.
Lilie
Пицца в мультиварке
Автор: Ulchona


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Для теста:

200 грамм сметаны;
200 грамм сливочного масло;
2 стакана муки
Для начинки:
Колбаса
Ветчина
Лук
Помидор
Сыр
Кетчуп
Майонез
Зелень

Приготовление:
Приготовления пиццы в мультиварке -это быстро и вкусно!
1. Растапливаем сливочное масло (200 грамм) в микроволновке или на плите и отставить, чтобы остыло.

2. В кастрюльку или миску выливаем сливочное растопленное теплое масло, добавляем сметану (200 грамм) и высыпаем по чуть-чуть муку. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник 30 - 60 минут.

3. Готовим начинку. Нарезаем колбасу или ветчину,помидоры (1-2 штуки), лук репчатый (1 штука),натрем на терке твердый сыр, режим зелень, можно добавить корейской морковки.

4. Достаем тесто из холодильника, делим его на 3 части и из одной части раскатываем основу для пиццы.
5. Дно мультиварки смазываем подсолнечным маслом, укладываем основу в мультиварку.

6. Смазываем основу кетчупом, укладываем все ингредиенты на основу, смазываем майонезом и традиционно посыпаем все твердым сыром.

7. Включаем мультиварку на режим Выпечка - 1час.
8. После того, как пицца приготовится, крышку мультиварки не открываем 15-30 минут.
9. Перекладываем пиццу на тарелку, приятного аппетита.

Примечание:
1. Лук репчатый залейте кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь.
2. Пиццу можно выпекать не только в мультиварке, но и в духовке.
3. Обратите внимание,что приготовленное тесто идет на 3 пиццы.
Мелисандра
Я не понимала всех прелестей мультиварки, пока она у меня не появилась. Вроде бы никакой разницы, на плите можно приготовить все тоже самое. Но в мультиварке все получается намного вкуснее, не нужно мешать постоянно, не надо переживать, что продукты пригорят. Я могу спокойно поставить тушиться овощи и сходить в магазин за недостающими продуктами. Разве с плитой такое возможно?
А молочные кашки получаются просто божественные, дети другого завтрака уже просто не признают. А выпечка, особенно бисквиты, получается просто воздушная, и не надо переживать, что кто-то громко стукнет дверью и бисквит осядет.)

На режиме плов я готовлю овощное рагу. Сейчас сезон баклажанов, так пытаюсь отрываться с ними пока возможно.
Lilie
Цитата(Мелисандра @ 24.8.2012, 11:26) *
На режиме плов я готовлю овощное рагу. Сейчас сезон баклажанов, так пытаюсь отрываться с ними пока возможно.

А я рагу готовлю в режиме "выпечка" smile.gif
На "плове" даже в голову не приходило попробовать scratch_one-s_head.gif
Lilie
Омлет в мультиварке


Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
  • Молоко 3,2% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Соль, перец, приправа
  • Помидорчик, лук и зелень - для подачи

Приготовление:
1. Яйца моем, разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
2. Вливаем в яйца теплое молоко и также, при помощи вилки или венчика, перемешиваем. Греть предварительно молоко не нужно, а вот заблаговременно достать из холодильника весьма желательно.
3. Солим, перчим и приправляем яично-молочную смесь по вкусу.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и помещаем в неё подготовленную омлетную смесь.
5. Ставим мультиварку в режим "выпечка" и устанавливаем таймер на 20 мин.
6. Готовый омлет лучше сразу не открывать, а подождать минут 10-15.
7. Делим готовый омлет на 2 порции и подаем с салатиком.

Примечание:

Это самый простой и быстрый вариант омлета, но его всегда можно разнообразить дополнительными ингредиентами по вкусу.
Lilie
Грушевая шарлотка
Автор: Вредина


Ингредиенты:
  • 2 кислые груши (поскольку я брала садовые то 4, они у нас мелкие)
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Корица
  • Ваниль по щепотке
Приготовление:
  1. Смазать форму маслом, обсыпать сахаром. Груши помыть, разрезать пополам, вынуть сердцевинки.
  2. Нарезать груши ломтиками, выложить в форму. Присыпать щепоткой корицы и ванили.
  3. Яйца взбить с сахаром, до образования светлой, пышной массы. Всыпать муку, перемешать венчиком.
  4. Выложить тесто на груши. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.
Примечание:
Или в мультиварке на режиме выпечка, как сделала я =)
Lilie
Яблочный кекс постный в мультиварке
Автор: Вредина


Ингредиенты:
  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 яблока
  • 180 мл теплой воды

Приготовление:
Смешать муку, какао, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить воду и растительное масло.
Яблоко натереть на крупной терке, добавить в тесто. Перемешать тесто до однородности.
Выложить тесто в смазанную форму мультиварки, выпекать в режиме выпечки.
Lilie
Лимонно-маковый пирог в мультиварке
Автор: Вредина


Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 200 мл сметаны
  • Цедра 1 лимона
  • Мякоть без сока (жмых) 3 лимонов
  • 250 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г мака
  • 300 г муки
  • Ванилин
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
Добавить сметану, лимонную цедру и жмых, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
В тесто добавить мак, перемешать.
Продолжая вымешивать, всыпать муку, перемешать тесто до однородности.
Кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить тесто.
Готовить на режиме выпечка (50 минут).
Посыпать сахарной пудрой или покрыть лимонным курдом.

Примечание:

Пирог полнейшая импровизация, родился во время приготовления лимонного курда =) Получился очень нежный и ароматный.
Приятного аппетита!
Lilie
Тушенка домашняя (в мультиварке)
Автор: Вредина


Ингредиенты:
2 кг мяса, веточка майорана,
2-3 лавровых листочка,
соль по вкусу (1,5 ст.л.),
перец черный горошком (я добавляю несколько видов перца).

Приготовление:

Курица (можно взять те же окорочка), свинина, говядина - любое мясо на ваш выбор.
Можно сочетать несколько видов мяса - тоже очень вкусно получится.
Закладываем в кастрюльку мультиварки: мясо, веточку майорана, лавровые листики, соль, перец черный горошком.
Ставим мультиварку в режим тушения на 6 часов (я обычно на ночь ставлю).
Ошпариваем баночки кипятком, раскладываем в них горячую тушенку, заливаем выделившимся при варке соком.
Закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Примечание:

Сколько храниться она может я точно не знаю, варю небольшими порциями. В течении месяца стоит нормально.
Lilie
Салат с курицей в мультиварке


Время приготовления: 75 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
3 клубня картофеля
1 морковь
2 яйца
2 стакана воды
1 филе куриной грудки
Лавровый лист
3 соленых или маринованных огурца
2-3 ст. л. зеленого горошка
2-3 ст. л. майонеза
Соль, перец

Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, промыть. Яйца осторожно, но хорошо вымыть.
2. Овощи и яйца уложить в корзинку для приготовле¬ния на пару, а в чашу мультиварки налить воду и по-ложить куриные грудки. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» в течение 40-60 мин. (в зависимости от модели мультиварки).
3. Все полностью остудить, яйца очистить. Нарезать куриную грудку, овощи и яйца, добавить нарезанные кубиками огурцы и зеленый горошек, заправить майонезом.

Примечание:
Бульон, оставшийся от варки куриной грудки, можно процедить и использовать для приготовления супа, соуса или для приготовления лапши.

50 рецептов. Блюда в мультиварке.
Lilie
Креветки к пиву



Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
200 г креветок средних размеров
50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
Перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок измельчают, смешивают с маслом, перцем и солью.
2. Ингредиенты соединяют с креветками и перемешивают.
3. Мультиварку включают на режим «Выпечка», укладывают креветки.
Сливочное масло можно заменить растительным и добавить зелень.

50 рецептов. Блюда в мультиварке.
Lilie
Омлет с ветчиной и грибами в мультиварке Panasonic



Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
50 г ветчины
100 г шампиньонов
1-2 помидора
0,5 ст. л. масла
4 яйца
0,5 стакана молока
Соль, специи

Приготовление:
1. Ветчину, помидоры и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить продукты, готовить в режиме «Выпечка» в течение 20 мин.
2. Тем временем приготовить смесь для омлета. Разбить в стакан яйца, замерить объем. Перелить яйца в миску, а в стакан налить ровно половину объема, который занимали яйца (для идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго). Перелить молоко в миску с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбивая смеси.
3. Влить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме «Выпечка» 20 мин. По окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре — если он не застыл до конца, готовить еще 5 мин.
4. Готовый омлет аккуратно вытряхнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.

Примечание:
Если вы готовите омлет без добавок, то предварительно прогрейте чашу мультиварки с маслом, а уже потом вливайте в нее смесь.

50 рецептов. Блюда в мультиварке.
Lilie
Кюкю (омлет с зеленью) в мультиварке



Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Пучок кинзы
Пучок петрушки
Пучок укропа
0,5 пучка зеленого лука
Пучок мяты
6 яиц
4 ч. л. лимонной кислоты
4 ст. л. растительного масла
Соль, перец

Приготовление:
1. Всю зелень промыть и обсушить. Удалить жесткие стебли, нарубить. Смешать зелень с яйцами, посолить и поперчить, добавить лимонную кислоту. Слегка взбить вилкой.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло и дать ему прогреться 3-4 мин. в режиме «Выпечка» (выбрать продолжительность режима 40 мин.). Затем влить омлетную смесь в чашу и продолжать готовить в том же режиме 20 мин.
3. Не выключая мультиварку, с помощью тарелки вытряхнуть омлет, перевернуть его и вернуть обратно в чашу. Продолжать готовить до сигнала, после чего вытряхнуть готовый омлет на тарелку, разрезать на порции и подавать.
Кюкю можно подать к столу как горячим, так и холодным, в качестве закуски.

50 рецептов. Блюда в мультиварке.
Lilie
Аджика в мультиварке


Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Сладкий перец
1 кг красного перца
700 г помидоров
2 перца чили красного
6- 7 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст. л. 10%-ного уксуса

Приготовление:
1. Овощи помыть, из сладкого перца удалить семена, помидоры разрезать и удалить жесткую сердцевину. Сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Выложить помидоры и перец в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 ч.
2. Отдельно пропустить через мясорубку перец чили и очищенные зубчики чеснока.
3. Добавить в чашу мультиварки перец чили и чеснок, а также соль, сахар и уксус. Перемешать и включить режим «Выпечка» на 30-40 мин. (чтобы аджика немного загустела).
4. Разлить аджику по простерилизованным банкам и закрутить крышками.

Примечание:
Если вы хотите сделать аджику более жгучей на вкус, измельчите перец чили вместе с семенами.
Если аджика получилась, на ваш взгляд, слишком жидкой, уварите ее в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, иногда помешивая, до нужной густоты.
Если у вашей мультиварки нет режима «Выпечка», воспользуётесь режимом «Суп»

50 рецептов. Блюда в мультиварке.
Lilie
Овощное рагу в мультиварке


Время приготовления: 1,5 ч.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 сладких перца
2 луковицы
2 моркови
4 помидора
2 молодых небольших кабачка
3 ст. л. растительного масла
3 лавровых листа
2 ст. л. томатной пасты
Соль, перец

Приготовление:
1. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, лук и морковь очистить. Нарезать все овощи примерно равными по размеру кубиками.
2. Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить в том же режиме до 20 мин.
3. Выключить мультиварку, положить в чашу все овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать.
4. Подавать к столу рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Примечание:
50 рецептов. Блюда в мультиварке.
Lilie
Солянка белая


Время приготовления: 2,5 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
450 г говядины с косточкой
1 корень петрушки
1 морковь
3 луковицы
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
2 л воды
20 г сливочного масла
200 г соленых огурцов
70 г сосисок
70 г ветчины
2 охотничьи колбаски
1 ст. л. каперсов
30 г маслин без косточки
0,5 лимона
Сметана для подачи
Соль

Приготовление:
1. Выложить говядину, корень петрушки, морковь, одну луковицу, лавровый лист и перец горошком в чашу мультиварки, залить водой и варить в режиме «Тушение» 2 ч. Затем бульон процедить, коренья выбросить. Перелить бульон в очищенную чашу мультиварки.
2. Обжарить в чаше оставшийся нарезанный тонкой соломкой лук до светло-золотистого оттенка в режиме "выпечка" ли "жарка", развести небольшим количеством бульона.
3. Через 10-15 мин. добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и готовить ещё 20 мин.
4. Добавить в лук и огурцы процеженный бульон, покрошить туда же нарезанные соломкой или небольшими ломтиками сосиски, ветчину и колбаски. Варить в режиме «Тушение» 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в солянку каперсы и маслины. В конце досолить по вкусу.
Готовую солянку подать с ломтиком лимона, с ложечкой сметаны и зеленью.

Примечание:
50 рецептов. Блюда в мультиварке.
Lilie
Суп с фасолью и копченостями


Время приготовления: 4 ч.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
1 луковица
2 моркови
2 клубня картофеля
250 г копченостей (колбаски, ветчина, грудинка и т. п.)
1 банка фасоли красной консервированной
20 мл растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. базилика сушеного
Рубленая зелень для подачи
Соль
Для бульона:
400 г говядины
1,5 л воды
Корень петрушки
1 морковь
3 лавровых листа
5-6 горошин черного перца
Соль

Приготовление:

1. Сварить мясной бульон в режиме «Тушение» (см. рецепт солянки выше). Процедить и посолить по вкусу.
2. Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой (морковь можно натереть). Картофель нарезать кубиками. Копчености нарезать небольшими ломтиками или соломкой. С фасоли слить жидкость.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости (можно на сковороде, а можно и в мультиварке по рецепту солянки выше).
4. В чашу с зажаркой положить картофель, копчености и фасоль, добавить томатную пасту и сушеный базилик, залить бульоном. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. В конце варки досолить по вкусу. При подаче посыпать зеленью.

Примечание:
50 рецептов. Блюда в мультиварке.
Lilie
Фальшивое хачапури в мультиварке


Время приготовления: 70 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Творог - грамм 100-150
Кефир - стакан
Сыр - кусочек около 200 г
Мука
Яйцо
Сода - 3/4 ч.л.
Уксус
Соль
Приправки - по желанию
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Приготовление:
Для начала приведу в пример рецепт, по которому все делала, а потом опишу свои некоторые изменения.
Оригинал: смешать вместе остатки кефира, простокваши, сыра, брынзы, творога, растереть, добавить яйцо, муку и гашеную соду, сделать тесто в виде оладьевого. И жарить на любом жире.
Моя версия.
1. В холодильнике нашелся кусочек твердого сыра, немного творога и кефир. Кефир я смешала с творогом, немного подсолила и перемешала все с помощью блендера. Затем добавила яйцо и сыр, порезанный мелкими кусочками (мне показалось, что так будет вкуснее). Снова все перемешала, но уже вилкой.
2. Отдельно в стаканчике соду погасила уксусом и добавила в тесто, перемешала. Затем добавила приправку для корейской моркови (я её много куда добавляю), масло и муку.
3. Жареное я не очень люблю, поэтому свое фальшивое хачапури я запекала в мультиварке (у меня Panasonic). Тесто вылила в чашу, выставила режим "выпечки" на 40 мин. Затем выпечку перевернула и поставила ещё на 20 мин. Чашу мультиварки не смазывала, поскольку масла было в тесте.
4. Остудила и порезала на кусочки. С чаем слопали в один присест eat.gif
Сфотографировать успела только один последний кусочек pardon.gif
Примечание:
За рецепт спасибо огромное Сергею одесситу! give_rose.gif
olechk_a
Творожная запеканка в мультиварке


Ингредиенты:
Я очень люблю творог, сыры и подобные молочные продукты. Духовки у меня пока нет, но я успешно заменяю ее мультиваркой. Предлагаю простой и вкусный рецепт запеканки.
Итак, как всегда, основной ингредиент - хорошее настроение
800 - 1000 гр домашнего творога (покупной бывает "влажный" поэтому пропорции остальных ингредиентов для него могут не подойти);
4-5 яиц;
0,5 ст. манки;
1 ст. кефира;
1 ст сахара (можно меньше);
изюм или курага;
разрыхлитель, ванилин

Приготовление:
Манку замачиваем в кефире на 20-30 минут.

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем творог, манку и разрыхлитель. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки и выливаем тесто. Добавляем изюм, курагу.

Ставим на мультиповар на 50-55 минут.
Оставляем на подогреве на 30-55 минут.
Чтобы запеканку не "повредить" лучше вынимать, когда она остынет в мульте.
Вот такая красавица получается:
Dalila
Творожная запеканка в мультиварке



Время приготовления: 65 минут в режиме «выпечка».

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 800 граммов творога;
- 1 стакан сметаны (иногда комбинирую, беру домашнюю и развожу кефиром);
- 1,5 стакана сахара. Для тех, кто не любит сладкое, можно добавлять сахара меньше стакана;
- 3 ст. л. картофельного крахмала;
- ванилин.

Процесс приготовления:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки взбить в густую пену с сахаром. Лучше для этого воспользоваться блендером.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3. Творог перемешать с желтками, сметаной, крахмалом.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

4. Аккуратно добавить взбитые белки.
5. Форму смазать маслом и выложить массу для запеканки.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

6. Выставить в мультиварке режим «выпечка» на 65 минут.
7. После окончания выпекания мультиварку сразу не открывать. Дать остыть запеканке в мультиварке. Она получается более сочная.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пробовала открывать сразу и доставать, тоже вкусно, но если оставить получается вкуснее.
8. Подавать со сметаной или вареньем на вкус ваших домашних.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dalila
Творожная запеканка с макаронами

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Время приготовления: 65 минут.
Ингредиенты:
- 4-5 яиц;
- 300 граммов творога;
- 300 граммов макарон (количество макарон и творога должно быть примерно одинаково);
- 200 граммов сахара;
- 3 яблока;
- корица;
- 2 столовые ложки крахмала, можно без его.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Приготовление:
1. Отварить макароны. Я пробовала и с вермишелью и с обычными макаронами. С вермишелью получается нежнее.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2. Взбить яйца с сахаром.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3. Перемешать творог, отваренные макароны, яйца с сахаром и крахмал.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

4. Выложить в форму мультиварки. Перед этим смазать ее подсолнечным маслом.

5. Сверху выложить дольки яблок и посыпать корицей. Кто не любит корицу и у кого аллергия, то можно обойтись без нее.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

6. Поставить мультиварку на режим выпечка.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

7. После окончания процесса приготовления достать из формы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lilie
Цитата(Dalila @ 7.2.2013, 23:27) *
Творожная запеканка с макаронами

Какой любопытный вариант запеканки..
Макароны с яблоками это что-то новенькое smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 8.2.2013, 1:54) *
Какой любопытный вариант запеканки..
Макароны с яблоками это что-то новенькое smile.gif


По сути-то, макароны - это мука да водаsmile.gif У нас в составе даже соли нет... Хотя это от производителя зависит, кто-то предлагает пикантную лапшу "Восточную." Хотя действительно забавно выходит, особенно если дома муки нет, но пачка макарон завалялась. В детском садике помню, что из вермишельки нам что-то сладкое запекали....
Dalila
Цитата(Елена Белашова @ 8.2.2013, 20:02) *
В детском садике помню, что из вермишельки нам что-то сладкое запекали....
Вот и у меня ностальгия по детскому саду и запеканке с макаронами. Нашла рецепт, попробовала приготовить. Моей дочери не нравится, что сверху корица, муж у меня всеядный, а мне очень вкус корицы нравится. Еще делала подобный вариант, но соленый. Без сахара, а сверху тертый сыр и нарезанные маслины. Фото, к сожалению не делала.
Вообще экспериментировать можно до бесконечности. Вместо макарон добавляла каши. Муж уезжает на работу, а каши, приготовленные в той же мультиварке, я с детьми не успеваю съедать. Остатки каши смешивала с творогом и готовила запеканки из риса, гречки, манки, пшена и овсянки.

Еще один простой рецепт:

Суп в мультиварке


Время приготовления: 2 часа в режиме «тушение».
Необходимые продукты:
- 300 г. мясо курицы;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4-5 шт. картофелин;
- соль;
- зелень.

Этапы приготовления:
1. Почистить и нарезать лук.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Пробыть мясо. Лучше его на некоторое время оставить в воде вымокнуть.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3. Почистить и натереть на терке морковь.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
4. Картофель порезать крупными кубиками.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
5. Нарезать зелень.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
6. Все продукты положить в мультиварку. Посолить по вкусу.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
7. Закрыть крышку и выставить режим «тушение».
8. Через 2 часа суп готов.

Мне нравится, что можно сразу заложить все продукты и ничего не надо периодически мешать. Единственное мясо. Если его закладывать без вымачивания, вкус мне не очень нравится.

P. S. Пока выкладывала рецепт моя помощница - мультиварка котлеты на пару приготовила. Пойду доставать и фотографировать.
Lilie
Цитата(Dalila @ 8.2.2013, 19:26) *
Мне нравится, что можно сразу заложить все продукты и ничего не надо периодически мешать.


Я это достоинство мультиварки тоже оценила wink.gif
Теперь очень часто так готовлю. Время экономит здорово smile.gif
olechk_a
Рис с овощами в мультиварке.)


Ингредиенты:
Я очень люблю рис с овощами, вот решила приготовить его с помощью моей любимой помощницы
У меня следующие продукты:
рис (обычно беру пропаренный, но в этот раз его оказалось мало, пришлось добавить обыкновенный длинный рис) - 3-4 мультяшных стаканчика;
замороженная отварная кукуруза;
замороженная отварная спаржевая фасоль;
замороженный болгарский перец;
соль.
Приготовление:
Все предельно просто. Моем рис, выкладываем его в мультиварку, заливаем водой. У меня для риса есть два режима: высокое давление (для рассыпчатого риса) и низкое давление (для клейкого риса, такого как на суши). Я выбираю режим "высокое давление".
И иду отдыхать минут на 20.
Потом необходимо подготовить овощи. Я сначала обжариваю на подсолнечном масле болгарский перец, потом добавляю спаржевую фасоль и кукурузу. Хорошо все овощи солю (я их когда отваривала вообще не солила). Добавляю сливочное масло, и тушу на маленьком огне.

Когда мультиварка закончит готовить рис, добавить к рису овощи и оставить еще минут на 5-10 на режиме "поддержание тепла" (или он называется "сохранение блюда горячим").
Вот и все.
Можно использовать просто покупную кукурузу и горошек, но мне кажется, что в домашних заготовках пользы больше. (ну, может и не сильно больше, но вреда точно меньше)
Dalila
olechk_a, а овощи Вы отдельно на сковородке обжариваете? Правильно поняла? У меня в мультиварке тоже есть функция жарка, но получаются они больше тушеные. Мне кажется, если говорить о полезности, то лучше и обжаривать в мультиварке. Вы не пробовали?У olechk_a рис с овощами, а у меня котлеты на пару. Я бы так до них и не добралась, если бы у дочки не началась аллергия, пришлось менять рацион. Я умудрилась куда-то положить книжечку с инструкцией, начала искать рецепт котлет для мультиварки своей модели. Как оказалось, что не так это просто. Есть пироги, красная рыба, а обычных котлет и нет.


Почему искала рецепт? Хотелось узнать, сколько наливать воды и на какую из тарелок выкладывать котлеты. У меня в комплект входят две тарелки: одна устанавливается в кастрюльку, а вторую можно подвешивать.
В ходе эксперимента, пришла к выводу, что непринципиально. Теперь если фарша много сразу выкладываю на две тарелки и готовлю.

Котлеты на пару в мультиварке.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты:
- 0,3 – 0,5 кг. фарша;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- зелень;
- соль;
- 1 яйцо;
- мука.

Этапы приготовления:


1. Берем фарш. Какое используется мясо непринципиально.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


2. Режем как можно мельче лук.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


3. На мелкой терке натираем картофель.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


4. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, зелень, лук и картофель.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


5. Перемешиваем.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


6. Формируем котлеты, обваливаем в муке.7. Выкладываем на две тарелки и помещаем в мультиварку.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


8. В саму кастрюлю надо налить 4 мерные чашки воды.
9. Выставить режим «пар – мясо»


Нажмите для просмотра прикрепленного файла


10. Через 30 минут специальной лопаточкой достать паровые котлеты.


Нажмите для просмотра прикрепленного файла





Lilie
Dalila, Наташа, я правильно поняла, у тебя в мультиварку сразу две емкости дляпароварения можно поставить?
Dalila
Цитата(Lilie @ 9.2.2013, 0:36) *
Dalila, Наташа, я правильно поняла, у тебя в мультиварку сразу две емкости дляпароварения можно поставить?

Да, именно так. Вот я и не могла сообразить, на какой готовить. Вроде мелочь, но нигде не написано. mega_shok.gif
Lilie
Цитата(Dalila @ 9.2.2013, 0:44) *
Да, именно так. Вот я и не могла сообразить, на какой готовить. Вроде мелочь, но нигде не написано. mega_shok.gif

Здорово! Мне все больше и больше нравится твоя модель wink.gif
Lilie
Запеканка с горбушей и брокколи в мультиварке


Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
  • Горбуша
  • 3 яйца
  • Брокколи
  • Сметана
  • Соль
  • Приправки
Приготовление:
1. Горбушу разобрать на филе (если рыбка целая) и порезать на некрупные кусочки. Я брала, примерно, грамм 300-400 горбуши.
2. Брокколи разморозить и также порезать. У меня было где-то половина упаковки замороженных брокколи от Hortex.
3. Яйца смешать со сметаной, посолить и приправить приправками по вкусу. Сметану добавляла на глаз.
4. Выложить брокколи и кусочки горбуши на дно мультиварки, немного посолить и, если желаете, - поперчить, и залить сметанно-яичной смесью.
5. Запекать 40 мин. в режиме "Выпечка", затем аккуратно вынуть и можно кушать.
Примечание:
Я делала запеканку в мультиварке Panasonic.
Dalila
Мультиварка в доме настолько расслабляет, что хочется как можно больше готовить в ней. В этом году я решила сварить кутью в мультиварке.

Кутья в мультиварке




Время приготовления: 45 минут в режиме «рис».
Продукты:
- 0,5 кг. пшеницы;
- 3 ст. л. меда;
- 100 – 200 гр. изюма;
- 100 – 200 гр. кураги;
- 100 гр. орехов;
- пакет мака.

Этапы приготовления:
1. Пшеницу промыть и замочить в воде на пару часов.





2. Еще раз промыть и выложить в емкость мультиварки.

3. Залить водой в соотношении 1 часть пшеницы к 2 частям воды.

4. Выставить режим «рис».

5. Сухофрукты залить кипятком. Порезать мелко.





6. Орехи перемолоть в кофемолке.



7. Мак залить кипятком, а потом растирать до образования молочка.





8. В готовую крупу добавить мед, орехи, сухофрукты, мак.





9. Хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и украсить.

Dalila
Запеканка из тыквы и пшена в мультиварке



Время приготовления: 1 час. 20 минут
Необходимые продукты:
- 200 – 300 гр. тыквы;
- 200 – 300 гр. каша пшённая;
- 3 яйца;
- 150 гр. сахара;
- по 50 гр. орехов и изюма;
- 4 ст. л. крахмала.

Этапы приготовления:
1. Кусочек тыквы помыть, срезать верхний слой.



2. Тыкву натереть на крупной терке.



3. Кашу из пшена предварительно приготовить в мультиварке. У меня она осталась от завтрака. Отваренная крупа с солью на воде без молока.



4. Изюм залить кипятком.5. Орехи измельчить.



6. Яйца взбить с сахаром.
7. Соединить тыкву, кашу, изюм, орехи, яйца с сахаром. Добавить крахмал.



8. Полученную массу выложить в емкость мультиварки.



9. Установить режим «выпечка», время 1 час 20 минут.
10. После того, как процесс приготовления закончен, подождать, пока запеканка остынет и достать из мультиварки.



11. Подавать с вареньем или сметаной.
Dalila
Борщ в мультиварке



Время приготовления: 1 час 10 минут.
Необходимые продукты:
- 400 гр. мяса;
- 2 литра воды;
- 2 небольшие свеклы;
- 1 шт. морковь;
- 1 шт. луковица;
- 3 шт. картофелины;
- 400 гр. капусты;
- 2 зубка чеснока;
- соль и специи (лавровый лист) по вкусу.

Этапы приготовления:
1. Все необходимые овощи предварительно помыть, почистить и нарезать или натереть, если речь идет о моркови.
2. Мясо помыть и нарезать крупными или мелкими кусочками. Как принято кушать у вас в семье.
3. В кастрюлю мультиварки положить лук и морковь. Выбрать режим «жарка». Установить режим «овощи» в выборе продуктов и время – 5 минут. Обжарить лук и морковь 5 минут, непрерывно помешивая специальной лопаточкой, которая входит в комплект мультиварки.
4. Затем положить мясо. Налить воду, добавить свеклу, картофель, капусту, соль и специи. Установить режим «тушение» на 1 час и ждать, когда мультиварка справиться с задачей приготовления борща за Вас)
5. Совет для получения красивого цвета борща. Взять стакан горячего бульона. Добавить часть натертой свеклы и 0,5 лимона. Довести до кипения. Процедить и добавить готовый отвар в борщ.
У меня не было лимона, я не экспериментировала с интенсивностью цвета.

P. S. Рецепт для мультиварки DEX DMC – 60.
Lilie
Цитата(Dalila @ 26.2.2013, 17:10) *
Борщ в мультиварке

Я в своей мультиварке примерно также готовлю борщ, только пережарку делаю в режиме "Выпечка" 20 мин.
У меня Panasonic SR-TMH 10 smile.gif
Dalila
Пирог «К чаю» в мультиварке



Время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан варенья без косточек;
- 1 стакан кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 стакана муки.
Для шоколадной глазури:
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. порошка какао.

Этапы приготовления:
У меня застоялось пюре из абрикосов, и я вспомнила об этом пироге.
1. Стакан варенья без косточек вылить в миску и добавить 1 чайную ложку соды. Перемешать и дать постоять 5 минут. Варенье с содой начинают активно взаимодействовать с «пусканием пузырей».



2. Добавить яйцо, сахар, кефир. Все перемешать.



3. В последнюю очередь ввести муку. Лучше взбить блендером.





4. Выложить в форму мультиварки.



5. Установить режим «выпечка» на 1 час и 20 минут.
6. По окончании выпекания достать пирог.



7. Сверху полить шоколадной глазурью.
8. Как приготовить шоколадную глазурь: смешать сметану, сахар и какао. Довести до кипения. Глазурь готова.
9. Полить сверху пирог.
Lilie
Цитата(Dalila @ 4.3.2013, 1:31) *
Пирог «К чаю» в мультиварке

Ой, а я тоже на днях абрикосовый пирог в мультиварке пекла. Только у меня он был с абрикосами консервированными (я из них пюре делала), а муку брала часть ЦЗ, а часть овсяную.

Вредина
Рисовая запеканка в мультиварке.


Ингредиенты:
200г. вареного риса,
150г. сметаны, 2 яйца,
3ст. ложки сахара,
100г. изюма, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной и сахаром, добавить ванилин.
Изюм промыть, смешать с рисом. Залить сметанной массой.
Кастрюльку мультиварки обильно смазать сливочным маслом.
Выложить рисовую смесь.
Готовить на режиме "Выпечка" 50 минут.

Подавать с соусом (сметана +сахар по вкусу-взбить), или вареньем.
 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.