Ингредиенты: перец сладкий (не крупный) - 10 шт майонез - 2 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика растительное масло соль по вкусу Приготовление: 1. Перец помыть, обсушить, обжарить во фритюрнице (или на сковороде со всех сторон). 2. Чеснок выдавить через чеснокодавилку в майонез, посолить, перемешать. 3. Намазать чесночно-майонезной смесью каждый перчик. Примечание:Одно из любимых моих летних блюд.
Ларис, а ты шкурочку у перчика не снимаешь? Я обычно пеку в духовке такой перчик, потом минут на 20-30 складываю в целлофановый мешочек, тогда шкурочка с перцев легко снимается.
Ларис, а ты шкурочку у перчика не снимаешь? Я обычно пеку в духовке такой перчик, потом минут на 20-30 складываю в целлофановый мешочек, тогда шкурочка с перцев легко снимается.
Нет, не снимаю! Он и со шкуркой классно съедается!!! )))))))))))
Ингредиенты: фасоль белая консервированная - 2 банки копченая грудинка - 200 г лук репчатый - 2 шт сладкий перец - 2 шт горький перец - 1/4 шт помидор (большой) - 1 шт приправки-травки - 1 ст. ложка зелень - петрушка и укроп чеснок - 2 зубчика мука - 2 ст. ложки растительное масло соль - по вкусу Приготовление: 1. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и сварить. Бульон, в котором варилась грудинка, оставить. 2. Поджарить на растительном масле нарезанный лук, подлить бульон, в котором варилась грудинка, и тушить на небольшом огне примерно 15 минут. 3. После этого добавить нарезанный свежий перец, а также острый перчик и помидоры. Тушить овощи около 10 минут. 4. После этого добавить травки-приправки и муку. 5. Фасоль выложить в форму, добавить тушеные овощи и вареную грудинку и осторожно перемешать. При необходимости подлить оставшийся бульон от грудинки или теплую воду. (Содержимое формы перед запеканием не должно быть слишком «сухим») 6. Посыпать нарезанной петрушки и запекать при температуре 200°С примерно 25 минут. 7. Запеченную фасоль вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанным укропом, чесноком и базиликом и перед подачей на стол дать постоять примерно 10 минут. Примечание: "Гравче на тавче" переводится - "Бобы на сковородке".Это национальное блюдо Македонии.
Помидоры нарезаем на четвертинки и вынимаем мякиш. Солим, слегка обрызгиваем оливковым маслом и присыпаем мелко нарезанным базиликом. Выкладываем на противень и ставим в духовку. Температура не должна быть высокой, то есть помидоры должны вялиться. Примерно 100-120 градусов. Процесс длительный. У меня заняло примерно 3-4 часа. После этого зубчики чеснока нарезаем и выкладываем в банку, потом выкладываем помидоры и можно между помидорчиками еще добавить базилик. Все залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Примечание:
Ингредиенты: Цукини - 1 шт., луковица - 1шт., баклажан - 1 шт., морковка - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок, кетчуп(хайнц) - 2 ст.л., укроп Способ приготовления: Все нарезаем небольшими кубиками: баклажан, цукини, перец. Меленько режем лучок. Трем морковку на терке. На сковородку вливаем растительное масло, кидаем лук, доводим его до полупрозрачности, затем добавляем морковку, через 7 минут добавляем баклажаны, накрываем крышкой, оставляем тушиться, затем добавляем кабачки, постоянно перемешиваем. Минут через 10-15 добавим перец и кетчуп(хайнц), сначала просто сверху, накрыть крышкой, потушить минут 10, затем все перемешать, остается дождаться готовности перца, еще минут 15. В самом конце добавим зелень. Приятного аппетита!!!