Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
в задумке было немного другое, но как обычно, получилось то, что получилось....
испекла 4 порции шоколада на кипятке в прямоугольной форме, всё сложила и уже потом вырезала фигуру лошади (совет: не делать такие торты из шоклада на кипятке, он ужасен в работе, рассыпается). Промазывала заварным кремом.
выравнила масляным кремом
покрыла 1 куском мастики из маршмаллоу, продавила все линии
из жгутика мастичного, накрученного на шпажку, сделала рог. Копыта из мастики. Окрашено всё золотым кандурином.
Из полосочек мастики сделала гриву и хвост. Ухо из мастики маршмаллоу+желатин. Травка - айсинг, озеро - подкрашенный голубым сироп глюкозы
камешки - мастика 2 цветов: голубая и серая. Далее украсила торт цветами, посадила феечку. Решила изобразить ночь при помощи горящей лампы... Художник из меня никчёмный...
Анечка, шикарные торты, особенно единорог. Шоколад на кипятке теперь наш любимый торт, спасибо за рецепт))) Поздравляю тебя с наступившим годом, счастья и благополучия твоей семье, а малыш твой пречудесный, пусть растет крепким, здоровеньким и таким же хорошеньким
Annula, пришла к тебе со спасибой за такую замечательную тему! Спасибо за то, что делишься с нами своими секретами!!! То, что ты делаешь это фантастика!!! Благодаря твоей темке я сделала торт на свое ДР и всем он ооочень понравился!!! Буду пробовать сделать что-то посложнее теперь
Анюта поздравляю Тебя и Твоих близких С Новым годом !!! Желаю Тебе неиссякаемого вдохновения и исполнения всех творческих замыслов. Отдельное спасибо за замечательные МК. Удачи ))
Mademoiselle, поздравляю с удачным началом!!!!! Тортики - это болезнь... Сделаешь парочку, а потом они по ночам начинают сниться Желаю успехов на этом поприще!!!! Ну а твоим близким хорошего аппетита
Анюта, присоединяюсь к поздравлениям и похвалам!!! Очередной раз спасибо за все твои МК. Я стобой согласна насчет "тортов и болезни"! И все благодаря тебе, твоим подробным, доступным урокам!
Annula, все такое красивое! Можно спросить рецепт мастики? Я уже пыталась по двум рецептам делать мастику, фигурки получаются, но так, как например, ваша снегурочка, не сделаешь.
Группа: Пользователи
Сообщений: 62 Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата
Из: из Украина
Пользователь №: 7711
Анечка спасибо за вашу страничку,у вас золотые руки.Я давно хотела научиться украшать торты ,а с вашими МК,это очень просто .Дай бог вам здоровья.Анечка расскажите пожалуйста о кондурине.
Karamelka, к сожалению, ничем помочь не могу.... Я сама с ним пока не дружу...
исток, я пользуюсь мастикой из маршмаллоу+сах. пудра. Мои маршмаллоу отличаются от российских. Но и в России этим летом я делала мастику из суфле Бон-Пари+сах. пудра без каких-либо добавок и получалась мастика более резиновая, чем та, что делаю тут, но работать и ей было в полне сносно (покрывать трудно, а лепить нормально). Просто надо прочувствовать тот момент при замесе мастики, когда она как говорится "самое то". Она должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.
Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе...
олюшка, с кондурином работать оч. приятно и легко. Навести блеск можно 2 способами:
-сухой: сухой кисточкой берется немного кондурина и наносится на поверхность готового мастичного изделия (поверхность должна быть сухой, не обработанной белком или водой). Распределяется равномерно и затем изделия обдаётся паром (удобно пользоваться утюгом).
-влажный: отсыпается немного кондурина, добавляется чуть-чуть воды или водки, замешивается кашица и кисточкой наносится на изделие. Этот способ хорош для золота и серебра (серебро можно наносить поверх любого цвета). Другие цвета получаются чересчур насыщенными и не дают хорошего блеска, просто окрашивают.
Аня, здравствуйте! Вдохновилась вашей темой на украшение тортов, вроде с мастикой все получается, но вот как и что делать незнаю. Вот решила сделать шкатулку и не получилось натянуть ровно, как это делается, подскажите? Остались складки и пришлось в двух местах отрезать кусочки. Как можно ровно затянуть весь тортик?
Gll, для начала оч. даже хорошо!!! Выровнила тортик хорошо. Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины. И при совмещении краев ровно обрезай и хорошенько совмещай, будет почти не видно. Розочки милые, ты им еще лепесточки посильней изгибай, чтобы было более натурально.
Gll, для начала оч. даже хорошо!!! Выровнила тортик хорошо. Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины. И при совмещении краев ровно обрезай и хорошенько совмещай, будет почти не видно. Розочки милые, ты им еще лепесточки посильней изгибай, чтобы было более натурально.
Спасибо за быстрый ответ и похвалу, я очень старалась!)) Тортик выравнивала тщательно, стоял в холодильнике до покрытия часа 3, застыл хорошо, а мастики образала по низу сантиметра 2-3, или это мало? Может еще и потолще раскатывать? У меня получилась толщина где-то 3 мм. Я в итоге складки на юбке две отрезала сантиметра по 3-4, не представляю как она может вобще ровно лечь, столько много пришлось обрезать((( Я уже ее и руками, так и сяк приглаживала, что-то никак(( Думала может какой секрет есть. Ну буду еще раз пробовать!
Gll, я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет. А толще 3мм, думаю, не стоит делать. Это нормально.
Группа: Пользователи
Сообщений: 126 Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата
Из: В родном городе
Пользователь №: 7714
Annula Здравствуйте, вчера зарегестрировалась в главной темке и не могла не зайти к вам с большой благодарностью,только глядя на ваши изумительные,превосходные торты и зная по вашей темке что этим вы увлеклись совсем не давно, хочется делать такую красоту, хотябы половинку того что умеете вы. А вам БРАВО БРАВО БРАВО